Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Reymet_2, gooodvin

Табурет получил мешалкой!

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

ЗЫ. 1,5 га огороженной территории, 3-этажный особняк (42 на 15м), и др постройки на Воробьёвых горах, в личном пользовании. Там небось не 13 комнат с музейными полотнами, а все 113. И не 1200 колец с брюликами а все 12 000. Но что-то с обыском туда никто не приходил и по ящику не показали.

Если я не ошибаюсь, то это бывший цековский комплекс, который в 1991 году ушел на баланс правительства Москвы, а оттуда, соответственно, его дома разошлись по рыночной цене. К примеру, подобный домик там приобрел композитор Игорь Крутой. Интересно, откуда у честного министра обороны средства на этот дом?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ага-Хан
Цитата

dim999 пишет: Вооб..

dim999 пишет:

Вообще метод "обезьянам маршировать строем пока не научатся выполнять команду не пытаясь думать" — прямо противоположный, и совместить ещё никому не удавалось.

А я разве этот метод призывал использовать в качестве основного в идеологической работе с населением?

dim999 пишет:

Вообще поломка есть повод систему починить или поменять. Т.к. та системы к нынешним реалиям и возможностям подходила меньше чем никак, решили заменить. Ну а Сердюков — тот, кто реально этим занялся. Собственно никто не мешал заняться этим Сергееву или Иванову — но они не захотели, пришлось работать штатскому.

Ну вот специалисты, от Ивашова до Канчукова, считают, что систему можно и нужно было чинить. Для этого всего-то нужно было финансировать нормально армию и обеспечить поставки современной боевой техники. Я вот тоже так считаю. И ума не приложу, почему к финансированию и поставкам обязательно нужно приложить полный развал вплоть до паралича!

dim999 пишет:

Смотрю. Вижу отдельные бригады матобеспечения, дорожно-строительные и т.д.

А дивизионный комплект частей посмотреть?

dim999 пишет:

Т.е. Вы считаете, что в ППД войска в принципе не должны появляться, а вся учёба включая теорию только в поле?

Я считаю, что дерьмо за собой убирать и снег чистить бойцы сами должны. Потому что их отцы и дяди все это делали, да еще и боевой подготовкой заниматься успевали. Пищу должны готовить военные повара, помогать им должен наряд! А вот торговать в "чипке" или чинить трубы должны специалисты из числа гражданских. Вы наверное в курсе, кто такие рабочие и служащие СА были? Так зачем нужно было велосипед изобретать, кроме как воровские потоки перераспределить, я что-то не понимаю!

dim999 пишет:

Ну а кто этому офицеру доктор, что ему лень собрать свидетелей и написать бумаги для суда?

Во-первых попробуйте собрать свидетелей против какого-нибудь "деда" из "борзых" (про джигитов с нашего "туристического кластера" я скромно молчу)! А во-вторых будете судиться с подчиненным? В боевой обстановке? Ну-ну!

dim999 пишет:

Когда возникла угроза существенному транспортному узлу (Ковель) — немцы перебросили пару дивизий с запада и что-то с других участков восточного фронта и на этом наступление закончилось.

Ну то, что Каледин был феерический гений я в курсе! Я спрашиваю, какие претензии к планировщику операции в лице Брусилова и исполнителям в лице офицеров и солдат фронтовых частей?

dim999 пишет:

Причин комплекс, а вод повод дала всё-таки в основном армия.

Ну там и помимо поводы были. Или Кровавое воскресенье скромно забываем?

dim999 пишет:

Может поделитесь ссылкой на какую-нибудь статистику, согласно которой прошедшие срочную службу в среднем более успешны, чем такой службы не прошедшие?

Вообще-то Вы от меня требуете целое социологическое исследование. А на него у меня нет банально даже времени. Если Вас интересует вопрос — сходите на панцеровский форум, там есть бывший наш коллега Владимир Булат, большой любитель социологии. Может быть он согласиться на проведение исследования, а меня увольте! Скажу только, что по моим наблюдениям парень отслуживший более дисциплинированный и "прошаренный" нежели тот, кто это время провел у мамкиной юбки.

dim999 пишет:

А вот в областях практической деятельности желательно время от времени ритуалы пересматривать с точки зрения адекватности в текущих условиях.

Есть ритуалы, которые существуют со времен Древнего Рима. И пересмотру не подлежат!

dim999 пишет:

Именно так. У девочки набор типовых задач с типовыми же методиками решения, доступ к базам данных, время на решение задачи которое этими базами позволяет пользоваться. Т.е. девочку надо научить как опознать случай и где смотреть данные именно для него. У солдата — в дуэльной ситуации смотреть руководство по эксплуатации слегка некогда, т.е. всё надо загонять именно в рабочие рефлексы.

Вы уверены, что у девочки будет время? А если поступит задача "через 20 минут и не любит!"

dim999 пишет:

Дисциплина должна быть сознательной, основанной на том что командир зря не требует и знает как лучше. Строевая, наоборот, приучает к тому что командир требует бесполезную фигню.

А с чего Вы решили, что строевая это бесполезная фигня? И подчинение старшему — тоже бесполезная фигня?

dim999 пишет:

От солдат надо чтобы он умел воевать, и евреи таки умеют очень хорошо.
http://kris-reid.livejournal.com/558965.html#comments

Ну евреи вообще-то понтуются своим отсутствием "строевой выправки". Хотя строевая есть даже в ЦАХАЛе. Не верите — спросите у Агнеза. А для того, чтобы хорошо воевать нужно уметь выполнять приказы. У Вас есть другие способы добиться этого?

dim999 пишет:

В связи с чем надо а) лишить их этой возможности имитировать полезную деятельность б) тех кто по результатам к реально полезной деятельности окажется неспособен — из армии убрать.

Согласен. Только решать это должны другие офицеры, а не прошматовки!

dim999 пишет:

реформы Сердюкова были нужны на 10 лет раньше?

Нет, просто страна вся в заднице была и нефть 8 баксов стоила!

dim999 пишет:

А зачем призывать, если подготовить резервиста можно не в армии (намного дешевле как минимум, да и народ будет "за").

А Вам не приходило в голову, что наличие НВП сокращает затраты на КМБ7 Что после него воин хотя бы строем ходить умеет и знает, как автомат разбирать?

dim999 пишет:

а теперь не учат, а в армии успели забыть что такое боевая учёб

Вы только недавно говорили, что сейчас в армии только и делают, что боевой учебой занимаются!

dim999 пишет:

Там где нужен результат — дресс-код вводят там и постольку, поскольку он на этот результат работает (заметьте про отмену камуфляжа в поле вроде никто и никогда не выступал).

