Торрент вс. разные пираты (не поняла, при чём тут Спилберг - Заинька:)) ¶
Анекдот вместо эпиграфа:
Ревизия идет на склад. Заведующий: этот склад проверять нельзя, потому что там завелся полтергейст.
После ряда неудачных попыток нахаляву скачать фильм С.Спилберга "Полтергейст" я наконец заплатил смс-ской 6 долларов и скачал его отсюда: http://www.clipsland.com/download_4343.html (пин-код: 215657517) — дарю еще двум желающим скачать его до вечера 6 ноября.
Первый раз смотрел этот фильм 1982 года производства в 2001 году, когда мы с моей второй женой жили в уютной квартирке на Васильевском острове и как раз сидели на втором этаже 30 часов подряд от наводнения (не смотря на дамбу, наводнения у нас случаются, и все время затапливает одну и ту же станцию метро — СПОРТИВНУЮ — будто для того самого и построенную). Но провизии было достаточно, а вдвоем не соскучишься.
«Полтергейст» — фильм ужасов режиссёра Тоуба Хупера по сценарию Стивена Спилберга. Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.
Актеры:
Крэйг Нельсон — Стив Фрилинг
ДжоБет Уильямс — Дайна Фрилинг
Беатрис Стрэйт — доктор Леш
Доминик Данн — Дана Фрилинг
Оливер Робинс — Робби Фрилинг
Хезер О’Рурк — Кэрол Энн Фрилинг
Майкл МакМанус — Бен Тазил
Вирджиния Кайсер — миссис Тазил
Мартин Каселла — доктор Марти Кейси
Ричард Лоусон — Райан
Зельда Рубинштейн — Танджина Бэрронс
Лу Перри — Пагсли
Джеймс Карен — мистер Тиг
Дирк Блокер — Дефф Шоу
Аллан Граф — сосед Сэм
Интересные факты:
Писателю Джеймсу Кану было поручено сделать «романный» вариант фильма. И вот когда он написал: «Молния разорвала ночное небо», в его дом действительно попала молния! От удара с кондиционера, висевшего у него за спиной, сорвалась крышка и угодила прямо в писателя. Несколько месяцев он провел в больнице.
Судьба некоторых из исполнителей главных ролей сложилась гораздо трагичнее: актрису Доминик Данн, которая играла старшую дочь в семье Фрилингов, задушил ревнивый бойфренд.
Юная актриса Хезер О’Рурк, сыгравшая младшую дочку, скончалась от сердечной недостаточности во время съемок третьего «Полтергейста». Ей было всего двенадцать лет, и похоронили ее на том же кладбище, что и Доминик Данн.
В промежутке между вторым и третьим «Полтергейстами» скончался актер Джулиан Бек, и публика стала поговаривать о "Проклятии «Полтергейста». Актриса Джобет Уильямс, сыгравшая роль матери семейства, чувствовала это проклятие с самой первой серии: каждый раз, когда она возвращалась со съемок, все картины в ее доме висели вкривь и вкось. Она поправляла их, утром уходила на съемки, а вечером все повторялось вновь. Когда она снималась в других фильмах, картины вели себя совершенно нормально.
Сам дом, «сыгравший» в картине дом семейства Фрилингов, был разрушен во время лос-анджелесского землетрясения 1994 года.
http://ru.wikipedia.org/?oldid=16575276
И вот — просматривая фильм и борясь со сном (он шел с 23:30 до 1:35 мск — как раз в "час духов" (Э.М.Ремарк) — я естественно комментировал его:
Когда отец семейства спит перед включенным телевизором:
"А вот не хрен за электроникой не следить! Кстати, телевизор у них для 1982 года какой-то допотопный. Или это у нас был самый современный. Мы как раз в 1982 году купили (в кредит) новый — Радугу-716 — последнее слово советской техники — огромный, цветной, за 715 рублей = 1000 долларов. И ничуть не хуже этого".
Когда отец семейства рассказывает о своих домашних психологу: моей жене 32 года, старшей дочери — 16...
"Так ведь это... она ее зачала в... 15 лет! Дело Гумберта Гумбетовича живет и побеждает на американской земле! Впрочем, глава сейства задним числом и сам был фавненком".
Когда сотрудник Центра паранормальных явлений видит взбесившееся мясо и свое лицо в зеркале, раздираемое до костей:
"Это уже белая горячка, лат. Delirium tremens — лечится в Грузии усилиями советских врачей. Наш профиль! Интересно, режиссер видел нашу "Кавказскую пленницу"?
Когда в дом приходит карлица, изгонять привидения:
"Вот эта карлица сама... такая. Подозрительная. В средние века ее быстро бы на костер отправили".
Когда отцу семейства, дежащему канат, заглянул в лицо монстр:
"Как сказала бы Валерия Новодворская: Это гнусная провокация КГБ против свободного мира! Если бы я снимала этот фильм, я бы сделала так, чтобы на монстре была буденовка с красной звездой!"
Когда мама с дочкой вырвались из "нуль-пространства" (В.В.Набоков) и покрытые кровью упали на нижнем этаже:
"--Что там было? Как ты спасся? --
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
(В.Высоцкий)".
Когда мальчика начинает душить игрушка-клоун:
"Вот такие американские игрушки! А наш олимпийский мишка никогда бы на ребенка не бросился. Вот вам и застой!"
Когда покойники повсеместно встают из гробов:
"Это антивоенная акция. Против гонки вооружений и империалистической политики реакционных кругов США".
Когда семья наконец-то добралась до гостиницы:
"Беженцы на американской земле! Задолго до 11 сентября. Вот что бывает с людьми, которые читают книгу "Ronald Reagan — a man and president".
В 27 лет фильм произвел впечатление гораздо сильнее, чем сейчас. Я потом долго не мог заснуть. Не смотря на близость прекрасной жены.
Да и сейчас чего-то не спится...
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин