Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

westbrich пишет: Между прочим, это еще один деф...

westbrich пишет:
Между прочим, это еще один дефект нашего национального мышления - педалирование темы кубаноидов, но лишь бы не великоросских переселенцев 20-21 веков.

Меня тоже задолбали мемы про кубаноидов, которые, если по-чесноку, остались, в основном, в сёлах, и принадлежат к старшему поколению. Молодёжь уже нормальная, только гэкает.
Если это переводить на футбол, то трушные кубаноиды болеют за подохшую Кубань, а многочисленные великорусские понаехи и прибившиеся к ним местные ассимилянты топят именно за цивилизованный и успешный ФК Краснодар.

westbrich пишет:
А между тем Русский Юг стал за 30 лет "Новиопии" местом, где зажиточным контингентом помимо страшных престрашных кавказцев являются именно северяне. Понятно, что какой-нибудь Крылов стал бы гневно отрицать, так как это противоречит всей концепции, но русские действительно оттолкнулись от дна после крушений империй и чутка разбогатели.

Вот Сочи - это 100% московская вотчина. На остальных южных курортах всё пожиже, но и до них загребущая рука северного и центрального великоросса добирается, факт. А что Крылов имел против заселения и облагораживания юга?

westbrich пишет:
Соответственно местным областным или днровским достаются бюджетные человейники, северянам - более серьезный сегмент. И все без малейшего ущемления и мы только в начале этого процесса. Все это на поверхности, но тема поставлена в блок, ибо зачем она имперцам, либероидам или комми.

Так и есть. Мариупольские уже бомбят на тему того, кому это строят такое классное ипотечное жильё, когда не всем компенсационное раздали. Хотя это просто паралелльные друг другу процессы, рассчитанные на разные ЦА.

westbrich пишет:
Понятно, что нормальный местный только порадуется так как за этим последует дополнительное вливание бабла в край в целом, а немалая часть подобных домиков достанется днровским же военным. Но свиная пропаганда хорошо ложится на левачество донбасса.

Переселенцы из ЦФО разбавят местную биэтнофорную фауну и повернут её в нормальное русское русло. Севастополь и Краснодар как примеры.

westbrich пишет:
Необучаемость имперцев наглядна хотя бы по тому, что они не стесняются в аналитику про Жузы, про северных казахов.

Среди меньшинства казахских адекватов тема про жузы давно стала мемом, олицетворяющим рунатскую аналитику. Шала-казахи, русскоязычные, вот это всё - это тоже гигакопиум, эти люди, даже если представить, что казахский язык они не знают (что уже полный бред), и что из-за этого они сформировали пророссийскую идентичность (развитие этого бреда), будут меньшинством, на которое нет смысла опираться. А по факту, там что мамбеты, что "орыскулы" всё равно будут против РФ. В какой-то степени это даже и хорошо, в случае потенциальной полномасштабной войны казахи уедут с территорий. Но глобально это плохо, потому что РФ опять увязнет после осознания несоответствия аналитики и реальности, после которого будет больно.

westbrich пишет:
Может подарить лицензионку Григорову и ко, чтобы они отстали от русских?

Не отстанут, это будет новый аргумент для потужных мрий о русской Полтаве, на который, как им будет казаться, должны клюнуть этнонационалисты и нормисы.

gooodvin пишет:
Если говорить про Казахстан, то сильно удручает интеллект местной фауны (он очень заметен в интернетах), на фоне которой даже хохлы - академики с тросточками. Я не думаю, что стоит проблема объявлять войну Казахстану. Я думаю, что стоит проблема, чтобы эта шаткая конструкция с толпами диких мамбетов не обвалилась быстрее, чем за 10 лет.

Я, если честно, не вижу вариантов для РФ по присоединению Северного Казахстана, чтобы это не обошлось нам боком. Вернее, есть один, с обменом населения, но РФ на него не пойдёт.

gooodvin пишет:
У меня есть большие сомнения, что актуальная РФ может делать такие штуки, кроме как с близкородственными украми и финно-уграми. При этом государство за последние годы существенно поправело.

