Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Гутник - "Малень..

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ivto пишет: Затраты..

Ivto пишет:

Затраты на отопление выше становятся.

Ну и что дальше ? А в Москве за отопление уже не платят ?

Ivto пишет:

Обычная печка. В обычном деревенском доме. Который стоит дешево.

А поставить в деревенском доме котел и батареи Путин запретил ?

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Маруся пишет: Я что..

Маруся пишет:

Я что-то тоже помню порядок 3-4 тонны, у нас, видимо, немного теплее или просто более тёплым или маленьким был дом. Где ещё теплее — может и тонны хватит

http://www.youtube.com/watch?v=EpRFnbEg_pQ

И угль с печкой нафиг не нужны...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Гутник - "А пост..

Гутник — "А поставить в деревенском доме котел и батареи Путин запретил ?" — ага, плюс к доброму отзывчивому молодому соседу с машиной Не, сурьезные должны быть денежные запасы у пенсионеров...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: ага,..

Магомед пишет:

ага, плюс к доброму отзывчивому молодому соседу с машиной Не, сурьезные должны быть денежные запасы у пенсионеров

Магомед ! Вы бы для начала узнали, сколько стоят батареи и обычный котел. И сравните с пенсиями московскими ...

Вас послушать — так за пределами Москвы жить вообще нельзя ... Только вот миллионы людей живут в селах .. Пенсионеры живут в селах .. И углем топят. И газовые баллоны используют

Ivto
Цитата

гутник пишет: Ну и ..

гутник пишет:

Ну и что дальше ? А в Москве за отопление уже не платят ?

Что, 3-4 тыс. в месяц выходит?

гутник пишет:

А поставить в деревенском доме котел и батареи Путин запретил ?

Денег это все стоит.

Короче говоря, купленная по дешевке хибарка, в итоге, может обойтись ой как недешево. Если ее в пригодный вид приводить начать. А самое хреновое во всем этом то, что если потом потребуется по какой-то причине ее продать, то эти затраты вряд ли отобьются. Вообще.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

гутник
Цитата

Ivto пишет: Что, 3-..

Ivto пишет:

Что, 3-4 тыс. в месяц выходит?

3-4 тысячи в месяц ? А сколько платят за отопление в Москве за 3 комнатную ?

Ivto пишет:

Денег это все стоит.

Короче говоря, купленная по дешевке хибарка, в итоге, может обойтись ой как недешево.

Недешево ? А посчитать не хотите ?

Маруся
Цитата

гутник пишет: Зави..

гутник пишет:

Зависит от площади дома, от того, есть ли батареи, и от того, сжигать уголь в печке или же в котле

Устройства котла, качества угля, условий сгорания угля, степени утеплённости дома (материал стен, утеплителя, если есть, устройство крыши, устройство и состояние окон и дверей...), расположения дома относительно ветра (если в регионе бывают сильные ветра), средней температуры по месяцам... При том вес любой составляющей может быть весьма изрядным, так что собственно можно только дёргать не связанные примеры. Ну и теоретически вздыхать о том, что дом можно утеплить, уголь найти хороший, вложиться в устройство водяного или воздушного отопления.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Ivto
Цитата

гутник пишет: 3-4 т..

гутник пишет:

3-4 тысячи в месяц ? А сколько платят за отопление в Москве за 3 комнатную ?

Не в курсе. Сколько у нас уголь с дровами стоят, могу сказать.

гутник пишет:

Хотите, считайте. Во сколько вам водопровод встанет, переделка отопительной системы, и пр. Только, в итоге, вряд ли у вас, если что, получится этот же самый дом продать дороже, чем вы его купили в первоначальном виде...

Лин
Цитата

гутник пишет: А ск..

гутник пишет:

А сколько платят за отопление в Москве за 3 комнатную ?

Ну тут тоже от площади зависит, но по идее в районе 700 рублей.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

гутник
Цитата

Маруся пишет: так ч..

Маруся пишет:

так что собственно можно только дёргать не связанные примеры. Ну и теоретически вздыхать о том, что дом можно утеплить, уголь найти хороший, вложиться в устройство водяного или воздушного отопления

И как это люди топят углем ....

гутник
Цитата

Ivto пишет: Не в ку..

Ivto пишет:

Не в курсе. Сколько у нас уголь с дровами стоят, могу сказать.

Сколько ? И где именно ?

Ivto пишет:

Во сколько вам водопровод встанет, переделка отопительной системы, и пр

В штуку баксов.

Ivto пишет:

вряд ли у вас, если что, получится этот же самый дом продать дороже, чем вы его купили в первоначальном виде...

А зачем его продавать, если человек там собирается жить ?

