Mockingbird19 пишет: Что касается отравления Наваль... ¶
Mockingbird19 пишет:
Что касается отравления Навального: вопрос о том, можно верить Навальному или нет, для большинства уже стал вопросом веры. Мне веровать ни в Навального, ни в ФСБ не хочется, но есть по крайней мере два аргумента в пользу того, что звонок был настоящим. Первый довольно сложный, второй простой.Во время звонка Навальный говорит целый ряд откровенно неуклюжих, если не сказать глупых, фраз. "Мы будем рассматривать этот вопрос на СовБезе" (погуглите состав СовБеза), "по шкале от одного до десяти оцените лидерские качества" (отличный вопрос для наёмного убийцы), "ну в Омске, то есть в Томске, то есть в Омске", "ну вы представляете себе трусы". Дело в том, что у Навального вообще очень слабо получаются импровизации (причины здесь не важны). Он очень слабый дебатёр: дебаты не только с Чубайсом и Кузьминовым, но даже и со Стрелковым он проигрывал (поэтому, собственно, с 14-го года он и участвовал всего в одних дебатах, что странновато для крупного политика), очень не любит давать интервью (за исключением таких сверхлояльных к собеседнику интервьюеров, как Дудь) и постоянно ругает журналистов. Если бы запись разговора была бы подделкой, команда Навального уж всяко догадалась бы исключить откровенно неуклюжие фразы из такой подделки.
(Конечно, есть вариант десятимерных шахмат, где подделка была сделана с учётом неспособности Навального быстро подстраиваться под ситуацию, но в десятимерные шахматы я не верю - миром правит не тайная ложа, а явная лажа).
Второй аргумент касается "опровержения" ФСБ. Во-первых, программы для смены номера звонка давно используют иностранные спецслужбы. Во-вторых, сам звонок поддельный. "Во-первых, я эту чашку и не видела, во-вторых, я не её брала, а соседнюю, в-третьих, я её крепко держала, не роняла, в-четвёртых, она и так уже треснутой была". И если даже лубянское начальство не понимает, что они выставляют себя дураками, то чего вообще ждать от их подчинённых.
Когда-нибудь Mockingbird19 научится прикреплять ссылки, когда вставляет огромные куски постов из интернета😉