Срамотан_Олошевић пишет:
о вообще, не очень понятно, почему столько сеточек (даже мало-мальски приличных, которые совсем до такого раньше включая crimsonalter) стали не только топить за "договорнячок до конца года"
Не знаю, о каких сеточках Вы говорите (мне такое не встречалось, но я не так уж много источников читаю), но конкретно Crimsonalter пишет достаточно осторожно - не о свершившимся факте договорнячка, а о его высокой вероятности к православному Рождеству 2026 года. Грубо говоря, он исходит из предпосылок, что 1) "прагматики" в российском руководстве смогут договорится с администрацией Трампа (в частности, отказавшись от цели смены режима в Киеве), которая заинтересована в выходе из конфликта на Украине и не имеет эффективных экономических рычагов давления на Россию и 2) Трамп сможет продавить хохлов, европейцев и внутриамерикансую оппозициюв этом вопросе. При этом пишет он даже не о "прогнозе", а о своих "угадайках", то есть сам он в этом не сильно уверен. Мне кажется, что он действительно
gooodvin пишет:
слегка выдаёт желаемое за действительное
Ранее Crimsonalter писал (в своём платном блоге), что в российском руководстве представлены три основных подхода к решению украинского вопроса:
1) "Прагматики", которые выступают за то, чтобы присоединить территории в конституционных границах, а на остальной территории Украины устроить выжженную землю, чтобы никакой угрозы в будущем от неё не исходило. Хотят скорого завершения СВО из экономических соображений. Ему лично такой подход больше всего нравится.
2) "Единонародники", которые хотят присоединения максимально возможного количества территории (в идеале - всей Украины). Считают, что русские и украинцы это один народ, хотят заниматься освоением новоприсоединённых территорий. Такой подход Crimsonalter считает экономически невозможным.
3) Сторонники переформатирования Украины во вторую Белоруссию (вассальное или псевдовассальное государство) или хотя бы Грузию (относительно нейтральное государство). Они конфликтуют со второй группой, поскольку чем больше территорий будет присоединено к России, тем сложнее будет создать из Украины вассальное/нейтральное государство.
Насколько в целом его представления о раскладах в российском руководстве справедливы, судить не берусь,