Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Jurisprudent

Украина. (продолжение)

Ответить
Срамотан_Олошевић
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

gooodvin пишет: Совершенно очевидно, что услов...

gooodvin пишет:
Совершенно очевидно, что условия, которые предлагает Путин Украине, с каждым разом всё хуже. Это классика жанра, подтверждаемая фактурой на протяжении десятилетий)

Вы правы, но недавнее согласие об уступке по некоторым вопросам (с) всё-таки выбивается из этой закономерности.

gooodvin пишет:
Слишком много плясок вокруг РИТОРИКИ, которая не имеет шанса реализоваться. Самые надёжные союзники российских ястребов сидят в Киеве, Брюсселе и Лондоне.

Т.е., на Ваш взгляд смягчение российской риторики не говорит о том, что сторонники заключить мирное соглашение хоть на каких-то условиях приобрели больше влияния в Кремле, чем сторонники добиваться выполнения всех требований?

Про Киев, Брюссель, и Лондон, непонятно, есть ли у них слабоумие и отвага продолжать своими силами в том случае, если РФ и США договорятся о заморозке конфликта. Как Вы выше сами написали, даже Зеленский уже не такой потужный как раньше.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re: Украина. (продолжение)

Для прочного урегулирования по Украине нужно признать и оформить на международном уровне вхождение в состав России Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. (c) Лавров
Ну это было явно на тот невероятный случай если Трамп сдержится и неотфонтанирует на "парад победителей" в Пекине😎

Срамотан_Олошевић пишет:
недавнее согласие об уступке по некоторым вопросам (с) всё-таки выбивается из этой закономерности.

Вы о цитате выше?🙂

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: Вы правы, но недавнее согла...

Срамотан_Олошевић пишет:

Вы правы, но недавнее согласие об уступке по некоторым вопросам (с) всё-таки выбивается из этой закономерности.

ни к чему материальному на текущий момент эта виртуальная уступка не привела. Все хотят подлизаться к Трампу для того, чтобы он не мешался. Дипломатия у России вполне работает (особенно на фоне некоторых), хотя МИДаков мы любим критиковать. Даже когда они ни в чем не виноваты)

Срамотан_Олошевић пишет:
Т.е., на Ваш взгляд смягчение российской риторики не говорит о том, что сторонники заключить мирное соглашение хоть на каких-то условиях приобрели больше влияния в Кремле, чем сторонники добиваться выполнения всех требований?

Crimsonalter, на мой взгляд, слегка выдаёт желаемое за действительное в данном случае. Как мы убедились за последние годы наглядно: для всех сторон экономические соображения уступают военным, вообще или постепенно.
Заявления про "сбалансированный бюджет" от Силуановых некоторых тоже заставили уверовать в договорняк, но на практике экономисты не знали о начале СВО, не скажут им и о завершении заранее.

Срамотан_Олошевић пишет:
Про Киев, Брюссель, и Лондон, непонятно, есть ли у них слабоумие и отвага продолжать своими силами в том случае, если РФ и США договорятся о заморозке конфликта.

Трамп слишком ненадёжен и ветренный, чтобы все его слова и предварительные договоренности воспринимать как реально воплощенные.
Уменьшение вливаний денег и оружия от США фактически началось еще при Байдене, после провала "контрнаступа-2023". Дональд лишь продолжает эту линию по факту.
Есть определенное финансирование вооружений долгосрочное (до 2028 или какого там), которого Трамп не касается. Есть готовность продавать бонусное оружие на Украину за счет еврофинансирования. Есть собственно европейские поставки оружия.
Пока европолитиканы уверены, что укрофронт не падает, будут продолжать. Хоть еще 3 года.

Den
Цитата

Ну что таки Купянск наш...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Еще пару городов и можно проводить референдум.
Жаль только народу там осталось мало...

Последний раз отредактировано: Фрерин на 03 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
альтистории статс-советникъ
Цитата

Den пишет: Ну что таки Купянск наш......

Den пишет:

Ну что таки Купянск наш...

8 сентября все ближе, в принципе достойный эндшпиль для НГШ (пока хз, будут ли ему продлять предельный возраст, думаю, что нет)

Цитата

Фрерин пишет: Еще пару городов и можно пр...

