Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Ivto

Россия (продолжение)

Ответить
dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: Колл..

Виталий пишет:

Коллега, я вот только спрошу, а что вообще камазовского может быть в двигателе со 100% импортной комплектацией?

Сборка.

Виталий пишет:

Ну и да, только за одну идею пересадить все ПГРК на импортные движки, да еще в 2013 году (!) все руководство Камаза можно расстреливать. Только за это

Предпочитаете 100% импортное шасси для ПГРК от мягко говоря сомнительного союзника ака Батька? Да и 25% текущая, уже на ближнюю перспективу 7%:

"В связи с текущей политико-экономической ситуацией в мире в рамках проекта запланирована локализации производства компонентов двигателей Р6 на территории РФ до 93%, — рассказывает главный конструктор ПАО #KAMAZ Данис Валеев. — Сформированы перечни изделий собственного производства, перечни покупных комплектующих изделий, а также перечни потенциальных поставщиков".

http://vk.com/wall-41070777?ownersonly=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE&w=wall-4107077761838%2Fall

Виталий пишет:

Не, это когда было нельзя купить чужую разработку и налепив на нее свой шильдик выдать за свою.

Форд — Виккерс — Кристи — фон Браун — Боинг — Фиат — Интел...

Виталий пишет:

Коллега, я вам странную вещь скажу, у реактора ни ручек, ни ножек нет и грести он не умеет. А сколько там Кировский завод ТЗА для НК выпустил за последние четверть века?

Видимо сочли результаты проверки навыков на [del][/del] 22220 положительными:

http://kzgroup.ru/rus/s/220/energeticheskoe_mashinostroenie.html

http://bastion-karpenko.ru/lk-60/

Виталий пишет:

Ну и да, у 22350 проблемы далеко не только с силовой. А у 22380... проще сказать что там не является проблемой.

Таки решаются:

http://topru.org/14573/o-bednyx-korvetax/

или по-Вашему в СССР все новые системы с первого раза работали штатно? А ГК так и вообще практически испытали.

Виталий пишет:

А по поводу Лидера — я мягко говоря не испытываю пиетета к отечественному руководству, но все же думаю что насчет ЯЭУ на нем — это не очень умный вброс. Все же таким дураком на седьмом десятилетии эксплуатации ЯЭУ быть нельзя. Это не говоря про то, что ЯЭУ для НК у нас делать так и не умеют, а судя по провалу с ПАЭС и не научились

Для корабля океанской зоны — чего б и нет? Про "не умеют" — толпа ледоколов и 1144 смотрят на Вас с недоумением, да и лодочные реакторы американцы на АВ ставили в своё время, ЧСХ — не утонул.

Виталий пишет:

Наверное то что эсминца у нас нет и судя по всему не будет? Вот это и плохо.

Два Берка по водоизмещению при полуторном боезапасе и реакторе — чем Вам не ЭМ?

Tom Songol
альтистории тайный советникъ
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Пока российские СМИ похваляются очередной победой, российские регионы погружаются все глубже и глубже в кризис. В Забайкалье людей увольняют тысячами.
https://www.youtube.com/watch?v=sG-llA4Ahhc

интересно почему тогда я у нас, в убогом депрессивном Забайкалье вижу беженцев с Украйны, а про беженцев из Забайкалья на Украйне я почему-то не слышал? Может Вы пан Странник их у себя там видели? Расскажите, может наша тоталитарно-империалистическая власть скрывает от нас что-то?

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Виталий пишет: Впро..

Виталий пишет:

Впрочем ЭМ в 17 кт тоже во многом говорит об уровне отечественного адмиралитета.

это вы просто не знаете, что именно назвают сейчас эсминцами в Японии!!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: это ..

ПТУРщик пишет:

это вы просто не знаете, что именно назвают сейчас эсминцами в Японии!!

Я как раз знаю, да.

И считаю что копировать лунных людей — это зло. Которое приведет к тому, что весь наш адмиралитет начнет в матросках и юбочках ходить....

(впрочем это таки меньшее зло, чем строительство 17кт эсминцев с ЯЭУ)

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: толь..

