Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: JonW

Украина. (продолжение)

Ответить
Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

Maximusss7752 пишет: Гипотетическая народная респуб...

Maximusss7752 пишет:
Гипотетическая народная республика тоже кормилась бы из бюджета РФ. Буферная зона сама себя не сделает. Сумские бабки нужны для того, чтобы принимать на себя огонь, который не должен лететь на бабок и внуков этих областей Черноземья.

Независимые народные республики, как показала практика, куда лучше регулярных областей ловят лицом снаряды, требуют меньшего содержания и отлично проводят поголовные мобилизации всего мужского населения, пока в регулярных областях идёт мирная жизнь. Меня вполне устроит, если независимые народные республики будут независимыми народными областями. Даже если они будут в названии содержать какие угодно слова подчёркивающие их антихохлизм. Ключевое слово - независимыми. С контролем на границе и общей очередью за паспортами. Из великого гуманизма в Колотиловке, а не Шереметьеве. Пусть Сумская великорусская теремочная мазанкосносительная малахитоцеловательная антисвердловская область как отдельное союзное России государство для защиты введёт обязательный призыв на три года всех мужиков - отлично, спасём несколько тысяч жизней зеков, корейцев и тувинцев, их жальче.

фендрик
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Путин шуткой объяснил выбор Хинштейна врио губернатора Курской области

КУРЧАТОВ /Курская область/, 21 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на совещании с главами муниципалитетов в Курской области, отвечая на слова о том, что Сумы должны стать территорией РФ, пошутил, что Александра Хинштейна выбрали врио губернатора региона потому, что он тоже "хочет все побольше".

В ходе совещания Путина с главами муниципалитетов региона, которое проходило 20 мая, глава Глушковского района Павел Золотарев, отвечая на вопрос президента о том, на сколько километров нужно отогнать противника от границы, ответил, что Сумы должны стать российской территорией.

Путин со смехом сказал в ответ: "Поэтому Александра Евсеевича и выбрали [в качестве врио главы региона], он тоже так хочет все побольше".

Также, в ответ на слова Золотарева о том, что Хинштейн очень "пробивной", Путин отметил: "Одно могу точно сказать - деньги выбивает".

https://tass.ru/politika/24003023

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Принято решение о создании буферной зоны безопасности вдоль границы России и Украины, работа идет — Путин

Что это значит? Харьковская, Сумская и Черниговская области?

Цитата

goldenrainbow пишет: Maximusss7752 пишет : над...

goldenrainbow пишет:

да бригаду минимум содержат на свой менпауэр

При всех неуважении к аборигенам сум, сомневаюсь в том что бригада оттуда будет нам очень верна и лояльна.
всё таки не хочется плодить лишние сучности навроде республики. Так РФ не перестанет быть "педерацией...

Цитата

goldenrainbow пишет: Maximusss7752 пишет : Я н...

goldenrainbow пишет:

Ну вы в таком случае отказываетесь от всего самого вкусного, что есть на Украине (включая последний явно пророссийский регион на Украине, Буджак), оставляя противнику выход к морю и возможность гадить в Черном Море. Ну и плюс Одессу окончательно низведут до Хаджибеевки.

А что на украине есть вкусного? Люди там скорее пассив, Буджак ну никак не перевешивает Хаджибеевку, увы.
Промышленность? А она уцелеет? А они под конец не сломают?
Только ресурсы, и по факту самое ценное во многом уже под нам. Разве что Кривбасс и месторождения марганца, но это не такой актив чтобы перевешивает обременяющие их пассивы.
Был бы в 22м true blitzkrieg, был бы другой разговор. Поделили бы на народные республики, и постепенно экономически интегрировали. Но увы-увы....

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 22 Май '25, всего отредактировано 1 раз
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

goldenrainbow пишет: Я не оч хочу жить в одной стра...

goldenrainbow пишет:
Я не оч хочу жить в одной стране с сумскими бабками. Пускай сидят в народной республике пятилетку, да бригаду минимум содержат на свой менпауэр

+1. Аннексию надо заслужить, подготовительный период в состоянии серой зоны таким регионам точно на пользу. Правда, население там будет мизерное и старое. Там уже сейчас тысяч 500, а будет ещё меньше. Не знаю, смогут ли они хоть кого-то выставить на военные задачи. Разве что там бесплатно раздавать участки с брошенными домами всем желающим.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 23 Май '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

gooodvin пишет: goldenrainbow пишет : Я н...

gooodvin пишет:

+1. Аннексию надо заслужить, подготовительный период в состоянии серой зоны таким регионам точно на пользу. Правда, население там будет мизерное и старое. Там уже сейчас тысяч 500, а будет ещё меньше. Не знаю, смогут ли они хоть кого-то выставить на военные задачи. Разве что там бесплатно раздавать участки с брошенными домами всем желающим.

