Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: 123hjkl

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

westbrich пишет: Между прочим, это еще один деф...

westbrich пишет:
Между прочим, это еще один дефект нашего национального мышления - педалирование темы кубаноидов, но лишь бы не великоросских переселенцев 20-21 веков.

Меня тоже задолбали мемы про кубаноидов, которые, если по-чесноку, остались, в основном, в сёлах, и принадлежат к старшему поколению. Молодёжь уже нормальная, только гэкает.
Если это переводить на футбол, то трушные кубаноиды болеют за подохшую Кубань, а многочисленные великорусские понаехи и прибившиеся к ним местные ассимилянты топят именно за цивилизованный и успешный ФК Краснодар.

westbrich пишет:
А между тем Русский Юг стал за 30 лет "Новиопии" местом, где зажиточным контингентом помимо страшных престрашных кавказцев являются именно северяне. Понятно, что какой-нибудь Крылов стал бы гневно отрицать, так как это противоречит всей концепции, но русские действительно оттолкнулись от дна после крушений империй и чутка разбогатели.

Вот Сочи - это 100% московская вотчина. На остальных южных курортах всё пожиже, но и до них загребущая рука северного и центрального великоросса добирается, факт. А что Крылов имел против заселения и облагораживания юга?

westbrich пишет:
Соответственно местным областным или днровским достаются бюджетные человейники, северянам - более серьезный сегмент. И все без малейшего ущемления и мы только в начале этого процесса. Все это на поверхности, но тема поставлена в блок, ибо зачем она имперцам, либероидам или комми.

Так и есть. Мариупольские уже бомбят на тему того, кому это строят такое классное ипотечное жильё, когда не всем компенсационное раздали. Хотя это просто паралелльные друг другу процессы, рассчитанные на разные ЦА.

westbrich пишет:
Понятно, что нормальный местный только порадуется так как за этим последует дополнительное вливание бабла в край в целом, а немалая часть подобных домиков достанется днровским же военным. Но свиная пропаганда хорошо ложится на левачество донбасса.

Переселенцы из ЦФО разбавят местную биэтнофорную фауну и повернут её в нормальное русское русло. Севастополь и Краснодар как примеры.

westbrich пишет:
Необучаемость имперцев наглядна хотя бы по тому, что они не стесняются в аналитику про Жузы, про северных казахов.

Среди меньшинства казахских адекватов тема про жузы давно стала мемом, олицетворяющим рунатскую аналитику. Шала-казахи, русскоязычные, вот это всё - это тоже гигакопиум, эти люди, даже если представить, что казахский язык они не знают (что уже полный бред), и что из-за этого они сформировали пророссийскую идентичность (развитие этого бреда), будут меньшинством, на которое нет смысла опираться. А по факту, там что мамбеты, что "орыскулы" всё равно будут против РФ. В какой-то степени это даже и хорошо, в случае потенциальной полномасштабной войны казахи уедут с территорий. Но глобально это плохо, потому что РФ опять увязнет после осознания несоответствия аналитики и реальности, после которого будет больно.

westbrich пишет:
Может подарить лицензионку Григорову и ко, чтобы они отстали от русских?

Не отстанут, это будет новый аргумент для потужных мрий о русской Полтаве, на который, как им будет казаться, должны клюнуть этнонационалисты и нормисы.

gooodvin пишет:
Если говорить про Казахстан, то сильно удручает интеллект местной фауны (он очень заметен в интернетах), на фоне которой даже хохлы - академики с тросточками. Я не думаю, что стоит проблема объявлять войну Казахстану. Я думаю, что стоит проблема, чтобы эта шаткая конструкция с толпами диких мамбетов не обвалилась быстрее, чем за 10 лет.

Я, если честно, не вижу вариантов для РФ по присоединению Северного Казахстана, чтобы это не обошлось нам боком. Вернее, есть один, с обменом населения, но РФ на него не пойдёт.

gooodvin пишет:
У меня есть большие сомнения, что актуальная РФ может делать такие штуки, кроме как с близкородственными украми и финно-уграми. При этом государство за последние годы существенно поправело.

У нас нет людских ресурсов на такое, каждая жизнь русского важна в условиях демографического сжатия.

westbrich пишет:
А вот Копенгаген будет выжжен в 21 веке. И Стокгольм и Варшава.

Увы, в таком сценарии ещё и наши мегаполисы будут выжжены. Этот важный урок имперцы, к сожалению, выучить не могут.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: из-за того, что основные силы ...

Mockingbird19 пишет:
из-за того, что основные силы хохлов ушли на купянский контрнахрюк, скоропостижно пал Северск, и, похоже, Гуляйполе последует за ним. Обещанной хохлами деблокады Мирнограда не состоялось по той же причине.

Имхо это слабо связанные темы. Тренды были ясны до текущего контрнахрюка. Если бы хохлы использовали те силы что кладут в Купянске в любой из трех точек, то лишь затянули бы оборону на месяцы. Итог был бы тот же.
А в Купянске показали красивую картинку наступа. Так что логика есть. Правда есть два момента.

1. Картинка изрядно лжива как обычно. Наши сегодня постили кадры контроля центра Купянска. Так что никаких "потерь полугода" нет и вряд ли будет.
  2. Сил наступать хватит отнюдь не на месяцы.
    Но козырь пусть и шестерку на текущих переговорах они получили.
    Ну и итоговый размен нескольких улиц на три города мне нравится.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Но глобально это плохо, потому...

Maximusss7752 пишет:
Но глобально это плохо, потому что РФ опять увязнет после осознания несоответствия аналитики и реальности, после которого будет больно.

Не очень понимаю почему осознание реальности это плохо. Мрии про брацкую СрАз одни из самых тупых. От них надо избавляться. Опять же какой-нить Пакистан окажет мамбетам интернациональную помощь и новиопы хотя бы их завозить передумают.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Не очень понимаю почему осозна...

Den пишет:
Не очень понимаю почему осознание реальности это плохо. Мрии про брацкую СрАз одни из самых тупых. От них надо избавляться.

Даже если будет какое-то осознание, как это помешает РФ попытаться переформатировать миллионы северных казахов в случае занятия северного Казахстана? А если осознание придёт не сразу, и РФ пойдёт сразу до Астаны/Алматы? Много солдат увязнет в городской застройке, а казахи получат потужную помощь от упомянутых Пакистанов и Турций.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Даже если будет какое-то осозн...

Maximusss7752 пишет:
Даже если будет какое-то осознание, как это помешает РФ попытаться переформатировать миллионы северных казахов в случае занятия северного Казахстана? А если осознание придёт не сразу, и РФ пойдёт сразу до Астаны/Алматы? Много солдат увязнет в городской застройке, а казахи получат потужную помощь от упомянутых Пакистанов и Турций.

Сука-история говорит нам что за ошибки надо платить. И да совершают их одни, а платят как правило другие.
Что не отменяет того что чем позже подойти к казахскому снаряду тем меньше разумный приз - в людях и территориях. Через 15 лет он будет стремиться к нулю.
Что касается казахов то мы видим, что и деды и новиопы все же минимально обучаемы. Процедуры по ждунам будут куда раньше чем в случае Укры. А очень значительная часть казахов свалит с "оккупированных" территорий. Пример Украины дает и это.

Ответить