Три года назад со мной связался Селиванов, с которым я был знаком еще с киевских времен, и попросил переговорить с Бородаем на предмет своего восстановления в Союзе добровольцев Донбасса. Кто забыл, напомню, Бородай – руководитель СДД.
Своё исключение из Союза Селиванов, служивший тогда в Луганске, в МВД ЛНР, объяснил какими-то наветами украинцев, на поводу у которых пошли Бородай и СДД. Суть «наветов» он мне не объяснил, но говорил о том, что это именно «наветы» очень уверенно, энергично и напористо. Мол, мы ж все свои, одно общее дело делаем - бьем украинскую гидру, зачем же в своих рядах устраивать непонятно что.
Я согласился помочь. Связался с Бородаем. Передал ему просьбу Селиванова и, естественно, поинтересовался, за что тот был исключен из СДД. Бородай категорически отказался восстанавливать Селиванова в СДД, а исключение объяснил сексуальным интересом того к луганским подросткам. Что за подростки, кто ему об этом сказал, Бородай не объяснил. Говорил он зло. В голосе чувствовалось отвращение к Селиванову и вообще ему не хотелось на эту не очень хорошо пахнущую тему говорить.
Я в ответ попросил Бородая: связать меня с теми, кто обвиняет Селиванова в домогательствах к подросткам. Все-таки мы с Селивановым давно знакомы, оба политэмигранты из Киева и действительно делаем общее дело. Бородай тогда не захотел поддержать моё намерение углубиться в эту тему, и еще раз категорически сказал, что Селиванов восстановлен в рядах СДД никогда не будет. На этом разговор был закончен.
Я обо всем об этом рассказал Селиванову. После он еще несколько раз со мной связывался и просил все-таки уговорить Бородая восстановить себя в СДД. Но Бородай ни в какую не соглашался.
Так как тогда фактов, явно свидетельствующих о сексуальных предпочтениях Селиванова, никаких я не получил, то никаких выводов из этого дела не сделал и, естественно, никому об этом деле вроде как не рассказывал.
И вот на прошлой неделе читаю в Телеграм, что Селиванов арестован в Мелитополе, и что ему новые мелитопольские менты-коррупционеры шьют какое-то серьезное обвинение. Причина: честный русский офицер Селиванов мешает коррупционным схемам, поэтому его решили отстранить, обвинив в чем-то очень серьезном. Конечно же, я сразу как южнорусский холерик моментально отреагировал на зраду: стал писать и перепощивать посты в его поддержку.
Уже после того, как я ввязался в компанию, ко мне позвонил знакомый московский политолог и объяснил суть обвинения Селиванову: ему шьют принуждение к сожительству 17-летней девушки. Естественно, у меня это не вызвало никакого морального диссонанса: сексуальные отношения с 17-летней это нормально. К тому же ну как можно принудить 17-летнюю к сексу против ее воли. Но уже к вечеру от того же политолога я узнал, что девушке не 17 лет – а в апреле этого года ей исполнилось только 16 лет.
На следующий день я узнал, что в половые отношения с этой девушкой Селиванов вступил, когда ей было 13 лет!!!
Это же полный трэш!
Я снова связался с Бородаем и его окружением из СДД и снова попросил рассказать мне, за что конкретно был исключен Селиванов из Союза. Они мне сообщили, что Селиванов был исключен за то, что приставал к детям луганским ополченцев, которые после этого категорически отказывались участвовать с ним в каких-либо мероприятиях.
Почему же тогда, три года назад, ограничились только исключением и не дали делу ход? (Кстати, в СДД мне сказали, что в МГБ ЛНР в курсе сексуальных наклонностей Селиванова, который сегодня абсолютно спокойно ходит по Луганску – он не содержится под стражей). Потому что дело можно возбудить только тогда, когда есть заявления от родителей. А родители луганских ополченцев не хотели писать заявления в полицию: тут и нежелание травмировать расследованием своих детей, и нежелание того, чтобы потом на детей показывали пальцем, мол, вон идет «жертва педофила», и вообще тема настолько нечистоплотная, что порядочный человек просто психологически не хочет в нее ввязываться.
Если сейчас замнут эту тему, то через год-два Селиванов, который еще с киевских времен специализируется на работе с несовершеннолетними, снова восстановится в «рядах» и снова начнет проводить «кадетские балы» с участием несовершеннолетних подростков. А на вопросы о сегодняшнем деле будет уверенно отвечать, что это всё «наветы» украинцев или «леваков», «сталинистов» и «совков», которые ему мстят за «верность Православию, Государю и Белому Делу». А его друзья из рядов «атомных православных» его морально поддержат и помогут восстановить репутацию, не сомневайтесь.
Считаю, что Селиванов должен добровольно уйти из Русского движа и снять с себя погоны. Ему должно быть категорически запрещено служить в МВД, армии и спецслужбах. Также ему должно быть запрещено работать с детьми. Естественно, мы все руки ему подавать больше не должны, как и не должны иметь с ним никаких дел.