Ivto пишет:
Рождаемость выше, чем в Центр.России, но население уменьшается более быстрыми темпами. Нормально так
В Тюмени, Салехарде, Ханты-Мансийске уменьшается? Правда? Ведь вы ИХ (по вашей же логике) сальцо попилить в свою пользу хотите...
Ivto пишет:
Кстати, насчет рождаемости в Сибири и Казахстане ошибочка у вас. В последнем рождаемость выше, и значительно.
(устало) Ивто это не у меня ошибочка. Это вы по русски не размовляете. Ибо я нигде не писал, что рождаемость в Сибири выше чем в Казахстане. Только ваша особая гм... одаренность регулярно помогает читать у меня то что я не писал...
Ivto пишет:
Миелофоном обзавелись?
Нет. Много дней читаю крики некоего Ивто как хорошо будет жить некой загадочной Сибири без "федерального центра", Центральной России и т.д.
Ivto пишет:
Только учитывайте еще такой момент, что никакие "злые сепаратисты" даже сотой доли не смогут сделать для развала страны, по сравнению с "патриотами" из столичных чеболей, типа РЖД или энергетических монстров, и при полном содействии центральных властей.
Неа. Ровно наоборот. Никакие ворюги-чинуши не напакостят столько сколько сепаратисты. 91-й тоже проходил под лозунгами борьбы с привелегиями и поисков "золота партии". Плавали — знаем. Не у всех такая девичья память как у Вас.
Ivto пишет:
Вот здесь соглашусь
Я не знаю с чем вы соглашаетесь. Я себя колонией не ощущаю ни сейчас (отнюдь не проживая внутри Садового), ни когда в Черноземье жил. Что вы себя чувствуете обиженным это сугубо ваше дело. Я прекрасно понимаю, что центральная власть нужна и хотя ее злоупотребления нужно по возможности ограничивать но только не в пользу регионов. У тех на мой взгляд и так слишком дофига полномочий и необыкновенная мягкость ВВП в этом вопросе у меня понимания конечно не вызывает.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...