Den пишет:
... а потом даже не попытались во фланговые удары, контрудары и изматывание противника. И это при господстве в воздухе. "Это какой-то позор!"
Была ли такая задача "пытаться"? Вот ключевой момент. Как мы видим на других участках, ничего подобного не происходит. И прорывы купируются, и устойчивость есть у подразделений, просто так никто не уходит, и вторая линия есть, и третья.
Я когда балаклейский слив наблюдал, в первые дни всерьез думал, что дело в некомпетентности командования на этом участке. После объявленного ухода из Волчанска и Казачьей Лопани пешком, у меня пропали сомнения в том, что решение носит политический характер. Ну а далее всплывать стала информация о реальном отводе основной части войск задолго до.
Пока что выглядит так, что задачей "балаклейского слива" была мобилизация. Потому что если нет поражений и потери скромные, то зачем мобилизация-то? Народу и экономическому блоку это не объяснить.
Den пишет:
Я уверен что если что - повторят. Это те же люди не понесшие никакого наказания за свою некомпетентность.
Дык нечего особо уже сдавать, кроме российских территорий (с 28-29 сентября). У них явно будет другой прайс, и это очень хорошо.
Den пишет:
Может и нет, но наши и в это не могут.
О "покатушках в пустоте" например. Вместо тупейшего прогрызания в лоб.
А вы не думали о том, что кроме условных Черниговской и Сумской областей, у укров банально сейчас нет такой пустоты? За счет того, что группировка в 3 раза больше нашей? А для атаки с севера явно нужно политическое решение.