gooodvin пишет:
Надеюсь, теперь застрелят как зрадника. Это опять же добавит очков.
Это было бы слишком хорошо.
gooodvin пишет:
самая разумная версия, которая понравилась, Витю ещё 24го тупо переместили на подвал СБУшники, держали для торга и сейчас решили извлечь на свет божий
Скорее всего. Собственно ЕМНИП мы это обсуждали. Или подвал СБУ или дно Днепра. Остальные варианты смотрелись явно менее вероятными.
gooodvin пишет:
В общем, послание Кремлю целиком и полностью в духе ичкерийских собратьев. И это, пожалуй, хорошо.
Это безусловно хорошо. Но мне зело интересно насколько наглы будут укры и насколько готов пойти на поводу Темнейший. Смотрю с интересом.
Kammerer пишет:
чем крепче будет оборона Одессы, чем больше там будет бандформирований и "диких гусей", тем меньше сил останется на других направлениях
Вам приведено выше кто там будет. Никаких "других направлений" эти силы не оголяют. Де факто их можно использовать только там.
Kammerer пишет:
А зачем штурмовать Одессу?
Есть очень высокая вероятность что граница контролируемой территории на которой мы будем определять мироустройство пойдет строго по линии фронта. А Черноморская НР от Дуная до Днепра это прям отличный вариант.
Kammerer пишет:
У меня это ошущение с первых дней потехи.
А у меня нет. До недавнего времени в стратегическом плане меня все устраивало. Но сейчас похоже евросы смогли навязать нашим более высокий темп чем те тянут. Это не ужас-ужас но плохо.
gooodvin пишет:
Если Украину всмятку/в труху, то чем дольше, тем лучше
Все же хотя бы свои потери имеют значение. Даже если положить на новороссийский мирняк. Что в целом тоже не гуд.
westbrich пишет:
24 числа второй тур то франции
про 26 был инсайд с ультиматумом николаеву
Николаевское наступление и донбасское по идее должны идти синхронно. Так что все может упираться в эти французские дела.
"Инсайдов" как того вещества... Вон британские ученыеразведчики "предстказали" вилку с 12 до 19го например... Что наши придают нездоровое значение выборам в Галлии я к сожалению знаю не понаслышке. Но нафига к этому привязывать удар на Донбассе? Отменять его не будут явно. Никакой "синхронности" не должно быть. Я бы наоборот наносил удар на юге с "запозданием" дней на пять. Но вот телятся... Привязывать удар к Франции это хуже чем преступление... это ошибка. Шантаж мариупольскими сидельцами дело годное, но просто по другой категории и направлению.
westbrich пишет:
По мне все это малозначимо и не стоит ожидания даже близко. Уверен, в случае триумфа Лепениха ничего, кроме поддержки территориальной целостности украинушки, сохранения санкций и продолжения диалога не пробурчит. Не говоря уже о том, что ее победы не будет, все там ясно. Но кремлины, возможно, хотят удостовериться и соизмерить свои действия с поведением президента ключевой евросовской страны.
Хотелось бы ошибиться и прочесть о Zаходе второй волны быстрее, конечно.
ППКС. К сожалению все эти танцы могут быть ради "продолжения диалога". Плавали - знаем.
shitsume пишет:
Нешто утрутся?
Конечно. Не впервой. Они не игроки. Имхо это уже ясно. Фокус не удался - Четвертого Рейха не будет.
Kammerer пишет:
сему свое время. Никуда они не денутся, снимут и еще компенсацию выплатят.
Здесь важно, чтоб у нас руки не были связаны разборками с Украиной. И чтоб наших "дорогих партнеров" не успели до того момента раздеть догола.
На следующем витке нам выгодно занять позицию нейтрала, посредника и миротворца
Коллега оптимист:)
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...