Судьбы отечественного либерализма ¶
Интересный вопрос.
Давайте обсудим!
И, модераторы, верните ветку!
Books Should Be Free
Сейчас онлайн: Den
Интересный вопрос.
Давайте обсудим!
И, модераторы, верните ветку!
Books Should Be Free
Игрок пишет:
Давайте обсудим!
чем в России кончается либерализм уже выяснили в 17-м году
А что обсуждать? В России либерализм и демократия невозможны. Посмотрите на ненависть в адрес Ельцина/Гайдара и Временных и умиление к кнуту Петра, Сталина, Путина. Это вообще ругательные слова
Ранее понаписали
Виталий
Пост N: 1131
Рейтинг: + 5 —Отправлено: Сегодня 09:19. Заголовок: Игрок пишет: 1. Бол..
Игрок пишет:
цитата:
1. Большинство — вполне равнодушно. Студенты, 17 лет мне: "А кто такой Гайдар???" Наш вуз носит имя Б.Н. Ельцина. Студенты: "Ну и что? Пусть. Нам всё равно"
Ну, я им рассказываю, какие это замечательные люди были. Они всему верят.Нетблин, они будут собственному преподу говорить что он врет! Я не сильно высокого мнения об обучающихся в экономических ВУЗах, но вряд ли они настолько тупыыыет....
Игрок пишет:цитата:
2. Люди очень консервативны в своём большинстве. Не любят менять жизнь. И долго тоскуют по "славному советскому прошлому". А на самом деле — по молодости своей.На вас, и на ваших "замечательных людях" порядка 8 млн трупов за последние 19 лет.
Профиль Л.С Цитата Ответить
ИгрокПост N: 895
Рейтинг: + -4 —Отправлено: Сегодня 09:29. Заголовок: Виталий пишет: Нетб..
Виталий пишет:
цитата:
Нетблин, они будут собственному преподу говорить что он врет! Я не сильно высокого мнения об обучающихся в экономических ВУЗах, но вряд ли они настолько тупыыыет....На нашем факультете учатся дети менеджеров, предпринимателей и пр.
Поэтому, если и говорят, то так: "А мой папа, Управляющий Банком, рассказывает, что при советской власти были очереди за мясом. И что ночных клубов не было. Это что, правда???"
.....
Понимаете, есть люди, которые Гайдара поддерживали вполне серьёзно.Спасибо: 0
ИгрокПост N: 896
Рейтинг: + -4 —Отправлено: Сегодня 09:30. Заголовок: Виталий пишет: На в..
Виталий пишет:
цитата:
На вас, и на ваших "замечательных людях" порядка 8 млн трупов за последние 19 лет.Не стану в этой теме дискутировать.
Маруся
модераторПост N: 4370
Рейтинг: 21Отправлено: Сегодня 09:34. Заголовок: Игрок пишет: На наш..
Игрок пишет:
цитата:
На нашем факультете учатся дети менеджеров, предпринимателей и пр.Игрок пишет:
цитата:
Понимаете, есть люди, которые Гайдара поддерживали вполне серьёзно.Конечно есть. Их очень ждутЬ там, где нынче Г.
Однако в советской Военной Токсикологии назначение и народно-хозяйственная польза газогенераторов были весьма специфическими. Спасибо: 0
Правка Профиль Цитата Ответить
Каммерер
Последний варягПост N: 3727
Рейтинг: + 9 —Отправлено: Сегодня 09:53. Заголовок: Игрок пишет: Поэтом..
Игрок пишет:
цитата:
Поэтому, если и говорят, то так: "А мой папа, Управляющий Банком, рассказывает, что при советской власти были очереди за мясом. И что ночных клубов не было. Это что, правда???"Да, это Ваш контингент. А мои родители покупали мясо без очередей, на колъхозном рынке.
Россия превыше всего! Спасибо: 0
Че БурашкаПост N: 4301
Рейтинг: + 8 —Отправлено: Сегодня 10:19. Заголовок: Игрок пишет: Идеи м..
