Продолжаем.
dim999 пишет:
Про отличия дивизионной и бригадной организации (о чём собственно исходно шла речь) ни слова ни там ни там, т.е. всё-таки хотелось бы Ваше мнение или ссылку на устраивающей Вас разбор именно этого вопроса.
Мое мнение — однозначно. Нужны дивизии и полки. А вот в ВДВ наоборот -бригады и батальоны.
dim999 пишет:
ак и я про то же — что конкретно резать ей пофигу, она границы задавала. Что Вам не нравится-то?
То что человек, НЕ ВЛАДЕЮЩИЙ ПРОБЛЕМОЙ задает параметры!
dim999 пишет:
Т.е. всё проще: "Как это, мне, генералу и замминистра МО, командовать воюющими войсками? Да за кого вы меня принимаете?!!
Вы спросили — я ответил. В чем проблемы?
dim999 пишет:
Повод поговорить с дятлом-военкомом, отправившего чела с даном в танкисты, и перевести чела по назначению.
Ну спецназ у нас сейчас контрактный вообще-то.
dim999 пишет:
Но цель потоков будет не достать денег чтобы деды не побили, так что безобразий меньше будет.
А Вы в курсе, что "рожать" для "дедов" отправляют не весь призыв, а отдельных "уполномоченных"? А в Вашем случае пойдет весь личный состав!
dim999 пишет:
Часто да.
Это у Вас впечатление такое. В действительности контроль за ними есть и маршруты патрулей отработаны.
dim999 пишет:
Значит не хватит. Недовольство кого-то — повод запирать людей в части?
Не недовольство кого-то, а резкое повышение криминогенной обстановки в городе, снижение уровня дисциплины и рост случае ЗППП!
dim999 пишет:
Пока всё в рамках закона — их проблемы.
В рамках все будет оставаться очень недолго! Коллегав, поверьте, нынешний контингент лучше держать "за забором"!
dim999 пишет:
если девушка крутит с парнем который через год максимум уедет — повод подумать о целесообразности серьёзных отношений с данной девушкой
А другие парни как к этому отнесутся? Вы в курсе насколько количество массовых махачей увеличится?
dim999 пишет:
Приведите, раз они есть.
Хотя бы те, что на офицеров есть рычаги воздействия. В отличии от. И офицер держится за свое место. Опять в отличии от!
dim999 пишет:
практически любой офицер уволится без звука и с огромной благодарностью что срок дали условный)
Ну а вот Гутник считает, что вообще любой человек может получить срок! И даже не условный!
dim999 пишет:
И что, кого-то из-за этого вопроса попросили забрать документы?
Так точно!
dim999 пишет:
Т.е. до и после армии не клинит, а из части на ночь/выходные выпустили — и свобода в голову ударила? По прежнему — бо в город он всё равно свалит, но уже тщательно воспитанный и озадаченный дедами и командирами и поэтому реально злой и опасный.
Потому что на "гражданке" у него есть какие-никакие авторитеты и он вынужден сдерживать свои инстинкты. Хотя бы родители, соседи ("не гадь, где живешь"), боязнь быть узнанным (особенно в небольших городках), для тех же джигитов — тейп. Здесь же все "обнуляется". А насчет "все равно свалит", то, во первых — не факт, а во-вторых — в несопоставимых количествах.
dim999 пишет:
Уверен что его ДОСТАТОЧНО составить один раз.
У Вас ложная уверенность.
dim999 пишет:
Конечно чревато, похмелье вообще страшная весчь
"Злой караул" из "десантуры", когда сидельцы в часть без зубов возвращались — еще более страшная вещь!
dim999 пишет:
Кстати, как думаете, в разных сильно специальных НИИ полы конструктора моют или всё-таки уборщицы?
Конструктора ЖИВУТ в этих специальных НИИ?
dim999 пишет:
Вообще всё армейское железо делается как раз на гражданке, так что пара-тройка секретов найдётся.
Мы говорим о "гражданке" вообще или о режимных объектах?
dim999 пишет:
Ага, выучены... Тото в 888 по мобилам управляли. Просто повезло что грузинам воевать нафиг не сдалось.
Слава Путину! Слава Сердюкову!
dim999 пишет:
Зачем?
Затем, что попробуйте ботники не сня по комнате прогуляться!
dim999 пишет:
В смысле — если дежурный не забил на обязанности как обычно.
