123hjkl пишет: Mockingbird19 пишет : Есл... ¶
123hjkl пишет:
Да приходит Российская власть и сносит заводы, норм тема.
Только снесла Азовсталь не российская власть, а украинская. Проснись, уже нет никакого завода, есть руины.
Азовсталь про спрос на продукцию тяжмаша. На модернизации металлургии Донбасса можно поднять весь наш тяжпром.
Не производилось ничего такого на Азовстали, чего не производится сейчас в России. Рыночек порешал, дружище.
Больше - лучше.
Сразу видно, как сказывается твое коммунистическое прошлое. Как там с доменной печью в каждой деревне по заветам Мао?)
Это потому, что мы импортуруем много готовой продукции имеющей в себе чёрные металлы, мы так же и сами чёрные металлы импортируем.
Еще раз. Нужно исходить из текущей схемы спрос-предложение, чтобы оценить рентабельность того или иное предприятия. Никто в здравом уме не станет засевать Иркутск кукурузой только на том основании, что через 100 лет климат поменяется и выращивать ее в тех краях станет выгодно))
Автомобили, судовой прокат, отливки...
Давно на Азовстали автомобили производят?)))
Если начать всё это замещать, то достаточно быстро упрёмся в дефицит металла. Если начнём реконструировать Донбасс, то опять таки подскочит потребление металла. Ибо арматура, оборудование и т.д.
Металл на востоке Украины плавили не только на Азовстали, но и на заводе Ильча в том же Марике, а еще в Донецке, в Краматорске, в Запорожье и в Кривом Роге. Как раз с выбором места для выплавки проблем нет.
Если начнём менять логистику по газу и нефти, то догадайся с трёх раз что нам потребуется?
Контроль над Одессой потребуется, прежде всего. Да и то только в том случае, если Румыния согласится пропускать российские газ и нефть через свою территорию.
Ну да, и заменив оборудование мы убъём одним выстрелом двух зайцев.
Каких двух зайцев? Заставить жителей Мариуполя жить в отвратительной экологической обстановке? Или фактически с нуля восстанавливать новый металлургический комбинат?
Да не вопрос, можно вынести завод на 10-15 км за черту города. Как сделали в новокузнецке. Но то делали ещё при совке...
Ну вот завод Ильича как раз расположен в северной части города и никому не мешает. При большом желании можно нарастить его производственную мощность.
Ривьера в городе с чёрной металлургией? Шта?
Черная металлургия останется на северной окраине города, вот и все. После сноса Азовстали для нее как раз место освободится.
Там максимум открыть ОЭЗ со специализацией на тяжпроме и судостроении ( которое у нас в жопе )
Очевидно же, что после войны у города будет другая специализация. Судостроение можно развивать там, где уже для него есть какая-никакая база. Тот же освобожденный Николаев сгодится.
И не будет, хотя да можно раздолбать промцентр. У нас же промышленности жопой жуй....
А в Сочи тоже предлагаешь металлургический комбинат построить, чтоб местным жизнь малиной не казалась?)
Поймите я просто знаю как работают "эффективные" можно сказать в живую наблюдаю как валят Хруничев.
Конкретно в Марик точно вложатся, тут даже не сомневаюсь. Ибо по политическим причинам именно из него будут лепить витрину русского мира на Донбассе.
Не надо мне про ривьеры и прочее заливать, я просто знаю чем вся эта мерзость закончится....
Хорошо, что у Пушилина больше мозгов, чем у его критиков из лагеря совковых любителей заводов-гигантов. Хуснуллин, полагаю, тоже не зря в Мариуполь приезжал, у него явно большие планы на этот город.