Игрок пишет:
цитата:
Идеи молодости рулят всю последующие жизни.Среди российских пользователей социальной сети "Вконтакте" (35 261 535 человек) свои взгляды определяет как коммунистические — 634 298 человек, как социалистические — 551 712 человек, как либеральные — 1 399 355 человек. Что собственно коррелирует с текущей политической ситуацией. А вот молодежи среди либералов чем дальше, тем меньше:
..................Коммунисты....Социалисты.....Либералы
12-30 лет....76,12 %..........77,85 %...........74,15 %
12-25 лет....68,06 %..........70,72 %...........62,52 %
12-20 лет....46,10 %..........49,83 %...........35,87 %Тенденция, однако. При этом я еще не учел 808 662 монархистов которые идеям покойных так-же не слишком сочувствуют (ан масс). Так что там про идеи молодости?
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий Спасибо: 0
Каммерер
Последний варягПост N: 3729
Рейтинг: + 9 —Отправлено: Сегодня 10:24. Заголовок: В разные времена раз..
В разные времена разные идеи молодости. В 80-х либерал-демокравты были в моде. С тех пор много воды утекло, много народу загеноцидено. Сейчас в России наступает время правых. Либералы себя окончательно дискредитировали, в том числе и в глазах молодежи.
Россия превыше всего! Спасибо: 0
ИгрокПост N: 897
Рейтинг: + -4 —Отправлено: Сегодня 11:20. Заголовок: Че Бурашка пишет: А..
Че Бурашка пишет:
цитата:
А вот молодежи среди либералов чем дальше, тем меньшеЭто наследие школы нулевых годов. Студенты, закончившие обычные школы, как правило не могут объяснить — что такое либерализм, коммунизм и пр.
Да что там... Не могут сказать, что такое идеология, ничего не могут сказать о классовом характере социальных наук и др.Но сейчас либерализм возвращается.
После долгого перерыва студенты начинают читать газеты. А там...
Главное же, что студенты очень наивные. Всему верят. Мы в их возрасте такими не были."Мы можем вложить в их головы самые светлые идеи"
ИгрокПост N: 898
Рейтинг: + -4 —Отправлено: Сегодня 11:27. Заголовок: Каммерер пишет: Сей..
Каммерер пишет:
цитата:
Сейчас в России наступает время правых.Да, согласен, наступает время правых — типа "Союза правых сил" да "Правого дело"
Что хорошо ещё? Нынешняя молодёжь космополитична и атеистична. К националистическим идеям малоотзывчива. Националистов считает неудачниками.
Что плохо ещё? Молодёшь аполитична и деидеологична.Спасибо: 0
Маруся
модераторПост N: 4371
Рейтинг: 21Отправлено: Сегодня 11:31. Заголовок: Игрок пишет: А там...
Игрок пишет:
цитата:
А там...Игрок пишет:
цитата:
Главное же, что студенты очень наивные.Если преподаватель так думает, значит ему уже сели на шею Ибо куда солдатастудента не целуй — везде
Однако в советской Военной Токсикологии назначение и народно-хозяйственная польза газогенераторов были весьма специфическими. Спасибо: 0
Правка Профиль Цитата Ответить
Че БурашкаПост N: 4303
Рейтинг: + 8 —Отправлено: Сегодня 11:36. Заголовок: Игрок пишет: Это на..
Игрок пишет:
цитата:
Это наследие школы нулевых годов.И что? Экспериментальным данным плевать на наше их объяснение.
Студенты, закончившие обычные школы, как правило не могут объяснить — что такое либерализм, коммунизм и пр.И что? Если они пишут политические взгляды действительно от балды, распределение таких студентов по взглядам должно быть равновероятным.
Но сейчас либерализм возвращается.Только эти неолибералы видать шифруются, ага.
После долгого перерыва студенты начинают читать газеты.Например "Завтра" и "Лимонку"? Да! Помню была такая "студенческая газета" "Реакция". Вроде либеральной ориентации. И в одном из тамошних номеров была статья про аЦЦкую НБП. И помимо всего прочего говорилось что придя в эту организацию одинокий(одинокая) юноша(девушка) очень быстро находит себе подругу(друга) да еще и со схожими взглядами. Статистики по численности НБП после выхода этой статьи я дать не могу, но подозреваю всплеск был не слабый.
"Мы можем вложить в их головы самые светлые идеи"И кто мешает?