Можно сразу с крепостными бабками)

альтистории статс-секретарь
Цитата

123hjkl пишет: А что на украине есть вкусного...

123hjkl пишет:
А что на украине есть вкусного? Люди там скорее пассив, Буджак ну никак не перевешивает Хаджибеевку, увы

Я не буду спорить с вами, отмечу лишь, что, слава богу, Россию возглавляют новиопы, для которых Одесса важна как культурный центр. Это, пожалуй, главное отличие новиопов от великороссов в моих глазах.

Посмотрим как оно будет, я года два назад поставил 5к на русскую Одессу по результатам этой войны

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : А что на ...

goldenrainbow пишет:

Я не буду спорить с вами, отмечу лишь, что, слава богу, Россию возглавляют новиопы, для которых Одесса важна как культурный центр. Это, пожалуй, главное отличие новиопов от великороссов в моих глазах.
Посмотрим как оно будет, я года два назад поставил 5к на русскую Одессу по результатам этой войны

Ну а я хотел бы что бы Одесса перестала существовать) Русским не нужна "культура" этой южанской помойки.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

123hjkl пишет: Можно сразу с крепостными бабк...

123hjkl пишет:
Можно сразу с крепостными бабками)

Ну да, пусть их содержат.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Maximusss7752 пишет: Грець пишет : Всё что уго...

Maximusss7752 пишет:

Вы будто сами не знаете алгоритмы мышления наших чиновников. Если принимаем республикой, то она становится республикой в составе РФ, т. к. менять ничего не надо, у нас есть такой тип субъекта РФ.

Государственный аппарат идет по пути наименьшего сопротивления, это естественно. Чиновникам надо подсказывать. Даже ныть в интернетах лучше чем ничего не делать - ломы подсмотрят и скопируют темку для себя.

Maximusss7752 пишет:

Я не уверен, что Днепр нужно форсировать в эту СВО. Куда более приближенным к реальности вариантом мне видится аннексия Слобожанщины и Черниговщины, чтобы жители Белгорода, Курска и Брянска, наконец, могли спокойно вздохнуть.

Ну я наибольший пессимист во всех этих вопросах и считаю, что даже следующая война не будет последней, а сами события растянутся до 2040х.
Но это только усиливает необходимость теоретизировать некоторые моменты, имеющие определенную послевоенную, а в чем-то и военную значимость. К примеру, правильные инструкции про мирный хохлос перед 24 февраля и верное предугадывание действий западных невменько привели бы к единственной верной мысли: если твои действия в любом случае буча, то надо устраивать превентивный наводчикорез. В херсонской области это бы точно сыграло свою роль.
Возвращаясь к проблематике аннексий. Мне кажется тут та же боязнь, что и с перемириями-паузами между войнами. Типа если территория не в конституции, то ее сольют. Иных причин принимать укромусор не вижу. Наши цели в сумской области военные и репарационные. Если мы закрепимся на достаточной территории для выращивания сельхозпродукции, то энный процент с нее должен идти на нужды Белгородской и Курской областей. В остальном только минирование, окапывание и создание иной военной инфраструктуры имеет смысл. Не надо присоединять/воссоединять подолякопитеков. Не надо тратить деньги на восстановление их городишек и бабкосёл. Великороссы не заселят сумскую область, потому что не дураки и времена советских переселений в рэндомные помойки прошли. В России дефицит городов у моря, не дефицит степей, черноземья или крупных рек. Собственно сами хохлы придерживаются той же точки зрения, поэтому все эти степные, приднепровые и слобожанские козаки перлись в Мариуполь, Бердянск, Одессу. Вот к слову, Бердянск - демо-версия, на которой есть время отработать процессы. Осилим повторную великорусификацию Бердянска - получим уверенность, что война за причерноморье не булет напрасной.

Последний раз отредактировано: westbrich на 24 Май '25, всего отредактировано 3 раза
Цитата

123hjkl пишет: Ну а я хотел бы что бы Одесса ...

