Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den

Россия (продолжение)

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лин пишет: Нет, я н..

Лин пишет:

Нет, я не против ходить в обуви не один сезон

Коллега, это замечательно. Но учитывая зависимость нашей обувной промышленности от импорта, то есть нехорошее подозрение, что в случае блокады нмм придется растягивать носку сезонов эдак на пять. А учитвая, что качество нынешней обувки далеко не советское (мой личный опыт ношения современной отечественной обувной продукции весьма печален), то не факт, что она столько протянет.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Den пишет: если цен..

Den пишет:

если цена вопроса – присоединение того же Донбасса

Ради такой цели большинство населения, думаю, готовы «затянуть пояса». Проблема в другом – никаких реальных подвижек к этому со стороны наших властей не заметно. Более того, вполне реальный шанс сделать это в 2014 г. успешно упустили.

Den пишет:

Но уж точно я не буду ныть

А кто здесь ноет? Примеры будут?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Любопытно, что совсе..

Любопытно, что совсем не обсуждается текущая битва за татарский язык в Татарстане

Den пишет:

вообще-то тема наглядно показывает верность парадоксальных цифр недавнего исследования РАН. Там 61% москвичей государственники по убеждениям, а в облцентрах таких только 44%.

А что за исследование-то?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Фрерин пишет: А что..

Фрерин пишет:

А что за исследование-то?

Институт социологии РАН, результате на выходных в "Российской газете".

Фрерин пишет:

совсем не обсуждается текущая битва за татарский язык в Татарстане

Так результат интересен. А его пока нет.

Леший пишет:

А кто здесь ноет?

Наверное те кто почему-то считает, что всю обувь надо бы "импортозаместить"?

Леший пишет:

Проблема в другом – никаких реальных подвижек к этому со стороны наших властей не заметно. Более того, вполне реальный шанс сделать это в 2014 г. успешно упустили.

Если "все пропало" то тем паче темпы "импортозамещения" не важны не?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Цитата

Den пишет: вообще-т..

Den пишет:

вообще-то тема наглядно показывает верность парадоксальных цифр недавнего исследования РАН. Там 61% москвичей государственники по убеждениям, а в облцентрах таких только 44%.

Может быть посмотреть тогда заодно, каков процент средней зарплаты и доходов населения к общероссийскому у жителей Москвы и жителей регионов, а потом уже удивляться. Меня лично мало удивит, что жители того же Кургана, имея доходы в 60% от общероссийского уровня, не будут такими уж упоротыми "государственниками". Скорее удивит обратное...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Леший
Цитата

Den пишет: Наверное..

Den пишет:

Наверное те кто почему–то считает всю обувь надо бы «импортозаместить»

Интересно, и кто же это? Не назовете (желательно с конкретной цитатой)?

Den пишет:

Если «все пропало» то тем паче темпы «импортозамещения» не важны не?

А что, наступил «конец истории», и Россия прекратит свое существование в ближайшие годы?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: насту..

Леший пишет:

наступил «конец истории», и Россия прекратит свое существование в ближайшие годы?

Да вроде как раз нет. Вот я и не понимаю стоны по текущим цифрам при положительной динамике.

Леший пишет:

Интересно, и кто же это?

Так я и пытаюсь разобраться... Вот вы например к чему про обувь то написали?

Леший
Цитата

Den пишет: при поло..

Den пишет:

при положительной динамике

Про положительную динамику можно поспорить. Как минимум в станкостроении все пока не очень хорошо.

Производство станков и КПО в РФ:

2000 г. – 10,1 тыс. шт.

2007 г. – 7,8 тыс. шт.

2016 г. – 6,3 тыс. шт.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Ivto пишет: лично м..

Ivto пишет:

лично мало удивит, что жители того же Кургана, имея доходы в 60% от общероссийского уровня, не будут такими уж упоротыми "государственниками"

Т.е. вы думаете, что "хохломышление" это норма для граждан России?

Леший пишет:

Производство станков и КПО в РФ

Вам Лин объяснял, но похоже бестолку...

