Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, тухачевский, Den

Табурет получил мешалкой!

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Мдя, странно... Впро..

Мдя, странно... Впрочем мой старый знакомец Илюша Понаморев тоже все время так, лениниским прищуром щурился... Покуда по политмотивам к нему не залезли в кошелек :)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: Инте..

Ага-Хан пишет:

Интересно, с чего это вдруг нынешние т.н. левые стали за воров впрягаться?

Не впрягаться, а констатировать факт — приговора пока нет, а значит виновным человека называть нельзя. За это даже статья есть, между прочим.

ПТУРщик пишет:

Может, это полезно для бизнеса?

Сказал человек читающий Ъ.

И я дождусь цитаты где называю подсудимого Закутайло нелживым?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

ПТУРщик пишет: и да..

ПТУРщик пишет:

и даже "с кудрявой головой"

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Не впрягаться, а констатировать факт — приговора пока нет, а значит виновным человека называть нельзя.

Тогда защитники воров смогут легко уйти на вторую линию обороны, ибо опыт имеется: вон у Ходорковского приговор уже давно есть, а немалое количество сограждан считает его неуиноватым, как Рафик.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: А чт..

ПТУРщик пишет:

А чтобы ещё больше понравиться Госпоже, видать, надо было приходить на собеседование в Министерство обороны Российской Федерации в черным костюме из латекса и с шариком во рту...

Как рассказал "Ъ" один из свидетелей по делу, при устройстве на работу молодой юрист из Санкт-Петербурга Закутайло блестяще прошел собеседование у Госпожи — так подчиненные называли Евгению Васильеву,— основанное на принципах нейролингвистического анализа. Соискатель, например, не имел карих глаз, лысины и бороды, что могло свидетельствовать о его природной лживости, пришел на беседу в черном костюме и белой рубашке, подчеркивая, таким образом, уважительное отношение к работодателю, а свое резюме уместил на половине странички, давая понять, что ценит время Госпожи.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2184860?fp=13

Всё-таки журналисты великие люди. ТАК подать следование обычным рекомендациям к поведению на собеседовании...

dim999
Цитата

ПТУРщик пишет: фигу..

ПТУРщик пишет:

фигурант устроил растрату средств минобороны

Это где такое в статье? Продажа посёлка всяко не подходит, а 5 млн агентских и 25 тыр в месяц з/п помощника вполне себе в рамках.

Ага-Хан пишет:

Интересно, с чего это вдруг нынешние т.н. левые стали за воров впрягаться?

Наверное с того, что состояние армии их тоже касается. Чтобы не получилось как с МЧС — тишь, гладь, благодать — а потом хоп, и 2010 подкрался. И людям которые не давали спокойно и келейно пилить армейский бюджет — мелочи можно и простить.

.

dim999
Цитата

ПТУРщик пишет: Тогд..

ПТУРщик пишет:

Тогда защитники воров смогут легко уйти на вторую линию обороны, ибо опыт имеется: вон у Ходорковского приговор уже давно есть, а немалое количество сограждан считает его неуиноватым, как Рафик.

Не, не угадали. Вторая линия заключается в предложении в первую очередь заниматься более тяжкими и опасными преступлениями. Т.е. сначала пресечь использование рабского труда и проверить деятельность комсостава на 275 статью УК РФ (хотя бы разобраться, кто из принципа борется с боеспособностью вверенной части, а кто за это ещё и деньги получает, и от кого ), а тогда уже и мелкими мошенниками, не влияющими на боеспособность армии, заняться.

Че Бурашка
Цитата

ПТУРщик пишет: Тогд..

ПТУРщик пишет:

Тогда защитники воров смогут легко уйти на вторую линию обороны

А сейчас они прям дрожат от ваших обвинений!

И я правильно понял что цитату где я называю Закутайло человеком нелживым от вас не дождусь?

dim999 пишет:

Это где такое в статье? Продажа посёлка всяко не подходит, а 5 млн агентских и 25 тыр в месяц з/п помощника вполне себе в рамках.

