Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Реликтовая эпоха

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Реликтовая эпоха

Основано на

http://lib.rus.ec/b/183107

и

http://lib.rus.ec/b/136104

Идея основана в основном на второй книге.

Итак,в темных подземельях Нью Йорка\Москвы\где-то еще появляются сабжи данных произведений.

"ТТХ" сабжей:

Цитата

Вид: Неизвестен. Род: Неизвестен. Семейство: 12 % совпадений с Pongidae; 16 % с Hominidae

Отряд: Возможно, primata; 66 % общих маркерных генов отсутствует; большое допустимое отклонение

Класс: 25 % совпадений с Mammalia; 5 % с Reptilia

Тип: Chordata Царство: Animalia. Морфологические признаки:

Чрезвычайно сильный. Объём мозга: 900 — 1250 куб. см.

Четвероногий, чрезвычайный задне-передний диморфизм

Потенциально высокий половой диморфизм

Вес взрослой мужской особи: 240–260 кг

Вес взрослой женской особи: 160 кг

Агрессивность: чрезвычайная

Период беременности: от семи до девяти месяцев

Эструальный цикл у женской особи: увеличенный

Локомоторная скорость: 60–70 км/ч

Эпидермальный покров: спереди шкура, сзади костная чешуя

Ночной

Проще говоря -умен как человек, значительно превосходит его по физическим характеристика( в 1-й книги Музейный зверь уничтожил в одиночку голыми лапами\руками отряд спецназа, во-второй тоже самое проделали несколько "измельчавшие" его последователи), зрение ослабленно.

Отталкиваемся от событий второй книги — "Мбвунов" много. Способ их, мбвунов получения — кормление гомосапиенса волокнами некоего южноамериканского растения, уничтоженного во время расчистки лесов, но восстановленного одним жадным до денюшков ученым. Жадным — потому что растение одновременно является и наркотиком, от которого у "окормляемого" развивается зависимость. Единственнная возможная замена — гипоталамус человека.

Сейчас мы откланяемся от книги. Второй ученый(безумный) решает что мбвуны есть хорошо и решает сделать мбвунами весь мир. В книге он собирался слить все в МО(Мировой океан) здесь же — в водохранилища Нью-Йорка\другого крупного города.

Целый мегаполис был приговорен к превращению в алчущих человеческих мозгов чудовищ.....

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Тухачевский - "Ц..

Тухачевский — "Целый мегаполис был приговорен к превращению в алчущих человеческих мозгов чудовищ..." — карантин и ядерный удар по рассаднику, все логично.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

альтистории тайный советникъ
Цитата

карантин и ядерный у..

карантин и ядерный удар по рассаднику, все логично

Зачем? Раз агрессивность указана как чрезвычайная то четко одиночка. Оружие производить не в состоянии(равно как и выполнять какие либо другие действия требующие сколько-нибудь коллективных усилий). Есть довольно распространенная теория что сапиенсы потому и сьели превосходящих их физически и вполне возможно не уступающих интеллектом(обьем мозга плюс-минус равный, орудия труда одного уровня, зачатки религии в отличие от) неандеров именно за счет размеров своих "племен". И это при отсутствии форы в виде технического уровня. В общем несерьезно это все, мбвунов переловят(тех кого не отстреляют) частью для лабораторий частью для зоопарков. Про идею их возникновения оставляю в сторону потому что во-первых чушь, а во-вторых идея разбавить каким то веществом мировой океан(без разницы в речку или непосредственно) и расчитывать что оно сохранит сколько-нибудь достойные концентрации странновато.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Игорь пишет: идея р..

Игорь пишет:

идея разбавить каким то веществом мировой океан

... это да Меня пронзила свежесть авторского взгляда

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Игорь пишет: . В об..

Игорь пишет:

. В общем несерьезно это все, мбвунов переловят(тех кого не отстреляют) частью для лабораторий частью для зоопарков. Про идею их возникновения оставляю в сторону потому что во-первых чушь, а во-вторых идея разбавить каким то веществом мировой океан(без разницы в речку или непосредственно) и расчитывать что оно сохранит сколько-нибудь достойные концентрации странновато.

там было не вещество, а вирус, крадущий у своих носителей ДНК и вставляющих их в следующего носителя

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Игорь - Ну, ежели ве..

Игорь — Ну, ежели весь город набит мутантами-людоедами , то могут и бахнуть сверху, все таки миллионов десять сложно пеереловить\перестрелять.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Согласен с Магометом..

Согласен с Магометом. Экстерминатус самым эффективным и обеззараживающим способом, известным хуманам.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Ответить