Объём производства станков в России:
2012 год — около 3 млрд рублей;
2013 год — около 3,5 млрд рублей;
2014 год — около 4 млрд рублей;
2015 год — около 7 млрд рублей.
Новые производства запущенные с 2011 по 2017 гг.
1. В Трёхгорном открылся новый цех ФГУП «Приборостроительный завод» по производству станков
На площадке нового цеха в Трёхгорном будут производить несколько видов наиболее востребованных фрезерных, токарных и других видов станков для машиностроения, которые по своим технологическим характеристикам не уступают зарубежным аналогам при существенно более низкой цене. Объем инвестиций: более 1 млрд. рублей.
2. «Производственный комплекс «Ахтуба» открыл модернизированный цех производства станков с числовым программным управлением
На ОАО «Производственный комплекс «Ахтуба» состоялось торжественное открытие обновленного участка механо-сборочного производства станков с числовым программным управлением.
3. В Кургане открылся завод по изготовлению нефтепромыслового оборудования и инструмента
1 августа в Кургане открылся завод по изготовлению нефтепромыслового оборудования и инструмента. Строительство завода стало возможным благодаря совместным усилиям американской компании Varel International («Варел Интернешнл») и ее российского партнера NewTech Services («Нью Тек Сервисез») из Москвы.
В общей сложности в производство было инвестировано свыше 446 млн. рублей. На предприятии будет создано более 60 рабочих мест.
4. На ОАО «Воткинский завод» (Удмуртия) открыт новый цех по производству прогрессивного режущего инструмента. Производство является импортозамещающим.
По словам руководителя предприятия, этот цех первый и пока единственный в России. На заводе работают 525 станков с ЧПУ, из них более 100 обрабатывающих центров, в том числе 52 высокоскоростных.
Новый цех позволит полностью обеспечить потребности этого оборудования, значительно увеличить скорость резания и повысить производительность. Предполагаемый объём выпуска инструмента – 50 000 штук в год.
5. Во Владимирской области, на ОАО «Ковровский электромеханический завод» открыто сборочное производство станков японской компании TAKISAWA.
Takisawa передает Ковровскому электромеханическому заводу право на использование технической информации для сборки, продажи, проведения пуско-наладочных работ и сервисного обслуживания токарных станков с ЧПУ модели TS-4000 в России и странах СНГ.
На первом этапе объем производства может составить до 600 единиц в год, в последующем — в кооперации со станкостроительными предприятиями региона — до 1700 единиц.
6. В Ульяновске состоялась церемония посвященная выпуску первых российских станков немецко-японского концерна «ДМГ Мори Сейки».
ООО «Ульяновский станкостроительный завод» запустил сборку первых станков с числовым программным управлением SIEMENS новейшего конструктивного ряда ECOLINE. Пока сборка ведётся на арендуемых площадях. До конца 2014 года здесь соберут порядка 100 станков.
Идёт строительство завода общей стоимостью 3,2 млрд рублей. При выходе предприятия на полную мощность количество выпускаемых станков составит 1000 шт. в год. Планируется создание 200 рабочих мест.
7. В Татарстане, на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось открытие нового завода российской компании «Интерскол»
Завод «Интерскол-Алабуга» обеспечит до 40% импортозамещения в отрасли производства электроинструментов. Объем инвестиций в первую очередь завода составил 1,5 млрд рублей. На данный момент на заводе работает 200 человек.
В 2015 году планируется завершить строительство второй очереди завода, а к концу 2017 года ввести в строй третью очередь. Помимо электроиснтрументов здесь будут выпускать средства малой механизации производства, сварочные аппараты, компрессоры и многое другое. Всего запланировано создание 2000 рабочих мест.
8.В г. Ульяновск в индустриальном парке «Заволжье» открыт новый завод по выпуску станков.
Инвестиции немецко-японского концерна DMG MORI составили 3 млрд рублей. К 2018 году на предприятии будет создано 250 рабочих мест. Планируется, что локализация производства составит 50%.
На заводе будут выпускать три типа станков серии ecoline: станки для токарной, фрезерной обработки и фрезерные вертикально-обрабатывающие центры. производственная мощность завода -1 200 станков с возможностью увеличения производства до 1500 — 2000 станков в год.
9. Мелкосерийное производство токарных обрабатывающих центров АО «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» (г. Пермь)
27 ноября в микрорайоне Новые Ляды состоялась презентация сборочной площадки мелкосерийного производства токарной серии металлообрабатывающего оборудования АО "Совместное технологическое предприятие "Пермский завод металлообрабатывающих центров" (АО "СТП "ПЗМЦ").
В презентации приняли участие представители 29 машиностроительных предприятий России: представители топ-менеджмента и технические специалисты предприятий Роскосмоса, Объединенной двигателестроительной корпорации, пермского машиностроительного комплекса, ОАО "Ленинградский механический завод им К.Либкнехта", Воронежского механического завода, АО Ракетно-космический центр "Прогресс" (г.Самара), ОАО "Воткинский завод", ОАО "Турбина" (г. Челябинск).
Гости посетили цех сборки ГТЭС ПАО "Протон-ПМ", где размещается мелкосерийное производство станков "Протон Т500" и "Протон Т630", а также увидели процесс обработки детали из жаропрочного сплава. Мощности данной производственной площадки позволяют выпускать до 50 станков в год.
10. Сборочное производство токарных станков Genos L Уральской машиностроительной корпорации «Пумори» (г. Екатеринбруг)
Уральская машиностроительная корпорация «Пумори» торжественно открыла в Екатеринбурге на базе компании «Пумори-инжиниринг инвест» серийное производство металлорежущих обрабатывающих центров «Окума-Пумори» (Россия-Япония)
План на 2016 г. составляет 40 станков с последующим ежегодным увеличением до 120 к 2020 г. Сейчас локализация составляет более 30 %, с 2018 она должна превысить 70 %. Полноценному сотрудничеству препятствуют экономические санкции.
11. Завод по производству металлорежущего инструмента немецкой компании Guhring (г. Нижний Новгород)
Завод компании «Гюринг» — одного из лидеров в сфере производства металлорежущего инструмента — открылся в Нижнем Новгороде 21 июля. Предприятие было построено с нуля и не имеет аналогов в России. Инвестиции в проект составили 6 млн евро. В перспективе завод позволит создать дополнительно более сотни рабочих мест.
Инвестиции в проект составили 6 млн евро.
Предприятие, аналогов которому в России пока еще нет, предназначено для выпуска инструмента специального назначения, который до этого импортировался из Германии. Также предусмотрены и мелкие стандартные линейки, осевой инструмент диаметром от 2,5 до 32 мм — сверла, фрезы и многое другое.

