Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: "У Хохлов Это экзистенциальная...

Den пишет:
"У Хохлов Это экзистенциальная война, а для русских хохлов убивать — это по поводу достоевских самокопаний и лове поднять" (с) камрад Кифа в комментах моего ЖЖ😎

И чего ж теперь, Кифе хохлов жалко?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Maximusss7752 пишет: И чего ж теперь, Кифе хохлов ж...

Maximusss7752 пишет:
И чего ж теперь, Кифе хохлов жалко?

Строго наоборот. Под лёд помолясь😎

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

rilian
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

В ходе беседы Дональд Трамп выдвинул предложение о взаимном отказе сторон конфликта от ударов на 30 дней по объектам энергетической инфраструктуры. Владимир Путин положительно откликнулся на эту инициативу и сразу дал российским военным соответствующую команду.

кто что думает?

Den
Цитата

«Лидеры продолжили подробный и откровенный обмен мнениями по ситуации вокруг Украины. Владимир Путин выразил признательность Дональду Трампу за стремление способствовать достижению благородной цели прекращения боевых действий и человеческих потерь.
Идеальный переговорщик: Во Франции восхитись тактикой Путина
Идеальный переговорщик: Во Франции восхитись тактикой Путина

Подтвердив принципиальную приверженность мирному разрешению конфликта, Президент России заявил о готовности к совместной с американскими партнёрами тщательной проработке возможных путей урегулирования, которое должно носить комплексный, устойчивый и долгосрочный характер. И конечно, учитывать безусловную необходимость устранения первопричин кризиса, законные интересы России в области безопасности.

В контексте инициативы Президента США о введении 30-дневного перемирия – с российской стороны обозначен ряд существенных моментов, касающихся обеспечения действенного контроля за возможным прекращением огня по всей линии боевого соприкосновения, необходимости остановки принудительной мобилизации на Украине и перевооружения ВСУ. Отмечены также серьёзные риски, связанные с недоговороспособностью киевского режима, который уже неоднократно саботировал и нарушал достигнутые договорённости. Обращено внимание на варварские преступления террористического характера, совершённые украинскими боевиками против гражданского населения Курской области.

Подчёркнуто, что ключевым условием для недопущения эскалации конфликта и работы в направлении его разрешения политико-дипломатическим путём – должны стать полное прекращение иностранной военной помощи и предоставления разведывательной информации Киеву.

В связи с недавним обращением Дональда Трампа сохранить жизни окружённым в Курской области украинским военнослужащим Владимир Путин подтвердил, что российская сторона готова руководствоваться соображениями гуманитарного характера и в случае сдачи в плен гарантирует солдатам ВСУ жизнь и достойное обращение согласно российским законам и нормам международного права.

В ходе беседы Дональд Трамп выдвинул предложение о взаимном отказе сторон конфликта от ударов на 30 дней по объектам энергетической инфраструктуры. Владимир Путин положительно откликнулся на эту инициативу и сразу дал российским военным соответствующую команду.

Также конструктивно Президент России отреагировал на высказанную Дональдом Трампом идею реализации известной инициативы, касающейся безопасности судоходства в акватории Чёрного моря. Условлено начать переговоры для дополнительной проработки конкретных деталей такой договорённости.

Владимир Путин проинформировал, что 19 марта между российской и украинской сторонами будет осуществлён обмен пленными – 175 на 175 человек. Кроме того, в качестве жеста доброй воли будут переданы 23 тяжело раненых украинских военнослужащих, находящихся на излечении в российских медицинских учреждениях.

Лидеры подтвердили намерение продолжить усилия по достижению украинского урегулирования в двустороннем режиме, в том числе с учётом вышеупомянутых предложений Президента США. С этой целью создаются российская и американская экспертные группы.

Владимир Путин и Дональд Трамп затронули и другие вопросы международной повестки, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в регионе Красного моря. Будут предприняты совместные усилия в целях стабилизации обстановки в кризисных точках, налаживания взаимодействия в вопросах ядерного нераспространения и глобальной безопасности. Это, в свою очередь, будет способствовать оздоровлению общей атмосферы российско-американских отношений. Один из позитивных примеров – солидарное голосование в ООН по резолюции в отношении украинского конфликта.

Выражена обоюдная заинтересованность в нормализации двусторонних отношений в свете особой ответственности России и США за обеспечение безопасности и стабильности в мире. В таком контексте рассматривался широкий спектр направлений, по которым наши страны могли бы наладить взаимодействие. Обсуждён ряд идей, идущих в направлении развития в перспективе взаимовыгодного сотрудничества в экономике и энергетике.»

