Re: Украина. (продолжение) ¶
"Налетели внезапно откуда-то, уж не с Буняковых ли хуторов, нежданной бедой свалились людям на голову. Не иначе кто-то указал им, потому как, нигде не останавливаясь, галопом пролетели прямо к амбарам, где в это время брали хлеб продотрядовцы, троих изрубили на месте, а их товарищей под саблями стали принуждать, чтоб зерно из сусеков, как из корыт, ели. Однако не захотели те, наотрез отказались. «Вы, — говорят, — сякие-перетакие бандюги», — и по матери их!.. Возле амбаров как раз лежал ворох пустых мешков, свежих, новеньких, их продотрядовцы только что со станции привезли. «Это Москва столько для нашего хлеба нашила? — накинулись на них Сердюки. — Это вы вместо манухвактуры нам привезли? — и кричат своим: — А ну-ка, в мешки их, как котов!» Еще и глумиться над сердешными стали: «Говори „паляныця“»! Который, дескать, вымолвит «паляныця», того отпустим, а у кого «паланица» получается, тому тут и аминь: в мешок — и в воду… Всех до единого казнили, всех в Псел покидали"
(с) Олесь Гончар "Перекоп" 1957 год.
... я даже затруднюсь сказать какая из сторон описанных в сценке мне менее омерзительна. Вот уж точно - жаба с гадюкой. Но фиг с ним... главное видно - хохлоупыри были такими всегда. Это не мутация под "влиянием злых янки". Нет, это лютая ненависть ко всем кто не похож на них - "белым", "красным"... пофиг. Главное, шо мову не размовляет. И потому - только огнем!
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...