... конечно 11 новых проектов (часто дополнение или модернизация к старым), да еще и не все взлетели это не то чтобы супер-супер. Но судя по выходу в деньгах — новых дорогих станков производят все больше и больше.

Ivto
Цитата

Den пишет: Т.е. вы..

Den пишет:

Den пишет:

Там 61% москвичей государственники по убеждениям, а в облцентрах таких только 44%.

Цифры соцопроса вы сами привели.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Леший
Цитата

Den пишет: Вам Лин ..

Den пишет:

Вам Лин объяснял

И где? Что–то не заметил. Указать можете?

Den пишет:

Объем пр–ва станков в России

1. Цифры какие–то странные. Даже в рублях, они отличаются от тех,которые я встречал в официальных источниках.

2. Если «вешать в граммах», то производство металлорежущих станков в РФ (без КПО):

2012 г. – 3321 шт.

2014 г. – 3286 шт.

2015 г. – 3467 шт.

2016 г. – 3857 шт.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Ivto пишет: Цифры с..

Ivto пишет:

Цифры соцопроса вы сами привели

Я не вижу в цифрах хохломышления. А в вашем "объяснении" оно очевидно.

Леший пишет:

И где? Что–то не заметил. Указать можете?

Дык как бы не в этой теме. Где он говорил, что ряд типов просто не нужен за счет "наследия СССР". Сорри, могу путать — может не вам, а Виталию.

Леший пишет:

Цифры какие–то странные.

В чем странность? Ну и во вполне уважаемом журнале статья опубликована.

Леший пишет:

производство металлорежущих станков в РФ

... растет. 5% 2014-2015 гг, и 12% 2015-2016 гг. К 2020 году такими темпами будет более 6 тыс. Напоминаю в 2009 г. было 1800.

Ivto
Цитата

Den пишет: Я не ви..

Den пишет:

Я не вижу в цифрах хохломышления. А в вашем "объяснении" оно очевидно.

Там сами цифры обо всем говорят.

Den
Цитата

Ivto пишет: Там сам..

Ivto пишет:

Там сами цифры обо всем говорят

Что русские=великоукры? Не думаю. Вы слишком плохого мнения о моем народе.

Ivto
Цитата

Den пишет: Что рус..

Den пишет:

Что русские=великоукры? Не думаю. Вы слишком плохого мнения о моем народе.

