ПТУРщик пишет:
вы что, хотите как на Украине?! ©
В Калмыкии, судя по Хасикову, даже хуже. и Трапезников тоже намекает.
Den пишет:
В общем партия-спойлер прошла в Госдуму с детской легкостью и непосредственностью. "Внезапно" оказалось что достаточно не пороть лютую хреноту как Яблоко и не юзать "профполитиков" типа Жирика и Миронова кои воспринимаются населением как старые клоуны тридварасы.
Учитывая, сколько бабла было ввалено, и как на тонкого все прошло - такая себе легкость. В пользу НЛ сыграло то, что либеральное поле обеспартиело. "Яблоко" попросило, чтоб за него не голосовали, от "Гражданской платформы" 5 лет как труп, Титов явно устал, всякие Парнасы сдохли. Ну и НЛ сознательно себе нишу электоральную сами не занижали.
Реальные спойлеры-то вроде "Пенсионеров" и Сурайкина даже 3% не смогли наскрести.
Rlesson пишет:
Интересно мне какие критерии награды "Герой России" , Зиничиву за неудачную попытку спасти всего одного человека (по официальной версии) дали эту награду,
Вите Медведчуку еще дадут, не переживайте.
Мудрый Ярослав пишет:
А я опросы читал и видел что они где-то на грани прохождения болтаются, это и послужило мотивацией - велик шанс что голос за них не пропадёт + ещё и помочь протолкнуть их в ГД, ибо в их случае буквально каждый голос важный определяющий. Вдруг как раз моего одного не хватит. Вот такие были соображения 😊
Было еще мнение, что социологи сознательно завышают процент НЛ по опросам, чтоб лох пошел, а НЛ условно набрали 4,9%, а ЕР получила бонусные места за счет данной партии.
ПТУРщик пишет:
Мне это умиление новизной партии напоминает рассуждения игрока: "На рынке в наперстки играл - проиграл, на вокзале играл - всё проиграл, но вот говорят новые наперсточники в парке появились - пойду сыграю, эти уж точно не обманут!"
Все-таки это первая успешная попытка разбавить четверку ЕР-ЛДПР-КПРФ-СР за столько лет. И первая условно либеральная партия, у которой получилось после стольких провалившихся.
Наперсточники старые вроде, из Кремля)
Den пишет:
Скажем так - не верю в ее эффективность на просторах постСССР. Примеров - несть числа. Украина - классический.
Эстония разве что. Если вынести за скобки апартеид)