Fonzeppelin пишет:
И если я правильно помню, то эта война исключительно сожрала миллиарды из военного бюджета. Вон, DDX из-за нее режут аж до 3 кораблей.
У них ведение операций вообще идет судя по всему по другой статье. Вот в 2001:>
По заявлению министра обороны У. Коэна при представлении проекта бюджета, реальный рост (с учетом инфляции) ассигнований на военные цели в 2001 году запланирован в размере более 1 проц. В рамках программы «Национальная оборона» запрашиваются ассигнования в размере 305,4 млрд долларов, из которых 291,1 млрд предназначаются МО, а 14,3 млрд — на военные программы министерства энергетики и других федеральных ведомств (по сравнению с 2000 годом ассигнования увеличены соответственно на 11.2 и 0,9 млрд).
А в 2010-
Бюджет министерства обороны на 2009 финансовый год составляет 515,44 млрд. долл. [8], в т. ч.:
* на личный состав — 125,247 млрд. долл.
* на повседневную деятельность — 179,788 млрд. долл.
* на закупку вооружения, военной техники и материальных средств — 104,216 млрд. долл.
* на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — 79,616 млрд. долл.
* на строительство военных объектов — 21,197 млрд. долл.
* на обеспечение жильём — 3,203 млрд. долл.
* резервные фонды — 2,173 млрд. долл.
Кроме того, на проведение военных операций в Ираке и Афганистане было первоначально выделено 65,9 млрд. долл., а в апреле 2009 г. запрошены дополнительно 79,2 млрд. долл. [9]
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"