Ну а чего тогда удивляться такому разнобою между столицей и облцентрами? "Нечего на зеркало пенять", ага...

Den
Цитата

Леший По мелочи. БПК..

Леший

По мелочи. БПК вроде завод металлорежущих станков только-только запустили (да локализация только 50%, ЧПУ в основном не наши). В Зелике с немцами совместный завод заложили (санкции они такие ). В моем родном Воронеже что-то металлорежущее мутят с тайваньцами. Объем рынка отечественных станков по итогам 2017 г. вроде уже 9 млрд. будет (1/7 всего рынка).

Уфимцы станки в ЮК стали отправлять. Новосибцы работают над индийским и китайским заказами. В смелых планах нарастить выпуск продукции до 15 млрд. (так что тем паче непонятно что вас в цифрах не устроило). Просто новых штучных перспективных отечественных станков в этом году было сделано десятки моделей. При том что я наверняка что-то упустил...

Den
Цитата

Ivto пишет: Ну а че..

Ivto пишет:

Ну а чего тогда удивляться такому разнобою между столицей и облцентрами?

Да потому что доходы с государственнической позицией особо не коррелируются. Что как-бы очевидно. Это только в ваших глазах наши люди = украм которые готовы действовать по принципу "сгорел сарай — гори и хата".

Den
Цитата

Ну и немного статист..

Ну и немного статистики:

После нулевого роста и снижения в течение почти 4 лет наши металлурги подросли за 9 месяцев 2017 года сразу на 11%.
Особо стоит отметить зафиксированный рост производства грузовых вагонов (+90,5%), легковых (+20,5%) и грузовых (+12,1%) автомобилей, автобусов (+18,9%) и стальных конструкций (+11,8%).

... но конечно надо голосить "мы все умрем"

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Не рас..

Леший пишет:

Не раскроете сво мысль?

Грохнуть весь импорт несколько затруднительно.

Леший пишет:

В 2016 г. в РФ было произведено 113,9 т «кормовых» антибиотиков. Что, впрочем, общую картину мало меняет.

57% — это отечественные производители. Альтернативная математика?

Леший пишет:

Но учитывая зависимость нашей обувной промышленности от импорта, то есть нехорошее подозрение, что в случае блокады нмм придется растягивать носку сезонов эдак на пять.

Какая блокада, вы вообще о чем? Леший пишет:

А учитвая, что качество нынешней обувки далеко не советское (мой личный опыт ношения современной отечественной обувной продукции весьма печален),

Вы еще цены заодно сравните. Зимняя обувь 5-6 сезонов живет спокойно.

Леший пишет:

Ну так приведите ее, что вам мешает?

Ну т.е Слобо, который в конце 80-х разогнал самоуправление Косова и упразднил местную автономию, сапсэм не виноват.

Леший пишет:

Странно, пока Милошевич сливал сербов в Боснии и Хорватии, его никто не бомбил.

Когда он воевал с хорватами его тоже никто не бомбил. Странно, правда? Коллега, ну почитайте про распад Югославии, хотя бы на уровне ВиКи. Власти Сербии там ни разу не белые и не пушистые.

Леший пишет:

А как закусил удила в Косово, так сразу бомбы и посыпались.

У него 10 лет было, чтобы решить этот вопрос. Притом, что за спиной косоваров изначально стояла только нищая Албания.

И да, если бы Слобо не слил Краину его бы за Косово не бомбили.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Леший
Цитата

Лин пишет: Грохнуть..

Лин пишет:

Грохнуть весь импорт несколько затруднительно

А причем тут весь? Вопрос в масштабах. А сейчас масштабы импорта таковы, что в условиях полной блокады отечественное производство заместить (или хотя бы смягчить) его не может. Что ярко показали последние три года, когда страстно орут про "импортозамещение", но успехи на этом поприще довольно скромные.

Лин пишет:

57% — это отечественные производители. Альтернативная математика?

Разве что у вас в школе. С каких это пор 171 тонна "отечественных" антибиотиков стала 57% по отношения к 1476 т. импортных?

Лин пишет:

Какая блокада, вы вообще о чем?

Обыкновенная. Таковые, понимаешь, случается. Из недавних, вспомните хотя бы Югославию и Ирак. Да и КНДР как бы намекает.

Лин пишет:

Ну т.е Слобо, который в конце 80-х разогнал самоуправление Косова и упразднил местную автономию, сапсэм не виноват.