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий Спасибо: 0
ИгрокПост N: 901
Рейтинг: + -4 —Отправлено: Сегодня 11:48. Заголовок: Че Бурашка пишет: Н..
Че Бурашка пишет:
цитата:
Например "Завтра" и "Лимонку"?"Савраску" и "Завтра" не читают. Говорят, что там "плохо написано про наше время".
"Лимонку" у нас не продают.
Че Бурашка пишет:цитата:
И что? Если они пишут политические взгляды действительно от балды, распределение таких студентов по взглядам должно быть равновероятным.Нет. "В контакте" — самые активные. А сколько их в реале?
Проверял. Лишь несколько процентов студентов моих там. Они, кстати, как раз и идеологизированы. А больше сидят в одноклассниках. Или на "Идеале". Им на идеологию глубоко фиолетово.Спасибо: 0
Леший
Тайный Советник Царя ИоаннаПост N: 5724
Рейтинг: + 13 —Отправлено: Сегодня 11:50. Заголовок: Игрок пишет: К наци..
Игрок пишет:
цитата:
К националистическим идеям малоотзывчива. Националистов считает неудачниками.Кто Вам это сказал? То что при преподавателе (зная его политические взгляды) они об этом помалкивает это одно. А вот "в кулуарах", между собой совершенно иное. Вообще, Ваши слова про молодежь мне напомнили популярную мантру 90-х гг. наших "демократов" о том, что стоит сойти со сцены "старикам", выросшим в эпоху СССР, и прийти молодым людям, как наступит "свобода и демократия". Правда, когда в 2000-х гг. выяснилось, что повзрослевшая молодежь в массе своей настроена как раз радикально "антидемократически" эти мантры временно замолкли. Сейчас похоже, их реанимируют снова. На мой взгляд, совершенно безосновательно. Социологические исследования выявили любопытную тенденцию: опрошенные старшеклассники, которым было предложено выбрать между несколькими формами правления, высказались отнюдь не в пользу демократии (если в 1997 г. в сторонниками радикальных рыночных реформ и быстрейшего сближения со странами Запада было 13% опрошенных, то в 2007 г. это число сократилось до 8%).
Хотя реанимация этих мантр вполне понятна. Без подобного самовнушения российским демократам остается лишь сохнуть от безнадеги.Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя. Спасибо: 0
ИгрокПост N: 902
Рейтинг: + -4 —Отправлено: Сегодня 11:50. Заголовок: Че Бурашка пишет: И..
Че Бурашка пишет:
цитата:
И кто мешает?Сейчас — никто. На занятиях, например, разбираем статьи Медведева. "Космические корабли будут бороздить просторы Вселенной"
Понимаете, их заботит возможность лететь на Марс куда больше, чем особенности идеологий.Спасибо: 0
Че БурашкаПост N: 4304
Рейтинг: + 8 —Отправлено: Сегодня 11:59. Заголовок: Игрок пишет: "С..
Игрок пишет:
цитата:
"Савраску" и "Завтра" не читают.Чем докажите?
"Лимонку" у нас не продают.А что кроме "у вас" в России ни чего больше нет? Кстати, "лимонку" активисты распространяют. Ну и плюс "Реакция" их рекламирует
Нет.Да.
"В контакте" — самые активные.А давно "вконтакте" стал политдискуссионным сайтом?
А сколько их в реале?Сколько бы ни было, проявлять себя путем к примеру голосования за СПС они что-то не хотят.
Лишь несколько процентов студентов моих там.И что? А моих однокурсников там 99 %. Среди них есть люди самой разной идеологии от пофигизма до коммунизма.
Им на идеологию глубоко фиолетово.И что? Вас просят показать уличную магию рост либеральных настроений среди молодежи, а вы пока показываете в лучшем случае рост пофигизма.
Че БурашкаПост N: 4305
Рейтинг: + 8 —Отправлено: Сегодня 12:02. Заголовок: Леший пишет: россий..
Оффтоп: Леший пишет:
цитата:
российским демократамЛеший пишет:
цитата:
радикальных рыночных реформ и быстрейшего сближения со странами ЗападаА при чем они к демократии? Понятно что личности вроде покойного хотят к древним грекам и римлянам примазаться, но зачем им в этом помогать? Да и дедушку Солона пожалейте.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Voldi пишет:
В России либерализм и демократия невозможны. Посмотрите на ненависть в адрес Ельцина/Гайдара и Временных и умиление к кнуту Петра, Сталина, Путина.
