Maximusss7752 пишет:
Вы будто сами не знаете алгоритмы мышления наших чиновников. Если принимаем республикой, то она становится республикой в составе РФ, т. к. менять ничего не надо, у нас есть такой тип субъекта РФ.
Государственный аппарат идет по пути наименьшего сопротивления, это естественно. Чиновникам надо подсказывать. Даже ныть в интернетах лучше чем ничего не делать - ломы подсмотрят и скопируют темку для себя.
Maximusss7752 пишет:
Я не уверен, что Днепр нужно форсировать в эту СВО. Куда более приближенным к реальности вариантом мне видится аннексия Слобожанщины и Черниговщины, чтобы жители Белгорода, Курска и Брянска, наконец, могли спокойно вздохнуть.
Ну я наибольший пессимист во всех этих вопросах и считаю, что даже следующая война не будет последней, а сами события растянутся до 2040х.
Но это только усиливает необходимость теоретизировать некоторые моменты, имеющие определенную послевоенную, а в чем-то и военную значимость. К примеру, правильные инструкции про мирный хохлос перед 24 февраля и верное предугадывание действий западных невменько привели бы к единственной верной мысли: если твои действия в любом случае буча, то надо устраивать превентивный наводчикорез. В херсонской области это бы точно сыграло свою роль.
Возвращаясь к проблематике аннексий. Мне кажется тут та же боязнь, что и с перемириями-паузами между войнами. Типа если территория не в конституции, то ее сольют. Иных причин принимать укромусор не вижу. Наши цели в сумской области военные и репарационные. Если мы закрепимся на достаточной территории для выращивания сельхозпродукции, то энный процент с нее должен идти на нужды Белгородской и Курской областей. В остальном только минирование, окапывание и создание иной военной инфраструктуры имеет смысл. Не надо присоединять/воссоединять подолякопитеков. Не надо тратить деньги на восстановление их городишек и бабкосёл. Великороссы не заселят сумскую область, потому что не дураки и времена советских переселений в рэндомные помойки прошли. В России дефицит городов у моря, не дефицит степей, черноземья или крупных рек. Собственно сами хохлы придерживаются той же точки зрения, поэтому все эти степные, приднепровые и слобожанские козаки перлись в Мариуполь, Бердянск, Одессу. Вот к слову, Бердянск - демо-версия, на которой есть время отработать процессы. Осилим повторную великорусификацию Бердянска - получим уверенность, что война за причерноморье не булет напрасной.