Коллега, вы уж определитесь, в чем вы Милошевича обвиняете. То заявляете, что он слил сербов. То, в качестве вины ставите ему факт их защиты. Если вы не в курсе, то упразднение косовской автономии было как раз реакцией на рост местного сепаратизма.

Лин пишет:

И да, если бы Слобо не слил Краину его бы за Косово не бомбили

Значит его бомбили бы за Краину. Вам напомнить, когда НАТО стало наносить авиаудары по сербам?

Den пишет:

Э-э... Вообще-то да. И это как бы очевидно.

И где очевидность? Раскройте.

Den пишет:

Вот вы например к чему про обувь то написали?

Да хотя бы потому, что считаю, что воевать лучше одетым и обутым, чем голым и босым.

Den пишет:

К 2020 году такими темпами будет более 6 тыс.

Темпы, конечно, "впечатляют". И да, если считать с кпо, то в 2016 г. (6280 шт.) производство в станкостроении, по сравнению с 2015 г. (6668 шт.), снизилось.

Den пишет:

Напоминаю в 2009 г. было 1800.

Перевожу с "русского на русский". Мы до сих пор так и не восстановили уровень выпуска 2007 года (5,1 тыс. станков и 2,7 тыс. кузнечно-прессового оборудования). Не говоря уже про 2000-й

Den пишет:

Новые производства запущенные с 2011 по 2017 гг.

Мне вот интересно, а какой уровень локализации у этих производств? Есть нехорошее подозрение, что может получиться как с новыми "автомобильными заводами", которые лишь сборочные цеха импортных комплектующих.

Den пишет:

По мелочи. БПК вроде завод металлорежущих станков только-только запустили

Den, вы сами дали ответ:

да локализация только 50%, ЧПУ в основном не наши

Т.е., в этом случае, мы имеет тот же импорт, только в другой оболочке.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Den пишет: ... коне..

Den пишет:

... конечно 11 новых проектов (часто дополнение или модернизация к старым), да еще и не все взлетели это не то чтобы супер-супер. Но судя по выходу в деньгах — новых дорогих станков производят все больше и больше.

Просто по перечисленному — больше половины это сборочное производство. Оно конечно лучше чем ничего... но это надо было делать в начале 2000х.

Den пишет:

Где он говорил, что ряд типов просто не нужен за счет "наследия СССР"

Коллега, вот вы это сейчас серьезно? Да, первые лет 10..15 можно было прожить за счет каннибализации (и то это больше на словах). Ценой этого гениального решения была практически убитая собственная промышленность. Но сейчас говорить о советском наследии по меньшей мере глупо

Цитата

Лин пишет: Нет. Я ..

Лин пишет:

Нет. Я не против ходит в обуви не один сезон, а два и сдавать ее в ремонт.

Den пишет:

Т.е. лично я конечно же готов ходить в чем есть, меняя набойки (кои не импорт) и иногда подошвы (кои замещены ан масс) если цена вопроса — присоединение того же Донбасса и коридора в Крым.

Коллеги, я это, несколько фалломорфирую.... Вы простите, последние лет 10 обувь ремонтировать пытались?

Ну там набойки поставить или подошву поменять? Не замена подошвы оно еще иногда делают, но цена такой замены сравнима с покупкой новой пары (2-3 тыр), но вот набойки??? На мужскую обувь, где 90% подошв — это сотовая структура?!?!

Den
Цитата

Виталий пишет: Вы п..

Виталий пишет:

Вы простите, последние лет 10 обувь ремонтировать пытались?

Да. В отличии от видимо...

Виталий пишет:

цена такой замены сравнима с покупкой новой пары (2-3 тыр)

Да. И? Не я понимаю, хорошо быть патриотом забесплатно...

Виталий пишет:

но вот набойки??? На мужскую обувь, где 90% подошв — это сотовая структура?!?!

Вообще то даже ее заливают и ставят набойки ага. Ну и рекомендую все же покупать подороже, соответственно пореже и не совсем гуано с "сотовой структурой". Тогда желания продать Родину за ежегодно обновляемую китайскую обувку будет поменьше...

Den
Цитата

Леший пишет: И где ..

Леший пишет:

И где очевидность? Раскройте

Делает вашу мифическую "блокаду" если не невозможной, то крайне маловероятной. Настолько что можно пренебречь.