Виталий пишет:

только за одну идею пересадить все ПГРК на импортные движки, да еще в 2013 году (!) все руководство Камаза можно расстреливать. Только за это

... коллега это уже какая-то мания Если стрелять с той частотой что вам хочется, то это даже не уровень Украины... это мы через пару лет во власть людей облавами в теплотрассах набирать будем...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: Если стр..

Den пишет:

Если стрелять с той частотой что вам хочется, то это даже не уровень Украины... это мы через пару лет во власть людей облавами в теплотрассах набирать будем...

такие кровожадные... С вами даже Берия работать отказывается! (с)

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Мудрый Ярослав
Цитата

straniknochi пишет:

Пока российские СМИ похваляются очередной победой

Кажется, я что-то пропустил. Кого в этот раз победили?

Не заметил я особых похвалений, вроде всё умеренно-обычно было

straniknochi пишет:

российские регионы погружаются все глубже и глубже в кризис

Они ещё в прошлом году погрузились. С тех пор примерно в одной поре сидим. Это на мой субъективный взгляд.

Хотя, в разных местах по разному может быть.

straniknochi пишет:

В Забайкалье людей увольняют тысячами.

Den пишет:

у нас на Форуме есть человек из Забайкалья

Египтянин пишет:

Я тоже из-за Байкала. Амур это за Байкалом. Никого у нас тысячами не увольняют.

Это всё из серии "правда, ложь и статистика"

В видюшнике говорится конкретно по Заб-край, из конкретно которого тут людей нет (рядом есть), но если бы и были, то...

Указанное число уволенных — 7тыщ

И это за весь пиково-кризисный 2015год!!

Население края — 1млн 083тыщ

=> Трудоспособное население края — 600-750 тыщ

Т.е. рост формальной безработицы за самый плохой год лишь на 1 процентный пункт

Является ли это чем-то плохим? — да.

Чем-то ужасным — нет.

Возможно ли 7000 уволенных в принципе? — Да, т.к. 1% это в пределах обычных колебаний занятости

Выгнали ли их всех с одного предприятия? — нет, из разных мест по всему краю по чуть-чуть.

Будет ли это заметно всем живущим в крае? — Для кого да, для кого нет.

Похоже, что там положение с занятостью даже лучше, чем было в кризис 2009г

Tom Songol пишет:

интересно почему тогда я у нас, в убогом депрессивном Забайкалье вижу беженцев с Украйны, а про беженцев из Забайкалья на Украйне я почему-то не слышал?

Очевидно, оттого что всё в мире относительно, в том числе и глубина кризиса. То что по меркам РФ считается депрессивный и убогий регион, то на Украине считалось бы преуспевающим, или хотя бы выше среднего.

Лин
Цитата

https://pbs.twimg.co..

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Египтянин
Цитата

Россия наращивает вы..

Россия наращивает выпуск сельхозтехники

Настолько сильный рост производства Россия в последний раз ощущала в 1930-х годах! Двузначный процент роста говорит о том, что спрос внутри страны на отечественный продукт сильно возрос, благодаря действию политики импортозамещения и увеличению государственных субсидий в отрасли.

Константин Бабкин, курирующий сельскохозяйственное машиностроение в России, обратил внимание журналистов на то, что с начала 2016 года Россия уже добавил 72% по сравнению с этим же периодом прошлого года, а до конца текущего года производители планируют испытать еще 75 новых моделей техники и самые успешные уже поставить аграриям, не дожидаясь нового посевного сезона.

При этом, техника становится более сложной, производительной, технологичной, но более удобной в управлении и эксплуатации: например новый комбайн «Ростсельмаш» 2016 года выпуска оснащен двумя бортовым компьютерами и 120 датчиками для более точной и эффективной работы.

dim999
Цитата

Виталий пишет: впро..

Виталий пишет:

впрочем это таки меньшее зло, чем строительство 17кт эсминцев с ЯЭУ

Что ж Вам в этом сочетании так не нравится-то?