То есть Вы считаете правильным, когда воин руки в карманы держит? А Вы в курсе, что по этикету это вообще перед старшими нельзя делать. А так, сегодня он руки в карманах держит, а завтра вдруг решит, что офицер "пасть открывает" и он слушать его не обязан!

dim999 пишет:

решает это руководство компании по результатам исследования процесса (в т.ч. узнав мнение сотрудников и клиентов), а не менеджеры среднего звена на основе собственных эстетических взглядов.

С чего Вы решили, что это ввело не "руководство по результатам исследования процесса", а исключительно офицеры "а основе собственных эстетических взглядов"?

dim999 пишет:

Точнее попытки такие периодически бывают, обычно, после разбегания лучших кадров и как результат феерических эпик фэйлов в работе структуры, идиота с должности начальника убирают.

Ну вот считайте, что убрали идиота с должности министра обороны! Потому что в возглавляемой им структуре произошло все, описанное Вами!

dim999 пишет:

Лень искать форму боевого приказа, но содержание его как Вы помните весьма жестко регламентировано. Соответственно нечто матерно-неопределённое к боевому приказу отношения не имеет.

Вы это серьезно?

dim999 пишет:

Вот девочке в ВОСО БЫСТРО читать карту не надо.

Кто Вам это сказал? Вообще-то работа в условиях цейтнота — это именно то, за что кадровики ценят бывших военных!

dim999 пишет:

Я предлагал из транспортной конторы.

Значит СергейМ предлагал. Но Ваше предложение не сильно лучше!

dim999 пишет:

нужен такой же — расскажите.
2. Ну да, я и говорю — в пределах учебника-другого.
3. Ага, без стрельбы и умения лично взорвать здание вокзала сотруднику ВОСО никуда.... Ещё раз — для транспорта воинская часть — набор грузов и пассажиров со специфическими требованиями к условиям перевозки и выгрузки, не более.

1 Ну допустим в два раза меньше. Но не 20 же человек, из которых 15 — девочки после колледжа!

2 Вы ошибаетесь. Нужно знать и смежные дисциплины. Хотя бы устройство и службу войск

3 Для того, чтобы знать специфику, нужно знать военное дело.

dim999 пишет:

Т.е. "Суворов бы не помог" — это ещё не угробили? Так с тех пор ещё 10 лет прошло до Сердюкова.

Я уже говорил про ситуацию в стране в тот период.

dim999 пишет:

Судя по отсутствию высказываний на тему ВОСО — против текущего состояния не возражает.

Коллега, Сергей Кужугетович не знает даже за что взяться! Он иногда просто сидит, схватившись за голову, и раскачивается из стороны в сторону — такие дела наворотил его предшественник. Так что у него банально еще не дошли руки!

dim999 пишет:

В войну были:

А Вы в курсе, что звание и должность — немного разные понятия?

dim999 пишет:

В мирное время не нужна

Конечно. Как против тех же грузин переброски осуществлять будем?

dim999 пишет:

Вермахт из кого развернули?

Вермахт — это совершенно другая армия!

dim999 пишет:

Генеральские сыновья — м.б., поэтому генералов надо поменьше. А полковникам "при наличии политической воли"(с) можно и объяснить что обманывать нехорошо. Или прямо прописать что части должны быть постоянной готовности.

Ну так для этого систему менять надо. Поскольку полковники, они разные бывают! А частью постоянной готовности может быть и батальон охраны и обеспечения ГШ

dim999 пишет:

Через 4,5 лет после перехода на легальное положение порвали Польшу, через 5 — Францию+корпус бритов, через 6 — хорошо выступили в СССР.

Только сделала это совершенно другая армия!

Завтра продолжу.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Ага-Хан
Цитата

Продолжаем. dim999 ..

Продолжаем.

dim999 пишет:

Про отличия дивизионной и бригадной организации (о чём собственно исходно шла речь) ни слова ни там ни там, т.е. всё-таки хотелось бы Ваше мнение или ссылку на устраивающей Вас разбор именно этого вопроса.

Мое мнение — однозначно. Нужны дивизии и полки. А вот в ВДВ наоборот -бригады и батальоны.

dim999 пишет:

ак и я про то же — что конкретно резать ей пофигу, она границы задавала. Что Вам не нравится-то?

То что человек, НЕ ВЛАДЕЮЩИЙ ПРОБЛЕМОЙ задает параметры!

dim999 пишет:

Т.е. всё проще: "Как это, мне, генералу и замминистра МО, командовать воюющими войсками? Да за кого вы меня принимаете?!!

Вы спросили — я ответил. В чем проблемы?

dim999 пишет:

Повод поговорить с дятлом-военкомом, отправившего чела с даном в танкисты, и перевести чела по назначению.

Ну спецназ у нас сейчас контрактный вообще-то.

dim999 пишет:

Но цель потоков будет не достать денег чтобы деды не побили, так что безобразий меньше будет.

А Вы в курсе, что "рожать" для "дедов" отправляют не весь призыв, а отдельных "уполномоченных"? А в Вашем случае пойдет весь личный состав!

dim999 пишет:

Часто да.

Это у Вас впечатление такое. В действительности контроль за ними есть и маршруты патрулей отработаны.

dim999 пишет:

Значит не хватит. Недовольство кого-то — повод запирать людей в части?

Не недовольство кого-то, а резкое повышение криминогенной обстановки в городе, снижение уровня дисциплины и рост случае ЗППП!

dim999 пишет:

Пока всё в рамках закона — их проблемы.

В рамках все будет оставаться очень недолго! Коллегав, поверьте, нынешний контингент лучше держать "за забором"!

dim999 пишет:

если девушка крутит с парнем который через год максимум уедет — повод подумать о целесообразности серьёзных отношений с данной девушкой

А другие парни как к этому отнесутся? Вы в курсе насколько количество массовых махачей увеличится?

dim999 пишет:

Приведите, раз они есть.

Хотя бы те, что на офицеров есть рычаги воздействия. В отличии от. И офицер держится за свое место. Опять в отличии от!

dim999 пишет:

практически любой офицер уволится без звука и с огромной благодарностью что срок дали условный)

Ну а вот Гутник считает, что вообще любой человек может получить срок! И даже не условный!

dim999 пишет:

И что, кого-то из-за этого вопроса попросили забрать документы?