... Ну оно может и лучше можно было, но куда? Очередная фигня про энергетику и кораблики коя ничего нам не стоит. Зато видимые демонстрации дружбы ланфре-ланфра на ужас гейропейцам.

rilian
Цитата

Den пишет: Очередная фигня про энергетику...

Den пишет:
Очередная фигня про энергетику и кораблики коя ничего нам не стоит.

По электростанциям бить не будем месяц.

Зато видимые демонстрации дружбы ланфре-ланфра на ужас гейропейцам.

Очевидный плюс, да.

Kammerer
Владыка Континентов
Цитата

Как я понимаю, хохлы месяц перемирия не выдержат. Главное чтоб наши были готовы сразу по каждому нарушению долбануть в дружеском эквиваленте.

Цитата

rilian пишет: Den пишет : Очередная фиг...

rilian пишет:

А когда мы по ним в последний раз били? Мы сейчас по газодобыче колошматили.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Сидите здесь, ничего не знаете. А тем временем....

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

rilian пишет: По электростанциям бить не буд...

rilian пишет:

Горе мля. А расскажете мне когда мы по ним в предыдущие годА весной всерьез били?🤔

Kammerer пишет:
Как я понимаю, хохлы месяц перемирия не выдержат

??? А где вы вообще увидели перемирие в договоренностях?🙄

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

От Колесникова отличный репортаж. Где в числе прочего упоминаются и запросы России на Украине.

В закрытой части встречи, рассказали мне некоторые ее участники, Владимир Путин говорил с бизнесменами не о бизнесе. Он сказал, что для этого оставляет им заместителя главы администрации Максима Орешкина, с которым можно решить все вопросы взаимодействия.
А говорил с избранными делегатами съезда о том, про что, видимо, думал все это время, готовясь к разговору с Дональдом Трампом.
Сначала их всех ждал традиционный исторический экскурс. Владимир Путин рассказывал, что у его визави с самого начала была возможность отделаться малой во всех смыслах кровью.
Нужно было просто услышать его, Владимира Путина, и начать разговаривать. Сначала — о признании Крыма. Потом, когда выяснялось, что слышать не хотят,— о признании автономии Луганской и Донецкой республик. Наконец, о признании их, а также Херсонской и Запорожской областей в составе России. И чем дальше отодвигалась точка, в которой можно было остановить Россию, тем меньше было шансов договориться. И в конце концов выяснилось, что ее вообще уже нельзя остановить. То есть как сейчас.
— Они не успевают окапываться,— сказал Владимир Путин, и возможно, эта формулировка была навеяна разговором, состоявшимся у него накануне с министром обороны Андреем Белоусовым, с которым он виделся, не секрет, в день рождения последнего, то есть 17 марта.
В свою очередь, можно предположить, что Максим Орешкин после этого вложил свое в видение будущего телефонного разговора, рассказав, какие проблемы у президента Соединенных Штатов с госдолгом и особенно с бюджетом.
И как-то все это сошлось в одну точку. В новую точку отсчета.
Теперь, по словам моих собеседников, речь на переговорах идет о том, что достигнутое у России не отнять и что следует признать в составе России Крым, Севастополь и четыре известных территории: Луганскую, Донецкую республики, Херсонскую и Запорожскую области.
Если это произойдет в ближайшее время, Россия, рассказали мне участники встречи, не станет претендовать на Одессу и другие территории, сейчас принадлежащие Украине.
Но и эта точка может сдвинуться, ведь «они не успевают окапываться».

При этом участники встречи отмечают одно и то же: на их взгляд, Владимир Путин верит, что с Дональдом Трампом можно договориться, и вообще на самом деле верит Дональду Трампу.
Так можно доверять или нельзя? И доверяет ли на самом деле
Вот со всеми этими идеями, неподвластными обыкновенному, то есть скудному человеческому уму, президент России и уехал в Кремль.
На созвон.
https://www.kommersant.ru/doc/7586520

Цитата

Den пишет: В ходе беседы Дональд Трамп вы...

Den пишет:

Я, если честно, вообще не понял смысл вот этого с точки зрения надобности. Если это Путин так грамотно сыграл в имитацию бурной переговорной деятельности без фактической остановки БД, то тут я ему рукоплескаю. Видно, что Трамп вообще контекстом не владеет, на этом можно играть.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Я, если честно, вообще не поня...

Maximusss7752 пишет:
Я, если честно, вообще не понял смысл вот этого с точки зрения надобности. Если это Путин так грамотно сыграл в имитацию бурной переговорной деятельности без фактической остановки БД, то тут я ему рукоплескаю. Видно, что Трамп вообще контекстом не владеет, на этом можно играть.

