Re: Спорт ¶
чтение книг футболистами предлагаю организовать в кофемании на Никитской в период с 5 до 7 утра.
понравилось по теме
чтение книг футболистами предлагаю организовать в кофемании на Никитской в период с 5 до 7 утра.
понравилось по теме
Забыл в четверг написать.
Россия - Иордания. В стартовом составе не было нерусских, кроме Вахании. Все пели гимн.
Качество матча ужасное, Валера в очередной раз раскрывает себя как шарлатана, продолжая свои обсёры с Динамо.
Раз уж начали с изменения духовно-нравственной культуры буратин, то надо продолжать. Пусть к следующей игре тренируются строго под рэп от Рича и Апачева, скрипку Петра Лундстрема, а также акустическое исполнение на стихи Долгаревой Александра Пелевина
Крылов
Хоккей или футбол? В смысле вообще, не про РФ.
12 January 2018, 13:46 UTC
Футбол, конечно. Это настоящий спорт, а хоккей - это скучный и гадкий суррогат. Футбольный мячик ЛЕТАЕТ, а шайбу на льду даже и не видно. Футбол - сверхсовершенство, хоккей - жалкое, ничтожное занятие. Англичане не играют в хоккей :)Хотя, конечно, это если брать "нижний слой". С точки зрения людей приличных, спорт - это гольф, например.
Хотя, конечно, это если брать "средний слой". С точки зрения людей достойных, спорт - это вообще дрянной сурогат охоты.
Хотя, конечно, охота - это просто отдых от политики.
Между прочим, Третьяк - член московского английского клуба, а из ногомяча никого нет, вот так
https://anglclub.ru/club-members/controls.php
ДРУЗЬ Елена Александровна Главный администратор
Видимо дочурка того самого Друзя из "чтогдекогды"
НЕЧАЕВ Андрей Алексеевич
Старшина Бизнес-ложи клуба
Известный публичный захохол, очевидно с крутыми связями раз до сих пор не в иноагентах
Россия – Катар.
Стоило Валере выпустить основу, так сразу всё хорошо, они на индивидуальном мастерстве очень легко раскатали чемпионов Кубка Азии.
В стартовом составе все русские, все пели гимн. Радостно!
Иордания-то отобралась на ЧМ-2026 напрямую, а Катар где-то в сраке и не факт, что попадет. По факту Иордания сейчас сильнее Катара.
Основа с Головиным, Сафоновым, Кисляком и Миранчуками тоже без труда бы победила Иорданию. Тренерские таланты Карпина не испортили бы картину..
Смешное со ВГИКа:
Валерий Карпин прямо сейчас принимает участие в масштабном международном пранке и даже не догадываются об этом. Федерации футбола России и Катара договорились сделать вид, что он умеет тренировать и решили, что катарцы разгромно проиграют сегодня
Ничейка с Иорданией: минус 1,23 балла
Победа над Катаром: плюс 4,40 балла
Итого: плюс 3,17 балла в рейтинг ФИФА.
Maximusss7752 пишет:
Смешное со ВГИКа:
акция по разводке динамовских генералов
Ну и политический аспект, Иордания и Катар - это ближневосточники с тесными связями с одним островом и вообще от России далекие, но это обстоятельство не мешает проведению товарняков. Но как только речь заходит о восточноевросах или эсенговии, то сразу начинается "стравливают братских братанов", "простые люди там за Россию", "их принуждают". Принуждают не играть в товарищеских матчах? Нет, все сами.
У Иордании и Катара суверенитета, пожалуй, побольше, чем у стран-участниц Евросоюза. Плюс это явно "не их война".
westbrich пишет:
Но как только речь заходит о восточноевросах или эсенговии, то сразу начинается "стравливают братских братанов", "простые люди там за Россию", "их принуждают". Принуждают не играть в товарищеских матчах? Нет, все сами.
угу. Как будто можно запретить условной Болгарии провести товарняк с Россией. Не хотят, их бизнес - поставлять снаряды Украине.
А, тем временем, новости болота. Амкар остаётся в вязкой трясине 5 дивизиона ещё на сезон.
Суть такова, что губернатор зимой поставил нового гендира Мартынова, в футболе неизвестного, но с послужным списком работы в ФСБ. Этой новости я значения особого не придавал, потому что её можно трактовать было по-разному.
В первом круге у нас был главный тренер Блажко, который провалил концовку прошлого сезона, но сумел провести хорошую предсезонку и переформатирование состава, за счёт чего мы шли на 1 месте, опережая главного конкурента дзержинский "Химик" за счёт личных встреч при равенстве очков, причём ещё и обыграли его в гостях.
Но летом случился фарс - этот самый Мартынов увольняет Блажко и приглашает белоруса Кульчего, который был известен тем, что разваливал другие команды похожего калибра. Болельщикам (у нас одна из самых активных фанбаз во всей "2 лиге", из сходного могу вспомнить ФК Севастополь, другие на ум вообще не приходят) это решение сразу не понравилось и появилась версия, что клуб сливают и не хотят выводить в 4 дивизион.
Команда сразу стала играть хуже, потерпела позорное поражение от Оренбурга-2, но в целом темп держала, кое-как выигрывая все остальные матчи. Кульчий оказался мямлей (получил такое прозвище от болел), не выходил с тренерской скамьи, не общался с болельщиками и не благодарил их на прессухах. В общем, типичный белорусский терпила, максимально стереотипный белорус, не зря над ними хохлы глумятся. Для уральского фаната чисто личностно это максимально неудачная фигура на тренерском мостике. Из похожих персонажей можно вспомнить Олега Кононова))
В итоге, вчера был матч с Химиком, от которого мы отставали на 3 очка, и при победе мы могли всё ещё рассчитывать на чемпионство, результат - позорное поражение 1-2 и отставание на 6 очков, которое никак не наверстать. Я был на матче, был установлен рекорд посещаемости, всю открытую для болел Западную трибуну забили. И такой вот результат.
Похоже, руководство всё устраивает, деньги на футбол оно выделять не будет, инвесторов искать или продавать клуб частнику - тоже. Как бы не закрыли в следующем году. И это печально, потому что тем, кто смотрит футбол, нахрен не всралось ходить на Единую лигу ВТБ или КХЛ (когда хоккейную арену построят). Для города-миллионника это паршиво.
Помню, в нулевые ходили шутки, что Амкар - это как Газмяс. Вот теперь точно в тему было бы.
Между делом СЭ продолжает болеть за ну почти наших из ну почти единого государства
💪
westbrich пишет:
Между делом СЭ продолжает болеть за ну почти наших из ну почти единого государства
На тг канале спорт сру сборную Узбекистана агрессивно рекламировали.
westbrich пишет:
на спортс.ру тоже были какие-то восторги вокруг "Кайрата" и братского "Карабаха"))
То, что ахметыши и ДК пролетели мимо ЛЧ - хорошая новость для глума.
Maximusss7752 пишет:
или КХЛ (когда хоккейную арену построят). Для города-миллионника это паршиво.
пока в Пермь в КХЛ слабо верится. Там же тоже многаденег надо. Мб через пару лет будет что-то видно.
gooodvin пишет:
пока в Пермь в КХЛ слабо верится. Там же тоже многаденег надо. Мб через пару лет будет что-то видно.
Я не верю, что арену на 10.5 тыс. строят для ВХЛ. Это всё прекрасно, конечно, но надо было начинать с футбола. Ну или если говорить прямо по чесноку, то даже с баскетбола, потому что пермские зумеры увлекаются баскетом в первую очередь. Но на баскетбольную арену не нужно столько денег, сколько на футбольную, поэтому очень плохо, что не втиснулись в число городов-хозяев ЧМ.
Maximusss7752 пишет:
Я не верю, что арену на 10.5 тыс. строят для ВХЛ. Это всё прекрасно, конечно, но надо было начинать с футбола. Ну или если говорить прямо по чесноку, то даже с баскетбола, потому что пермские зумеры увлекаются баскетом в первую очередь.
Ледос универсальный, скорее всего. И для баскетбола, и для хоккея.
.
.
Интервью с Полежаевым (экс-губернатор Омской области, предыдущий творец успехов "Авангарда"). Много милоты
И несколько лет после завершения строительства я работал первым заместителем председателя карагандинского облисполкома. Караганда – город пассионарный, космополитичный. Это не тухлый Омск.
...
Тем более я прожил почти четверть века в другой стране. В другой национальной среде. Я не связан в Омске с этой местечковостью, я воспитан тем интернациональным и свободолюбивым народом, который был в Караганде. Мы, русские из Караганды, были разными с русскими российскими. Казахи вообще добрый такой сердечный народ, с ними работать и жить можно. В Казахстане особые отношения с русскими, потому что он пронизан был русским населением больше чем где-либо.
...
Да, что здесь белочехи были. Что пленные чехи построили самые красивые здания в Омске. Я даже нашел потомков того архитектора чеха, они жили в Карловых Варах. И вот такие мотивы цепляли чешских хоккеистов. Это мы ко всему безразлично относимся, мы же быдловатый народ. А они народ европейский.
...
Это мой внук, ему 27 лет и он гражданин Англии… Это мой младший сын, который в структуре Абрамовича работает до сих пор…
...
Единственное, что мы обсуждали с ним – каких подрядчиков привлечь, я помогал размещению заказов на металлоконструкции, на бетонные. А все остальное он там делал. Дворец добротный был. Это хреновина, что он там (плохо построен). Просто нужно было снести память о Романе Абрамовиче. Вот и все.
...
Тогда и время было другое. Например, омские пенсионеры три года получали пенсии из пенсионного фонда Ханты-Мансийского автономного округа. Можете себе это представить? Это в те самые годы, когда в стране по полгода пенсии не платили. А в Ханты-Мансийске молодое население, вахтовики – там некому пенсии платить, при этом большой пенсионный фонд. И я с ними договорился – был там губернатором Филипенко такой, выпускник нашего Сибирского автодорожного института. А решение и согласование мне на это дал Сосковец – первый заместитель председателя правительства и мой не друг, но коллега по Караганде. Он был главным инженером, а потом директором Карагандинского металлургического комбината. Естественно, мы были в одной парторганизации и знакомы очень хорошо. Олег меня здесь поддержал.
Вообще, я вам скажу, в карагандинском бюро обкома партии 11 человек было. Из них Назарбаев стал президентом, Полежаев – губернатором, Сосковец – министром черной металлургии СССР, а потом первым зампредом правительства, Соломатин – председателем комитета угольной промышленности России, а Смирнов – заместителем министра сельского хозяйства. Вот такое бюро карагандинского обкома. Сравните с омским. Вот откуда Полежаев пришел. Омичи просто не представляли, что за моей спиной осталось в Казахстане.
...
До сих пор я дружу с Минтемиром Шаймиевым. Когда мы с Уфой играли, он мне звонил и с акцентом таким: «Леонид, слушай, это такие сволощи – ты обязательно выиграй у них!» Знаете, такие человеческие вещи были.
...
Меня часто спрашивают, я говорю: «Если бы в России было 100 Абрамовичей – Россия была бы совсем другой страной». Почему о нем больше всех говорят, чем о каких-либо других олигархах? Это очень одаренный человек. Как вам еще объяснить?
gooodvin пишет:
Ледос универсальный, скорее всего. И для баскетбола, и для хоккея.
Перепроверил инфу - да, вы правы, Парма там же будет играть. Но футбольным фанатам и кузьмичам от этого не легче.
gooodvin пишет:
Интервью с Полежаевым (экс-губернатор Омской области, предыдущий творец успехов "Авангарда"). Много милоты
Да-да, тоже прочитал. Властный гигановиопище из 90х из палаты мер и весов. Антиреспубликанист и думающий о развитии государственник по Угольному.
Maximusss7752 пишет:
Властный гигановиопище из 90х из палаты мер и весов.
самый старший брат Юнемана из пассионарной космополитичной Караганды)
Maximusss7752 пишет:
Перепроверил инфу - да, вы правы, Парма там же будет играть. Но футбольным фанатам и кузьмичам от этого не легче.
Тут надо "Парме" ещё дожить до открытия. В баскетболе клубы очень часто схлопываются или переезжают, или ещё что-то. "Молот" при всех его проблемах (припоминаю, как они тонули еще в Суперлиге в доКХЛьные времена) все же более долгоиграющий.
В возрождение "Амкара" выше Пердива пока что не верится.
gooodvin пишет:
Тут надо "Парме" ещё дожить до открытия. В баскетболе клубы очень часто схлопываются или переезжают, или ещё что-то.
В лиге ВТБ вообще клубов мало, так что думаю, тянуть будут до последнего. Плюс в Перми баскетбол любят.
gooodvin пишет:
"Молот" при всех его проблемах (припоминаю, как они тонули еще в Суперлиге в доКХЛьные времена) все же более долгоиграющий.
С ним точно ничего не будет. Хоккей - скрепа постсоветских функционеров.
gooodvin пишет:
В возрождение "Амкара" выше Пердива пока что не верится.
До выхода в ФНЛ нужно 3 дивизиона выиграть. Помню, что при возрождении Амкара обещания такие были, но воз и ныне там.
Maximusss7752 пишет:
Властный гигановиопище из 90х из палаты мер и весов. Антиреспубликанист и думающий о развитии государственник по Угольному.
А мы в свое время Полежаева любили...
rilian пишет:
А мы в свое время Полежаева любили...
Он же в интервью подчёркивает, что является русским из Казахстана, как и вы. Видимо, находили родственную душу. А по факту Омск - самый помойный город среди всех миллионников, и заслуга в этом Полежаева самая прямая.