Так точно!

dim999 пишет:

Т.е. до и после армии не клинит, а из части на ночь/выходные выпустили — и свобода в голову ударила? По прежнему — бо в город он всё равно свалит, но уже тщательно воспитанный и озадаченный дедами и командирами и поэтому реально злой и опасный.

Потому что на "гражданке" у него есть какие-никакие авторитеты и он вынужден сдерживать свои инстинкты. Хотя бы родители, соседи ("не гадь, где живешь"), боязнь быть узнанным (особенно в небольших городках), для тех же джигитов — тейп. Здесь же все "обнуляется". А насчет "все равно свалит", то, во первых — не факт, а во-вторых — в несопоставимых количествах.

dim999 пишет:

Уверен что его ДОСТАТОЧНО составить один раз.

У Вас ложная уверенность.

dim999 пишет:

Конечно чревато, похмелье вообще страшная весчь

"Злой караул" из "десантуры", когда сидельцы в часть без зубов возвращались — еще более страшная вещь!

dim999 пишет:

Кстати, как думаете, в разных сильно специальных НИИ полы конструктора моют или всё-таки уборщицы?

Конструктора ЖИВУТ в этих специальных НИИ?

dim999 пишет:

Вообще всё армейское железо делается как раз на гражданке, так что пара-тройка секретов найдётся.

Мы говорим о "гражданке" вообще или о режимных объектах?

dim999 пишет:

Ага, выучены... Тото в 888 по мобилам управляли. Просто повезло что грузинам воевать нафиг не сдалось.

Слава Путину! Слава Сердюкову!

dim999 пишет:

Зачем?

Затем, что попробуйте ботники не сня по комнате прогуляться!

dim999 пишет:

В смысле — если дежурный не забил на обязанности как обычно.

В смысле, что это два разных лица.

dim999 пишет:

Капремонт с разделением на блоки (это там где освобождающихся офицерских общаг не хватит) — в масштабе бюджета МО намного меньше статпогрешности.

Деньги можно потратить на гораздо более лучшие дела. А воин и в стоместной поспит, чай не барин! Я вот на двухъярусной койке спал — и ничего!

dim999 пишет:

Я и спрашиваю — нафига ему в грязных сапогах по расположению в личное время шастать? Смотреть тв и в тапках можно, а у кого энергии много — тот гулять умотал.

А если с занятий или с работ пришли? Или со столовой тоже? С караула? В тапки вначале переодеться надо. А гулять солдат на гражданке будет!

dim999 пишет:

С того что когда замечания были — их устранили. И с чего Вы взяли что Табурету вообще не пофиг, где те погоны и есть ли они как класс?

После того, как Табурета погнали. А если пофигу — то не место тебе на своей должности.

dim999 пишет:

Судя по постам коллеги, работают они неплохо, так что идеалист.

Вообще-то они не работают, а деньги пи[del][/del]лят!

dim999 пишет:

Вы уверены, что сами-то по себе, без политической воли, решения действительно оптимальные?

Уверен, что они преступные. Юридические подтвердить это можно только при наличии политической воли.

dim999 пишет:

Так этим и занимаются: офицеров в чувство приводят, срочников за людей считают.

Коллега, сейчас уже ровно наоборот требуется! А то Вы в курсе, чем кончилось "приведение в чувство офицеров" и "считание срочников за людей" в 1917 году?

dim999 пишет:

Если не знаешь систему снизу, эффективно управлять зело проблемно, всё больше методом научного тыка.

Кто Вам сказал, что систему не знают снизу? До гениальных реформ Табурета курсанты вообще-то в казармах жили!

dim999 пишет:

Нет диктатуру — не будет и радости по поводу ухода.

Одно другому не мешает.

dim999 пишет:

При желании можно практически любого офицера уволить без квартиры, зато со сроком.

Я уже приводил мнение Гутника!

dim999 пишет:

Так она и отказалась, вникнув и поняв что не тянет.

Через полгода, ага! Когда ей намекнули о желательности ухода.

dim999 пишет:

Если справится — можно и больше. В Казани вроде справился.

Справится он может только с ролью петрушки. Для которой он и предназначен.

dim999 пишет:

Краткую лекцию по проверяемой структуре любому аудитору дают.

Очень уж краткую.

dim999 пишет:

Я говорю, что блондинке пофигу что резать, а конкретные изменения в программе предлагало руководство.

А нафига блондинко вообще лезет в тот вопрос, в котором разбирается как свинья в апельсинах?

dim999 пишет:

Кто-то запрещал в бою стрелять?

Ограничивали.

dim999 пишет:

В машине которую Ульман так удачно уничтожил, спрятав все следы.

Там его не было!

dim999 пишет:

Ещё раз — про Манштейна прямо написано, что "окончание обучения совпало с началом...". Какие поводы считать что Г и Г учились по другой программе?

С такого, что в РИА на генштабиста учили 3 года. Программа Николаевской академии — фактическая калька с прусской. Так что ц меня нет основания, что курс там был меньше, чем два года.

dim999 пишет:

Почему не слышал, чеченцы которым было куда идти к родственникам ими как раз воспользовались в количестве.

Им было куда идти. А то что не организовали эвакуацию русского населения — вопросы не к армии.

dim999 пишет:

Т.е. сокращают таки не оперов, а бюрократов какое-то время работавших операми?

Коллега, Вам лучше не комментировать то, в чем Вы не разбираетесь. Я Вам уже и так сказал больше, чем можно!

dim999 пишет:

Так что в ГОУ офицеров таки хватит, а в ГОМУ сильно подозреваю те самые тётки и составляли, которые разные помошницы

Еще раз — ТЕТКИ НИЧЕГО НЕ СОСТАВЛЯЛИ! ОНИ ТУПО ПЕЧАТАЛИ ТО, ЧТО ИМ ГОВОРИЛИ!

dim999 пишет:

в военкомате у меня одна знакомая работала

Про военкоматы у меня слов нет, только матерные! Местные тетки там так косячат, что только в путь! Особенно когда Табурет распогонил военкоматы!

dim999 пишет:

Ну вот и поглядим, что за песни и про что.

Поглядим. Только чую, что все на тормозах спустят. А Катюха Сметанова годков на восемь присядет. За всех своих подружек!

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ага-хан - "Про в..

Ага-хан — "Про военкоматы у меня слов нет, только матерные! Местные тетки там так косячат, что только в путь! Особенно когда Табурет распогонил военкоматы!" — угу, у нас распогоненный военком приехал на лендкрузере, а потом мне долго втирал что я должен за бабкт сдать тест на наркотики ( за свой счет ;) ) чтоб получить военник... С "опогоненными" у меня общение складывалось куда лучше, это да ( денег не давал, есличо ).