Ну очень похоже что так и есть. Трампу нужны овации, Путину нужны результаты. Вполне можно договориться)

Den
Цитата

Кадры ударов по госпиталю в Сумах - годнота. Их гордое выкладывание пропагандонами - еще лучше. Перестаем сопли жевать потихоньку.

rilian
Цитата

Den пишет: Кадры ударов по госпиталю в Су...

Den пишет:
Кадры ударов по госпиталю в Сумах - годнота.

Надо бы глянуть.

Цитата

Что-то как-то у хохлов нет пока что признаков шевеления мозгами. Может быть, конечно, это всё враки и фальсификации. Но зная обитателей Украины - не удивлюсь, если эти замеры весьма близки к правде)

Цитата

gooodvin пишет: Может быть, конечно, это всё в...

gooodvin пишет:
Может быть, конечно, это всё враки и фальсификации.

Если я правильно понял, юг настроен адекватнее, чем восток. Даже странно.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Maximusss7752 пишет: gooodvin пишет : Может бы...

Maximusss7752 пишет:

Если я правильно понял, юг настроен адекватнее, чем восток. Даже странно.

По сути голоса Одессы против Днепропетровска... вполне ожидаемый результат

Цитата

Украина и Россия близки к достижению мира «как никогда ранее», заявил советник Трампа по нацбезопасности Майкл Уолтц в эфире CBS.
Так он прокомментировал переговоры в Саудовской Аравии, которые начались сегодня вечером.
По его словам, переговоры будут состоять из двух этапов, которые будут включать «замораживание линий фронта».
«Мы приближаемся, и мы ближе к миру, чем когда-либо… И прогресс будет следующим: у нас есть это прекращение огня по инфраструктуре, которое вступило в силу сразу после телефонного разговора президента Трампа с президентом Путиным на этой неделе, теперь мы собираемся поговорить о прекращении огня на Черном море, чтобы обе стороны могли перевозить зерно, топливо и возобновить торговлю в Черном море», - заявил Уолтц.
Следующим этапом США считают обсуждение «линий контроля, которые являются фактическими линиями фронта».
«Это касается деталей механизмов проверки, поддержания мира, замораживания линий там, где они есть», - уточнил советник президента США.

Градус соответствия реальности и американских заявлений каждый может оценить самостоятельно) На этом фоне всякие МИГи и Поздняковы бегают восьмёрками с тухлым анонсом "перемирия к Пасхе/9 мая". При том, что времени осталось месяц, а движуха на фронте совершенно противоположного толка.

Den
Цитата

Ну мы плавно прошли стадии "перемирие в феврале/марте" и идем дальше. Куда то к сентябрю-октябрю)

Цитата

Вызывает жалость как наша общественность продолжает смаковать труп одесского хряка ганула, ликвидированного другими хохлами, с которыми он что-то не поделил. Те же персонажи, которые не прекращают это обсуждать, до этого кряхтели, что ликвидация одиозных свиней ничего не дает, это совершенно не нужно. Те, кто на зарплате выгораживает немощность спецслужб - это понятно, но ведь есть и с перекрученным сознанием бедняги, по доброте душевной.

Den
Цитата

Заявление Российской Федерации по итогам переговоров с США в Саудовской Аравии:
1.В соответствии с договоренностью президентов России и США российская и американская стороны условились обеспечить реализацию «Черноморской инициативы», включающей обеспечение в Черном море безопасности судоходства, неприменение силы и недопущение использования коммерческих судов в военных целях при организации надлежащих мер контроля путем досмотра таких судов.
2.США будут способствовать восстановлению доступа российского экспорта сельскохозяйственной продукции и удобрений на мировой рынок, снижению стоимости страхования морских перевозок, а также расширению доступа к портам и платежным системам для проведения таких транзакций.
Примечание:
Пункты 1 и 2 вступают в силу после:
Снятия санкционных ограничений с Россельхозбанка и иных финансовых организаций, задействованных в обеспечении операций по международной торговле продовольствием (в том числе рыбопродукцией) и удобрениями, их подключения к SWIFT, открытия необходимых корреспондентских счетов;
Снятия ограничений на осуществление операций торгового финансирования;
Снятия санкционных ограничений с компаний-производителей и экспортеров продовольствия (в том числе рыбопродукции) и удобрениями, а также снятия ограничений на работу страховых компаний с грузами продовольствия (в том числе рыбопродукции) и удобрений;
Снятия ограничений на обслуживание в портах судов и санкций с судов под российским флагом, задействованных в торговле продовольствием (в том числе рыбопродукцией) и удобрениями;
Снятия ограничений на поставки в Российскую Федерацию сельскохозяйственной техники, а также иных товаров, задействованных в производстве продовольствия (в том числе рыбопродукции) и удобрений.
3.Россия и США согласились разработать меры по реализации договоренностей президентов двух стран о запрете ударов по объектам энергетики России и Украины сроком на 30 суток, начиная с 18 марта 2025 года, с возможностью продления и выхода из договоренности в случае ее несоблюдения одной из сторон.
4.Россия и США приветствуют добрые услуги третьих стран, нацеленные на поддержку реализации договоренностей в энергетической и морской сферах.
5.Россия и США продолжат работу по достижению прочного и продолжительного мира.

