Leonid II пишет: ср.. ¶
Leonid II пишет:
средние за 1991-95 при известных за 1991 никак оснований для такого пессимизма не дают.
Леонид я понимаю, что вы традиционно игнорите вами же и приведенную таблицу. Равно как и слово "экстраполяция" для вас слишком сложно. Да будет так.
Leonid II пишет:
Я про СССР и 30-летний тренд для кого писал?
Пиковое значение среднего пятилетнего сбора льноволокна по СССР (с середины 50-х до конца 60-х) составляло 400 тыс. т., в пятилетку 1981-85 упало аж до 380.
380 тыс. т. составляют 95% от 400.
100-95=5.
Сюрприз!
Сюрприз в вашем очередном вранье и попытке спрыгнуть? Да ни фига — это уже давно ни для кого не сюрприз. Смотрим Leonid II пишет:
трудно продать 5% сокращение в 80-х за полный ужас-ужас?
... теперь пытаетесь сделать вид что не говорили про ВСЕ 80-е? В русском языке именно так получается если нет уточнения. Впрочем после "абзацев-синонимов" я уже ничему не удивляюсь.
Leonid II пишет:
С 1932 по 1939 наблюдалось снижение среднегодовых сборов
Правда? А мужики не знали...
Злые люди говорят что в 35-39 собирали в среднем ок. 279 тыс. т. А в 30-34 гг. ок. 249 тыс. т.
Учите матчасть. В 31-32 было падение урожайности которое пришлось компенсировать ростом посевов (в 32-м максимум в 2510 га.). Но к 33-му урожайность вернули к уровню 30-го и посевы сократили. Дальше был устойчивый рост прерванный ВОВ. В общем ваш уровень и по этому вопросу очевиден потому спор сворачиваю. Дальнейший разговор с таким "арихмоведом" ничего мне увы не даст Глупокормить и без того очень толстого тролля.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...