Это коллега просто спутал растрату средств с растратой имущества. А так продажа поселка — собственности МО по заниженной цене на 160ю вполне может потянуть. Если продажа по заниженной цене вообще была. И если докажут умысел и предварительный сговор, а не преступная халатность.

Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А сейчас они прям дрожат от ваших обвинений!

это они пусть в прокуратуре рассказывают какие они храбрые и недрожащие.

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Не впрягаться, а констатировать факт — приговора пока нет, а значит виновным человека называть нельзя.

Коллега, для человека, именующего себя левым, это очень странная щепетильность. Подобную эквилибристику может позволить себе Гутник (одновременно утверждая про других о том, что они "уголовные мрази" только на том основании, что у этих людей пониженный порог путинолюбия или они являются "коренной" стороной в конфликтах с "некоренными), беря пример со своего кумира, но я то думал, что у Вас с Гутником разные кумиры. Теперь я окончательно убедился, что кумиры у Вас с ним одни!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ага-Хан
Цитата

Магомед пишет: Мдя..

Магомед пишет:

Мдя, странно... Впрочем мой старый знакомец Илюша Понаморев тоже все время так, лениниским прищуром щурился... Покуда по политмотивам к нему не залезли в кошелек :)

Понимаешь, Игорь, коллега сильно мне напоминает все больше рекомого Илюшу. Только он совершил дрейф с левого фланга в объятия к либералам самого густопсового разлива, тогда как наш коллега такими же темпами дрейфует в сторону ОНФ.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Ага-Хан
Цитата

dim999 пишет: Прод..

dim999 пишет:

Продажа посёлка всяко не подходит, а 5 млн агентских и 25 тыр в месяц з/п помощника вполне себе в рамках.

Вот следствие и разберется.

dim999 пишет:

Наверное с того, что состояние армии их тоже касается.

Коллега, Ваша позиция мне известна. Но также мне известно, что Вы никогда не именовали себя ни марксистом, ни левым. И то, что Ваша позиция кардинально отличается от позиции всех левых сил, начиная от Зюганова и кончая Удальцовым, по данному вопросу, меня вовсе не удивляет. Меня удивляет, что от их позиции отличается позиция человека, публично объявляющего себя левым!

Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Колл..

Ага-Хан пишет:

Коллега, для человека, именующего себя левым, это очень странная щепетильность.

Где у Маркса сказано что человека можно назвать человека преступником во внесудебном порядке пи Интернету анонимно?

Ага-Хан пишет:

Подобную эквилибристику может позволить себе Гутник ..., беря пример со своего кумира

Для соблюдения элементарных приличий (не приписывать человеку преступлений по которым только ведется следствие) уже кумир нужен?

Ага-Хан пишет:

Меня удивляет, что от их позиции отличается позиция человека, публично объявляющего себя левым!

А заигрывание с РПЦ человека публично называющего себя персеком ЦК КПРФ не удивляет?

Ага-Хан пишет:

Подобную эквилибристику может позволить себе Гутник (одновременно утверждая про других о том, что они "уголовные мрази" только на том основании, что у этих людей пониженный порог путинолюбия или они являются "коренной" стороной в конфликтах с "некоренными)

Ну в "одновременно" я вроде не отметился.

Ага-Хан пишет:

Только он совершил дрейф с левого фланга в объятия к либералам самого густопсового разлива, тогда как наш коллега такими же темпами дрейфует в сторону ОНФ.

Этого? Доказательства "дрейфа" конечно же воспоследуют?

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет:

Где у Маркса сказано что человека можно назвать человека преступником во внесудебном порядке пи Интернету анонимно?

У Маркса — нигде. Однако речь идет не о нем, а о позиции левых сил по делу Сердюкова. Так вот, все левые силы РФ, вне зависимости от разногласий по другим вопросам, считают бывшего министра обороны и его присных преступниками априори, виновными не только в хищениях и "распилах", но и в подрыве боеспособности ВС. Ну а голоса в их защиту оценивают как неуклюжие попытки властей "отмазать" своих верных слуг. Ваша же позиция скорее походит на позицию людей с противоположной стороны — только и всего.