Леший пишет:

хотя бы потому, что считаю, что воевать лучше одетым и обутым, чем голым и босым

Угу. За все хорошее против всего плохого. Лучше быть молодым, красивым и богатым чем старым, бедным и больным. Кофий в окопах должен быть три раза в сутки а если нет, то мы штыки в землю, а то и в пузо тех буржуев что не обеспечили! Превратим антиевропейскую войну в гражданскую! Знакомая "логика" чо...

Леший пишет:

Темпы, конечно, "впечатляют"

Да любого умеющего думать. Жаль что не только лишь все...

Леший пишет:

если считать с кпо

Зачем?

Леший пишет:

Мы до сих пор так и не восстановили уровень выпуска 2007 год

Это разумеется невероятно дилетантское утверждение.

Леший пишет:

Мне вот интересно, а какой уровень локализации у этих производств?

Интересно — посмотрите. Я давно ликбезом не занимаюсь.

Леший пишет:

Есть нехорошее подозрение, что может получиться как с новыми "автомобильными заводами", которые лишь сборочные цеха импортных комплектующих.

Коллега у вас авто есть? Ну просто интересно вы эту околесицу пишете будучи совсем теоретиком или вас даже практика ничему не научила?

Чисто для развития погуглите разницу между отверточной и промышленной сборкой.

Леший пишет:

в этом случае, мы имеет тот же импорт, только в другой оболочке

См. выше. То что вы не понимаете разницы и не знаете на основании каких договоров функционируют эти заводы это сугубо ваши проблемы.

Виталий пишет:

Оно конечно лучше чем ничего...

О! А вот сие слова не мальчика, но мужа.

Виталий пишет:

это надо было делать в начале 2000х.

(пожимая плечами) На вас никому не угодить взыскательный вы наш По мне у ВВП в начале нулевых забот хватало.

Виталий пишет:

сейчас говорить о советском наследии по меньшей мере глупо

Спросите коллегу Дима — вероятно услышите много интересного.

В целом ситуация очевидна. По итогам соввласти и 90-х мы поимели станочный парк из огромного количества примитивных агрегатов многие из коих служат до сих пор и немногих уникальных агрегатов чьё производство было недоступно могучему интеллекту "эффективных менагеров" образца 90-х.

В итоге к началу 00вых мы имели практически убитый сектор производства современных станков с полной закупкой оных за бугром и сокращающийся сектор производства древней рухляди (по мере того как китайцам становилось нелениво подвести свои аналоги).

Сейчас в результате "несуществующего импортозамещения" спор идет лишь о том выйдет ли Россия за 10 лет на 80% производства требуемых станков внутри страны путем "локализации" импортных фирм (как это случилось именно что с автомобилями) или надо закуклится и все будем развивать свое.

Имхо нужно идти золотой серединой. Тогда реально через 10 лет иметь такой расклад: 25% станки полностью наши начиная с конструкторской разработки (высокотехнологичные), 15% практически полностью импортные (высокотехнологичные), 60% промышленная сборка в России с уровнем локализации от 30% (ширпотреб-китайщина).

Большего достичь слабореально, да и имхо не особо нужно.

Цитата

Den пишет: Я так и ..

Den пишет:

Я так и не понял к чему эта статистика? Можно спорить в духе "хорошо но мало". Но писать про "пропагандистский эффект" когда к твоей стране присоединили два субъекта (да еще каких!)... это имхо что-то из области медицины уже..

А цифры и говорят каких именно и почему пропагандисткий, точнее их порядок: проценты а не десятки процентов. Это лучше чем хотел Примаков, сглотнуть и крепчать, в краткосрочной перспективе. И намного хуже того, варианта против которого, как говорят(ТМ) голосовал Шойгу в апреле 2014. И откуда два субъекта? ЛДНР всеголишь часть Украины, в отличии от Крыма, как утверждает РФ и что подтверждает ее таможня, и другого будущего глядя на 26 лет ждущее Приднестровье у них явно нет.

Den пишет:

Народы братья Ну и Россия которую мы потеряли возвращается .

Пока в 1914 государственники в Москве громили германское посольство,в провинции призывники почему-то не сильно хотели идти на войну, судя выступлениям на Орловщине, которые нынче хотят списать на водку.

Кстати французы тоже частично братский народ .Почему-то не стали претерпевать за вертикаль Клемансо.

https://d-clarence.livejournal.com/196555.html

Цитата

Den пишет: Большего..