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ага-Хан
Цитата

Магомед пишет: то ..

Магомед пишет:

то я должен за бабкт сдать тест на наркотики ( за свой счет ;) ) чтоб получить военник

А у тебя что, военника до сих пор нет?

Цитата

Ага-хан - Конечно ес..

Ага-хан — Конечно есть, но это было несколько лет тому... Как раз только военкомов распогонили.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Мудрый Ярослав
Цитата

Рогозин пересматрива..

Рогозин пересматривает отношения с иностранными производителями военной техники

Россия отказалась "прикручивать бампер" к бронемашинам Iveco

http://www.lenta.ru/news/2012/12/17/rogozin/

Россию не устраивает отверточная сборка итальянских бронемашин Iveco LMV Lynx (в войсках получила обозначение "Рысь"). Об этом в интервью газете "Известия" заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, российская сторона намерена добиться от Iveco создания совместного предприятия по выпуску бронемашин и увеличить локализацию производства "Рысей" до 80 процентов в ближайшие четыре года (в настоящее время этот показатель составляет десять процентов).

Рогозин посетил Италию 12 октября 2012 года. В ходе своей поездки он побывал на нескольких итальянских предприятиях. "Главная цель моей поездки состояла в том, чтобы довести до итальянской стороны нашу неготовность продолжать сотрудничество с ними по-старому, когда мы к их IVECO в Воронеже прикручиваем бампер и называем это бронемашиной 'Рысь'", — пояснил Рогозин.

"Сейчас мы хотим покупать не конфеты в обертке, которые нельзя развернуть, а технологии и знания, создавать совместные производства на территории России", — добавил вице-премьер, отметив, что хорошим примером перенятия технологий является сборка автомобилей Fiat под маркой "Жигули" в СССР. Итальянцы, по словам Рогозина, готовы развернуть производство Iveco на территории России.

Iveco заинтересована в создании СП по производству "Рысей", потому что в России предприятие получит налоговые льготы, особенно, если завод будет открыт в Сибири или на Дальнем Востоке. Кроме того, "их очень привлекают перспективы выхода на рынки третьих стран вместе с машинами, произведенными на нашей территории". Кроме того, Iveco согласилась доработать "Рысь" под требования российских военных.

В результате локализации "Рыси" получат множество элементов, произведенных в России, включая двигатели. При этом российская сторона получит большинство технологий, использованных в бронемашине. Через четыре года итальянскими на бронемашине останутся трансмиссия и "технология автономного движения колеса". По словам Рогозина, Iveco готова создать совместное предприятие с "КамАЗом" при минимальном заказе на 900 машин. Потребность Вооруженных сил России в "Рысях" оценивается в три тысячи единиц.

Помимо локализации производства "Рысей" Россия также намерена вести ряд совместных разработок с Италией. В частности, планируется разработать новый вертолет совместно с компанией AgustaWestland. "Для этого российские и итальянские конструкторы станут совместно проектировать машину грузоподъемностью от двух до трех тонн. Работа начнется в конце января — начале февраля", — рассказал Рогозин.

Россия перевыполнила план по экспорту вооружений

http://www.lenta.ru/news/2012/12/17/billions/

Россия в 2012 году перевыполнила план по экспортным поставкам вооружений и военной техники. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, объем российского военного экспорта в текущем году превысил 14 миллиардов долларов. План Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству на 2012 год предусматривает экспортные поставки вооружений и военной техники в размере 13,5 миллиарда долларов.

"В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции", — отметил Путин. Россия на протяжении последних нескольких лет ставит рекорды по продажам военной техники. Так, в 2005 году Россия поставила за рубеж военной продукции на сумму в 6,1 миллиарда долларов, в 2006-м — на 6,4 миллиарда, в 2007-м — 7,4 миллиарда, 2008-м — 8,35 миллиарда, 2009-м — 8,8 миллиарда, 2010-м — 10,4 миллиарда, а 2011-м — 13,2 миллиарда долларов.

Между тем, по словам Путина, в течение 2012 года Россия заключила контрактов на поставку вооружений и военной техники на общую сумму более 15 миллиардов долларов. При этом общий объем портфеля экспортных заказов президент России не уточнил. По словам Путина, планируется также восстановить позиции России на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники.

В настоящее время российские вооружения и военная техника поставляются в 88 стран мира, из которых 57 — регулярные покупатели. Крупнейшим покупателем российской военной продукции остается Индия. В частности, эта страна покупает истребители Су-30МКИ, проводит модернизацию истребителей МиГ-29 до версии МиГ-29UPG, закупает основные боевые танки Т-90С, а также участвует в ряде совместных проектов, включая создание истребителей FGFA (на базе Т-50) и сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос".

По объемам военного экспорта Россия занимает второе место в мире после США. Данные за 2012 год США пока не обнародовали. По данным Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, в 2011 году американский военный экспорт составил 34,8 миллиарда долларов. В конце августа 2012 года было обнародовано исследование Congressional Research Service для Конгресса, согласно которому зарубежные военные поставки США в 2011 году составили 66,3 миллиарда долларов.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), военный экспорт США в 2011 году составил 9,98 миллиарда долларов в ценах 1990 года (17,1 миллиарда долларов в ценах 2011 года по данным CPI Inflation Calculator). Для России этот показатель в прошлом году составил 7,87 миллиарда долларов. В пятерку крупнейших экспортеров также вошли Франция, Китай и Германия — 2,44, 1,36 и 1,2 миллиарда долларов соответственно.

dim999
Цитата

Ага-Хан пишет: А я ..

Ага-Хан пишет:

А я разве этот метод призывал использовать в качестве основного в идеологической работе с населением?

Вы призывали к занятиям строевой в воспитательных целях. В результате чего:

а) солдат привыкает, что его напрягают не для достижения результата, а чтобы обломать, и от невыполнения приказа или нарушения требований устава никакого вреда не будет, после чего нарушает ТБ, дрыхнет на посту и т.д.

б) появляется соблазн не напрягаться лишний раз и добиваться дисциплины приказными методами. Оно работает, но только пока есть контроль, в реальной деятельности — всё забивается с опять-таки плачевным результатом.