123hjkl пишет:
Ну а я хотел бы что бы Одесса перестала существовать) Русским не нужна "культура" этой южанской помойки.

Я до конца не понимаю, почему вы так.

но отчетливо понимаю, что вы (и не только вы) - именно так. И если Хряков с Днепрожидовском я отдать на растерзание могу, то Одесса... ну это главная причина, почему НОВИОПЫ должны править Россией :)

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

А как Одесса может играть хоть какую-то "культурную роль" в масштабах всей страны, если главные генераторы несмешных шутеек а-ля жванецкий массово репатриировались на историческую родину, "всесоюзные киностудии" в нынешней России просто не существуют и у народа нет необходимости ограничиваться Черным морем в пляжный сезон?
В лучшем случае это будет город по влиянию на уровне Ростова (ну т.е. незаметном).
В чем вообще культурная роль Одессы может заключаться? Порт – понимаю, сельхозка в области – понимаю, пляжи – понимаю, буффер в море, добыча газа на шельфе, ОЭЗ с рыболовством – всё это понимаю. Культура – не понимаю.
Тем более в случае присоединения там явно произойдет большой обмен населения и соответственно балана сдвинется в сторону среднего по стране за счет переезжающих к морю.
PS: при прочих равных я за присоединение больших кусков бывшей укры. Недружелюбную фауну всегда можно выселить на запад, а вот экспортные сельхозкультуры требуют площадей.

Цитата

perefedya пишет: и у народа нет необходимости о...

perefedya пишет:
и у народа нет необходимости ограничиваться Черным морем в пляжный сезон?

У народа в пляжный сезон, справедливости ради, уже есть Сочи и ЮБК. Одесса на фоне остальных, особенно в первое время, будет восприниматься бич-туризмом по типу Абхазии. С ЦА советских пожилых людей.

perefedya пишет:
А как Одесса может играть хоть какую-то "культурную роль" в масштабах всей страны, если главные генераторы несмешных шутеек а-ля жванецкий массово репатриировались на историческую родину, "всесоюзные киностудии" в нынешней России просто не существуют

У любителей Одессы (новиопов либо имперцев) просто остались статичные фантомы в голове, и они ими живут. Времена Пушкина в Одессе, восстания на броненосце "Потёмкин" и сюжета сериала "Ликвидация" давно ушли. Никакого культурного влияния в современной РФ, если та возьмёт Одессу, у неё не будет. Это будет плюс один хохлорегион, но ещё и с противным новиопским бэкграундом, единственная суть которого будет заключаться в коридоре на Буджак и ПМР.

perefedya пишет:
В лучшем случае это будет город по влиянию на уровне Ростова (ну т.е. незаметном).

Мне кажется, в полтора-два раза ниже.

Цитата

Maximusss7752 пишет: perefedya пишет : и у нар...

Maximusss7752 пишет:

У народа в пляжный сезон, справедливости ради, уже есть Сочи и ЮБК. Одесса на фоне остальных, особенно в первое время, будет восприниматься бич-туризмом по типу Абхазии. С ЦА советских пожилых людей.

В случае гипотетического нахождения в составе России после СВО, она вполне сможет нормально турпоток потянуть: песочек, дешевле чем в Крыму и Сочи (которые по ценам нормально так разогнались). Так что на среднесрочной перспективе перетянет достаточно много бюджетных туристов, пока цены б.м. не выровняются и не появится прослойка любителей именно отдыха в Затоке, а не в Весёлом или Макопсе.

У любителей Одессы (новиопов либо имперцев) просто остались статичные фантомы в голове, и они ими живут. Времена Пушкина в Одессе, восстания на броненосце "Потёмкин" и сюжета сериала "Ликвидация" давно ушли. Никакого культурного влияния в современной РФ, если та возьмёт Одессу, у неё не будет. Это будет плюс один хохлорегион, но ещё и с противным новиопским бэкграундом, единственная суть которого будет заключаться в коридоре на Буджак и ПМР.

Ну по меркам укры, новиопское прошлое – не такое уж и тяжелое наследие. Быстрее интегрируются (а ведьв наших реалиях сверху наложится поток переехов из Сыктывкара, Воронежа и чут-чут Оша, закрепляя процесс).

Мне кажется, в полтора-два раза ниже.

По первости вполне возможно.

