Сирин пишет:
Шойгу там назначил Герасимова, новым командующим группировкой наших войск в СВО, а Суровикина понизили до его зама. Забавно сейчас вспоминать, как после поражения под Балаклеей в сентябре , все хоронили карьеру, что Шойгу, что Герасимова, а они в итоге, как в ничем не бывало. А ещё предчувствую новую волну алармизма из за этих перестановок , от Стрелкова уж точно
У меня вообще большие сомнения, что это нечто сильно меняет. Перестановки чисто формальные так-то. Типа Суровикин раньше не подчинялся Герычу? Ну-ну.
В общем, правы были те, кто сказал, что Суровикина назначили формально на должность только ради того, чтобы сдать Херсон на камеру. На 3 месяца.
Den пишет:
Настроение... крейзи👎 Деды нам навоюют. Надеюсь что наша армия будет ближайшие месяцы играть от обороны. Иначе... все может быть грустно.
Мне как раз кажется, что вот эта перестановка с повышением ответственности Герасимова - это к большой наступательной операции.
А "играть от обороны", наверно, уже пора перестать. Сидя в одной обороне, когда хохлов атакуют одни вагнеры, Россия не сильно навоюет.
Пора уже обнаружиться всем шойгуедам-ксеноМОРФам. А то опять ощущение, что все куда-то испарились.
Ps да, я думал, что Шойгу и/или Герасимова снимут по итогам осенних успехов. Потому что если в весенних проблемах можно было валить на политиков, то здесь - нет.
Pps Роман Донецкий тут все правильно пишет, имхо
А кто сказал понизили? Убрали в процессе достижения аппаратной интриги. Когда фронт был в заднице поставили человека который вытянул. Когда погоня за крестами наметилась поставили того кого нужно. Ну и лишнее звено убрали в бюрократии