У нас нет людских ресурсов на такое, каждая жизнь русского важна в условиях демографического сжатия.

westbrich пишет:
А вот Копенгаген будет выжжен в 21 веке. И Стокгольм и Варшава.

Увы, в таком сценарии ещё и наши мегаполисы будут выжжены. Этот важный урок имперцы, к сожалению, выучить не могут.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: из-за того, что основные силы ...

Mockingbird19 пишет:
из-за того, что основные силы хохлов ушли на купянский контрнахрюк, скоропостижно пал Северск, и, похоже, Гуляйполе последует за ним. Обещанной хохлами деблокады Мирнограда не состоялось по той же причине.

Имхо это слабо связанные темы. Тренды были ясны до текущего контрнахрюка. Если бы хохлы использовали те силы что кладут в Купянске в любой из трех точек, то лишь затянули бы оборону на месяцы. Итог был бы тот же.
А в Купянске показали красивую картинку наступа. Так что логика есть. Правда есть два момента.

1. Картинка изрядно лжива как обычно. Наши сегодня постили кадры контроля центра Купянска. Так что никаких "потерь полугода" нет и вряд ли будет.
  2. Сил наступать хватит отнюдь не на месяцы.
    Но козырь пусть и шестерку на текущих переговорах они получили.
    Ну и итоговый размен нескольких улиц на три города мне нравится.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Но глобально это плохо, потому...

Maximusss7752 пишет:
Но глобально это плохо, потому что РФ опять увязнет после осознания несоответствия аналитики и реальности, после которого будет больно.

Не очень понимаю почему осознание реальности это плохо. Мрии про брацкую СрАз одни из самых тупых. От них надо избавляться. Опять же какой-нить Пакистан окажет мамбетам интернациональную помощь и новиопы хотя бы их завозить передумают.

Цитата

Den пишет: Не очень понимаю почему осозна...

Den пишет:
Не очень понимаю почему осознание реальности это плохо. Мрии про брацкую СрАз одни из самых тупых. От них надо избавляться.

Даже если будет какое-то осознание, как это помешает РФ попытаться переформатировать миллионы северных казахов в случае занятия северного Казахстана? А если осознание придёт не сразу, и РФ пойдёт сразу до Астаны/Алматы? Много солдат увязнет в городской застройке, а казахи получат потужную помощь от упомянутых Пакистанов и Турций.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Даже если будет какое-то осозн...

Maximusss7752 пишет:
Даже если будет какое-то осознание, как это помешает РФ попытаться переформатировать миллионы северных казахов в случае занятия северного Казахстана? А если осознание придёт не сразу, и РФ пойдёт сразу до Астаны/Алматы? Много солдат увязнет в городской застройке, а казахи получат потужную помощь от упомянутых Пакистанов и Турций.

Сука-история говорит нам что за ошибки надо платить. И да совершают их одни, а платят как правило другие.
Что не отменяет того что чем позже подойти к казахскому снаряду тем меньше разумный приз - в людях и территориях. Через 15 лет он будет стремиться к нулю.
Что касается казахов то мы видим, что и деды и новиопы все же минимально обучаемы. Процедуры по ждунам будут куда раньше чем в случае Укры. А очень значительная часть казахов свалит с "оккупированных" территорий. Пример Украины дает и это.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Что не отменяет того что чем п...

Den пишет:
Что не отменяет того что чем позже подойти к казахскому снаряду тем меньше разумный приз - в людях и территориях. Через 15 лет он будет стремиться к нулю.

Тут главная проблема в том, что первым делом наши ВДЛ попытаются повторить январь 2022 с приводом к власти легитимного союзного правителя, и только после того, как наши колонны начнут жечь где-то на обходной трассе у Кокчетава, окажется, что в Казахстане живут русские, которые хотят вернуться в родную гавань.

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 17 Дек '25, всего отредактировано 2 раза
rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: обходной трассе у Кокчетава...

