Леший пишет:
И причём тут советский строй? Унаследовано от Российской империи.
Царизм и тут гнилой виноват у совков. Продал империю за джинсы Николашка.
Леший пишет:
Опять-таки, причём тут СССР? Явление это не в его время зародилось.
Да-да, конечно. Как жил Совочек по беспределу, так и сдох.
Леший пишет:
Спасибо "святым девяностым". Но при чём тут СССР?
Конечно, "шоколадки" и тотальный блат придумали в 90е. Все несу к себе домой с завода тоже придумали в 90е.
Леший пишет:
Как будто в Российской империи власти оное инокомыслие прямо таки приветствовали. Обвинять Советский Союз в этом глупо. Унаследовано с куда более древних времён.
Физическое тотальное уничтожение и лишение подданства минимально инкомыслящих, увы, отсутствовало. Иначе бы без большевизма обошлось. Плюрализм на практике был даже в воюющей стране, что ее и погубило.
Леший пишет:
Это вы эпохи перепутали. Это сейчас доносительство считается "нормальным" явлением, а ещё в 1980-е гг. учителя прямо вбивали в голову, что "доносчику первый кнут".
это жанр "круговая порука". Отлично совмещается советскими с миллионов доносов на "чужих")
Леший пишет:
Возьмём любую страну, и увидимо абсолютно то же самое.
Внезапно, нет. Градусы разный. Совочек, как и Украина, был построен на тотальной лжи. С понятными результатами.
Впрочем, спросить с вами не вижу никакого смысла. Вы, как и украинцы, в своей альтернативной истории обитаете слишком плотно.
Kammerer пишет:
На мой взгляд, он был бы лучшим кандидатом 2012, но, увы, не стал нарушать договоренности и отодвигать друга. В принципе, такая позиция ему только в плюс как человеку.
Я пока не могу сказать, кто будет лучше на следующих выборах. Пока мои симпатии на стороне Дмитрия Анатольевича, но еще есть Володин. Тоже неплохой вариант.
Я нормально отношусь к Медведеву. Без диких восторгов и без заламывания рук. Меня Медведев в основном устраивал президентом и скорее не устраивал премьером. Как управленец по экономике Мишустин больше внушает, но на президента он точно не тянет.
По 2024 рановато пока, наверно. Но ловить волну Медведев определенно умеет. Странно, что многие политики этого еще не поняли.