Ну вот специалисты, от Ивашова до Канчукова, считают, что систему можно и нужно было чинить. Для этого всего-то нужно было финансировать нормально армию и обеспечить поставки современной боевой техники. Я вот тоже так считаю. И ума не приложу, почему к финансированию и поставкам обязательно нужно приложить полный развал вплоть до паралича!

"Нет ничего невозможного для того кто не должен делать это сам"(с) Заметьте Табурет не первый МО после 1-й чеченской, и где? Не говоря о том, что задачи на которые советская армия затачивалась мягко говоря актуальность потеряли, а новейшую технику необученный срочник угробит ещё быстрее чем старьё, бо она сложнее.

А дивизионный комплект частей посмотреть?

Так я про это и говорю — дивизионный комплект тыла рассчитанный на боевые действия в духе ВОВ, в локальных войная малопригоден и его приходится дополнять отдельными частями. В результате больше только бардака и расходов. Вывод — для локальных войн лучше тыл от боевых подразделений сразу отделить.

Я считаю, что дерьмо за собой убирать и снег чистить бойцы сами должны. Потому что их отцы и дяди все это делали, да еще и боевой подготовкой заниматься успевали. Пищу должны готовить военные повара, помогать им должен наряд! А вот торговать в "чипке" или чинить трубы должны специалисты из числа гражданских. Вы наверное в курсе, кто такие рабочие и служащие СА были? Так зачем нужно было велосипед изобретать, кроме как воровские потоки перераспределить, я что-то не понимаю!

Вот оно! Отцы и деды делали именно так, и нам надлежит. Коллега, строевой они точно успевали заниматься, а вот боевой — фиг его знает, что такое отчёты и насколько они соотносятся с реальностью Вы должны представлять. И всё-таки, что страшного в том, что в ППД готовить и убирать будут коммерсанты?

Во-первых попробуйте собрать свидетелей против какого-нибудь "деда" из "борзых" (про джигитов с нашего "туристического кластера" я скромно молчу)! А во-вторых будете судиться с подчиненным? В боевой обстановке? Ну-ну!

Что, коллеги-офицеры тоже деда боятся? И опять Вы скажем так смешиваете понятия: с каких пор отменили право командира добиваться выполнения приказа в боевых условиях вплоть до расстрела на месте?

Ну то, что Каледин был феерический гений я в курсе! Я спрашиваю, какие претензии к планировщику операции в лице Брусилова и исполнителям в лице офицеров и солдат фронтовых частей?

"К пуговицам претензии есть?"(с) В смысле — наличие отдельных квалифицированых генералов не означает что армия боеспособна. В 1 чеченскую примеры адекватного командования тоже найти можно.

Ну там и помимо поводы были. Или Кровавое воскресенье скромно забываем?

В 1903 народ к царю за вольностями шествия не устраивал.

Вообще-то Вы от меня требуете целое социологическое исследование. А на него у меня нет банально даже времени. Если Вас интересует вопрос — сходите на панцеровский форум, там есть бывший наш коллега Владимир Булат, большой любитель социологии. Может быть он согласиться на проведение исследования, а меня увольте! Скажу только, что по моим наблюдениям парень отслуживший более дисциплинированный и "прошаренный" нежели тот, кто это время провел у мамкиной юбки.

Т.е. тоже сугубо оценочное мнение. А народ поживший в общаге — ещё более продвинутый, +адаптирован именно под гражданскую жизнь.

Есть ритуалы, которые существуют со времен Древнего Рима. И пересмотру не подлежат!

Точнее, пока не пересмотрены у нас, потому что вопрос эффективности командование мало интересует.

Вы уверены, что у девочки будет время? А если поступит задача "через 20 минут и не любит!"

А если инопланетяне прилетят и ЦУ ВОСО в полном составе украдут? Вообще это будет означать феерический про..б начальника ВОСО, т.к. означает что типовых вариантов на случай срочных действий нифига не заготовлено.

А с чего Вы решили, что строевая это бесполезная фигня? И подчинение старшему — тоже бесполезная фигня?

Строевая приучает к тому, что приказы надо выполнять постольку, поскольку их выполнение могут проконтролировать. А если забить так, чтобы не засекли — то ничего плохого и не случится. В результате начинают относиться так же к наставлениям по эксплуатации, требованиям боевых уставов и т.д. Что постоянно выходит боком.

Ну евреи вообще-то понтуются своим отсутствием "строевой выправки". Хотя строевая есть даже в ЦАХАЛе. Не верите — спросите у Агнеза. А для того, чтобы хорошо воевать нужно уметь выполнять приказы. У Вас есть другие способы добиться этого?

Ну вот и пусть наши тем же понтуются. Строевая там насколько я смотрел для боевых частей от отсутствия как класса до нескольких часов в учебке. Командная деятельность, естественно. От отработки тактики до командных игр. Приучает к тому, что приказ надо выполнить точно не потому что командир в твою сторону смотрит, а потому что иначе проиграешь.

Согласен. Только решать это должны другие офицеры, а не прошматовки!

У офицеров на это было 15 лет, не сподобились.

Нет, просто страна вся в заднице была и нефть 8 баксов стоила!

И? Как это могло помешать отрабатывать тактику на ротном-батальонном уровне? Или матчасть разбирать-собирать?

А Вам не приходило в голову, что наличие НВП сокращает затраты на КМБ7 Что после него воин хотя бы строем ходить умеет и знает, как автомат разбирать?

Так я и говорю — нормальная НВП и отказ от призыва как класса.

Вы только недавно говорили, что сейчас в армии только и делают, что боевой учебой занимаются!

Так по результатам этих занятий и выяснилось, что успели забыть.

То есть Вы считаете правильным, когда воин руки в карманы держит? А Вы в курсе, что по этикету это вообще перед старшими нельзя делать. А так, сегодня он руки в карманах держит, а завтра вдруг решит, что офицер "пасть открывает" и он слушать его не обязан!

Мне вообще-то пофигу. Если с самого начало чётко определить что это и это можно, а это и это нельзя, и придерживаться для всех и всегда — не решит.

С чего Вы решили, что это ввело не "руководство по результатам исследования процесса", а исключительно офицеры "а основе собственных эстетических взглядов"?

Ссылкой на исследование "влияние формы воинского приветствия на боеспособность войск" не поделитесь?

Ну вот считайте, что убрали идиота с должности министра обороны! Потому что в возглавляемой им структуре произошло все, описанное Вами!

Не, тут другой случай. Слишком хорошо выполнял обязанности и много ног оттоптал в процессе наведения порядка. Тоже не сказать чтобы редко бывает.