Mockingbird19 пишет:
обходной трассе у Кокчетава

Кокчетав в разы меньше Харькова. Он скорее как Бахмут. Ну и что-то ты несправедлив именно к Кокчетаву - вряд ли он превратится в казахстанский Харьков. Я думаю, таковым скорее будет Караганда.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Mockingbird19 пишет : обх...

rilian пишет:

Кокчетав в разы меньше Харькова. Он скорее как Бахмут.

Сегодня Бахмут представляет собой намного более удручающее зрелище, чем Харьков. Это интересная дилемма - какой город лучше - русский и безлюдный или преимущественно нерусский и многолюдный)

Ну и что-то ты несправедлив именно к Кокчетаву - вряд ли он превратится в казахстанский Харьков. Я думаю, таковым скорее будет Караганда.

Караганду действительно вряд ли в хлам разнесут в отличие от более близких к границе с РФ мест. Впрочем, местным русским в любом случае хана - в случае СВО-2 в Казахстане с огромной вероятностью начнутся антирусские погромы как в свое время армян мочили в Баку и Сумгаите, тем более, что во всех крупных городах русские среди молодежи в меньшинстве

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

westbrich пишет: Хотя по туркам работали, был с...

westbrich пишет:
Хотя по туркам работали, был специализированный антитурецкий терроризм, за армянскими и курдскими исполнителями которого стояли серьезные дяди, но все это ушло в песок.

Просто СССР развалился, вот и прекратилось основное финансирование РПК (как и ар), тут заслуги Турции негусто.

westbrich пишет:
Вложения в младших братанов дают малозримый результат, туран неэффективная движуха - возможно, но не русским над этим потешаться.

Завоз толп дикарей под видом "братанов" - это реальный результат при Эрдогане.

westbrich пишет:
Турецкая тема сильно испорчена у нас противоборствующей пропагандой.

Шизофреники не могут натурально определиться, чем они занимаются панисламизмом или пантуркизмом.

westbrich пишет:
А вот Копенгаген будет выжжен в 21 веке. И Стокгольм и Варшава. Это действительно важный урок человечеству, выражаясь языком МиГа.

Я при текущих вводных не верю в то, что евросы будут реально воевать с РФ. Пока что это ненаучная фантастика. Пыжиться и надувать щёки, получить протесты остатков молодёжи на возвращении призыва - это сколько угодно

westbrich пишет:
Помнится все ждали что узбекистан крякнется после Каримова и ничего.

Узбекистан - это пример рабочего транзита власти. С этим справился и Туркменистан. И Россия 3 раза (привет тем, кто ждёт апокалипсис без Путина). Справились все. Кроме Казахстана (ну и мб Рахмона?)

westbrich пишет:
Что было в январе 2022 непонятно, может и замануха для России.

Небольшая замятня между местными кланами, связанная с престолонаследием. Ситуация обнажила тот факт, что никакого "государства" за фасадом там нет, есть только силовые группировки разных кланов.

westbrich пишет:
В военном плане местное белое население вступится за свой родной казахстан.

Не думаю. Сколько я ни сталкивался в интернетах и реале с местными русскими и евровыходцами - лоялисты KZ только жители Астаны и Алма-Аты, все остальные Казахстан в гробу видали и в белых тапках.
При этом нужно учитывать, что Кремль на Казахстан нападать не будет ни за какие коврижки. Проблема здесь зреет изнути. Дикая рождаемость южных регионов, плинтусный интеллект, исламизация молодёжи - это практически гарантия близких проблем. Особенно учитывая местное дикое расслоение в доходах (не чета нашему IRL).

westbrich пишет:
Не говоря уже об интернациональных братишках, которые не преминут помочь со всего турана и европы.

Ага. Эти при появлении внутренней замятни помогут с "сиризацией".

Maximusss7752 пишет:

Я, если честно, не вижу вариантов для РФ по присоединению Северного Казахстана, чтобы это не обошлось нам боком.

Я вообще не вижу никаких других вариантов конфликта в Казахстане, кроме "сирийского".