Че Бурашка пишет:

Для соблюдения элементарных приличий (не приписывать человеку преступлений по которым только ведется следствие) уже кумир нужен?

То что Вы говорите называется, если вспомнить историю партии, "отклонением от генеральной линии". А за такие отклонения в свое время делали очень далеко идущие оргвыводы в отношении к лицу, допустившему такое отклонение. При этом отмазки про приличия не канали ни разу! Ну а сейчас это лицо, как представляется, просто теряет моральное право именовать себя левым.

Че Бурашка пишет:

А заигрывание с РПЦ человека публично называющего себя персеком ЦК КПРФ не удивляет?

Мы с Вами обсуждаем не позицию КПРФ вообще (если желаете — откройте новую тему здесь), а позицию КПРФ по Сердюкову!

Че Бурашка пишет:

Ну в "одновременно" я вроде не отметился.

Поэтому я и вынес это за скобки и ни в коем разе в этом Вас не обвинял!

Че Бурашка пишет:

Доказательства "дрейфа" конечно же воспоследуют?

Ваша позиция по делу Сердюкова и, к примеру, по кадыровской Чечне, не только идет вразрез с позицией левых сил, но и полностью совпадает с таковой же ОНФ.

Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Так ..

Ага-Хан пишет:

Так вот, все левые силы РФ

Вот так прямо все?

Ага-Хан пишет:

считают бывшего министра обороны и его присных преступниками априори, виновными не только в хищениях и "распилах", но и в подрыве боеспособности ВС

Их проблемы. До вынесения приговора обвинительного приговора по делу Сердюкова и присных мнение тех левых выраженное публично вполне тянет на 129 УК РФ. Их счастье что подавать в суд по такой ерунде у нас не принято.

Ага-Хан пишет:

То что Вы говорите называется, если вспомнить историю партии, "отклонением от генеральной линии".

Если вспомнить историю, генеральная линия этой партии в итоге на ровном угробила СССР.

Ага-Хан пишет:

А за такие отклонения в свое время делали очень далеко идущие оргвыводы в отношении к лицу, допустившему такое отклонение. При этом отмазки про приличия не канали ни разу!

См. выше к чему сия "мудрая" политика в итоге привела.

Ага-Хан пишет:

Мы с Вами обсуждаем не позицию КПРФ вообще (если желаете — откройте новую тему здесь), а позицию КПРФ по Сердюкову!

"Все левые" уже скукожились до одной КПРФ? А заигрывания с РПЦ (отвечающей измышлениями что 1941 — наказание за 1917) — просто показатель "адекватности" современного руководства этой организации.

Ага-Хан пишет:

Поэтому я и вынес это за скобки и ни в коем разе в этом Вас не обвинял!

А то что перед скобками — таки элементарные приличия. Которые и в СССР были как минимум на бумаге.

Ага-Хан пишет:

Ваша позиция по делу Сердюкова

"Не пойман — не вор?" Да это просто правый уклонизм какой-то!

Ага-Хан пишет:

но и полностью совпадает с таковой же ОНФ.

А еще мое мнение о таблице умножения с ихним так же совпадает и что теперь?

Цитата

Че бурашка - "Ес..

Че бурашка — "Если вспомнить историю, генеральная линия этой партии в итоге на ровном угробила СССР." — коллега, то есть вы таки троцкист?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: колл..

Магомед пишет:

коллега, то есть вы таки троцкист?

Я просто живу в мире где СССР загнулся сам, без видимого внешнего воздействия. А Сталина почему-то в итоге сменил Хрущев.

Цитата

Че бурашка - Однако ..

Че бурашка — Однако существует версия, что "загинанию" СССР вполне сопутствовало прекращение чисток партии... А то как раз троцкизьмом отдает

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: Одна..

