Den пишет:
Можно тупой вопрос. Зачем? Конкретно по иностранным языкам?
Можно. Чтобы знать какую очередную хрень на наши головы придумали за бугром, и как против этой хрени действовать
Den пишет:
А кроме истерики аргументы будут?
Ден, основной массив информации в мире — он все же на английском. Православие же с моей тз не дает вообще ничего полезного. Даже с "воспитанием русскости" у православных все очень специфично. Посему иметь доступ к существующей в мире информации оно всяко важнее, чем знать имена святых.
Единственная польза от ОПК, это как и от уроков закона божьего — прививать у школоты ненависть к православию. С мтз разумеется.
Den пишет:
Правда штоль? И много у нас сбежало в Гейропу и США от отсутствия английского в школах?
Судя потому что окромя вас коллега, никому в голову не пришло отменять английский — все еще немного. А вот из МИФИ народец поуходил, после появления там кафедры теологии. Да и столь вызывающие у вас восхищение, обряды освящения ракет, как минимум раньше вызывали нешуточное бурление
Den пишет:
Нам то нужны. Но вы ж предлагаете их готовить для Европы и США?
Я если честно не очень представляю как готовить специалистов, отсекая их от мирового массива информации. Или все что им нужно, им особо обученный батюшка переведет?
Den пишет:
Но ведь вам это должно нравиться? Будьте последовательны
Мне? Программа "200 храмов"? Нравится? .... Ээээ, а почему у вас возникло столь странное предположение?
Den пишет:
Ну 930-955 лет. Посчитаем, что в СССР оно все вдруг испарилось. Вам легче?
Это было на земле диких куян, их не жалко... А вообще распространение христианства и верность народа христианским идеалам — оно отдельный и долгий вопрос
Den пишет:
Можно раскрыть сей тезис?
коллега, ну сами же наверняка знаете, что в принципе народная культура у нас во многом имеет языческие корни. Что отцам церкви никогда не нравилось. В принципе для распространения именно околохристианской культуры, СССР сделал как бы не больше чем за весь предшествующий период истории.
Den пишет:
И? Вам не кажется что это логично? Привлекать специалистов по вопросу?
Ну в общем нет. Ибо специалисты здесь имеют цели явно отличные от государственных
Den пишет:
Но пока у вас все на уровне "власовца Редигера" в исполнении коллеги Виталия.
Ну коллега, факты вы так опровергнуть и не смогли. Разве что доказали способность Редигера очень быстро перепрыгнуть под победителя
Ну вот вам из свежего...
Den пишет:
А вот зачем в школах, большей части ПТУ и даже некоторых факультетах ВУЗов от меня ускользает.
Затем что народ из школ идет в т.ч. и в ВУЗы. Ну и я при всей своей мизантропии считаю что все же отсекать народ от информации — это зло. Особенно когда "отсекающие" сами вызывают немало вопросов.
Den пишет:
Без того чтоб храмы взрывать и батьков расстреливать убедить "это население" что ОПК зло — никак?
Пока в основном морды населению бьют. Без этого убедить в благости РПЦ как-то не сильно получается
И да, почему-то необходимость изучения импортных языков и доля грубо говоря "русского массива данных" в мировой науке почему то резко коррелирует с расстрелами батьков. Как батьков стреляют — так отставание сокращается. Как их в попу целуют — тут без знания импортного языка образованный человек просто невозможен.