Mockingbird19 пишет:
Впрочем, местным русским в любом случае хана - в случае СВО-2 в Казахстане с огромной вероятностью начнутся антирусские погромы как в свое время армян мочили в Баку и Сумгаите, тем более, что во всех крупных городах русские среди молодежи в меньшинстве

У кого не хватило ума уехать за 35 лет (а к моменту суеты будет уже эдык 45) - сам этого хотел.

Mockingbird19 пишет:
Пока что прослеживается слив всех наших приобретений в Купянске последнего полугодия.

Пока что прослеживается лопоухость части нашей аудитории, которая купилась на примитивнейшую консерву с Зеленским у стелы (и раскраску от Дипстейта.ЮА) на фоне нуля украинских пруфов из самого города.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 17 Дек '25, всего отредактировано 1 раз
Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

gooodvin пишет: У кого не хватило ума уехать з...

gooodvin пишет:
У кого не хватило ума уехать за 35 лет (а к моменту суеты будет уже эдык 45) - сам этого хотел.

Это же жестоко. В отличие от Украины, русские Казахстана даже не смогут мимикрировать под среду обитания - бить будут по морде, а не по паспорту.

Пока что прослеживается лопоухость части нашей аудитории, которая купилась на примитивнейшую консерву с Зеленским у стелы (и раскраску от Дипстейта.ЮА) на фоне нуля украинских пруфов из самого города.

Мне, честно говоря, непонятно, кто и как сейчас потужничает в Купянске. Как неясна и судьба тысячи окруженных хохлов в Мирнограде. В обоих случаях процесс пока не завершен, иначе были бы более убедительные пруфы в соцсетях.

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 17 Дек '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Mockingbird19 пишет: Это же жестоко. В отличие о...

Mockingbird19 пишет:

Это же жестоко. В отличие от Украины, русские Казахстана даже не смогут мимикрировать под среду обитания - бить будут по морде, а не по паспорту.

Увы. Но тут реально были все сигналы (включая 2022 год), кто-то дарвиновскую премию должен поймать. Время ещё есть включить немного мозги даже у самых тупых.

Mockingbird19 пишет:
Мне, честно говоря, непонятно, кто и как сейчас потужничает в Купянске.

Нет ни одного украинского нормального видеопруфа из города. Даже с окраин, что уже смешно. Набег мелкими группами какой-то был и вроде продолжается. С северо-запада и на юго-западе (на Юбилейный).
С российской стороны были СВЕЖИЕ видосы уничтожения мелких групп и уверенного контроля центра-юга города (в полный рост ходят без проблем).

Mockingbird19 пишет:
Как неясна и судьба тысячи окруженных хохлов в Мирнограде.

Видео с группами, сдающимися в плен (по 20+ человек) и катающимися по Донецку были. Видео, как ФАБы падают на многоэтажки с теми, кто не желает сдаваться, тоже были. За последний месяц банально часть сдалась, часть сдохла в окружении, часть уползла по ночам мелкими группами. "Азовстали" не получилось, город скоро объявят. Манул-карту рекомендую в динамике посмотреть по Мирнограду, как сужалось окружение.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 17 Дек '25, всего отредактировано 1 раз
альтистории статс-советникъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: Караганду действительно вряд л...

Осаде Запорожья в 2026 году быть. До города с юга (там еще главный рубеж обороны по Конке не прорван, учитывать надо) от 18 км. Восток Гайчур форсировал в ряде мест, сейчас вопрос насколь быстро дальше к Верхней Терсе поедут. Резервов на прикрытие этой дыры во фронте у хохла нет, хлопчики мрут в боях за Купянск.

Войска БесПилотных Систем обсуждали? Наши форсированно формируют ВБПС фактически с нуля (ну почти) с частями непосредственного подчинения (центры Рубикона), фронтового, армейского, дивизийного и вроде бы бригадного уровней. Этого скорее всего хватит чтобы перестрелять хохляцких БПЛАшников, вот только у нас еще и авиация с артой.