Фрерин пишет:

Жаль только народу там осталось мало...

Вот тут уже главное заявить претензию.

Цитата

Фрерин пишет: Еще пару городов и можно прово...

Фрерин пишет:

харьковских желательно через народные республики продержать чуток. а затем принять в состав РФ как области, заодно поставив вопрос о обласизации ДНР и ЛНР

Den
Цитата

goldenrainbow пишет: в принципе достойный эндшпиль ...

goldenrainbow пишет:
в принципе достойный эндшпиль для НГШ

Купянск/Волчанск - мелковато так то. Хотя если рассматривать это как перелом в освобождении будущей Харьковской области РФ...

Цитата

Den пишет: Купянск/Волчанск - мелковато т...

Den пишет:
Купянск/Волчанск - мелковато так то. Хотя если рассматривать это как перелом в освобождении будущей Харьковской области РФ...

ну с Красноармейском не сложилось, а часики до 70 лет тикают, это пожалуй единственный шанс достойно уйти до конца СВО. Так что если НГШ решат менять, Купянск превратят наверное в великую победу, глядим. Слухи ходят в любом случае, что Мордвичева поставят.

тем временем шанс форсирования Днепра повысился значительно. Я надеюсь, что не полезут в этом году, но есть основания предполагать, что полезут. и это не карта Герасимова с Одессой

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

goldenrainbow пишет: Den пишет : Купянск/Волча...

goldenrainbow пишет:

ну с Красноармейском не сложилось, а часики до 70 лет тикают, это пожалуй единственный шанс достойно уйти до конца СВО. Так что если НГШ решат менять, Купянск превратят наверное в великую победу, глядим. Слухи ходят в любом случае, что Мордвичева поставят.
тем временем шанс форсирования Днепра повысился значительно. Я надеюсь, что не полезут в этом году, но есть основания предполагать, что полезут. и это не карта Герасимова с Одессой

Сначала прочитал пост в платке, прогрелся, а потом этот и еще больше прогрелся
Пора остывать, чтобы не перепрогреться

Den
Цитата

goldenrainbow пишет: шанс форсирования Днепра повыс...

goldenrainbow пишет:
шанс форсирования Днепра повысился значительно. Я надеюсь, что не полезут в этом году, но есть основания предполагать, что полезут

Хреново. Надеялся что возня последнего месяца у Херсона это все же отвлекающие действия.

rilian
Цитата

Den пишет: Хреново. Надеялся что возня по...

Den пишет:
Хреново. Надеялся что возня последнего месяца у Херсона это все же отвлекающие действия.

Рано еще лезть (даже если лезть, что тоже под вопросом). Надо это делать тогда, когда у хохлов армия будет совсем того, а пока она ещё кусается понемножку.

Цитата

rilian пишет: Den пишет : Хреново. Наде...

rilian пишет:

Рано еще лезть (даже если лезть, что тоже под вопросом). Надо это делать тогда, когда у хохлов армия будет совсем того, а пока она ещё кусается понемножку.

Просто скоро СВО опередит по продолжительности не нуждающуюся в представлениях и основополагающую для всех принимающих решение лиц войну и возникнут неудобные вопросы. Надо что-то сделать такое, великое.

rilian
Цитата

westbrich пишет: Просто скоро СВО опередит по п...

westbrich пишет:
Просто скоро СВО опередит по продолжительности не нуждающуюся в представлениях и основополагающую для всех принимающих решение лиц войну и возникнут неудобные вопросы.

Не все войны должны быть короче ВОВ. Чеченская (2я) была подольше.

Цитата

rilian пишет: Не все войны должны быть короч...

rilian пишет:
Не все войны должны быть короче ВОВ. Чеченская (2я) была подольше.

Активная фаза 2 года шла, не аргумент.

Цитата

Самое смешное, что если госдеды реально начнут форсирование Днепра, то остаётся непонятным даже в этой логике, зачем мы тогда с Херсона войска отводили. Если бы там остались, жертв было бы меньше, чем при гипотетическом форсировании.

В общем, госдеды на свои же грабли наступают.