Цитата

perefedya пишет: А как Одесса может играть х...

perefedya пишет:

PS: при прочих равных я за присоединение больших кусков бывшей укры. Недружелюбную фауну всегда можно выселить на запад

Окно возможностей по выселению закрывается сразу после референдумов и раздачи паспортов.

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Ну а я хо...

goldenrainbow пишет:

Я до конца не понимаю, почему вы так.
но отчетливо понимаю, что вы (и не только вы) - именно так.

Потому что адесса это символ новопской дегенеративной псевдокультуры. Конечно как правильно сказали выше никакого культурного влияния она иметь не будет. Но тем не менее лично я бы хотел увидеть там одни развалины. Символы новиопства должны исчезнуть с лица России.

И если Хряков с Днепрожидовском я отдать на растерзание могу, то Одесса... ну это главная причина, почему НОВИОПЫ должны править Россией :)

Не на тех ставите, с каждым поколением новиопы всë ничтожней,тупей, и неуспешней. Держатся и достигают успеха они лишь потому что у власти до сих пор есть новиопы предыдущих поколений,которые своим подмогают.

Цитата

Все просто.
Навезут новиопы таджиков и станет Одесса культурным центром всея северного Таджикистана)

Цитата

Фрерин пишет: Все просто. Навезут новио...

Фрерин пишет:

Все просто.
Навезут новиопы таджиков и станет Одесса культурным центром всея северного Таджикистана)

Эт точно

Цитата

perefedya пишет: В случае гипотетического нахож...

perefedya пишет:
В случае гипотетического нахождения в составе России после СВО, она вполне сможет нормально турпоток потянуть: песочек, дешевле чем в Крыму и Сочи (которые по ценам нормально так разогнались). Так что на среднесрочной перспективе перетянет достаточно много бюджетных туристов, пока цены б.м. не выровняются и не появится прослойка любителей именно отдыха в Затоке, а не в Весёлом или Макопсе.

Ну песочек решает, нет Крыма кроме Севастополя и Евпатории.

А так, ну вы все недооцениваете фичу "крупный курортный город", а Одесса в году 2019 была получше Краснодара с его "ул. Красной".

на людей плевать, а вот примерно 15 километров квадратных имперской застройки (и адекватной советской, т.е. сталинской) в России мало где есть.

да и легенда у города есть - значит город выживет, сибиряки понаедут, обтерутся слегка, да и влюбятся. Города работают именно так.

123hjkl пишет:
Потому что адесса это символ новопской дегенеративной псевдокультуры. Конечно как правильно сказали выше никакого культурного влияния она иметь не будет. Но тем не менее лично я бы хотел увидеть там одни развалины. Символы новиопства должны исчезнуть с лица России.

Как все запущено. Стот лет назад люди с такими же лозунгами как вы Николая 2 свергали, а затем "офицерню" резали.

Цитата

goldenrainbow пишет: perefedya пишет : В случа...

goldenrainbow пишет:

Ну песочек решает, нет Крыма кроме Севастополя и Евпатории.
А так, ну вы все недооцениваете фичу "крупный курортный город", а Одесса в году 2019 была получше Краснодара с его "ул. Красной".
на людей плевать, а вот примерно 15 километров квадратных имперской застройки (и адекватной советской, т.е. сталинской) в России мало где есть.
да и легенда у города есть - значит город выживет, сибиряки понаедут, обтерутся слегка, да и влюбятся. Города работают именно так.

Я думаю не поедут, есть места ближе и безопасней. Тем более этот проклятый город точно не в эту войну возьмут.
Я так-то не против если не месте адэссы будет туристический город наподобие Хургады. Только это далеко даже не текущая численность. Мыслю компактную адэссу численностью населения не более полумиллиона.

Как все запущено. Стот лет назад люди с такими же лозунгами как вы Николая 2 свергали, а затем "офицерню" резали.

Я буквально хочу зарезать тех кто 100 лет назад резал самых достойных сынов моего народа. Не надо мне тут аппеляций к морали,тем более от человека непонятного происхождения и этничности. Вам не понять.

Цитата

123hjkl пишет: Я так-то не против если не мес...

123hjkl пишет:
Я так-то не против если не месте адэссы будет туристический город наподобие Хургады.