Вы это серьезно?

В боевом приказе батальона (роты) указываются:
в первом пункте – выводы из оценки обстановки и прогноз её развития при подготовке, в ходе и после выполнения полученной задачи;
во втором пункте – боевой состав и задачи батальона (роты);
в третьем пункте – задачи, выполняемые в интересах батальона (роты) силами и средствами старшего начальника;
в четвёртом пункте – задачи соседей, взаи¬модействующих подразделе-ний, в том числе видов и родов войск, других войск, выполняемые в районе (на направле-нии) действий батальона (роты);
в пятом пункте – после слова «РЕШИЛ» доводится замысел боя (выпол-нения полученной задачи);
в шестом пункте – после слова «ПРИКАЗЫВАЮ» ставятся боевые за-дачи подразделениям первого и второго эшелона (общевойскового резерва), артиллерий-ским подразделениям (подразделению), подразделениям и огневым средствам, остающим-ся в непосредственном подчинении командира батальона, с указанием их боевого соста-ва, сил и средств усиления, порядка их переподчинения, выделенного количества ракет и боеприпасов;
в седьмом пункте – основные вопросы взаимодействия;
в восьмом пункте – основные вопросы обеспечения;
в девятом пункте – основные вопросы управления, в том числе места и время развёртывания пунктов управления и порядок передачи управления;
в десятом пункте – время готовности к выполнению поставленной задачи, в том числе время и место доклада замысла и решения».

Кто Вам это сказал? Вообще-то работа в условиях цейтнота — это именно то, за что кадровики ценят бывших военных!

И? У комроты свои задачи, у девочки из ЦУ ВОСО свои.

1 Ну допустим в два раза меньше. Но не 20 же человек, из которых 15 — девочки после колледжа!
2 Вы ошибаетесь. Нужно знать и смежные дисциплины. Хотя бы устройство и службу войск
3 Для того, чтобы знать специфику, нужно знать военное дело.

1. Почему? Численность армии в 5-7 раз меньше, массовой поставки на фронт обеспечения не требуется, ПК опять-таки. Т.е. если работы на порядок меньше, а сама она в 2-3-5 раз быстрее выполняется за счёт ПК и спецсофта — почему бы и нет?

2. Далеко не в полном объёме, а в части, касающейся. А то ведь можно сказать, что сотрудник обычной транспортной конторы должен изучить и нормативы всех отраслей включая сельхоз.

3. Ну да, курсы на пару недель-месяц не помешают.

Коллега, Сергей Кужугетович не знает даже за что взяться! Он иногда просто сидит, схватившись за голову, и раскачивается из стороны в сторону — такие дела наворотил его предшественник. Так что у него банально еще не дошли руки!

Чего это вдруг не знает, вон генеральских и адмиральских повышений в количестве подписал.

А Вы в курсе, что звание и должность — немного разные понятия?

Разные, и? Чел в звании от силы старлея назначен на должность в ЦУ ВОСО.

Конечно. Как против тех же грузин переброски осуществлять будем?

Как бы основная идея — чтобы против грузин не надо было части с ДВ перебрасывать, а боеспособным было то что рядом с Грузией находится. И в 888 ЕМНИП кроме десантников никого же не перебрасывали?

Вермахт — это совершенно другая армия!
    ...
    Только сделала это совершенно другая армия!

Я и говорю — перешли на легальное положение.

Ну так для этого систему менять надо.

Сами же всё понимаете, так какие тогда претензии к Табурету который этим реально занялся?

Мое мнение — однозначно. Нужны дивизии и полки. А вот в ВДВ наоборот -бригады и батальоны.

"И того и другого и можно без хлеба"(с). Так всё-таки, как проявились преимущества дивизионной системы хоть в Афгане, хоть в Чечне, хоть в 888?

То что человек, НЕ ВЛАДЕЮЩИЙ ПРОБЛЕМОЙ задает параметры!

Вообще при наличии доступа к цифрам бюджета и нормативов на содержание/боевую подготовку границы определяются арифметикой. Доступ к этому у неё был.

В чем проблемы?

В том, что ни тот ни другой не увольнялись в знак протеста против плохого планирования, а были попрошены за отказ принять командование и ответственность за действия подготовленных под их же руководством войск.

Ну спецназ у нас сейчас контрактный вообще-то.

Значит ВДВ. Но вообще Твовер в 22 бригаде в июне 2011 срочников нашел.

А Вы в курсе, что "рожать" для "дедов" отправляют не весь призыв, а отдельных "уполномоченных"? А в Вашем случае пойдет весь личный состав!

И? У него не будет задачи "добыть любой ценой".

Не недовольство кого-то, а резкое повышение криминогенной обстановки в городе, снижение уровня дисциплины и рост случае ЗППП!
    ...
    В рамках все будет оставаться очень недолго! Коллегав, поверьте, нынешний контингент лучше держать "за забором"!

Тогда давайте все общаги, включая контрактников и всяких педов и пищевых колючкой окружать, а то девушки они за парней ещё и покруче пластаются. (и ещё удивляются что народ косит )

А другие парни как к этому отнесутся? Вы в курсе насколько количество массовых махачей увеличится?

Нинасколько. Кто махаться полезет? Местные которым толпа солдат вломит по определению? Или срочники которым шум чреват запретом на выход и много физкультуры?

Хотя бы те, что на офицеров есть рычаги воздействия. В отличии от. И офицер держится за свое место. Опять в отличии от!

А на срочников типа нету? Физподготовка должной интенсивности идею о большой пьянке делает менее привлекательной. И как-то офицеров это "держится за место" к правильной службе (типа той же боевой подготовки в полном объёме) не очень сподвигает.

Ну а вот Гутник считает, что вообще любой человек может получить срок! И даже не условный!

В общем-то да. Но не на каждом государство может сэкономить стоимость квартиры и пенсии.

Потому что на "гражданке" у него есть какие-никакие авторитеты и он вынужден сдерживать свои инстинкты. Хотя бы родители, соседи ("не гадь, где живешь"), боязнь быть узнанным (особенно в небольших городках), для тех же джигитов — тейп. Здесь же все "обнуляется". А насчет "все равно свалит", то, во первых — не факт, а во-вторых — в несопоставимых количествах.

А здесь он прямо жаждет вернуться с судимостью в анкете или с рекомендательным письмом для лучшего свиновода части?

У Вас ложная уверенность.

А в чём смысл переписывать каждый раз заново?