Либерализм как экономическая теория с Великой Депрессии и дедушки Кейнса ни где не возможен — все госрегулирование вводят. А вот на счет недемократичности Сталина и Путина читайте Конституции.
Кстати, а кто тут у нас Петру 1 умиляется?
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
А какое будущее может быть у сего учения , сторонники которого ( конкретно г-н Игрок ) только и может что трусливо грозится в личке , пугая меня ( !!! ) Ходорковским !
Кстати как администрация отноится к фактам угроз и нецензурщины в ЛС ?
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Че Бурашка пишет:
А вот на счет недемократичности Сталина и Путина читайте Конституции.
Конституции? Бьют же не по паспорту, а по морде!
Кстати, а кто тут у нас Петру 1 умиляется?
Как? Это уже не великий анператор? Строиший корабли и ливший пушки? Нэ вэрю!
Либерализм как экономическая теория с Великой Депрессии и дедушки Кейнса ни где не возможен — все госрегулирование вводят.
Госрегулирование -- вещь необходимая и полезная. В разумных пределах. И оно совсем не отменяет либарализм.
Как у вас погодка? А то у нас снег, минус двадцать, наш мер (вычеркнуто самоцензурой) на чистке дорог экономит Подумал что у вас?
Ув.коллеги я бы не путал "либерализм"(в классическом понимании) и "российский либерализм". Одной из особенностей российского либерализма является, на мой взгляд, абсолютизация частных интересов до смешного. В диалогах и монологах российских либералов нередко вообще отсутствуют такие понятия: "национальный интерес", "общественное благо", "общественная польза", а вот в почти все государственные документы, в США начинаются с определения приоритетов с определения национальных интересов США в той или иной области. "Государственно-частное партнёрство" почти всегда оказывается синонимом перекладывания рисков и издержек на плечи общества, бюджета и государства, но снимание пенок и получение сливок с государственных капиталовложений и инвестиций уходит в частные руки. Ещё одной особенностью "росссийского либерализма"выступает претензия либерализма на роль "единственно верного учения". Навязывание либерально-рыночных решений повсюду и везде напоминает хрущевские попытки сажать кукурузу за полярным кругом. Интересы, отличные от своих, они пытаются дискредитировать, подавить, уничтожить, наклеивая всевозможные ярлыки от "совков" до "фашистов". И требование толерантности в отношении себя абсолютно не подразумевает толерантности в отношении оппонентов либерализма. Либерализм для себя и завинчивание гаек для всех других – вот формула вполне способная стать дефиницией данного российского идейного течения. К двойным стандартам при либерал-бюрократическом режиме мы просто привыкли и уже перестали их замечать. Даже два российских либерала редко находят общий язык, и история "российского либерализма" последних лет — это история постоянных расколов и споров о том, кто есть истинный либерал. А если один из либералов ещё и демократ, то встречи могут окончиться или потасовкой или взаимным водополиванием.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".
Voldi пишет:
Как?
Ну оффициально у нас вы должны бы знать нынче умиляются знатному зергу и адЪмиралу нетоварищу Колчаку
Voldi пишет:
Как у вас погодка?
Прохладно, тоже под 20, снега не много, солнца я уже наверное с неделю не видела, дома тепло.
2Пойташ +1
Voldi пишет:
Конституции?
Именно.
Voldi пишет:
Бьют же не по паспорту, а по морде!
Бьют может и по морде, а вот садятся за мордобой по статье УК. В отличие от анператоров при Сталине и Путине у граждан страны имелось закрепленное законом право избирать и быть избранным. То, что к примеру за ИВС голосовало 99 % при наличии графы против говорит не об отсутствии демократии, а о личных качествах ИВС.
Voldi пишет:
Как? Это уже не великий анператор? Строиший корабли и ливший пушки?
Разваливший созданную тов Иваном 4 передовую на то время систему Соборов Народных Депутатов и ЦК Боярской Думы :Р
Voldi пишет:
Как у вас погодка? А то у нас снег, минус двадцать, наш мер (вычеркнуто самоцензурой) на чистке дорог экономит Подумал что у вас?