В смысле, что это два разных лица.
dim999 пишет:
Капремонт с разделением на блоки (это там где освобождающихся офицерских общаг не хватит) — в масштабе бюджета МО намного меньше статпогрешности.
Деньги можно потратить на гораздо более лучшие дела. А воин и в стоместной поспит, чай не барин! Я вот на двухъярусной койке спал — и ничего!
dim999 пишет:
Я и спрашиваю — нафига ему в грязных сапогах по расположению в личное время шастать? Смотреть тв и в тапках можно, а у кого энергии много — тот гулять умотал.
А если с занятий или с работ пришли? Или со столовой тоже? С караула? В тапки вначале переодеться надо. А гулять солдат на гражданке будет!
dim999 пишет:
С того что когда замечания были — их устранили. И с чего Вы взяли что Табурету вообще не пофиг, где те погоны и есть ли они как класс?
После того, как Табурета погнали. А если пофигу — то не место тебе на своей должности.
dim999 пишет:
Судя по постам коллеги, работают они неплохо, так что идеалист.
Вообще-то они не работают, а деньги пи[del][/del]лят!
dim999 пишет:
Вы уверены, что сами-то по себе, без политической воли, решения действительно оптимальные?
Уверен, что они преступные. Юридические подтвердить это можно только при наличии политической воли.
dim999 пишет:
Так этим и занимаются: офицеров в чувство приводят, срочников за людей считают.
Коллега, сейчас уже ровно наоборот требуется! А то Вы в курсе, чем кончилось "приведение в чувство офицеров" и "считание срочников за людей" в 1917 году?
dim999 пишет:
Если не знаешь систему снизу, эффективно управлять зело проблемно, всё больше методом научного тыка.
Кто Вам сказал, что систему не знают снизу? До гениальных реформ Табурета курсанты вообще-то в казармах жили!
dim999 пишет:
Нет диктатуру — не будет и радости по поводу ухода.
Одно другому не мешает.
dim999 пишет:
При желании можно практически любого офицера уволить без квартиры, зато со сроком.
Я уже приводил мнение Гутника!
dim999 пишет:
Так она и отказалась, вникнув и поняв что не тянет.
Через полгода, ага! Когда ей намекнули о желательности ухода.
dim999 пишет:
Если справится — можно и больше. В Казани вроде справился.
Справится он может только с ролью петрушки. Для которой он и предназначен.
dim999 пишет:
Краткую лекцию по проверяемой структуре любому аудитору дают.
Очень уж краткую.
dim999 пишет:
Я говорю, что блондинке пофигу что резать, а конкретные изменения в программе предлагало руководство.
А нафига блондинко вообще лезет в тот вопрос, в котором разбирается как свинья в апельсинах?
dim999 пишет:
Кто-то запрещал в бою стрелять?
Ограничивали.
dim999 пишет:
В машине которую Ульман так удачно уничтожил, спрятав все следы.
Там его не было!
dim999 пишет:
Ещё раз — про Манштейна прямо написано, что "окончание обучения совпало с началом...". Какие поводы считать что Г и Г учились по другой программе?
С такого, что в РИА на генштабиста учили 3 года. Программа Николаевской академии — фактическая калька с прусской. Так что ц меня нет основания, что курс там был меньше, чем два года.
dim999 пишет:
Почему не слышал, чеченцы которым было куда идти к родственникам ими как раз воспользовались в количестве.
Им было куда идти. А то что не организовали эвакуацию русского населения — вопросы не к армии.
dim999 пишет:
Т.е. сокращают таки не оперов, а бюрократов какое-то время работавших операми?
Коллега, Вам лучше не комментировать то, в чем Вы не разбираетесь. Я Вам уже и так сказал больше, чем можно!
dim999 пишет:
Так что в ГОУ офицеров таки хватит, а в ГОМУ сильно подозреваю те самые тётки и составляли, которые разные помошницы
Еще раз — ТЕТКИ НИЧЕГО НЕ СОСТАВЛЯЛИ! ОНИ ТУПО ПЕЧАТАЛИ ТО, ЧТО ИМ ГОВОРИЛИ!
dim999 пишет:
в военкомате у меня одна знакомая работала
Про военкоматы у меня слов нет, только матерные! Местные тетки там так косячат, что только в путь! Особенно когда Табурет распогонил военкоматы!
dim999 пишет:
Ну вот и поглядим, что за песни и про что.
Поглядим. Только чую, что все на тормозах спустят. А Катюха Сметанова годков на восемь присядет. За всех своих подружек!