"Злой караул" из "десантуры", когда сидельцы в часть без зубов возвращались — еще более страшная вещь!

Так злые деды после которых домой в ящике возвращались — ещё хуже. Ну и видимо в связи с отсутствием на Байконуре ВДВшников наши военные строители их не очень боялись.

Конструктора ЖИВУТ в этих специальных НИИ?

Иногда и живут, почти любой производственник на работе не раз ночевал.

Мы говорим о "гражданке" вообще или о режимных объектах?

Режимные объекты это тоже гражданка и там тоже есть уборщицы.

Слава Путину! Слава Сердюкову!

А что, нет? Если бы не они — так бы и не сдвинулось ничего. Пу конечно потормозил, назначая МО военных, но кто ж знал что они в принципе к реформе армии не способны.

Затем, что попробуйте ботники не сня по комнате прогуляться!

И такое было, но в тапочках удобнее.

Деньги можно потратить на гораздо более лучшие дела. А воин и в стоместной поспит, чай не барин! Я вот на двухъярусной койке спал — и ничего!

Типа плац в ещё один слой заасфальтировать и церковь построить? Кстати, если офицер считает что он барин — гнать нафиг.

А если с занятий или с работ пришли? Или со столовой тоже? С караула? В тапки вначале переодеться надо. А гулять солдат на гражданке будет!

И? Что, несколько раз в сутки переобуться — адский труд? Тогда бахилы можно использовать. Тогда уж и офицер когда на пенсию уйдёт.

После того, как Табурета погнали. А если пофигу — то не место тебе на своей должности.

Форму с учётом замечаний при нём приняли. Почему министр должен лезть в вопросы не своего уровня?

Вообще-то они не работают, а деньги пизлят!

Пока не факт, ну и остальным тырить точно мешают, за что их так и любят в армии.

Юридические подтвердить это можно только при наличии политической воли.

Т.е. юридически чисто не подкопаешься? ЧТД.

Коллега, сейчас уже ровно наоборот требуется! А то Вы в курсе, чем кончилось "приведение в чувство офицеров" и "считание срочников за людей" в 1917 году?

С чего бы? В курсе, поэтому и надо этим ещё до войны заниматься.

Кто Вам сказал, что систему не знают снизу? До гениальных реформ Табурета курсанты вообще-то в казармах жили!

С того что в/ч и казарма училища вещи сильно разные.

Через полгода, ага! Когда ей намекнули о желательности ухода.

Или когда вникла и объяснила что здесь только радикальными мерами можно. НЯП идея ликвидировать самостоятельную контору как класс именно в этот период возникла. А военные до неё как обычно выступали на тему "всё хорошо, прекрасная маркиза".

Справится он может только с ролью петрушки. Для которой он и предназначен.

Посмотрим.

Очень уж краткую.

Не знаю, не видел — как и Вы. Наверняка достаточную, м.б. избыточную.

А нафига блондинко вообще лезет в тот вопрос, в котором разбирается как свинья в апельсинах?

С того что вопрос решать надо, а кадровые офицеры 15 лет на это забивали и признаков что что-то поменяется не было.

Ограничивали.

Лично Ельцин командовал "взводу ... огонь прекратить"?

Там его не было!

Странные какие-то боевики, без оружия-то?

С такого, что в РИА на генштабиста учили 3 года. Программа Николаевской академии — фактическая калька с прусской. Так что ц меня нет основания, что курс там был меньше, чем два года.

Ну и замечательно. Только вот немцы просто обучение в академии генштаба и обучение в академии генштаба на генштабиста чётко различают. Упомянутых готовили на строевиков, при чём тут программа обучения на офицеров генштаба?

А то что не организовали эвакуацию русского населения — вопросы не к армии.

А к кому? В зоне войсковой-то операции?

Еще раз — ТЕТКИ НИЧЕГО НЕ СОСТАВЛЯЛИ! ОНИ ТУПО ПЕЧАТАЛИ ТО, ЧТО ИМ ГОВОРИЛИ!

Возможно Вам неправильные тётки попадались. Посмотрим что получится, в общем.

Про военкоматы у меня слов нет, только матерные! Местные тетки там так косячат, что только в путь! Особенно когда Табурет распогонил военкоматы!

Ну, больше косячить чем в 1990-е у военкоматов физически вряд ли получится.

Поглядим. Только чую, что все на тормозах спустят. А Катюха Сметанова годков на восемь присядет.

Очень может быть. Про Сметанову — каждый сам кузнец своего счастья, главное чтобы сели и те военные, чьи подписи на актах стоят.

Цитата

http://www.anekdot.r..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

dim999
Цитата

ПТУРщик Коллега, Вы..

ПТУРщик

Коллега, Вы кое-что упустили.

1995, министр обороны генерал армии Грачёв, боевой офицер.

2000, министр обороны маршал Сергеев, в вооруженных силах с 1955 года.

Именно на их фоне Ваша картинка будет наиболее убедительно показывать, что министр обороны — гражданский негативно сказывается на армии.

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Будут Восстановлены ..

Будут Восстановлены Таманская и Кантемировская дивизии: http://lenta.ru/news/2013/05/04/divizii/

154-й отдельный комендантский полк стал Семёновским: http://lenta.ru/news/2013/04/09/regiment/

Создан Семёновский полк: http://lenta.ru/news/2013/04/16/semenovsky/

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

154-й отдельный комендантский полк стал Семёновским: http://lenta.ru/news/2013/04/09/regiment/
Создан Семёновский полк: http://lenta.ru/news/2013/04/16/semenovsky/

Если у нас так усиленно воссоздают "Россию-которую-мы-потеряли", то восстановят ли славные традиции того Семеновского полка для этого новодела? Ну там запрет офицерам пить шампанское дешевле определенной цены или сидеть в театре дальше шестого ряда...

Цитата

ПТУРщик пишет: Если..

ПТУРщик пишет:

Если у нас так усиленно воссоздают "Россию-которую-мы-потеряли", то восстановят ли славные традиции того Семеновского полка для этого новодела?

Так это продолжатели другой традиции. Которые полк имени Урицкого, ставший притоном для тех кто воевать не хотел, а потом перебежали к белым.

Владыка Континентов
Цитата

Если у нас так усил..

Если у нас так усиленно воссоздают "Россию-которую-мы-потеряли", то восстановят ли славные традиции того Семеновского полка для этого новодела? Ну там запрет офицерам пить шампанское дешевле определенной цены или сидеть в театре дальше шестого ряда...

Нет , это другая традиция .

Это тот самый Семёновский полк который в 1905 году занимался карательными операциями по зачистке восстававшей Москвы .

Преображенский полк тогда в 1905 году отказался заниматься карательными операциями .

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Абрамий пишет: Это ..

Абрамий пишет:

Это тот самый Семёновский полк который в 1905 году занимался карательными операциями по зачистке восстававшей Москвы .
Преображенский полк тогда в 1905 году отказался заниматься карательными операциями .

Вы меня успокоили. Если такая логика, то все правильно. Нечего возрождать тех кто приказы трактует как ему левая нога велела

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Цитата

Абрамий пишет: Нет ..

Абрамий пишет:

Нет , это другая традиция .

Зато в дворцовых переворотах 18 в. все отметились по полной программе...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

ПТУРщик пишет: Если..

ПТУРщик пишет:

Типа, как в старом анекдоте. "Чем отличается тогдашний офицер от советского? Тогдашний ходил до синевы выбрит и слегка пьян. А советский — с точностью наоборот"...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Цитата

Den пишет: Вы меня ..

Den пишет:

Вы меня успокоили. Если такая логика, то все правильно. Нечего возрождать тех кто приказы трактует как ему левая нога велела

Ivto пишет:

Зато в дворцовых переворотах 18 в. все отметились по полной программе...

Сколько их после этого чистили? И Александр I чистил, и Николай I чистил, так что к ХХ веку стали тихони тихонями...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Цитата

А вот новости: Как ..

А вот новости:

Как рассказал "Ъ" один из свидетелей по делу, при устройстве на работу молодой юрист из Санкт-Петербурга Закутайло блестяще прошел собеседование у Госпожи — так подчиненные называли Евгению Васильеву,— основанное на принципах нейролингвистического анализа. Соискатель, например, не имел карих глаз, лысины и бороды, что могло свидетельствовать о его природной лживости, пришел на беседу в черном костюме и белой рубашке, подчеркивая, таким образом, уважительное отношение к работодателю, а свое резюме уместил на половине странички, давая понять, что ценит время Госпожи.

Произведя, таким образом, достойное впечатление на близкого к тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову начальника ДИО, господин Закутайло поступил на работу в ОАО "Оборонсервис", ведающее всеми непрофильными активами Минобороны, и сделал на хозяйственном поприще блестящую карьеру.

http://www.kommersant.ru/doc/2184860?fp=13

А чтобы ещё больше понравиться Госпоже, видать, надо было приходить на собеседование в Министерство обороны Российской Федерации в черным костюме из латекса и с шариком во рту...

Цитата

Хоть и не про главно..

Хоть и не про главного фигуранта темы, но всё равно приятно:

Сурков-Дудаев тоже получил под зад коленом

http://interfax.ru/russia/txt.asp?id=305720

Видать, чеченский след привёл из Бостона в Сколково

Че Бурашка
Цитата

ПТУРщик пишет: Соис..

ПТУРщик пишет:

Соискатель, например, не имел карих глаз, лысины и бороды, что могло свидетельствовать о его природной лживости

Вы таки уже определитесь, вы за здоровый национализм или толерастию

ПТУРщик пишет:

А чтобы ещё больше понравиться Госпоже, видать, надо было приходить на собеседование в Министерство обороны Российской Федерации в черным костюме из латекса и с шариком во рту...

Кто-то ставил эксперимент? Если да, поделитесь ссылкой, если нет — не катите бочку на защитницу интересов Арийской Расы

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че Бурашка пишет: С..

Че Бурашка пишет:

Соискатель, например, не имел карих глаз, лысины и бороды, что могло свидетельствовать о его природной лживости

Вы таки уже определитесь, вы за здоровый национализм или толерастию

т.е. Александр III, по-вашему, толераст???

Че Бурашка
Цитата

ПТУРщик пишет: т.е...

ПТУРщик пишет:

т.е. Александр III, по-вашему, толераст???

Александр III собеседование у Васильевой не проходил и проходить не мог. Еще раз, вам таки не нравится отсев кареглазых, лысых и бородатых за природную лживость?

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че Бурашка пишет: Е..

Че Бурашка пишет:

Еще раз, вам таки не нравится отсев кареглазых, лысых и бородатых за природную лживость?

А вам, стало быть, нравится подобней выкрутасы не в программе Малахова, а в Министерстве обороны?

Че Бурашка
Цитата

ПТУРщик пишет: А ва..

ПТУРщик пишет:

А вам, стало быть, нравится подобней выкрутасы не в программе Малахова, а в Министерстве обороны?

Не то что-бы нравятся, но я не против если в наше МО (и другие министерства) перестанут брать личностей принципиально не желающих брить бороду. Сикхов у нас маловато будет, а староверы туда сами не идут.

А вам стало быть нравятся лысяе и бородатые с карими глазами да на госслужбе?

Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А вам стало быть нравятся лысяе и бородатые с карими глазами да на госслужбе?

вы бы, прежде чем кривляться, хоть статью по ссылке посмотрели — тогда бы узнали, что нелысый, безбородый, некареглазый (и, следовательно, для вас — нелживый) фигурант устроил растрату средств минобороны.

А вот против обладавшего всеми тремя качествами Ленина на госслужбе я ничего не имею

Че Бурашка
Цитата

ПТУРщик пишет: вы б..

ПТУРщик пишет:

вы бы, прежде чем кривляться, хоть статью по ссылке посмотрели — тогда бы узнали, что нелысый, безбородый, некареглазый (и, следовательно, для вас — нелживый) фигурант устроил растрату средств минобороны.

Вообще-то если уметь читать по ссылке можно увидеть словосочетание "предъявлено обвинение". Так что до вынесения приговора ни чего он не растратил.

ПТУРщик пишет:

и, следовательно, для вас — нелживый

Интересно из чего сделано такое умозаключение относительно меня?

ПТУРщик пишет:

А вот против обладавшего всеми тремя качествами Ленина на госслужбе я ничего не имею

Коллега владеет некроментией? Кстати Ленин без бороды бывал.

Цитата

Че Бурашка пишет: К..

Че Бурашка пишет:

Кстати Ленин без бороды бывал.

и даже "с кудрявой головой"

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Вообще-то если уметь читать по ссылке можно увидеть словосочетание "предъявлено обвинение". Так что до вынесения приговора ни чего он не растратил.

Интересно, с чего это вдруг нынешние т.н. левые стали за воров впрягаться?

Цитата

Может, это полезно д..

Может, это полезно для бизнеса?

Ответить