То же самое, но всем пофигу
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Магомед пишет:
Упоминание Ходорковского Вы считаете нецензурщиной и угрозой?
Books Should Be Free
Игрок — Я имею ввиду иное
А упоминание вашего зоновского кумира , встающего с первыми петухами , меня как то мало касается Скоро и остальных его единомышленников в лагерь отправить , тогда и жить нормально будем .
Кстати КПРФ не моя .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Магомед, ЛС это личные сообщения, которые администрация не читает.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Пойташ пишет:
Ув.коллеги я бы не путал "либерализм"(в классическом понимании) и "российский либерализм"
Да я понимаю. Но не все же таковы! Тот же Гайдар много говорил о "национальном интересе".
Books Should Be Free
Маруся пишет:
Ну оффициально у нас вы должны бы знать нынче умиляются знатному зергу и адЪмиралу нетоварищу Колчаку
Та ну... то ж все лубок. Неужто кто всерьез сие воспринимает?
ЗЫ. Ну белозерги я понял откуда. А красных как на форуме можно обзывать? :)
Че Бурашка пишет:
Разваливший созданную тов Иваном 4 передовую на то время систему Соборов Народных Депутатов и ЦК Боярской Думы :Р
Ну ЦК он новый сделал. А сей СНД часто созывался?
Пойташ пишет:
Ув.коллеги я бы не путал "либерализм"(в классическом понимании) и "российский либерализм". ... В диалогах и монологах российских либералов нередко вообще отсутствуют такие понятия: "национальный интерес", "общественное благо"
я б добавил главное "и делах". Впрочем -- не только либералов. Найвысшим приоритетом является "карман". аплодирую стоя
Пойташ пишет:
Ув.коллеги я бы не путал "либерализм"(в классическом понимании) и "российский либерализм".
Думаю Вы неправы. Судя по тому, какие обвинения американские консерваторы бросают в адрес американских либералов, то там эта публика от российской ничем не отличается.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Voldi пишет:
А сей СНД часто созывался?
Капитан Очевидность докладывает что в среднем раз в два с небольшим года. Причем решались вопросы вроде принятия налогов, объявления/прекращения войны и один раз выбора новой династии. Вполне себе демократия с поправкой на развитие производительных сил того времени.
Voldi пишет:
В России либерализм и демократия невозможны.
Ошибка вбитая в массовое сознание либералами. В действительности демократия и либерализм это совершенно разные, противоположные вещи. Демократия в стране возможна и необходима. Другое дело — ее гнобят. Вспомните Кондопогу и расправу над теми кто пытался претворить в жизнь всенародное, демократическое решение: вышвырнуть из города всех бандюков и прочих существ криминальной национальности.
Россия превыше всего!
Леший пишет:
Судя по тому, какие обвинения американские консерваторы бросают в адрес американских либералов
В Америке "либерал" означает "социал-демократ"
"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)
Леший пишет:
Судя по тому, какие обвинения американские консерваторы бросают в адрес американских либералов, то там эта публика от российской ничем не отличается.
Вы правильно заметили американские правые — республиканцы, при попытке правительства Обамы прокредитовать крупную промышленность стали высказывать сомнения — с их точки зрения концерны должны спасаться сами. Эта идеология может не нравиться, но она последовательна. Если уж рынок все должен расставить по своим местам, то он и расставит. Но я не услышали от российских "либералов" ни одного слова насчет выдачи государственных денег [del][/del] фиктивным менеджерам, даром получившие от государства свои заводы, которые выстроились в очередь к государственной кассе в надежде получить еще и льготные кредиты на спасение доведенных ими до кризиса производств. Истерические рыночники, готовые уморить все население страны во имя зажиточности и эффективности, промолчали в тряпочку.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".
Каммерер пишет:
Вспомните Кондопогу и расправу над теми кто пытался претворить в жизнь всенародное, демократическое решение: вышвырнуть из города всех бандюков и прочих существ криминальной национальности.
Не понял. Разверните плиз.
