Египтянин пишет:
Лужков в 2015 году произвёл 15 тысяч тонн товарного зерна (пшеница, ячмень, гречиха).
Пруфы на эти утверждения можно? Или все как обычно будет?
Потому как 50 Ц/Га подтверждаются несколькими его интервью. В отличии от ваших слов.
Египтянин пишет:
И самое главное под товарные (то что продаст) зерновые у него в прошлом году было занято около 1200 га.
Вообще-то он говорит что под пашню у него занято 4 тыс Га.
Египтянин пишет:
Немца до 1945-го года в Восточной Пруссии имели урожайность пшеницы в районе 100 центнеров с га вот это для Калининградской области и есть хорошо, не очень хорошо, а просто хорошо
Слушайте, милейший. Ну не позорьтесь уже... 100 Ц/Га до войны — это единичные урожаи в штатах. Может и у нас и в Европе на опытных делянках было. А на Кёнигсберщине, сюрприз-сюрприз, основным было картофельное производство. И как это ни странно — овощи, при минимально занятых под них площадях. Говноотстойники по дороге на Балтийск до сих пор благоухают.
А вот с пшеницей у нас все не очень весело. Слишком сыро и холодно для нее
Египтянин пишет:
Я смотрю Виталий и швец и жнец и на трубе дудец, прям и пахарь и трахарь крутой эксперт везде и во всём и в авиации космонавтике и в электронике и в сельском хозяйстве.
Нет, Виталий просто помнит чему его учили в школе и в ВУЗах. А так же слегка представляет, как обстоит дело в тех областях где приходилось работать.
И поэтому человек представляющийся пейзанином, и несущий ересь о 130 Ц/Га ничего кроме смеха вызвать у меня не может.
А еще Виталий знал директора лужковской конюшни, когда оный Лужков еще мером был.
Египтянин пишет:
Территория была густо заселена, население было намного больше чем сейчас.
Это разумеется глупость. Население было меньше.
Египтянин пишет:
Это при таком богатстве внутренних водоёмов и Балтийским морем под боком.
Угу. Потому что в Балтику ходить стремно. Ловили в заливах, о чем и пишет источник. Атлантические экспедиции и огромный рыбопромысловый флот — это только в безжалостном к нороту эсесесере появилось.
Египтянин пишет:
Свинина идёт с Некрасовского свиноводческий комплекс "Агроэнерго". У них прямые поставки крупным покупателям.
Угу. А китайской или южноамериканской свинины у вас нет. Верю-верю. И с свинокомплекса свинятина идет в фасовке по килограмму, а не в тушах
Египтянин пишет:
Среди моего круга общения подобных вещей не наблюдается. Не живут они ради шмоток. И из-за царапины на тайоте инфарктов у них не случается.
А теперь смотрим на рынок сотовых телефонов, к примеру. Ну или на автомобильный рынок (впрочем тут и производители стараются). Ну про вещевой я уж не говорю....
Египтянин пишет:
Карточки на хлеб были как раз в те годы когда в РСФСР собирали очень даже неплохие урожаи и производство мяса вышло на рекордные уровни.
Карточки на хлеб были, когда в СССР с производством зерновых все было очень и очень невесело. Да и с производством мяса тоже. Сразу после войны и потом кажется при НСХ
Египтянин пишет:
А сейчас что-там с реальной угрозой войны. По-моему реальнее чем было в 70-80-е.
А сейчас угроза войны стала реальное в последние пару лет. И народ еще толком не проникся новыми реалиями. И то, противник стал сильно пожиже.
А в 80е у меня отец приносил с работы схему эвакуации — куда бечь если начнется. Впрочем я еще лет в 12 здраво оценил свои шансы выжить в случае большого замеса и этим сильно не заморачивался