Любегин по делу
Краткий итог.
То что сделал Пригожин - это мятеж.
Армия и народ от его действий не выиграли ничего.
Хохлы от его действий ничего не потеряли.
Погибли экипажи сбитых вертушек и самолетов.
Зачем всё это было - совершенно понятно и от этого ещё более противно и мерзко.
С моей стороны любое сотрудничество со структурами Пригожина будет полностью прекращено.
Янсен/Жыдсен подтвердил свою гнилую репутацию зато, хехе.
Den пишет:
Надеюсь с долбаной пиратской романтикой на этом будет покончено.
Да уж, Пригожин и Уткин сами похоронили "легенду о Вагнере". Жаль-жаль, что все так закончилось, но прививка от джамбизма и частной армии, надеюсь, пойдёт стране и обществу на пользу.
Den пишет:
Ну вроде как раз сейчас расклад благоприятный для снятия. Это хорошо, на это я не рассчитывал.
Шойгу и Герасима надо было по-хорошему убирать не позже зимы. Сейчас убрать можно только за то, что прятались в кустах.
Den пишет:
В реальности как было видно из вчерашнего - даже в Ростове где Вагнер гиперпопулярен поддержка населения оставляла желать. У нас на форуме только один фан власовцев нашелся.
Я вообще не заметил никакой поддержки акции Пригожина ни от кого, кроме ряда клоунских ЛОМов. Для элиты Пригожин заведомо нежелательный элемент. Для населения рейтинг низковат и слишком низкий популизм.
Ну и в целом же для гражданской войны нужна хотя бы какая-то программа сторон. Но её толком не было. "Против коррупции" и плохой Шойга - это уж совсем детский сад.
Это именно мятеж в чистом виде. Были хотелки бунтовщиков для себя любимых, в части им пошли навстречу, кмк, и все.
Ps о, и анекдотичный персонаж из Израиля, взявший Воронеж вчера, уже отстирал штаны и вылез)) За своими бы леваками следили лучше.
Pps вот этот ещё текст понравился про 5 стадий
В Бахмуте началось отрицание: «Воевать умеем только мы, нам просто не дают».
После провала контрнаступа в Запорожье начался гнев: «Все нацпредатели, президенту врут, врё-ё-ё-ётиииии».
Вчера, очевидно, был торг: сначала попытка выбить из Шойгу с Герасимовым... А что вообще выбить-то?
В белорусской ссылке у ЕВП какое-то время, очевидно, будет стадия депрессии, в рамках которой он станет дум-блогером по типу Стрелкова.
А потом наступит принятие — осознание, что повар сделал своё дело, повар может уходить.
Как раз то самое «а чо сказать-то хотел?». Ни ЕВП, ни какие-либо другие из Вагнеров, как будто даже не пытались сформулировать требования, кроме ухода Шойгу и Герасимова. Они просто бросались обвинениями, бряцали оружием и в лучших блатных традициях требовали, чтобы с ними кто-то вышел раз на раз «поговорить». Все мы знаем, какие это «разговоры». Тут я могу сказать, что руководство поступило правильно: гопник всегда только и ждёт того, что ты начнёшь разговаривать на его языке. А тогда можно и за базар спросить, и... ну вы понимаете.