В.Лещенко пишет:
Мои статьи и книги и их тиражи говорят за меня
"Вы, может быть, думаете, что я только переписываю; нет, начальник
отделения со мной на дружеской ноге. Этак ударит по плечу: "Приходи,
братец, обедать!"
"А один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из
гауптвахты и сделали ружьем. После уже офицер, который мне очень знаком,
говорит мне: "Ну, братец, мы тебя совершенно приняли за
главнокомандующего".
"Да, и в журналы помещаю. Моих, впрочем, много есть
сочинений: "Женитьба Фигаро", "Роберт-Дьявол", "Норма". Уж и названий даже
не помню. И все случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция
говорит: "Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь". Думаю себе: "Пожалуй,
изволь братец!" И тут же в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. У
меня легкость необыкновенная в мыслях. Все это, что было под именем барона
Брамбеуса, "Фрегат Надежды" и "Московский телеграф"... все это я написал."
"Меня сам государственный
совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого... я
говорю всем: "Я сам себя знаю, сам." Я везде, везде. Во дворец всякий день
езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш... "
Одним словом, Лещенко — Лабарданс, лабарданс!
В.Лещенко пишет:
Был дом. крепкий и теплый. Дом развалили. Взорвали. Уничтожили. спать, пить, есть, обогреваться — негде и нечем. Жилцов выгнали в овраг, расстрелять не успели, сами от голода и холода сдохнуть должны были. Но не сдохли. Пришел человек и дал этим людям палатку. Уже теплей. Уже лучше.
Теперь дом восстанавливают. Фундамент строят. Материал для стен заготовили уже. Окна разворовать не дали.
А что же бывшие жильцы? рады? помогают? спасибо говорят? нет. недовольны очень — где мое кресло? где мой торшер? где мой любимый сервиз?
Фигушки, господин проправительственный публицист! После слов "не сдохли" следует читать: "Пришел один мутный дядька, лепший друг того, кто дом взорвал, со своими прихлебаями. Они клад, что старые хозяева вырыли, ценности, что несколько поколений копило, выкопали, себе особняк отгрохали рядом с пепелищем с золотыми сортирами, кое-кого из старых жильцов в обслугу взяли. Ну а остальные как жили в овраге, так и остались жить! Только раньше с пепелища кое-что утянуть можно было, а щас это пепелище забором обнесли, наняли бандюков с гор, которые стреляют на поражение, если кто захочет теперь с пепелища что-то утащить. Кстати, а вот для горцев этих не палатку, а целый дом отгрохали! Конечно, не с золотыми унитазами, но не хуже чем был раньше!" Вот так-то, господин, вернее гражданин (господином Вы будете для своих холопов, если, конечно сподобитесь их иметь) проправительственный публицист!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"