Den пишет:
Фокус в том что данная ТЗ точно тупо работает против интересов русских. Так как на минималках она приводит к тому что "я в этом не моем государстве не участвую, ему не служу, на него не работаю, утаиваю налоги". Ну и значит участвуют/служат/занимают места другие. Новиопы ага. И с чего их при распространенности такой ТЗ так много во власти? Нет ли связи?🤔 Да не, фигня какая-то в голову лезет...
На максималках - к р-рыволюционерам которые будут сокрушать, разрушать и повергать. И как мы уже дважды видели в ХХ веке отгребут от сего повержения в первую очередь не чечены с татарами.
Эммм, ув. Деналт, при всём уважении, моя ТЗ не говорит о том, что не надо заниматься энтризмом и отвоёвывать свои позиции внутри РФ. Я говорю лишь о том, что такая позиция очень распространена в народе, и среди патриотов в том числе. Я говорю о том, что она образовалась именно потому, что интересы России и русских часто могут не пересекаться, и это не говорит о том, что русские РФ не лояльны или собираются заниматься ревдвижем, а просто показывает факт.
Кстати, в геволюции великороссы Центра участвовали в том числе потому, что Российская Империя не считала наш народ за главный, так что отчуждённость от интересов народа создаёт и такую атмосферу, при которой народ начинают дурить всякие евреи. Но это всё оффтоп, современная ситуация к этому не располагает.
Den пишет:
Правильная - моя Россия несовершенна и ее надо улучшать в сторону интересов русского народа. А для того русский должен служить/работать/участвовать... и далее по списку. Можно и некие исторические ориентиры заложить. Но когда ув. Срамотан пишет про "108 лет нет"... мдя. Считать что РосИмперия была более государством русского народа чем РФ Путина... ну это сюр какой-то🙄
Нацгосударство у нас было при Михаиле Романове и до 1654 года. Фсё.
Ну в том, что РИ совершенно ни в коем случае не была нацгосударством великороссов, и я согласен. По сути, национализм современного извода появился только в последние лет 20, и дай Бог, чтобы он восторжествовал.
Давайте вернёмся к изначальному контексту разговора. Я говорил о том, что факт отчуждённости РФ от интересов русской ирреденты говорит о том, что РФ не будет заниматься никакой ирредентой, если ей не будут противостоять явно враждебные силы на Западе. Присоединение Крыма и ЛДХЗ было при демократах, а респы, в особенности, трамписты, постоянно пытаются договориться с РФ, умаслить её. Советско-новиопские взгляды высшего чиновничества не располагают к тому, чтобы продолжать боевые действия, когда ему в уши ссут про дружбу с великим американским народом и мир во всём мире. На выходе при самом худшем сценарии мы получим Стамбул-3, в котором наши завоевания с оговоркой могут признать только по линии соприкосновения.
gooodvin пишет:
Собственно, вся эпопея, начиная с Майдана2, Русской весны, Крыма - плод деятельности демократов с Байденом. Можно еще вспомнить, что Байден пытался Путину запретить на 3 срок идти. Не было бы всего этого треша от мировой жабы с демпартией - сидели бы новиопчики на диванчиках с лавандовым рафом под песни коллективного Макаревича.
База, тут есть явная закономерность.
Den пишет:
Собственно Чернигов хохлятский город с того времени. Почему? А они просто убили все русское население Чернигова и окрестностей. И русская Северская земля собранная еще тем Иваном 3 стала за исключением устоявшего Путивля гетманской Хохляндией.
Согласен с вами. А если мы подпишем договорнячок с Трампом, то Слобожанщина и Чернигов так и останутся хохляцкими городами, и реконкисты не произойдёт.
Den пишет:
При Иване 3 и Васе 3 государство было собрано в нацграницах
Кстати, с учётом современного этноареала великороссов, современная РФ ещё не собрана в нацграницах. Т. к. у неё нет целей пересобраться, ей нужны факторы-раздражители, а Трамп, как я выше писал, таковым не является.