Mockingbird19 пишет:
Сомневаюсь, что фрицы будут с безвизом тянуть три года.
Так сколько лет уже тянут. Пока все евросы солидаризируются...
Mockingbird19 пишет:
Да и Донбасс еще три года в предбаннике держать не комильфо, а моветон.
Это для нас и для Донбасса не комильфо. А в целом-то ажиотажа вокруг присоединения нет от слова совсем в массах. Они могут в предбаннике протекторатом гораздо дольше висеть. Если не будет подходящей конъюнктуры.
Mockingbird19 пишет:
Лучшее время для активных действий - весна-лето 2022.
Да весной-летом 2021 уже было такое время, я бы сказал. В зимний ажиотаж я поначалу совсем почти не верил, но все последние выступления официальных лиц там и сям изрядно настораживают. Укродолбонарий всегда был упорот, но до осени этого года риторика Кремля была гораааздо миролюбивее по отношению к Украине.
Mockingbird19 пишет:
А вот не знал, кстати)) Может это потому что война длилась 5 дней и банально не успели краник перекрыть?
Война-то длилась 5 дней (у меня сомнения, что с Украиной будет принципиально дольше если что), но отношения были на низшей точке несколько лет. Да и Донбасс хорошо иллюстрирует тезис, что война отдельно, а потоки бабла отдельно могут существовать очень долго.
Свеженькое:
"Очень радует, что 34% русских выбрали татарский язык, но 17% татар, выбравших русский, — это порождает вопросы. Мы будем продолжать работать в данном направлении".
(С) Ирек Ризванов, начальник Управления образования Татарстана, о выборе татарскими школьниками русского языка в качестве родного
В общем, как минимум частичный успех путинского движа в Татарстане. 2/3 русских удалось отмазать от принудиловки с татарской мовой, еще и 17% недостаточнотатар обнаружилось. Надо углублять и продолжать.
Слегка погуглил, КоммерсантЪ:
По данным министерства, в 2019–2020 году татарский язык в рамках предметной области «Родной язык и родная литература» изучают 67,2% школьников, русский — 31,2%. Также 1% учеников выбрали чувашский язык, а удмуртский, марийский, мордовский и иврит — менее 1%.