gooodvin пишет:
не в том, что не снимают, а в том, что почти не показывают массам.
Раздолбанный аэродром в Виннице показали тоже хихлы.
Да, вы верно отметили, ибо мы помним туже Сирию. Спасибо хохлам в этом плане порой, а то бы мы еще меньше знали и видели
gooodvin пишет:
Ну некоторые спикеры вроде dim как раз декларируют точку зрения, что чем больше нациков втянется в раздачи автоматов, тем больше их будет убито.
Аэродромы кончились похоже даже на ЗУ уже военные, анонсировали бомбардировки предприятий ВПК.
На мой взгляд плюсы в виде дополнительных смертей нациков, не покрывают минусы в виде дополнительных разрушений и всеобщего затягивания войны. Время отнюдь не нас играет, учитывая удары по нашей экономике.
123hjkl пишет:
... Невозможно уничтожить всё за один авианалёт. Просто по правилам математики. В первые дни мы усиленно бомбили ПВО, РЛС, и те самолёты что были на аэродромах. Я кидал тут табличку с потерями укроВВС. Больше половины по итогу убито на земле. Это очень круто.
Соответсвенно когда данная задача была решена, то начали бомбить иные цели. Нажать кнопку и разбомбить все базы разом, это только в компьютерных игрушках(
Я понимаю, что у нас не компьютерная игрушка и нет кнопки убить всех, но по банальной логике количество самолетов и ракет, которые у нас есть, и то что мы увидели в первые дни войны - никак не бьется. Хотя блин, я забыл что в первые 3 дня хохлов щадили же(
123hjkl пишет:
В целом продвижение ВС РФ среднесуточно 30-50 км, это соответсвует темпу наступлений в ходе 10 сталинских ударов, не говоря уже про рекордные 150 км в сутки в первый день войны. Это война войдёт в учебники как хрестоматийный пример глубокой фронтовой операции.
Последние 3 дня движения почти нет.
123hjkl пишет:
Ударным группировкам нужны оперативные паузы, дабы подтянуть тыловые службы, наладить коммуникации и т.д. Просто это маскируется под политические многоходовочки.
И сколько дней будет еще эта оперативная пауза?
gooodvin пишет:
Угу, именно так. Пишут ещё, что начали реанимировать жд от Крыма к Запорожью и Донбассу. Явно по ней не конфеты будут подвозить.
Это дело хорошее, я как раз думал что нереально все автотранспортом подвозить
Mockingbird19 пишет:
Конкретно по Мариуполю у меня претензий нет в российскому руководству. Азовцы там уже заперты и окружены, никуда они не денутся. Сейчас вот пытаются организовать зеленые коридоры для вывоза мирных жителей, об этом рассказывают россиянам, рассказывают украинцам, рассказывают, наконец, всему миру. Украинская же сторона, отказываясь эвакуировать население города, уже официально имеет все шансы заработать реноме террористов. Последствия для украинской государственности, полагаю, очевидны.
Так медийного толку нет, украм и всему миру расскажут, что это мы нарушили своим огнем эвакуацию, а наши и так все понимают🙄 Собственно я вот смотрю как азовцы второй день записывают обращения, что это русские не дают людей вывезти, это всему миру и покажут, не сомневайтесь
А в остальном то, что мы тянем со штурмом провоцирует уже скорую гуманитарную катастрофу в мягко говоря не самом нам враждебном городе(
Mockingbird19 пишет:
Так население Лукашенко держит в узде не с помощью военных, а с помощью многочисленных ментов и ОМОНовцев.
Это понятно, но в случае возникновения новых протестов и забаставок на уровне послевыборных, кто даст гарантии, что омона хватит
Mockingbird19 пишет:
И в участии 10 тыс. белорусских контрактников в БД где-нибудь в Полесье для отвлечения ВСУшников я не вижу ничего плохого. Пригодятся.
Стоит ли тут овчинка выделки, я не знаю, Лука нам щас важен как плацдарм, провоцировать на ровном месте нестабильность на его территории нам явно не с руки. Тем более с учетом сколько наших воют, много солдат почему то на территории Украины России не нужны.
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...