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

То что по меркам РФ считается депрессивный и убогий регион, то на Украине считалось бы преуспевающим, или хотя бы выше среднего.

Преуспевающим вряд ли. Скорее где то по средине.

Мудрый Ярослав пишет:

Является ли это чем-то плохим? — да.
Чем-то ужасным — нет.
Возможно ли 7000 уволенных в принципе? — Да, т.к. 1% это в пределах обычных колебаний занятости
Выгнали ли их всех с одного предприятия? — нет, из разных мест по всему краю по чуть-чуть.
Будет ли это заметно всем живущим в крае? — Для кого да, для кого нет.

Коллега, главная проблема это не именно эти 7 тыщ. уволенных, а то, что это все признаки кризиса, который не только и не думает отступать, а наоборот медленно, но верно набирает силу.

Вот уже и с Автоваза вести приходят, что там на 3 -х дневную рабочую неделю переходят.

https://auto.mail.ru/article/60933-avtovazperehoditnatrehdnevnuyurabochuyu_nedelyu/

И даже Уралвагонзавод отправляет своих работников в неоплачеваемые отпуска. А это вроде стратегическое оборонное предприятие. Даже у нас такого нет.

http://ria.ru/society/20160602/1441964093.html

Tom Songol пишет:

Может Вы пан Странник их у себя там видели? Расскажите, может наша тоталитарно-империалистическая власть скрывает от нас что-то?

Ну учитывая, как у вас там народ Украиной пугают, особого потока беженцев пока не было. Но походу какие то шевеления таки пошли. Например вот открылся недавно такой себе центр.

http://emigrussia.org/

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

Вот уже и с Автоваза вести приходят, что там на 3 -х дневную рабочую неделю переходят.

А если прочитать статью, а не заголовок, то не все так однозначно.

straniknochi пишет:

И даже Уралвагонзавод отправляет своих работников в неоплачеваемые отпуска. А это вроде стратегическое оборонное предприятие.

А если статью таки прочитать, то внезапно выяснится, что не оборонного и не в неоплачиваемые

straniknochi пишет:

Даже у нас такого нет.

Южмаш? Какой Южмаш?

Цитата

Лин пишет: Южмаш? К..

Лин пишет:

Южмаш? Какой Южмаш?

Да и "Кузня", и Николаевский судостроительный там же. А на львовском танкоремонтном просто денег не платят...

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

И даже Уралвагонзавод отправляет своих работников в неоплачеваемые отпуска.

А повнимательней прочитать не судьба?

При этом за работниками, находящимися в простое, сохраняются 2/3 средней заработной платы.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160602/1441964093.html#ixzz4AcfyrbAX

Это, по вашему, неоплачиваемые?

straniknochi пишет:

Например вот открылся недавно такой себе центр.

EmigRussia — это гуманитарный инфо-проект Фонда “Свободная Россия” в Украине.

Дальше можно не читать

straniknochi пишет:

а то, что это все признаки кризиса, который не только и не думает отступать, а наоборот медленно, но верно набирает силу.

1. Ну то, что у вас на Украине последние несколько лет усиленно камлают про скорый "развал России" мы в курсе. Правда с фактами у вас напряженка (из-за чего вы вынуждены опускаться до прямого вранья — вроде "неоплачиваемых отпусков" на Уралвагонозаводе), но вопрос веры, это вопрос веры.

2. То, что в РФ кризис никто и не отрицает. Вопрос в масштабах и желании укрожурналамеров выдать любой российский чих за признаки чумы и голода.

3. Смотрим цифры безработицы по РФ (в % к экономически активному населению):

2011 г. — 6,5;

2012 г. — 5,5;

2013 г. — 5,5;

2014 г. — 5,2;

2015 г. — 5,6.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Tom Songol
Цитата

straniknochi пишет:

особого потока беженцев пока не было

а не особый был что ли???

я чуть ли каждый день вижу беженцев с Украйны, а вы видите хоть раз в неделю беженцев от Путинского режима???

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Цитата

Tom Songol пишет: я..

Tom Songol пишет:

я чуть ли каждый день вижу беженцев с Украйны, а вы видите хоть раз в неделю беженцев от Путинского режима???

Ну я беженцев особо не ищу. Пересекался несколько раз в этом году с людьми из Крыма, которые себе в Херсонской области по селам хоть какое то жилье искали. Говорили, что у них там жизнь не сахар, и на лучшее никто и не надеется. У них в планах было найти хоть какой то домик в селе, прописатся там по оставшемуся укр. паспорту, оформить себе новый биометрический укр паспорт и когда безвиз с ЕС включат, умотать туда. Говорили, что тот, кто в Крыму без укр паспорта остался счас локти кусают. Думаю, когда безвиз в самом деле включат, таких вот беженцев куда больше будет.

А вы то сами сколь часто беженцев с Украины видите? И сколько из них именно из Украины сбежали, а не из ДЛНР?

Цитата

straniknochi пишет:

, оформить себе новый биометрический укр паспорт и когда безвиз с ЕС включат, умотать туда.

Рыдалъ... Странник, вы хоть помните что писали по поводу безвиза парой месяцев ранее?

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Преуспевающим вряд ли. Скорее где то по средине.

Сказал чел из страны с зарплатой ниже таджикской

straniknochi пишет:

Даже у нас такого нет

straniknochi пишет:

А вы то сами сколь часто беженцев с Украины видите?

Я так последние лет 20. Когда был молод и холост видел даже чаще... беженок

Tom Songol
Цитата

straniknochi пишет:

А вы то сами сколь часто беженцев с Украины видите?

к сожалению ваших земляков от сибиряков отличить можно только по говору, поэтому только когда говорю с ними, хотя это тоже не показатель горожане у вас по-русски говорят не хуже меня, и даже не гэкают. Периодичность где-то раз в неделю.

straniknochi пишет:

И сколько из них именно из Украины сбежали, а не из ДЛНР?

Пан Странник вы бы поаккуратней, таким макаром вам ваши кураторы зарплату платить перестанут, то депрессивное Забайкалье приравниваете к СРЕДНЕМУ украйнскому региону, то ЛНДР перестаёте считать неотделимой частью Украйны....

альтистории статс-советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

У них в планах было найти хоть какой то домик в селе, прописатся там по оставшемуся укр. паспорту, оформить себе новый биометрический укр паспорт и когда безвиз с ЕС включат, умотать туда.

1. Ну и чудаки. Им никто не сказал что даже если Украина получит безвизовый статус ("белый Шенген") им можно будет лишь путешествовать по Европе, а вот найти работу там нельзя?

2. Получается что на Украине так хорошо что даже бежавшие из разоренной кризисом и стонавшей под санкциями России мечтают как можно скорее с нее бежать.

Den
Цитата

Напомню, что Россия ..

Напомню, что Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы.

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Напомню,..

Den пишет:

Напомню, что Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы.

Это, конечно, прогресс. Все не нефть с газом. Меня только смущает, что при последних царях Россия тоже лидирующие позиции на этом рынке занимала. Что не мешало ей быть отсталой "четвертьколонией".

ПМСМ, повод для гордости так себе.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Мудрый Ярослав
Цитата

Лучше конечно экспор..

Повод так себе, но лучше конечно экспортировать пшеницу. Чем импортировать. Как ещё в недавние времена.

Den
Цитата

Alex_AFL пишет: ПМС..

Alex_AFL пишет:

ПМСМ, повод для гордости так себе.

ПМСМ продовольственная безопасность это очень хорошо. И "недоедим но вывезем" вроде никто не практикует. Вообще то мы и в "мирном атоме" первые. Что тоже не повод для гордости? Просто то не первый год, а с пшеницей первый.

Египтянин
Цитата

Den пишет: ПМСМ про..

Den пишет:

ПМСМ продовольственная безопасность это очень хорошо. И "недоедим но вывезем" вроде никто не практикует. Вообще то мы и в "мирном атоме" первые. Что тоже не повод для гордости? Просто то не первый год, а с пшеницей первый.

А ещё мы на втором месте по экспорту вооружений.