Магомед пишет:

Однако существует версия, что "загинанию" СССР вполне сопутствовало прекращение чисток партии...

Вот только Хрущеву те чистки не особо помешали.

Цитата

Че Бурашка пишет: Я..

Че Бурашка пишет:

Я просто живу в мире где СССР загнулся сам, без видимого внешнего воздействия

а ну да, всё правильно — это же форум АИ!

Цитата

Че бурашка - "Во..

Че бурашка — "Вот только Хрущеву те чистки не особо помешали." — так не дочистили, а то б еще были бухарин-зиновьев-каменев и тп тухачевские...

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: так ..

Магомед пишет:

так не дочистили

Проще говоря, система чисток себя не оправдала.

Магомед пишет:

а то б еще были бухарин-зиновьев-каменев и тп тухачевские...

В случае с Тухачевским его смерть создавать 30 МК с некомплектом танков и грузовиков, а так же ВДК без ВТА ну ни как не помешала.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Благостные люди в по..

Благостные люди в погонах продолжают тырить из бюджета и без Сердюкова.

В декабре 2011 года Хурсевичу было поручено организовать поставку в Минобороны 57 итальянских бронеавтомобилей Iveco, в стоимость которых была включена оплата ввозной таможенной пошлины. Но уже 14 декабря 2011 года Хурсевич подписал изменение к заключенному 15 апреля контракту «Оборонсервиса» и компании Iveco S.P.A. о поставке сборочных комплектов бронеавтомобилей. По нему было закуплено 57 комплектов дополнительного оборудования для бронеавтомобилей, в том числе носилок, проблесковых маячков и наклеек «Красный Крест». И на таможню «Оборонсервис» предоставил декларации, в которых боевые машины проходили как автомобили медицинского обеспечения, им был выдан недостоверный код («Медицинская спецтехника»), и это привело к недоплате таможенных платежей в 145 млн рублей.

подробнее: http://www.forbes.ru/news/239003-voennaya-prokuratura-potrebovala-ot-shoigu-uvolit-glavu-oboronservisa

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Благост..

Den пишет:

Благостные люди в погонах продолжают тырить из бюджета и без Сердюкова.

Ну Хурсевич в погонах так давно ходил, что уже сам не помнит! Тем более, это табуретовский кадр.

dim999
Цитата

Че Бурашка пишет: П..

Че Бурашка пишет:

Проще говоря, система чисток себя не оправдала.

Проще говоря, чистили только по политике — и с этим проблем в отличии от Германии не было. А то что "профессионалам" в погонах ИВС доверял в их профессиональных вопросах — так это его ИМХО чуть ли не самая большая ошибка.

Че Бурашка пишет:

В случае с Тухачевским его смерть создавать 30 МК с некомплектом танков и грузовиков, а так же ВДК без ВТА ну ни как не помешала.

Зато перевести всю артиллерию на безоткатки — таки помешала. А идея "много танков и пофиг на обеспечение" Тухачевскому ни разу не чужда.

Ага-Хан пишет:

Вот следствие и разберется.

Именно.

Ага-Хан пишет:

Коллега, Ваша позиция мне известна. Но также мне известно, что Вы никогда не именовали себя ни марксистом, ни левым. И то, что Ваша позиция кардинально отличается от позиции всех левых сил, начиная от Зюганова и кончая Удальцовым, по данному вопросу, меня вовсе не удивляет. Меня удивляет, что от их позиции отличается позиция человека, публично объявляющего себя левым!

Хм. Т.е. левые по-Вашему это Зю с Удальцовым, а например Сталин не? То что позиция человека левых взглядов и позиция людей, сидящих на нашей политсцене под табличкой "левые", различаются — это нормально.

Че Бурашка
Цитата

dim999 пишет: Проще..

dim999 пишет:

Проще говоря, чистили только по политике — и с этим проблем в отличии от Германии не было.

