Благодаря снятию Эритреи с отбора на ЧМ-2026 увидел, наконец, на сайте рейтинга ФИФА чёткие критерии вылета из рейтинга ФИФА. В июле еще Эритрея там была
No ranking available due to not having played at least one match during the last 48 months or not having played at least five matches against officially ranked teams.
Это такой очередной привет тем, кто спрашивает "а зачем товарняки с Кубой".
Тем временем Васятка Березуцкий демонстрирует свой гений, свалив в Испанию
Экс-игрок сборной России Василий Березуцкий переехал в Испанию.
Об этом бывший защитник и тренер ЦСКА рассказал в интервью журналисту Нобелю Арустамяну.
– Ты учишь испанский?
– Не так много, как хотелось бы, но двигаюсь вперед. Пока два [урока в неделю].
– Ты приехал на Ибицу с Марбельи. Сколько ты там уже находишься?
– 8 месяцев. Нравится. Я сначала в Барселону поехал, но потом в Марбелью. Марбелья лучше: погодой зимой, едой, атмосферой, много людей из России.
– Дети ходят в школу там?
– Да.
– То есть в ближайшие годы собираешься жить в Испании?
– Да.
– Что будешь делать?
– Не уверен, что что-то буду делать в Испании. Сложный вопрос. Хорошо жить буду.
– Тебе нравится Испания?
– Да, очень, – сказал Березуцкий.
Василий Березуцкий высказался о выступлении спортсменов за границей.
– Карпин говорил: игрок должен уехать, чтобы прогрессировать. Было много критики в адрес Карпина. Не боишься, что то же самое будет в твой адрес?
– Мне вообще все равно. Надо, по крайней мере, футболистам говорить правду. Если хотите играть действительно на высоком уровне и чего-то добиться, то сейчас 100% надо уезжать. Если просто зарабатывать деньги и где-то играть, тогда можно оставаться.
Это касается не только российских футболистов. Это касается вообще всех российских спортсменов, которые, если могут где-то выступать, должны выступать. И неважно, за какую страну, неважно, под каким флагом и как.
– То есть ты считаешь, что главное – это карьера спортсмена, и он должен ее развивать?
– Конечно. Это жизнь человека. Человек в 7 лет пришел заниматься спортом. Мы можем говорить о любом спорте. Он потратил на это 15, 20 лет. И сейчас ему говорят: «Ты не можешь выступать на европейских турнирах». Ты не можешь то, ты не можешь это, ты не можешь там…
Конечно, надо по возможности ехать куда угодно, если такая возможность есть.
У тебя есть проблема в голове, что наш спортсмен поехал под нейтральным флагом? Ну я же знаю, что это российский спортсмен. Мне на это вообще абсолютно все равно.
Надо смотреть исключительно на человека, на россиянина, который может работать, зарабатывать деньги и добиваться какого-то результата и получать самоудовлетворение от этого, – сказал бывший защитник ЦСКА и сборной России в интервью Нобелю Арустамяну.
Василий Березуцкий не заинтересован в работе тренером в России.
По окончании игровой карьеры бывший защитник ЦСКА и сборной России работал помощником главного тренера в «Витессе», ЦСКА и «Краснодаре». В настоящее время он живет в Испании.
«Если завтра позвонят из клуба РПЛ и пригласят на роль тренера, не поеду. Сейчас карьеру тренера в России не рассматриваю. Не хочу.
Кипр или другие страны? Жизнь одна, и я очень взвешенно подхожу к любому вопросу. Благодаря сбережениям могу лет 10 ничего не делать», — сказал Березуцкий в интервью Нобелю Арустамяну.
Прям такая типичная тупая деревяшка отечественного разлива. Денег много нарубил с российского бюджета, работать не буду, вы там уезжайте все)). Ну это всё до встречи с условным Саенко или "удачного" развода с женой.
Релоканта Кержакова уже даже в чемпионате Сербии уволили.