Den пишет:
Коллега это фантазии. А факты в том, что голимый оператор в компании сотовой связи там получает 17 тыс. Это раза в полтора больше чем год назад на той же работе в миллионном облцентре Воронеже. Так что не надо про " в несколько раз большая чем в среднем по городу". 30-40 тыс. инженеру на этом фоне вполне нормально.
Ден, 30..40 — это не самая плохая зарплата для инженера, (причем уровня главного или ведущего в небольшой и небогатой фирме) у нас. Ладно, для главного или ведущего — 40..45. Это хорошо если есть. А у нас как вы помните, квартиры далеко не по 300 тыс рублей....
Den пишет:
А для того чтобы заработать 20-25 тыс. вообще нафиг не надо фетишного для некоторых участников "технического образования" и уж тем более платить жуликам за некие "курсы".
В крупном городе. И есть опять же нюансы... Вон, со знакомым поговорил. Спрашиваю — сикоко у тебя работяги зарабатывают — говорит в сезон по 90..100. Только вот он некоторое время поработал в темпе этих работяг — теперь уже полтора года постоянно курс капельницы принимает.
Den пишет:
... как-то не похоже на "выживание". На ладан дышащие другие заводы к себе не присоединяют
Ден, вы знаете, меня терзают смутные подозрения, что домик, показанный на фото может обеспечить поставки Ровербуков....
гутник пишет:
Ну не смешите Вы по поводу 5 тонн ...
Коллега, а может вы не будете нас смешить? Это просто лишний раз говорит о знании вами нюансов жизни в России. Маленький хинт — и у Ивто и у меня в областях сильно похолоднее чем в Крыму...
гутник пишет:
Гы-гы-гы .. Проект на водопровод в деревне ??? Не смешите меня.
Специально для лиц с юридическим образованием, проект — это бумажка или файл, где нарисован план местности, где прикинуты затраты материала, где нарисован план работ... Не знаю как крымские юристы, но нормальные люди составляют его перед началом любой более-менее серьезной работы.
И насчет:
Я Вас разочарую. Всё гораздо банальнее. Никто в селе никаких проектов на водопровод не делает. Ищут точку подключения, такое место, чтобы рыть было меньше. Только спросить согласие нужно у того, кто трубу подвел. Обычно это сосед. После чего роется канава и укладывается труба.
Я не знаком со средним интеллектуальным уровнем крымско-кубанского сельского населения, но у нас такие дураки повывелись давным-давно. Потому как идиотов, добровольно вешающих себе на шею проблемы и желающих платить еще и за соседа — как бы в природе очнь мало.
А насчет договориться втихую с представителем местной власти — оно иногда можно. По опыту стоит это где-то 30..70%% и через несколько лет впридачу к этому приходиться платить полную сумму на текущий момент
гутник пишет:
Мне квартира полагалась ВНЕ ОЧЕРЕДИ. А опечатать квартиру я был обязан. Так в чем заключается мое злоупотребление ?
Вне очереди квартира полагалась еще многим. Но далеко не все из них знали об освободившейся жилплощади...
гутник пишет:
Какой у них дом ? Площадь ?
Черт его знает... Больше 50 и меньше 100 НАверное так.
гутник пишет:
А кто заставляет переоформлять пенсию ?
А кто заставит московское правительство платить деньги человеку проживающему в Мухосранске? И кто заставит московское правительство платить льготы по квартплате в том же Мухосранске
гутник пишет:
Т.е. люди, которые прожили большую часть жизни в Москве, за её пределами жить не способны ?
Почему Способны. Только жить в маленьком городе, человеку всю жизнь прожившему в мегаполисе, не всегда просто. А считать что родители должны тебе всю жизнь — имхо оно несколько быдловато.
гутник пишет:
А что касается дров, то в чем проблема их купить ?
В том что они денег стоят. А за самовольную порубку чичас сажают. Причем что примечательно не начальников муниципальной милиции, вывозящему реликты гектарами, а мужиков сваливших десяток сосен, чтобы восстановить мостик к родной деревне...
гутник пишет:
Это был 1996 или 1997 год. Нет, я не жалею, что отказался. Тем паче, что человек, который приглашал, честно сказал, что он мне гарантирует только общагу МВД. И работу в главке розыска.
Ээээ, в 1996 из украинской ментовки в российский главк??? Меня терзают смутные сомнения (с)....