Den
Цитата

Что отход из Херсона - ошибка, я говорил многократно (равно как ошибкой был удар на него, а не на Запорожье).
Тем не менее будем посмотреть. В высадку верится с трудом👎

Цитата

Maximusss7752 пишет: Самое смешное, что если госдед...

Maximusss7752 пишет:
Самое смешное, что если госдеды реально начнут форсирование Днепра, то остаётся непонятным даже в этой логике, зачем мы тогда с Херсона войска отводили.

Форсирование Днепра - растяжимое понятие. Высадка на легендарный "Корабел" небольших по численности отрядов - это фактически продолжение возни на островах в дельте, просто на новом уровне. Это не тянет на полноценное форсирование Днепра. Возможно, смысл в оттягивании части хохлов с более важных направлений. Но для тех, кто будет бегать по Корабелу (особенно зимой) перспектива ниочинь.

Цитата

gooodvin пишет: Но для тех, кто будет бегать п...

gooodvin пишет:
Но для тех, кто будет бегать по Корабелу (особенно зимой) перспектива ниочинь.

Крынки 2.0 будут.

Цитата

Maximusss7752 пишет: Крынки 2.0 будут....

Maximusss7752 пишет:
Крынки 2.0 будут.

Зависит от количества сил у хохлов возле Днепра. Ну и Крынки все же были совсем в сраке низинной без нормальной застройки. А на Корабеле есть многоэтажки, промка, есть, где ныкаться от дронов и арты

Den
Цитата

Для тех кто не смотрел прессуху Путина после ШОС:

Россия никогда не обсуждала формат "гарантии безопасности Украины в обмен на территории".Мы требуем уважать референдумы и желание людей которые выбрали быть с Россией.

Я никогда не отказывался от встречи с Зеленским. Но такая встреча должна быть хорошо подготовлена.
Если Зеленский готов — пусть приезжает в Москву, и такая встреча состоится.

1.В соответствии с конституцией Украины никаких способов продления полномочий президента не существует.
2.Есть положения, согласно которым в условиях военного положения выборы не проводятся, но это не значит, что полномочия президента пролонгируются, они передаются спикеру Рады.
3.Если украинские власти хотят быть легитимными, они должны провести референдум по вопросам территорий.
4.Но референдум нельзя проводить в военное положение, значит надо его отменить. Но как только это сделают, то надо идти на выборы. Этот процесс будет бесконечен.

Может ли закончиться СВО в ближайшее время?
Мы ещё в 2022 году предлагали с уважением отнести к мнению людей вывести войска и закончить конфликт немедленно. Но когда мы отвели войска от Киева, украинская сторона сказала: "теперь либо мы вам голову свернём, либо вы нам". Вот так вот открыто и я бы даже сказал "по-товарищески".
Сейчас, если здравый смысл восторжествует и будут учтены наши интересы — то договориться можно.
Тем более мы видим желание США найти это решение.
Если нет, то нам придётся решить все задачи вооруженным путем.

ВС РФ на всех направлениях наступают. В разном темпе, но везде наступают.
Противник пытается затыкать дыры, перебрасывая дееспособные части из одного района в другой.
Например, недавно с Сумского направления 95 бригаду ВСУ перебросили на Донбасс. И это не потому, что у них всё хорошо стало в Сумской области, а потому что там куда перекинули плохо.
ВСУ не способны вести крупномасштабные наступательные операции, могут только удерживать занимаемые рубежи.
Расслабляться, конечно, нельзя. Может быть, они и готовят какие-то резервы, что бы провести какую-то авантюрную операцию.
Укомплектованность украинских подразделений 47-48% - это уже у самой критической черты. Боевые действия — это сложный процесс и никаких прогнозов делать не стоит. Но анализ вот такой, какой я сейчас вам сказал.

Работой Мединского я доволен.
Повышение уровня возможно. Но я бы не хотел называть конкретные фамилии. Важен результат.
Мединский - хороший пример сдержанности.

... я думаю комментить это - только портить. Привет всем свидетелям договорнячка.

Последний раз отредактировано: Den на 05 Сен '25, всего отредактировано 5 раз
Den
Цитата

Как и предупреждалось тема здесь и далее будет чиститься от флейма. Здесь новости и аргументированная дискуссия по ним. Для любителей "смишных" картинок специально заведена тема "Анекдоты".

Ответить