shitsume пишет: Я имел в виду, что сможет сдел... ¶
shitsume пишет:
Я имел в виду, что сможет сделать У. если Харьков останется у неё. Украинская крепость на границе с РФ.
Предположим, ну и? Крепость в данном контексте важна для обороны, а не для нападения. Обороняться в этой крепости Украина может до усрачки при желании. Потолок - какие-то пакости в сторону Белгорода. На практике уже конфигурация 2014-21 с полуотвалившимся Донбассом и "холодной войной" с Россией нанесла по Харькову значительный экономический удар и превратила его в логистический тупик. Если же брать условно текущую конфигурацию с линией соприкосновения на 22 мая, то это вообще атас. Явно отток населения будет сильнейший даже на фоне среднего по бараку разбегающегося украинца.
shitsume пишет:
Без причерноморья. Серьёзно-несерьёзно, но для геополитических противникоа будет подспорье.
Сколько у нас такого подспорья по периметру? Всех ликвидировать не получится.
shitsume пишет:
Ну маленький и злой Пакистан. Сейчас у У. вроде под полмиллиона армия. Без причерноморья будет на пару сотен тысяч.
Пакистан потому Пакистан, потому что он большой, молодой и растущий. Старую разбегающуюся во все стороны шляпу с тотальной экономической депрессией так называть - это очень большая натяжка.
Зеленский свистел про 700 тысяч. Но это, наверно, если посчитать со всем сбродом и всякими тероборонцами житомира. На 2021 год армия "мирного времени" у Украины была 200 тысяч. После резекции поддерживать нечто большее будет реально проблематично. И дело даже не в деньгах (денег могут дать на такое дело). Демографические ресурсы будут сильно ограничены (я уж не говорю о том, сколько реально мужиков призывного возраста будет убито в этой самой украинской армии за 2022 год - для нынешней Украины это потери в стиле ВОв).
Конкретные числа будут понятны по финальным/промежуточным итогам СВО. Пока что о чем-то говорить рановато.
После Донбасса Украине явно опять предложат какие-то условия прекращения боевых действий. Украина опять откажется наверняка.