Все сказанно в моем постинге. Было принято всенародное демократическое решение. Решение демократическое, но антилиберальненое. Власть быстро прореагировала и "навела порядок". На скамье подсудимых оказались не только бандиты, но и русские, люди посчитавшие себя в праве самим решать: как им жить и кого можно пускать на свою землю, а кого только под землю.
Россия превыше всего!
Каммерер
Все сказанно в моем постинге. Было принято всенародное демократическое решение. Решение демократическое, но антилиберальненое. Власть быстро прореагировала и "навела порядок". На скамье подсудимых оказались не только бандиты, но и русские, люди посчитавшие себя в праве самим решать: как им жить и кого можно пускать на свою землю, а кого только под землю.
Впишусь исключительно из любви к истине. Вот в начале 90-х собрался чеченский народ и демократично решил — всех ненохчей под нож, понаехали тут, понимаешь. И как должна действовать власть?
Виктор Лютый пишет:
И как должна действовать власть?
Провести [del][/del] референдум Либо пользуясь доверием избравшего власть народа решить вопрос по своему усмотрению и в случае неудачного решения ответить перед избирателями.
Это демократия. И извините, она должна быть двусторонней — чечня была частью России. Решать судьбу чехов должны русские. Итог же получился не демократичным, но либеральным.
Россия превыше всего!
Т.е. решили немцы какое-нибудь русское село уничтожить -- имеют право. Ведь в ланный момент оно ими, немцами, считается часть Рейха. Железная логика.
Каммерер
Либо пользуясь доверием избравшего власть народа решить вопрос по своему усмотрению и в случае неудачного решения ответить перед избирателями.
Ну так в Кондопоге она это и сделала. Чем не доволен коллега Каммерер?
Это демократия. И извините, она должна быть двусторонней — чечня была частью России. Решать судьбу чехов должны русские.
То есть теперь должен уже собраться уже русский народ и демократично решить чем ему ответить на вырезание русских в Чечне? Я правильно понимаю вашу позицию? Тут только одна маленькая проблема — пока будут соблюдаться все демократические процедуры, русские в Чечне кончатся.
Кстати, по поводу Кондопоги:
http://www.lenta.ru/news/2009/12/17/kondopoga/[HTML_REMOVED]
Прокурор попросил суд приговорить шестерых обвиняемых по делу о беспорядках в карельском городе Кондопога к лишению свободы сроком от 6,5 до 22 лет. Об этом 17 декабря сообщает РИА Новости.
Самое жесткое наказание, по мнению обвинения, заслужил Ислам Магомадов, которого обвиняют в убийстве двух человек, покушении на убийство и причинении телесных повреждений. В прокуратуре считают, что Магомадов должен провести пять лет в тюрьме, а затем еще на 17 лет отправиться в колонию строгого режима.
Для Асламбека Баканаева и Саид-Магомеда Эдильсултанова, обвиняемых в нанесении тяжких телесных повреждений и хулиганстве, обвинение попросило 14 лет лишения свободы. Магомед Камилов, обвиняемый в причинении вреда здоровью и явившийся с повинной, по мнению прокуратуры заслужил семь лет и два месяца лишения свободы.
Наконец, Герихану Магомадову и Магомеду Ахмедову прокуратура попросила дать по 6,5 лет.
По версии обвинения, 30 августа 2006 года перечисленные кавказцы устроили у кондопожского ресторана "Чайка" драку с местными жителями. Два человека были убиты, девять получили ранения. После этой драки жители Кондопоги начали громить и поджигать торговые точки, принадлежащие приезжим с Кавказа.
Весной 2007 года были осуждены двое жителей Кондопоги, которых суд счел зачинщиками драки с Магомадовым и остальными кавказцами. Юрий Плиев получил восемь месяцев колонии строго режима, а Сергей Мозгалев — 3,5 года. Плиев летом 2007 года вышел на свободу, потому что ему зачли срок, отбытый за время следствия.
12 участников антикавказских погромов осенью 2007 года были приговорены к условным срокам. Позднее условный срок за халатность получил оперативный дежурный Кондопожского ГОВД Алексей Костин.
Заметьте, все непосредственные участники беспорядков отделались условными сроками.
И были привлечены к ответствености. Получили судимость.
И посужено только 6 бандитов? а их родня? А подельники? Они остались на нашей земле?
Россия превыше всего!