Den пишет:

Большего достичь слабореально, да и имхо не особо нужно.

Мда , время сиквелов оно такое. Пока "В поисках оружия-2" не напишут, таким ТЗ даже будут верить.

Лин
Цитата

Леший пишет: Вопрос..

Леший пишет:

Вопрос в масштабах. А сейчас масштабы импорта таковы, что в условиях полной блокады отечественное производство заместить (или хотя бы смягчить) его не может.

Полной блокады не будет. Как ее не было ни у Ливии, ни у СФРЮ, ни у Кубы, ни у КНДР, ни у ИГИЛ.

Леший пишет:

Что ярко показали последние три года, когда страстно орут про "импортозамещение", но успехи на этом поприще довольно скромные.

Вам так не хватает хамона и пармезана Или вы жалеете о польских яблоках?

Леший пишет:

Разве что у вас в школе. С каких это пор 171 тонна "отечественных" антибиотиков стала 57% по отношения к 1476 т. импортных?

В приведенной мной ссылке 57%, угу. Альтернативная математика, однозначно.

Леший пишет:

Из недавних, вспомните хотя бы Югославию и Ирак.

В СФРЮ и Ирак не поставляли обувные подошвы и молоко. Ага.

Коллега, может уже хватит чушь пороть, а? Ей все-таки тоже больно.

Леший пишет:

То заявляете, что он слил сербов. То, в качестве вины ставите ему факт их защиты.

Ну да. Ибо с такой "защитой" никаких врагов не нужно.

Леший пишет:

Если вы не в курсе, то упразднение косовской автономии было как раз реакцией на рост местного сепаратизма.

Которое было следствием политики самого Белграда. Но цэ такэ.

Леший пишет:

Вам напомнить, когда НАТО стало наносить авиаудары по сербам?

Через 10 лет после того, как Слобо начал курощать косоваров.

Виталий пишет:

Вы простите, последние лет 10 обувь ремонтировать пытались?
Ну там набойки поставить или подошву поменять?

. Ну я буквально в сентябре ремонтировал подошву, сотовую кстати.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

altair пишет: А циф..

altair пишет:

А цифры и говорят каких именно и почему пропагандисткий

Коллега вы точно значение слова "пропаганда" понимаете? Похоже нет.

altair пишет:

И намного хуже того, варианта против которого, как говорят(ТМ) голосовал Шойгу в апреле 2014

ПлакалЪ

altair пишет:

И откуда два субъекта?

С Украины. 2 субъекта в составе РФ.

altair пишет:

и другого будущего глядя на 26 лет ждущее Приднестровье у них явно нет

(пожимая плечами) В 17-18 веках и подольше ждали. Это те кто не предавал заметим. В отличии от 91-го. Я это не особо одобряю если что, но ждать надо уметь — факт.

altair пишет:

Ну и Россия которую мы потеряли возвращается

Пальцем в небо. И по тому исследованию и по наблюдениям личным пропасть между столицами и провинцией бывшая в 90-е сильно подзасыпалась. Но вот понимания роли государства в Москве больше — факт. Ну дык логично, естественный отбор, то се...

altair пишет:

Кстати французы тоже частично братский народ

Пущай таких братьев негры в овраге доедают

При том, что государство и вертикаль таки лишь частично пересекающиеся понятия.

Леший
Цитата

Den пишет: Делает в..

Den пишет:

Делает вашу мифическую "блокаду" если не невозможной, то крайне маловероятной. Настолько что можно пренебречь.

И опять, окромя утверждений, никаких доказательств этому

Den пишет:

Не я понимаю, хорошо быть патриотом забесплатно...

Видите ли, опыт той же ПМВ ярко показал, что даже самый крутой патриот, лишенный более-менее нормального обеспечения, начинает сомневаться в том, кто же его настоящий враг — тот, который по другую сторону окопов, или сидящий в глубоком тылу, в т. ч. в "высоких кабинетах". И если вы хотите повторения этой истории, то флаг вам в руки. Но лично мне такого не хотелось бы.

Den пишет:

Кофий в окопах должен быть три раза в сутки а если нет, то мы штыки в землю, а то и в пузо тех буржуев что не обеспечили!

Занятная логика. При таких "патриотах" становится понятным, почему Российская империя слилась в русско-японскую и ПМВ.

Den пишет:

Это разумеется невероятно дилетантское утверждение.