Лин
Цитата

Признаюсь, я был в э..

Признаюсь, я был в этом году в Крыму. Но не ради отдыха, а с целью навестить свою бабу Любу. Было это весной. Такого упадка, разрухи и нищеты я давно не видел.

Вот говорят, что в украинские времена дороги там были плохие. Это правда. Но спустя 2 года они стали ещё хуже, потому что никто и не собирается их ремонтировать.

Дорога Керчь-Симферополь вообще тихий ужас. Там так трясёт и мотает на ухабах, что думаешь только об одном — как бы не потерять яички. Потому что болтает всё. Одна женщина даже вышла из автобуса — сейчас рожу, говорит. Местами на этой дороге нет асфальта.

Не знаю, куда он делся, при украинцах был. Теперь грунт и щебёнка.

И это федеральная трасса! Самое интересное, что по отчётам Аксёнова, которые он отсылает в Москву, все деньги освоены и дороги отремонтированы. Тот ещё жук. Теперь колорадский. Городской транспорт — всё те же украинские "Богданы", над каждой дверью которых по-украински написано "Вхiд" и "Вихiд". Интересное дело: раньше терпеть не могли украинский язык, а теперь ничего, свыклись. Денег нет даже на то, чтобы заменить таблички. Про новые автобусы вообще речи нет.

Продукты все низкого качества, а цены на них выше московских в 1,5 раза. Мобильный интернет отсутствует как класс. В соответствии с санкциями всё западное телекоммуникационное оборудование вывезено. Вместо этого едва работает 2G от какого-то левого оператора.

http://uainfo.org/blognews/1465117246-byl-v-krymu-takogo-upadka-razruhi-i-nishchety-davno-ne-videl.html

Владыка Континентов
Цитата

Признаюсь, я был в э..

Признаюсь, я был в этом году в Крыму...

Какой ужас! Поверил бы. Если б сам не был и не наблюдал заметно отличающуюся картину.

Den пишет:

ПМСМ продовольственная безопасность это очень хорошо.

Кто б спорил. Только первое место по экспорту — оно сильно выходит за рамки продовольственной безопасности и в сравнении с ней далеко не так значимо и хорошо. Приятная мелочь, не более.

Den пишет:

Вообще то мы и в "мирном атоме" первые. Что тоже не повод для гордости?

Это как раз вполне себе повод. В отличие от.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Цитата

Виталий пишет: Рыда..

Виталий пишет:

Рыдалъ... Странник, вы хоть помните что писали по поводу безвиза парой месяцев ранее?

Писал, что безвиз скорее всего будет или в конце 2016 или в начале 2017

Но причем то, что я писал про безвиз здесь к планам Крымчан, с которыми я пересекался. У людей хоть какой то план есть, так что удачи им.

Николаев пишет:

1. Ну и чудаки.

Почему же? Потому как не горят желанием жить в нынешнем Крыму, понимая, что там им ничего не светит. Хорошо хоть ума хватило укр. паспорт сохранить, с ним у людей хоть какая то преспектива есть.

Николаев пишет:

Им никто не сказал что даже если Украина получит безвизовый статус ("белый Шенген") им можно будет лишь путешествовать по Европе, а вот найти работу там нельзя?

Это как бы официально вот так свободно приехать и начать работать нельзя, да. Но если постаратся, работу найти можно.

Tom Songol пишет:

Пан Странник вы бы поаккуратней, таким макаром вам ваши кураторы зарплату платить перестанут, то депрессивное Забайкалье приравниваете к СРЕДНЕМУ украйнскому региону, то ЛНДР перестаёте считать неотделимой частью Украйны....

ДЛНР это сейчас окупированная территория, потому это не совсем Украина. А кураторов у меня нет, я пишу, что сам думаю, даже если это может идти вразрез с оф. пропагандой.

Tom Songol
Цитата

straniknochi пишет:

А кураторов у меня нет, я пишу, что сам думаю, даже если это может идти вразрез с оф. пропагандой.

то есть вы согласны с тем что депрессивное Забайкалье соответствует среднему украйнскому региону?

Ответить