Абрамий — "Трезвость фу !" (с) Главное в меру , коллега ;)
Так я и сам не пью спиртосодержащих жидкостей вообще ,а на работе и другим не даю .
У меня хрен выпьешь .
Чуть запах учуял -- я сразу докладную начальнику цеха и горемыку тащу ( или тащим ) сразу за проходную .
Премия ,выслуга , тринадцатая -- всё по нулям !!!!
Не надо пить на рабочем месте .
У нас как-то весною в апреле месяце ( я был в это время в отпуске ) один шлифовщик выпил стакан водки и стал пьяный ставить на планшайбу абразивный круг 400х20х127 и при установке круг перекосил и он дал трещину .
Шлифовщик его поставил на станок , включил станок и притом не прикрыл и не затянул щитки и крышки на станке ( кожух круга ).
Станок набрал обороты и тут круг полетел во все стороны по частям .
Пол-круга полетело через весь цех и попало в спину токаря который стоял за станком в 10-12 метрах от шлифовального станка .
У токаря перелом позвоночника и пяти рёбер .
Инвалидом он видимо будет .
А у нас судебное дело .
В 2007 году пьяному доводчику руку оторвало , намотало рукава куртки и рубахи на вал станка .
Ну он сам и виноват ,не надо было кожух редуктора открытым отставлять .
Пусть меня ругают и всякими грязными словами обзывают и бить не раз хотели ( один раз заготовками в 5-6кг в меня кидали ) , но я пощады алкашам и вообще выпивающим на рабочем не дам .
Пусть и не надеются .
Один раз как-то я засёк в обед в венткамере цеха попойку , так я им выпивохам всю тару с спиртным перебил и вылил и не без драки .
Мне сидеть в тюрьме из-за пьяниц цеховых ,что-то нет желания никакого .