Так туристические города - помойка навроде Сочей. Город чтобы был интересен должен быть самодостаточным. Поэтому Севастополь и Питер так хороши и являются популярными туристическими маршрутами

123hjkl пишет:
Я буквально хочу зарезать тех кто 100 лет назад резал самых достойных сынов моего народа. Не надо мне тут аппеляций к морали,тем более от человека непонятного происхождения и этничности. Вам не понять

Вы опоздали, они уже мертвы от старости :)

и я не к морали взываю, а к тому, что "офицерню" русские националисты (а эсеры - это русские националисты) резали как раз таки рассказывая, что аристократия далека от народа, щас пережем высший класс и заживем. Успехов вам, конечно, в ваших мечтаниях, но Россию уничтожать не надо, пожалуйста :)

Цитата

Я так понимаю, наш уважаемый Одессит не вполне осознает что такое "курортный город" для тех, кто НЕ родился или рос у моря😁
Курортный город – это в первую очередь пляжи и гостиницы около них. Потом общепит.
И в этом плане Сочи>Севастополь>>>Питер.
А сходить в музей почесать пузо или полузгать семечек на музыкальном концерте задача вторичная, нишевая.
У Одессы есть потенциал все же в том плане что это ГОРОД около относительно теплого моря. Но он достаточно ограничен

Ivto
Цитата

goldenrainbow пишет: и я не к морали взываю, а к то...

goldenrainbow пишет:
и я не к морали взываю, а к тому, что "офицерню" русские националисты (а эсеры - это русские националисты) резали как раз таки рассказывая

Офицеров резали не эсеры, а большевики. Которые националистами не были, а были, в основной своей массе, русофобами. Причем зоологическими, особенно высокопоставленные.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

perefedya пишет: У Одессы есть потенциал все же...

perefedya пишет:
У Одессы есть потенциал все же в том плане что это ГОРОД около относительно теплого моря.

Насчет теплого вот именно, что очень относительно. Одно из немногих мест на Черном море, где оно время от времени даже замерзает зимой. А что не относительно там, так это загрязнение моря в районе Одессы, причем довольно прилично.

Цитата

goldenrainbow пишет: 123hjkl пишет : Я так-то ...

goldenrainbow пишет:

Так туристические города - помойка навроде Сочей. Город чтобы был интересен должен быть самодостаточным. Поэтому Севастополь и Питер так хороши и являются популярными туристическими маршрутами

Помойка это одесса, Сочи на голову выше, просто они сейчас дороговаты.

Вы опоздали, они уже мертвы от старости :)

Их потомки нет, и их потомков надо убирать от власти.

и я не к морали взываю, а к тому, что "офицерню" русские националисты (а эсеры - это русские националисты) резали как раз таки рассказывая, что аристократия далека от народа, щас пережем высший класс и заживем. Успехов вам, конечно, в ваших мечтаниях, но Россию уничтожать не надо, пожалуйста :)

Эсеры никогда не были русскими националистами. Ни в одном из своих изводов, это вам так на украине историю преподавали? Извините, но вам надо переучиваться тогда.
Правых в ГВ было мало на самом деле, ибо черные сотни во многом дискредитировали саму идею, а интеллигенция ( так сложилось исторически в отличие от германии ) была левой.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 26 Май '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Ivto пишет: goldenrainbow пишет : и я...

Ivto пишет:

Офицеров резали не эсеры, а большевики. Которые националистами не были, а были, в основной своей массе, русофобами. Причем зоологическими, особенно высокопоставленные.

Именно так, и потомки этих зоологических русофобов до сих пор
а) в большинстве своём зоологические русофбоы;
б) имеют власть ( пусть с каждым годов всё меньшую и меньшую ).

rilian
Цитата

123hjkl пишет: черные сотни во многом дискред...

123hjkl пишет:
черные сотни во многом дискредитировали саму идею

А можешь подробнее раскрыть?

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : черные со...

rilian пишет:

А можешь подробнее раскрыть?

Если вкратце то они постоянно срались друг с другом, постоянно были в центре каких-то скандалов. Один Пуришкевич там заруинил кучу всего....

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

123hjkl пишет: Эсеры никогда не были русскими...

123hjkl пишет:
Эсеры никогда не были русскими националисами.

Имхо камрад Угольный имеет в виду что эсеры выступали (в большинстве довольно искренне) от лица русского крестьянства. Которое как не крути составляло на тот момент большинство русского народа. В этом они несомненно адекватней большевиков. Но вот и деление на "правильных русских" и "неправильных слуг режЫма" тож их заслуга.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить