Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Mockingbird19

Ставя точки над "и"

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ivto пишет: Вы знае..

Ivto пишет:

Вы знаете, тут уже перестали кормить Таджикистан и Узбекистан. От тамошних бачаянитов и плиточников со штукатурами уже в в Центральной России не повернуться.

Все эти плиточники выгодны, в первую очередь, работодателям из Центр.России. Не было бы этого, не было бы и их.

А в Сибири что, работодатели вешают таблички "Таджикам просьба не беспокоиться"?

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Ivto
Цитата

ПТУРщик пишет: А в ..

ПТУРщик пишет:

А в Сибири что, работодатели вешают таблички "Таджикам просьба не беспокоиться"?

Где выгодно, точно также их набирают. Правда, например в ЖКХ в подавляющем большинстве все-таки местные работают.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Это ещё что! Вот я с..

Это ещё что! Вот я сегодня видел подсобного рабочего-негра (и слово "чернорабочий" заиграло новыми красками...)

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Ivto
Цитата

ПТУРщик пишет: Это ..

ПТУРщик пишет:

Это ещё что! Вот я сегодня видел подсобного рабочего-негра (и слово "чернорабочий" заиграло новыми красками...)

Так проблема-то не в среднеазиатах, собственно, как таковых. А в том, что работодателям требуется дешевая и малоквалифицированная рабочая сила. И не будет узбеков, появятся какие-нибудь бангладешцы. На фоне которых узбеки-таджики будут близкими и родными...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ivto пишет: Рождаем..

Ivto пишет:

Рождаемость выше, чем в Центр.России, но население уменьшается более быстрыми темпами. Нормально так

В Тюмени, Салехарде, Ханты-Мансийске уменьшается? Правда? Ведь вы ИХ (по вашей же логике) сальцо попилить в свою пользу хотите...

Ivto пишет:

Кстати, насчет рождаемости в Сибири и Казахстане ошибочка у вас. В последнем рождаемость выше, и значительно.

(устало) Ивто это не у меня ошибочка. Это вы по русски не размовляете. Ибо я нигде не писал, что рождаемость в Сибири выше чем в Казахстане. Только ваша особая гм... одаренность регулярно помогает читать у меня то что я не писал...

Ivto пишет:

Миелофоном обзавелись?

Нет. Много дней читаю крики некоего Ивто как хорошо будет жить некой загадочной Сибири без "федерального центра", Центральной России и т.д.

Ivto пишет:

Только учитывайте еще такой момент, что никакие "злые сепаратисты" даже сотой доли не смогут сделать для развала страны, по сравнению с "патриотами" из столичных чеболей, типа РЖД или энергетических монстров, и при полном содействии центральных властей.

Неа. Ровно наоборот. Никакие ворюги-чинуши не напакостят столько сколько сепаратисты. 91-й тоже проходил под лозунгами борьбы с привелегиями и поисков "золота партии". Плавали — знаем. Не у всех такая девичья память как у Вас.

Ivto пишет:

Вот здесь соглашусь

Я не знаю с чем вы соглашаетесь. Я себя колонией не ощущаю ни сейчас (отнюдь не проживая внутри Садового), ни когда в Черноземье жил. Что вы себя чувствуете обиженным это сугубо ваше дело. Я прекрасно понимаю, что центральная власть нужна и хотя ее злоупотребления нужно по возможности ограничивать но только не в пользу регионов. У тех на мой взгляд и так слишком дофига полномочий и необыкновенная мягкость ВВП в этом вопросе у меня понимания конечно не вызывает.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Цитата

Den пишет: В Тюмени..

Den пишет:

В Тюмени, Салехарде, Ханты-Мансийске уменьшается? Правда?

А если в Москве население растет, то значит и для России подобной проблемы не существует. Логика понятна.

Den пишет:

Нет. Много дней читаю крики некоего Ивто как хорошо будет жить некой загадочной Сибири без "федерального центра", Центральной России и т.д.

Точно также Ивто читает, как без Москвы Сибирь пропадет, если что. Не пропадет, не надейтесь.

Den пишет:

Неа. Ровно наоборот. Никакие ворюги-чинуши не напакостят столько сколько сепаратисты. 91-й тоже проходил под лозунгами борьбы с привелегиями и поисков "золота партии". Плавали — знаем. Не у всех такая девичья память как у Вас.

Только в 1991 г. реальные решения по отделению принимались не некими "сепаратистами", а лицами, входившими в высшее партийно-государственное руководство.

Den пишет:

Я прекрасно понимаю, что центральная власть нужна и хотя ее злоупотребления нужно по возможности ограничивать но только не в пользу регионов. У тех на мой взгляд и так слишком дофига полномочий и необыкновенная мягкость ВВП в этом вопросе у меня понимания конечно не вызывает.

Региональное руководство назначается из Кремля. Так что вопрос полномочий, это их внутренний междусобойчик. И к населению регионов это отношения имеет очень мало.

Леший
Цитата

Ivto пишет: А если ..

Ivto пишет:

А если в Москве население растет, то значит и для России подобной проблемы не существует. Логика понятна.

А причем тут Москва? Население Тюменской области:

1990 — 3 150 282 чел.

2012 — 3 459 438 чел.

Как видим, в этом сибирском регионе население, как минимум, не сокращается.

Ivto пишет:

Не пропадет, не надейтесь

Кроме камланий на эту тему, доказательств этого от вас мы так и не дождались.

Ivto пишет:

Только в 1991 г. реальные решения по отделению принимались не некими "сепаратистами", а лицами, входившими в высшее партийно-государственное руководство

Ельцин, Кравчук и Шушкевич на август 1991 года именно региональные руководители и подписывая известные бумаги в Беловежье, они выступили именно как сепаратисты. А вот высшее государственное руководство, в лице членов ГКЧП, Союз как раз пыталось спасти.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Ivto пишет: А если ..

Ivto пишет:

Неа. Нифига Вам не понятно т.к. логически мыслить в данной теме Вы пока не сподобились. Подобной проблемы не существует для Москвы. А также для ряда регионов Западной и центральной Сибири. Соответственно не надо неким лично нищасным личностям говорить от имени данных регионов и делить их ресурсы не в пользу Москвы которая им дает вполне реальные ништяки, а в пользу фиг знает кого.

Ivto пишет:

Точно также Ивто читает, как без Москвы Сибирь пропадет, если что

Ивто в этой теме много перевирает к сожалению. Один раз он уже слился не будучи способным процитировать с чем же он героически борется. Давайте повторим эксперимент — где и у кого Ивто вычитал, что Сибирь пропадет без Москвы?

Ivto пишет:

Только в 1991 г. реальные решения по отделению принимались не некими "сепаратистами", а лицами, входившими в высшее партийно-государственное руководство

Партийно-государственное руководство чего? И митинги за незалежность с погромами тоже "руководство" устраивало? Понятно что те крикуны не получили профита. Их натянули, попользовали и выкинули. Заслуженно. Но кому из нормальных людей от того легче?

Ivto пишет:

Региональное руководство назначается из Кремля. Так что вопрос полномочий, это их внутренний междусобойчик.

Ивто меров вы воще-то избираете. А теперь и губеров. Равно как оных губеров избирали до "вертикали". Посмотрим как Вам полегчает от того что "рука Москвы" стала чуть покороче

Леший
Цитата

Ivto пишет: Рождаем..

Ivto пишет:

Рождаемость выше, чем в Центр.России, но население уменьшается более быстрыми темпами.

Население Томской области:

1990 — 1 075 182 чел.

2002 — 1 046 039 чел.

2012 — 1 057 748 чел.

Население Новосибирской области:

1990 — 2 742 075 чел.

2002 — 2 692 251 чел.

2013 — 2 709 461 чел.

Видим еще пару сибирских регионов, население в которых исчезать не думает.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Леший пишет: А прич..

Леший пишет:

А причем тут Москва?

Просто говорить, что если в Новосибирске и нефтяных регионах население находится на стабильном уровне, то значит и в Сибири с Дальвасом нет проблем с депопуляцией, то же самое, что кивая на Москву, утверждать, что в России с демографией все процветает...

Леший
Цитата

Ivto пишет: Просто ..

Ivto пишет:

Просто говорить, что если в Новосибирске и нефтяных регионах население находится на стабильном уровне, то значит и в Сибири с Дальвасом нет проблем с депопуляцией

1. А чего это вы отбрасываете нефтедобывающие области? Вы же критикуете РФ именно на том основании, что доходы от добычи сырья в этих регионах Москва забирает себе. И именно на их деньги полагаете обустраивать "незалежную Сибирь".

2. Я не говорю, что нет проблем. Но вот Новосибирская область. На особом положении она не находится (такой же регион Сибири, что и остальные), но вот депопуляции она не показывает. Что опровергает ваши слова о том, что только "презлая" Москва "мешает" сибирякам жить и размножаться.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Ivto пишет: Просто ..

Ivto пишет:

Просто говорить, что если в Новосибирске и нефтяных регионах население находится на стабильном уровне, то значит и в Сибири с Дальвасом нет проблем с депопуляцией, то же самое, что кивая на Москву, утверждать, что в России с демографией все процветает...

Просто если отбросить ваши фобии то становится очевидно, что нет никаких отдельных дюже особых проблем Сибири как единого целого. Есть общие российские проблемы. Проблема депопуляции которая вымывает людские ресурсы из дотационных регионов в преуспевающие. Таковые дотационные и преуспевающие есть по обе стороны Урала. Вот и все. И решить эти проблемы проще сообща, а не ныкаясь по незалежным норкам в надежде что кто-то накормит положив в баланду мясца побольше...

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Ivto пишет: Не проп..

Ivto пишет:

Не пропадет, не надейтесь.

Конечно не пропадёт, континентальной плите на политику пофиг. Вот население — может и поменяться, как и его уровень жизни — и не в сторону увеличения. Нефть с газом не только добыть, но и доставить потребителям надо, чтобы те платили, а у Сибири без европейской России покупатель только китайский останется. Которому под себя нагнуть свежепровозглашенную Сибирь куда проще, чем РФ, в которой уже передел закончился, власть устойчива, а трубопроводы и в Европу есть.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

dim999 пишет: Кото..

dim999 пишет:

Которому под себя нагнуть свежепровозглашенную Сибирь куда проще, чем РФ, в которой уже передел закончился, власть устойчива, а трубопроводы и в Европу есть.

Но и кормить 120 (население Еврочасти) миллионов включая прожорливую паразитическую Москву будет не надо Кроме того — русские очень ценные подданные — делают авиадвигатели и имеют Сибирский Академгородок — так что Свободную Сибирь выгоднее примучить лаской а не таской

Цитата

Леший пишет: Видим..

Леший пишет:

Видим еще пару сибирских регионов, население в которых исчезать не думает.

То есть даже в этих благополучных население уменьшилось. Кое где выросло — в нерусской Бурятии и в нефтерегионвх где как говорят много жителей юга. В общем "оказалось что не казалось"

Леший
Цитата

В.Лещенко пишет: То..

В.Лещенко пишет:

То есть даже в этих благополучных население уменьшилось.

Лещенко, вы даже считать не умеете? С каких это пор 1 057 748 и 2 709 461 чел. стало меньше 1 046 039 и 2 692 251 чел. соответственно?

В.Лещенко пишет:

и в нефтерегионвх где как говорят много жителей юга.

Доля русского населения в Тюменской области:

2002 год — 71,57%;

2010 год — 73,32%.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: С каки..

Леший пишет:

С каких это пор 1 057 748 и 2 709 461 чел. стало меньше 1 046 039 и 2 692 251 чел. соответственно?

Ваше

1990 — 1 075 182 чел.

2002 — 1 046 039 чел.

2012 — 1 057 748 чел.

Население Новосибирской области:

1990 — 2 742 075 чел.

2002 — 2 692 251 чел.

2013 — 2 709 461 чел.

То есть в Томске меньше на 22 тысячи человек чем в 1990 а в Новосибе -на 32

Цитата

Ivto пишет: По кра..

Ivto пишет:

По крайней мере в отношении Украины и Казахстана они имеются. И никто на их территорию не покушается.

Прекрасно... Теперь назарбайству глядишь готовится к урезанию надо

Ответить