Maximusss7752 пишет:
Ну это другое дело. А в Изюме поднимали уже, не знаете?
Достаточно давно уже. https://youtube.com/watch?v=VP7af2QXZi0
Как и во всех значимых занятых городах востока Харьковской области.
Срамотан_Олошевић пишет:
Ну, так 500 в день - это как раз учитывая Изюм, как раз те самые горы трупов, которые выкладывал "старше эдды". Но даже так 500 выглядят слишком оптимистично.
Учитывая преобладающий артиллерийский и авиационный огонь по всей линии соприкосновения, а также ежедневные ракетные удары - совершенно реалистично. Можно было бы сказануть, что все это сказочки, но отправка тероборонцев в Донбасс массовая говорит об обратном. Как и непрекращающаяся могилизация.
Срамотан_Олошевић пишет:
Ну, логично предположить, что какова ни была бы причина, она и дальше спешить не будет?
Логично предположить, что у нас тут не Йемен. Зима близко.
На практике же даже с нынешними темпами продвижения к осени доползут. От Долгенького до Горловки диагональ 100км.
Срамотан_Олошевић пишет:
Я правильно поняла, что Ваш прогноз - выход на адм. границы произойдёт в какой-то момент до конца этого года, но когда именно - сказать трудно?
Мой прогноз - выход на административные границы ДНР произойдет в рамках текущего этапа, и я реально удивлюсь, если затянут до октября. До административных границ ЛНР осталось ждать явно сильно меньше. Потому что даже при минимальных повреждениях инфраструктуры надо как-то пережить отопительный сезон.
Какой там точно стратегический план - я не военный эксперт, и Кремль с УГШ мне не сообщают)) По крайней мере мои ожидания уже многократно оказались обмануты.
Задачи официально по Донбассу озвучены несколько раз самыми серьезными лицами. Значит сделают, вопрос только цены и времени. Более того, самыми серьезными лицами озвучена и цель присоединения. Уже даже Кириенко засветился в ДНР по полной. А присоединения без административных границ не будет, это точно.
Срамотан_Олошевић пишет:
Кстати, если подумать, то я наверно, не знаю никого, кроме Вас, кто реально предсказал войну именно за год,
Когда БДК приперлись с других флотов - это был колокол, а не звонок. А в этом году пришли еще и дополнительные. На "глобальной авантюре" военный раздел ситуацию чувствовал вовсю.
По войне и признанию все +/- стало понятно после старта эвакуации из ЛДНР. 21го - последний штрих.
Срамотан_Олошевић пишет:
Справедливости ради, Лисичанско-Северодонецкая сопоставима по населению, даже без Рубежного.
Не. Лисичанск+Северодонецк это всего лишь 200 тысяч официальных. Реальных было гораздо меньше даже до 24 февраля, ну а после массовой эвакуации остались крохи. Это не Мариуполь совсем. Славянск+Краматорск+Дружковка+Константиновка явно больше.
Срамотан_Олошевић пишет:
3.Именно поэтому российские войска не взяли с момента взятия Рубежного ни один крупный город.
Рубежное-то реально взято весьма недавно целиком. Промзону там зачистили вообще буквально на днях.
Срамотан_Олошевић пишет:
1.Чтобы засесть в городе и прикрываться его населением не нужно тяжёлое вооружение, не нужно топливо на логистику. Нужна всего лишь куча пехоты.
С обученной пехотой у Украины дефицит. И эффективность ее при минимуме живого щита такая себе. Плюс ВС РФ и ДНР натаскиваются в процессе. Тяжелого вооружения в том же Мариуполе было до хренищи. Даже ТочкаУ оттуда вваливала по Краснодарскому краю и Таганрогу.
westbrich пишет:
Поделом. Не знаю, что должно заставить убрать советский хлам из пропаганды.
С бабушкой я лично спокоен. Свою благостную роль она уже сыграла, дальнейшее не особо важно. Хайп вокруг нее перегнули, но это не страшно.
Ключевой момент - не сотвори себе кумира. Стрелок оказался мудаком. Няша - ипаняшей. До фига всяких полевых командиров разочаровали в себе массы. ЛДНР массу людей разочаровали за 8 лет. И черт с ним. Главное - результат конечный. А это все промежуточные вешки. У нас не крутится жизнь вокруг мемов и перемог, мы не вна.