Думаю, что в 2026 году ситуация качественно изменится, наше наращивание практически дошло до пика (дальше ток мобка еще одна), а хохлы лишились возможности не просто проводить наступления, но постепенно подошли до стадии неспособности вести встречные бои (под Добропольем и Купянском да, а вот под Гуляйполем уже нет)

Mockingbird19 пишет:
Караганду действительно вряд ли в хлам разнесут в отличие от более близких к границе с РФ мест.

Кто разнесет? Там 70к военнослужащих по оценкам самих казахов в 12 пехотных бригадах как я понимаю, без какого-либо опыта ведения боевых действий, что главный фактор как показала война на Украине. Только лишь ЦВО - сравнимый по численности округ. А там явно с нашей стороны группировка будет усилена морской пехотой, десантурой, часть ВВО и БТГрами с ЮВО, МВО и ЛенВО. Общевойсковых перспектив у Казахстана нет, единственная возможность - навязывание партизанщины. Если входить когда в Казахстане разгорится внутренний конфликт, то вообще проблем не будет из-за возможности сделать ставку на умеренных постсоветских, просто обеспечить уступки России нужно.

Прям перспективы войны с Казахстаном я детально не изучал, но опыт Украины здесь очевидно не релевантен, у Казахстана ни опыта войны, ни машины под мобилизацию нет. Я напоминаю, что мобилизация - это не просто бусифицировать мамбетов, их надо снабдить, обучить и засунуть под сформированные управления. У хохлов под это аппарат ТрО был и кадрированный корпус целый + ветераны АТО.

Цитата

goldenrainbow пишет: сейчас вопрос насколь быстро д...

goldenrainbow пишет:
сейчас вопрос насколь быстро дальше к Верхней Терсе поедут.

Я так понимаю, что Верхняя Терса - говнотечка даже на фоне Ганчура и Янчура

Основное питание снеговое; летом очень мелеет.

По снимкам даже не уверен, что там вообще есть река, кроме отдельных искусственных прудов.

goldenrainbow пишет:
Там 70к военнослужащих по оценкам самих казахов в 12 пехотных бригадах как я понимаю, без какого-либо опыта ведения боевых действий, что главный фактор как показала война на Украине. Общевойсковых перспектив у Казахстана нет, единственная возможность - навязывание партизанщины.

+1. Главные риски от Казахстана - не местная чудо-армия, а гигантская по длине граница, откуда можно осуществлять набеги, запускать дроны и всячески гадить, + толпа диких мамбетов-исламистов.

Цитата

gooodvin пишет: Mockingbird19 пишет : Это...

gooodvin пишет:

и уверенного контроля центра-юга города (в полный рост ходят без проблем).

Этих прямоходящих уже разоблачили

Это которое видео от оперативного простора? Привязанное ОСИНТом как снятое в Таволжанке?..
Привязка аннулирована. ОП закинули фейк.
Гв Запад конечно…

Тюменской нефтянке несомненно понравится такая уверенность о мамбетах. Только вот все русофобские мыслетанки зациклены на Кувандыкском коридоре и Бораты давно в деле. Хватит уже этой бравады. Пока Асеры объявят свой ультиматум там уже на коленке соберут сборную хохлов, азеротурков и натосоветников.

Последний раз отредактировано: westbrich на 18 Дек '25, всего отредактировано 4 раза
Цитата

Mockingbird19 пишет: westbrich пишет : Тур...

Mockingbird19 пишет:

Турки же смирились с ролью предбанника Европы, что формирует принципиально иные расклады.

Все же турков не 145 млн, плюсуем скромный средний айсикью, хлипкую экономику, а также крупное мономеньшинство. Любое самоуправство в этих условиях и Турция труп. При этом мы не знаем что будет дальше, вполне возможно что греческие Салоники не встретят 22 век. Даже Карабах тянулся десятилетиями. Обеспечение легкости войны, выжидание момента это вещь, кажущаяся русским чем-то сомнительным, но это такой же инструмент как бесконечное требование от своих солдат гойды и подвигов. Иногда откладывание войны крайне полезно. России, кстати, помешало не откладывание, а неправильный выбор целей по вине максималистской башни.