И следовательно для продвижения на высокие посты достаточно было говорить правильные слова и не слишком косячить на работе. И так вполне можно было добраться даже до персека (после смерти ИВС) что Хрущ и сделал.

dim999 пишет:

А то что "профессионалам" в погонах ИВС доверял в их профессиональных вопросах — так это его ИМХО чуть ли не самая большая ошибка.

Ну так кому еще доверять? Разве что можно было повыбирать между Тухачевским и например Буденым.

dim999 пишет:

Зато перевести всю артиллерию на безоткатки — таки помешала.

А откуда вы знаете что [del][/del] при живом Тухачевском Курчевского не закроют за отсутствием внятных результатов?

dim999 пишет:

А идея "много танков и пофиг на обеспечение" Тухачевскому ни разу не чужда.

На сколько я знаю, Тухачевский хотя-бы собирался Т-26 по стрелковым дивизиям распределять, а там требования к обеспечению по-ниже (дневной переход максимум 50 км). Отобрать танки НПП у пехоты для "подвижных" соединений и не дать им обеспечения додумались уже без него. А держать армию мирного времени более 4 миллионов л/с да при наличии ядерного паритета додумались вообще при Брежневе.

Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А откуда вы знаете что это что-то плохое при живом Тухачевском Курчевского не закроют за отсутствием внятных результатов?

Потому что Курчевского не закрыли еще в 1934 году. Когда работами по его проектам нагрузили три завода. А закрыли Курчевского в 1937 году с формулировкой разваливал артиллерию РККА по заданию Тухачевского.

Че Бурашка пишет:

На сколько я знаю, Тухачевский хотя-бы собирался Т-26 по стрелковым дивизиям распределять, а там требования к обеспечению по-ниже (дневной переход максимум 50 км). Отобрать танки НПП у пехоты для "подвижных" соединений и не дать им обеспечения додумались уже без него.

Да их и распределяли по стрелковым дивизиям. Правда двухбашенные. Однобашенные при нем же шли преимущественно в лтбр. Потому что у Тухачевского была идея о том что пехоте нужны подвижные огневые точки, эту функцию у него выполняли Т-27, и танки чистильщики. Они по его мнению были такие двухбашенные, наезжали на окоп, потом башни разворачивались в разные стороны и открывали огонь вдоль траншей. Всякой фигней типа возможного наличия противотанковой обороны у противника гений не заморачивался, хотя годную противотанковую пушку Рейнметалл продал СССР со всеми потрохами и производственной линией еще в 1930 году.

Ага-Хан
Цитата

Че Бурашка пишет:

Вот так прямо все?

Теперь я понял, что не все.

Че Бурашка пишет:

Если вспомнить историю, генеральная линия этой партии в итоге на ровном угробила СССР.

Че Бурашка пишет:

См. выше к чему сия "мудрая" политика в итоге привела.

Все ясно, коллега Магомед оказался прав.

Че Бурашка пишет:

"Все левые" уже скукожились до одной КПРФ?

Разумеется нет. Но тем силам, которых Вы олицетворяете, более подходит название не "левые", а "леваки".

Че Бурашка пишет:

А еще мое мнение о таблице умножения с ихним так же совпадает и что теперь?

Прошу прощения за сравнение с ОНФ. Простро совпадение позиций. Такие вот левые!

Ага-Хан
Цитата

Магомед пишет: кол..

Магомед пишет:

коллега, то есть вы таки троцкист?

Игорь, ты реально открыл мне глаза! Вот где собака порылась! А то чувствую, что-то не то коллега говорит, для левого вещи абсолютно нехарактерные. А так встает все на свои места!

Ага-Хан
Цитата

dim999 пишет: Хм. ..

dim999 пишет:

Хм. Т.е. левые по-Вашему это Зю с Удальцовым, а например Сталин не?

А Сталин тут с какого боку? Речь про Сердюкова и его присных, вообще-то. И оценки их деятельности со стороны представитлей нынешних политиков левого фланга.

Ответить