Лин пишет:
А... Это наверное ВВП должен был лично приехать в Рубцовск и строить там этот самый хаб, да? Вот какого хрена местные власти делают?
ВВП должен был не задирать таможенные пошлины на приграничную торговлю. И не плодить кучу непонятных лицензий на каждый шаг. А люди сами нашли бы возможность нормально работать, если им не мешать.
Лин пишет:
А какого тогда говорите, раз ни хрена не знаете?
Я знаю, что в те же советские времена из Сибири в Ср.Азию и обратно, по Турксибу, шло много грузов. Да и сейчас везут, правда, больше автотранспортом. Поскольку стоимость ж/д тарифов и сопутствующих услуг зашкаливает уже все разумные размеры. А в ближайшие годы, когда введут новые акцизы на бензин-соляру, то вообще, не знаю, что будет с межрегиональными перевозками. Страна, похоже, окончательно распадется на отдельные эк.кластеры...
Лин пишет:
Товарищ Ивто по своей наивности думает, что как только Алтайский край станет нэзалежным, так у него сразу все появится Ню-ню...
Я думаю, что Россию разваливают не те болтуны-пустоболы, которых так активно любит "разоблачать" Лещенко, а монополии, при содействии чинуш. И сотня Широкопузов, или про кого там Лещенко писал, в этом плане даже в подметки не годится одному "Рыжему Толяну" с его реформой РАО ЕЭС, или клерку в РЖД, устанавливающему тарифы на ж/д перевозки.
Лин пишет:
И в чем проблема? Они ж все одно не ваши.
Про то, что такое монополия, и устанавливаемые ей цены, вы, значит, не в курсе...
Лин пишет:
А может все таки цены, которые в казахстане не настолько низкие, ась? А заодно ссылочкой на размер импортных пошлин на нефтепродукты поделитесь
Специально сейчас знакомому позвонил, узнать насчет цен на казахстанских заправках. Так вот где-то месяц-полтора назад, А-80 и ДТ там стоил 65-70 тенге. Делим на 5, получаем цену в 13-14 наших рублей. И можем сравнивать. Почему там дешевле, не знаю. То ли акцизы меньше, то ли рынок не так монополизирован. А ввоз с того же Павлодарского НПЗ наглухо перекрыли еще в конце 90-х — начале 2000-х.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"