Mockingbird19 пишет:

Местная мамбет-молодежь уже достаточно прогрета на конфронтацию с РФ, но для конфликта нужны подвижки в верхних эшелонах казэлиты.

У всех тюрков серьезный перепад между выверенным поведением верхушки и звероподобными пролами. Тот же азерский контраст прилизанных городов и зверьков-инцестников.
Выплески мамбетов утилизируют снова дружной армией одкб, если потребуется. В остальном Казахстан будет уворачиваться, богатовекторничать и не давать повода к чему-либо придраться. Статус союзника по многочисленным полезным организациям сделают ультиматум беспрецедентным злодейством даже в глазах нынешних как бы друзей. Изоляция получится кубинско-кндровской, а армия друзей мамбетов закроет вопрос быстрого решения.

Mockingbird19 пишет:
Слишком тяжело белому в Казахстане ассоциировать себя одним целым с мамбетами и казахской государственностью как таковой.

Молодые белорусы и казахстанские русские крайне отрицательно воспринимают действительность РФ с державно-запретной эстетикой, войной, ожиданием еще большей войны. Поскольку мы живем изнутри, то не совсем понимаем насколько все изменилось. Речь о интересующих нас возрастах, бабки с флагом несомненно будут обнимать русскую армию, это понятно. В Хрякове и Киеве тоже полным полно русских, которых тошнило от укромусора, в итоге они воюют не за малоинтересную локальную культуру борщей и шароваров, а за (далее список из евросовка, настоящей руси и прочего такого).
В азиатских сатрапиях не факт что все иначе. Русская община азербайджана над которой все ржали вообще-то неиллюзорно имела "шахидов" в карабахских войнах начиная с 1992-ого и действительно крайне предана этому государству. Сколько таких манкуртов в казахстане мы не знаем, но безудержный оптимизм лучше отставить и нормально и беспристрастно исследовать вопрос, а не подогнать цифры в нужном ключе для дедушек.

Последний раз отредактировано: westbrich на 18 Дек '25, всего отредактировано 4 раза
Цитата

Maximusss7752 пишет: westbrich пишет : Между п...

Maximusss7752 пишет:

Меня тоже задолбали мемы про кубаноидов, которые, если по-чесноку, остались, в основном, в сёлах, и принадлежат к старшему поколению.

Тема кубаноидов была перехвачена московскими евреями и украинцами с целью стравливания русских. Отсюда невыгодная фокусировка. Кубаноид - это местная хохлина, Рябовол. Песенка кубаноидов была спета вместе с вагонами русских переселенцев в 20 веке. Русским надо просто научиться отфутболивать разный мусор. Кто такие даунбасцы? Ультрас шахтара и прочие самовыкинувшиеся и вышвырнутые.

Maximusss7752 пишет:
А что Крылов имел против заселения и облагораживания юга?

https://www.krylov.cc/prnt.php?id=12468

Maximusss7752 пишет:

Переселенцы из ЦФО разбавят местную биэтнофорную фауну и повернут её в нормальное русское русло. Севастополь и Краснодар как примеры.

Наблюдая за тем как эти биэтнофоры из лучших побуждений на научной основе борются с ф0шизмом, штудируя димитрова остается смеяться или плакать. Русская культура любит прямоту, не хочется чтобы люди позорились, поэтому пророссийским лучше перестроиться под более актуальные вопросы и иметь возможность не выглядеть инородно в диалоге со своими новыми согражданами. Даже ругаемые нами триединцы - это свои родные дураки, их заблуждения - это понятные заблуждения, через которые проходили многие образованные русские, всерьез же обсуждать лохматый антифашистский интернационал можно либо будучи иноагентом по типу рудого либо будучи пророссийским чудаком, то есть это сразу маркирует человека соответствующим образом и данные граждане должны это понимать.
Ключевое - интеграция школьников и студентов с новых территорий возможна только при соприкосновении с русскими РФ. Пророссийскими из никто не станет, либо будут хохлы либо русские.

Последний раз отредактировано: westbrich на 18 Дек '25, всего отредактировано 9 раз
Ответить