Маруся
Цитата

гутник пишет: И как..

гутник пишет:

И как это люди топят углем ....

Таки отвечу вопросом на вопрос во славу СОПа Как из моего замечания следует возможность или невозможность отопления углём или иным видом топлива?

Кстати:

гутник пишет:

В штуку баксов.

Одна переделка печи примерно в 2/3 этой суммы встанет.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

гутник
Цитата

Маруся пишет: Как и..

Маруся пишет:

Как из моего замечания следует возможность или невозможность отопления углём или иным видом топлива?

Да я не о Вас .... Мне просто смешно читать, когда москвичи пытаются мне доказать, что пенсионеру не под силу жить в селе и топить углем

Лин
Цитата

гутник пишет: Недеш..

гутник пишет:

Ну считаем... Котел, кировский, — 15 косых, Радиаторы в комплекте — еще столько же. минимум. Трубы и прочие краны в комплекте — штуки 3-4. Прочее всяко-разное. Доставка всего этого добра — еще трешник, ну или своя машина. Мастера, которые попрутся все это делать нормально... Ну в общем в сумме в стольник вполне уложится можно

Ivto
Цитата

гутник пишет: Сколь..

гутник пишет:

Сколько ? И где именно ?

Алтай. Уголь в районе 2 тыс. за тонну. Дрова — 1,5 тыс за куб. С доставкой, если недалеко от железки, правда.

гутник пишет:

В штуку баксов.

Народ, кто в теме, несколько другие цифры приводил. Только по водопроводу, значительно побольше.

гутник пишет:

А зачем его продавать, если человек там собирается жить ?

Так мало ли как жизнь повернется. А вкладываться, заранее зная, что в случае чего, эти твои затраты накроются, просто глупо.

гутник
Цитата

Лин пишет: Котел, ..

Лин пишет:

Котел, кировский, — 15 косых

Самый простой котел, без автоматики и протчего, в пределах 200 долларов.

Батареи чугунные — 4 батареи хватит. А мастера — так сварщик в деревне свой имеется.

Цитата

гутник пишет: Да ну..

гутник пишет:

Да ну ? Сотни тысяч рублей ? И на что их потратить ? На копание канавы ? Или на трубы ?

Именно так. Полторы тысячи за метра.Хоть десять метров хоть пятьсот. Газовые органзации меньше не берут.

гутник пишет:

Ищут точку подключения, такое место, чтобы рыть было меньше. Только спросить согласие нужно у того, кто трубу подвел. Обычно это сосед. После чего роется канава и укладывается труба.

После чего владелец этой трубы вшу отводку отрежет и ндает вам по шее. или заломит денежку.

гутник пишет:

Никто в селе никаких проектов на водопровод не делает

Делают вообще то.

гутник пишет:

. Ищут точку подключения

Да.Техуслвоия на точку подключения стоят денег.

гутник пишет:

Обычно это сосед

обычно нет.

гутник пишет:

После чего роется канава и укладывается труба.

Вы полкилометра сами пророете? И трубу на грубу протащите где то ее бесплатно добыв.сварите....

гутник
Цитата

Ivto пишет: Уголь в..

Ivto пишет:

Уголь в районе 2 тыс. за тонну.

3 тонны хватит за глаза для маленького домика.

Ivto пишет:

Народ, кто в теме, несколько другие цифры приводил. Только по водопроводу, значительно побольше.

Народ когда считает расходы, пишет про проект водопровода в деревне ...

Ivto
Цитата

гутник пишет: 3 тон..

гутник пишет:

3 тонны хватит за глаза для маленького домика.

В месяц? Так этого даже многовато будет...

гутник пишет:

Народ когда считает расходы, пишет про проект водопровода в деревне ...

Вполне возможно. Чиновных контор расплодилось безмерно, и все чего-то с людей требуют. Сейчас уже и не знаешь, что и когда тебе потребуется...

Цитата

гутник пишет: Ну ка..

гутник пишет:

Ну как бы в селах все так подключаются.

И как бы потом состут лапу без воды и делают себе свою ветку или роют скважину( три тыщи за метр бурения+сами кольца и насосо),

гутник пишет:

Подходишь к нему и просишь разрешить подсоединиться. И все

А он не разрешает.Дальше что?

гутник пишет:

А кто есть владелец водопровода в деревне ?????????

Сельхозпредприятие, адмнистрация, бизнесмен Вася.

Цитата

Den пишет: Коллега..

Den пишет:

Коллега это фантазии. А факты в том, что голимый оператор в компании сотовой связи там получает 17 тыс. Это раза в полтора больше чем год назад на той же работе в миллионном облцентре Воронеже. Так что не надо про " в несколько раз большая чем в среднем по городу". 30-40 тыс. инженеру на этом фоне вполне нормально.

Ден, 30..40 — это не самая плохая зарплата для инженера, (причем уровня главного или ведущего в небольшой и небогатой фирме) у нас. Ладно, для главного или ведущего — 40..45. Это хорошо если есть. А у нас как вы помните, квартиры далеко не по 300 тыс рублей....

Den пишет:

А для того чтобы заработать 20-25 тыс. вообще нафиг не надо фетишного для некоторых участников "технического образования" и уж тем более платить жуликам за некие "курсы".

В крупном городе. И есть опять же нюансы... Вон, со знакомым поговорил. Спрашиваю — сикоко у тебя работяги зарабатывают — говорит в сезон по 90..100. Только вот он некоторое время поработал в темпе этих работяг — теперь уже полтора года постоянно курс капельницы принимает.

Den пишет:

... как-то не похоже на "выживание". На ладан дышащие другие заводы к себе не присоединяют

Ден, вы знаете, меня терзают смутные подозрения, что домик, показанный на фото может обеспечить поставки Ровербуков....

гутник пишет:

Ну не смешите Вы по поводу 5 тонн ...

Коллега, а может вы не будете нас смешить? Это просто лишний раз говорит о знании вами нюансов жизни в России. Маленький хинт — и у Ивто и у меня в областях сильно похолоднее чем в Крыму...

гутник пишет:

Гы-гы-гы .. Проект на водопровод в деревне ??? Не смешите меня.

Специально для лиц с юридическим образованием, проект — это бумажка или файл, где нарисован план местности, где прикинуты затраты материала, где нарисован план работ... Не знаю как крымские юристы, но нормальные люди составляют его перед началом любой более-менее серьезной работы.

И насчет:

Я Вас разочарую. Всё гораздо банальнее. Никто в селе никаких проектов на водопровод не делает. Ищут точку подключения, такое место, чтобы рыть было меньше. Только спросить согласие нужно у того, кто трубу подвел. Обычно это сосед. После чего роется канава и укладывается труба.

Я не знаком со средним интеллектуальным уровнем крымско-кубанского сельского населения, но у нас такие дураки повывелись давным-давно. Потому как идиотов, добровольно вешающих себе на шею проблемы и желающих платить еще и за соседа — как бы в природе очнь мало.

А насчет договориться втихую с представителем местной власти — оно иногда можно. По опыту стоит это где-то 30..70%% и через несколько лет впридачу к этому приходиться платить полную сумму на текущий момент

гутник пишет:

Мне квартира полагалась ВНЕ ОЧЕРЕДИ. А опечатать квартиру я был обязан. Так в чем заключается мое злоупотребление ?

Вне очереди квартира полагалась еще многим. Но далеко не все из них знали об освободившейся жилплощади...

гутник пишет:

Какой у них дом ? Площадь ?

Черт его знает... Больше 50 и меньше 100 НАверное так.

гутник пишет:

А кто заставляет переоформлять пенсию ?

А кто заставит московское правительство платить деньги человеку проживающему в Мухосранске? И кто заставит московское правительство платить льготы по квартплате в том же Мухосранске

гутник пишет:

Т.е. люди, которые прожили большую часть жизни в Москве, за её пределами жить не способны ?

Почему Способны. Только жить в маленьком городе, человеку всю жизнь прожившему в мегаполисе, не всегда просто. А считать что родители должны тебе всю жизнь — имхо оно несколько быдловато.

гутник пишет:

А что касается дров, то в чем проблема их купить ?

В том что они денег стоят. А за самовольную порубку чичас сажают. Причем что примечательно не начальников муниципальной милиции, вывозящему реликты гектарами, а мужиков сваливших десяток сосен, чтобы восстановить мостик к родной деревне...

гутник пишет:

Это был 1996 или 1997 год. Нет, я не жалею, что отказался. Тем паче, что человек, который приглашал, честно сказал, что он мне гарантирует только общагу МВД. И работу в главке розыска.

Ээээ, в 1996 из украинской ментовки в российский главк??? Меня терзают смутные сомнения (с)....

Цитата

Гутник - Причем пишу..

Гутник — Причем пишут про проект те, кто им занимаются по работе, ага... Если не верите им — приезжайте в деревню, и проведите в дом водопровод

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Име..

Sergey-M пишет:

Именно так. Полторы тысячи за метра.Хоть десять метров хоть пятьсот. Газовые органзации меньше не берут.

Мы говорим о газе или о воде вообще то ?

Sergey-M пишет:

После чего владелец этой трубы вшу отводку отрежет и ндает вам по шее. или заломит денежку.

Владелец трубы ? Ну и кому принадлежит в селе водопроводная труба ?

Sergey-M пишет:

Делают вообще то.

Не смешите. Вы в селе давно были ?

Sergey-M пишет:

Да.Техуслвоия на точку подключения стоят денег.

Чего ? Техусловия для подключения к водопроводу в деревне ??

Sergey-M пишет:

обычно нет.

Обычно да.

Sergey-M пишет:

Вы полкилометра сами пророете? И трубу на грубу протащите где то ее бесплатно добыв.сварите....

Какие полкилометра ???

А сварит трубу деревенский сварщик Федя

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: И к..

Sergey-M пишет:

И как бы потом состут лапу без воды и делают себе свою ветку или роют скважину( три тыщи за метр бурения+сами кольца и насосо),

Сказки не рассказывайте.

Sergey-M пишет:

А он не разрешает.Дальше что?

Просишь другого соседа.

Sergey-M пишет:

Сельхозпредприятие, адмнистрация, бизнесмен Вася.

Мдя ....

Цитата

гутник пишет: Какие..

гутник пишет:

Какие полкилометра ???

Такие. А еще такой же длины ЛЭП со своим трансоформатором, и газопровод со своим шакафом.Ибо давеления / напряжения не хватает .

гутник пишет:

А сварит трубу деревенский сварщик Федя

Нету там сварщика по полиэтилену:-)

гутник пишет:

Владелец трубы ? Ну и кому принадлежит в селе водопроводная труба ?

уже писал.

гутник пишет:

Не смешите. Вы в селе давно были ?

Третьего дни. сьемку прод проект инженерных сетей к дому делал-газ.вопрпровод,канализация.

гутник пишет:

Мы говорим о газе или о воде вообще то ?

Работы по воде даже дороже ибо большая глубина заложения трубы.

гутник пишет:

Техусловия для подключения к водопроводу в деревне ??

алчность чиновников немерена.

Лин
Цитата

гутник пишет: Самый..

гутник пишет:

Самый простой котел, без автоматики и протчего, в пределах 200 долларов.

Я и привел цену достаточно простого котла, угу. Не самого дохлого понятно. Это еще вполне по божески

гутник пишет:

Батареи чугунные — 4 батареи хватит.

Ви таки думаете, шо я про другие имею сказать?

гутник пишет:

А мастера — так сварщик в деревне свой имеется.

Он будет работать бесплатно? И там вообще говоря сантехник нужОн, чтобы вся эта система работала.

гутник
Цитата

Виталий пишет: Колл..

Виталий пишет:

Коллега, а может вы не будете нас смешить? Это просто лишний раз говорит о знании вами нюансов жизни в России. Маленький хинт — и у Ивто и у меня в областях сильно похолоднее чем в Крыму...

Уважаемый ! Я не всегда жил в Крыму.

Виталий пишет:

Специально для лиц с юридическим образованием, проект — это бумажка или файл, где нарисован план местности, где прикинуты затраты материала, где нарисован план работ... Не знаю как крымские юристы, но нормальные люди составляют его перед началом любой более-менее серьезной работы.

И за такой проект нужно платить ?

Виталий пишет:

Потому как идиотов, добровольно вешающих себе на шею проблемы и желающих платить еще и за соседа — как бы в природе очнь мало.

А зачем платить за соседа ???????????

Виталий пишет:

Вне очереди квартира полагалась еще многим. Но далеко не все из них знали об освободившейся жилплощади...

Э, нет. Фиг Вы с темы соскочите. Я жду обоснований, в чем заключалась незаконность моих действий при получении квартиры.

Виталий пишет:

А кто заставит московское правительство платить деньги человеку проживающему в Мухосранске?

Если у человека московская регистрация, то в чем проблема ?

Виталий пишет:

Ээээ, в 1996 из украинской ментовки в российский главк??? Меня терзают смутные сомнения (с)....

Я в прокуратуре работал. Да, и мне глубоко плевать на Ваши сомнения.

Лин
Цитата

гутник пишет: А зач..

гутник пишет:

А зачем платить за соседа

Счетчик, сЭр...

гутник пишет:

Я в прокуратуре работал.

В украинской

гутник
Цитата

Магомед пишет: Если..

Магомед пишет:

Если не верите им — приезжайте в деревню, и проведите в дом водопровод

Магомед ! Ну я как бы в курсе, как проводили воду в дом мои родственники.

Sergey-M пишет:

Нету там сварщика по полиэтилену:-)

И по металлу сварщиков нет ?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Тре..

Sergey-M пишет:

Третьего дни. сьемку прод проект инженерных сетей к дому делал-газ.вопрпровод,канализация.

Дом новый, не введен в эксплуатацию ?

Ответить