... ну как бы истерика хохлов и их "Баба Яга против!" вполне понятны. Под предлогом "зерновой сделки" наши тащат начало снятия санкций. За "уступку" в виде 30дневного прекращения ударов по энергоструктуре (и массированию,усилению по всему остальному). Желающие могут также подсчитать число нп освобожденных за неделю такого "перемирия" с 18го числа. До осени 24го такие темпы и не снились.

Цитата

А учитывая, что в общей массе на рынок наверняка пойдет и зерно из новых регионов...😎

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Под предлогом "зерновой сделки...

Den пишет:
Под предлогом "зерновой сделки" наши тащат начало снятия санкций.

да не только, признаемся, в Черном Море мы проиграли, и тут на волне дипломатии можно не просто сохранить лицо, а даже улучшить положение. У хохла

rilian
Цитата

goldenrainbow пишет: признаемся, в Черном Море мы п...

goldenrainbow пишет:
признаемся, в Черном Море мы проиграли

Мы там не проиграли, но и не выиграли. Там оба "не шмогли", увы( Грустно за наш флот.

goldenrainbow пишет:
и тут на волне дипломатии можно не просто сохранить лицо, а даже улучшить положение.

Ну а дипломатия нам как раз и поможет.

Den пишет:
Под предлогом "зерновой сделки" наши тащат начало снятия санкций.

Ну, неплохо, неплохо. Вот согласятся ли на это америкосы?

Den
Цитата

rilian пишет: Мы там не проиграли, но и не в...

rilian пишет:
Мы там не проиграли, но и не выиграли. Там оба "не шмогли"

??? А что могли "смочь" хохлы кроме того что и так?
Я с Угольным согласен - ЧФ войну слил. 200 лет самотопства смотрят на нас!

Den
Цитата

С сегодняшним заходом наших в Веселовку можно констатировать что Zаход в Сумскую идет от Владимировки до Басовки - на фронте в 20+ км. Это уже на что-то похоже. Годное перемирие.

Последний раз отредактировано: Den на 25 Мар '25, всего отредактировано 1 раз
Артем
Цитата

Ну пока никакого перемирия нет. Одни разговоры.
Что же касается моратория ударов по энергосистеме вспоминается один демотиватор, мелькнувший в сети:
Путин: "По электростанциям не бьём"
Герасимов: "Не бьём. Их больше нет..." (с)

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Последний раз отредактировано: Артем на 25 Мар '25, всего отредактировано 1 раз
rilian
Цитата

Den пишет: Я с Угольным согласен - ЧФ вой...

Den пишет:
Я с Угольным согласен - ЧФ войну слил. 200 лет самотопства смотрят на нас!

Так и хохлы слили. У обоих пук вышел. Вопрос здесь в том, как фиксить флоты. Нового Петра пока не просматривается.

Цитата

rilian пишет: Den пишет : Я с Угольным ...

rilian пишет:

Вопрос здесь в том, как фиксить флоты.

Шепотом: относиться к Черному и Балтике также как к Каспию:)
Большие закрытые лужи

альтистории статс-секретарь
Цитата

Дюков:

Кремль опубликовал согласованный РФ и США список российских и украинских объектов, подпадающих под действие временного моратория на удары по энергосистеме:

▪️Нефтеперерабатывающие предприятия;
▪️Нефте-, газопроводы и хранилища, включая насосные станции;
▪️Вырабатывающая и передающая электричество инфраструктура, включая электростанции, подстанции, трансформаторы и распределители;
▪️Атомные электростанции;
▪️Дамбы гидроэлектростанций.
Отмечается, что временный мораторий действует в течение 30 суток, начиная с 18 марта 2025 года, и, по взаимной договорённости, может быть продлён.
В случае нарушения моратория одной из сторон другая сторона вправе считать себя свободной от обязательств по его соблюдению.

Два последних пункта только что-то очень мощное могло бы взять, кажется.
В целом, неплохо выглядит, если 404 исполнять будет.

"Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий."

В.О.Ключевский

Ответить