Т.е., по вашему, более 5 тыс. станков произведенных в 2007 г. это меньше 3,9 тыс. станков произведенных в 2016 г.?

Den пишет:

Да любого умеющего думать.

Для любого умеющего думать, хорошо видно, что уже девять лет как мы не можем в станкостроении восстановить хотя бы уровень 2007 года (который тоже не айс).

Den пишет:

То что вы не понимаете разницы и не знаете на основании каких договоров функционируют эти заводы это сугубо ваши проблемы.

И какая разница, если по сути он сборочные цеха.

Den пишет:

Чисто для развития погуглите разницу между отверточной и промышленной сборкой.

Я даже Приказ Правительства о понятии "промышленная сборка" от 2005 года видел. По сути та же "отвертка" импортных комплектующих.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=201248&fld=134&dst=50,0&rnd=0.054693707929036606#0

Den пишет:

Интересно — посмотрите. Я давно ликбезом не занимаюсь.

Т.е. ответа у вас нет?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Den пишет: Да. И? Н..

Den пишет:

Да. И? Не я понимаю, хорошо быть патриотом забесплатно...

Неа. Плохо рассказывать, что тот же Крым нам "ничего не стоил". Это к примеру. Ну и да, ремонт обуви по цене покупки новой пары для меня как-то непонятен по смыслу

Den пишет:

Вообще то даже ее заливают и ставят набойки ага.

Заливают????? Не про то что наваривают, я слышал и видел. Смысл опять таки весьма сомнителен, но хоть как-то. Но вот залить соты, которые предварительно нужно вскрывать....

Den пишет:

Ну и рекомендую все же покупать подороже, соответственно пореже и не совсем гуано с "сотовой структурой".

С сотовой структурой — это как раз те что подороже. Классическую подошву делают те кто не успел обновить линии, типо тех же бульбашей. Ну или изыски типа "итальянской" обуви. Которая в режиме дом-машина-офис.

Что до меня — бульбашей я покупаю уже лет 20... Последний раз вроде брал Россию, наконец то стали делать не сильно хуже Белвеста.

Den пишет:

См. выше. То что вы не понимаете разницы и не знаете на основании каких договоров функционируют эти заводы это сугубо ваши проблемы.

Ден, что то там говорить о договорах, после 2014 года и Мистраля — по меньшей мере смешно и глупо. Захочется левой пятке и разорвут любые договора. Даже в ущерб себе. А считать что хоть кто-то, окромя тов. Кима или Ирана пойдет на серьезные терки со штатами ради РФ — глупо и наивно.

Den пишет:

(пожимая плечами) На вас никому не угодить взыскательный вы наш

Я собственно вроде уже неоднократно на примерах показывал, что развал промышленности это даже не столько 90е, сколько конец 00. Когда будущие "патриотические управленцы" были свято уверены — "бабла валом, все что надо купим"

Den пишет:

о мне у ВВП в начале нулевых забот хватало.

Угу. В виде активного дележа собственности и рассаживания по местам нужных людей. Равно как и создания различного рода объединенных корпораций...

Den пишет:

Сейчас в результате "несуществующего импортозамещения" спор идет лишь о том выйдет ли Россия за 10 лет на 80% производства требуемых станков внутри страны путем "локализации" импортных фирм (как это случилось именно что с автомобилями) или надо закуклится и все будем развивать свое.

За 10 лет 80% производства?!!?! Не, об этом говорят всерьез?!? Ден, это даже не смешно.

Den пишет:

Имхо нужно идти золотой серединой. Тогда реально через 10 лет иметь такой расклад: 25% станки полностью наши начиная с конструкторской разработки (высокотехнологичные),

У нас периодически пиарят создание очередного супер-пупер обрабатывающего центра. Как правило, это цельнокупленный немецкий манипулятор, цельнотянутый китайский софт (ибо родной немецкий слишком дорог), а из отечественного там в лучшем случае станина. Ну и да, родному государству оно продается раз эдак впять дороже немецкого, сделанного под ключ.

Причем на манипуляторе обычно даже название не закрашивают.

Лин пишет:

Вам так не хватает хамона и пармезана

Мне лично не нравится резкое падение качества отечественных продуктов. ЧТо как раз результат импортозамещения.

Лин пишет:

Полной блокады не будет.

Нам и не полной достаточно. Ибо чтоб прикрыть тот же Камаз — достаточно всерьез придавить одну единственную фирму.

Ответить