Den пишет:
Все так ставили. Я вам помнится даже спорить предлагал. В кои веки мог слить пари🙂
я в ставочки не играю. Но к моменту того разговора (начало февраля емнип), который крутился вокруг упущенных возможностей в КЗ, уже были очень жЫрные признаки, что последние мосты сжигаются и до весны Украина-2014 не доживет в старом виде. Вы тогда до последнего дули на молоко, переосторожничали)
В целом, были правы те источники, которые говорили, что военное решение ожидалось в 2021 году, но было отложено "на переговоры" именно разово. Переговоры себя не оправдали, ну и все, финиш.
Den пишет:
Я и в феврале думал что операция будет хоть и скорей, но на Донбассе, край в Таврии. Броска на Киев никто не ожидал.
Мы еще когда жевали с mockingbird19 в 2021 году варианты, я вполне предполагал удар на Киев, причем скорее как отвлекающий. С той разницей, что в 2021 году был вариант без Белоруссии фактически, Лукашенко тогда еще не успели уломать на участие.
И после старта операции у меня было 2 вопроса с разной степенью сомнений: будут ли наши брать Киев, планируется ли в каком-то виде поход на ЗУ впоследствии.
Den пишет:
Помня это я и без стонов и воплей как наши "поцреоты" воспринял уход с Сиверщины и Киевщины. Явная авантюра хоть и полезная
Я думаю, что в Черниговскую и Сумскую область вернуться войска могут в любое время. Вообще в любое. Для этого нужно только политическое решение. У меня однозначного мнения по этим территориям, кроме Путивля, нет.
Сирин пишет:
Если вся городская застройка зачищена, то получается кроме завода Ильича и приморский котёл около порта тоже зачистили? Вкупе с сообщениями, что азовсталь бомбят ФАБ-500 и ФАБ-3000, становится понятна сегодняшняя истерика Зеленского насчёт переговоров
Приморский котел сегодня был утром уже точно дозачищен. Финальной точкой стало здание Донецкого облсовета вроде как. Было видео торжественное с флагами. Остатки укров, видимо, отошли оттуда на Азовсталь.
Далее. Канал "Охранитель" сообщает
Референдум о создании Херсонской народной республики ожидается в самое ближайшее время.
Бюллетени уже печатаются.
Причем ссылается не на бесноватую украинскую Денисову, а на военные источники в самом Херсоне. Типа в этот раз хохлядь не врет (тот случай, когда стоящие часы указали время правильно).
westbrich пишет:
Флотофилы в телеграме разбушевались, требуют мультимиллиардных вложений и 35-40 новых лоханок. Ну и знакомая песня "москва затонула из-за яхт абрамовича".
Флот нужен, но вопрос в том, какой и для каких задач. Лично я в вопросе не силен, но у меня флотские страдания в нашей стране (кроме ядерных АПЛ с ядренбатоном) вызывают скепсис. Самое гнилое направление в ВПК, имхо.
Интересно, кого уволят после "Москвы". Капитан, по крайней мере, на дно явно не пошел с кораблем. Возможно, зря)