dim999 пишет:
- Вы про оружие говорили, а не про ништяки.
Я говорил про товары военного назначения, а это не только оружие. Оружия сейчас поставляется относительно немного, в остновном из Прибалтики. И говорят, неофициально что то со складов стран Восточной Европы поступает. Но в случае начала полномаштабных действий вооружение с Запада пойдет прямым потоком, не сомневайтесь. Бывший президент Франции Олланд в своем интервью про это упоминал.
dim999 пишет:
- Можно что-нибудь про то, что эти ништяки сколько-нибудь новые и секретные?
Артиллерийские радары, поставленные в 2016 году, состоят на вооружении армии США и до сих пор поставлялись только близким союзникам.
Украина получила 14 радаров класса AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36. Радары класса AN/TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Радары находятся на вооружение армии США. Станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Украина не имеет аналогов этих радаров.
https://www.unian.net/politics/1397679-ukraina-poluchila-ot-ssha-moschnyie-kontrbatareynyie-radaryi-foto-video.html
dim999 пишет:
- Тех призывов, что объявили, хватило, чтобы народ начал массово косить, в т.ч. в сторону "агрессора".
В начале 2014 года армии у Украины практически не было, все что было, было на бумаге, потому пришлось создавать все с нуля. Массовый призыв позволил решить эту задачу. И тех, кто косил и драпал куда подальше, было как раз меньшенство, большая часть украинцев, попавших под призыв как раз то пошла воевать. И это не считая добробатов, которые на себе тянули первый этап войны, пока ВСУ более менее не встали на ноги. Ну а на 2017 год ВСУ практически полностью укомплектованы контрактными, все призванные ранее зачисленны в резерв и отпущены по домам. Многие из них кстати и пошли после на контракт, учитывая высокую оплату труда военных.
dim999 пишет:
- А когда выяснилось что недостаточно не только чтобы разгромить, но и чтобы заставить ВС РФ вмешаться в масштабах, достаточных для уверенного сбора доказательств этого — кто мешал домобилизоваться?
Ну если вы верите, что шахтеры и трактористы Донбасса накопали всю свою технику с запчастями, топливом, и специалистами в шахтах Донбасса, а Илловайский котел учинили материализовавшиеся из Варпа на границе с Россией легион космодесанта, то я даже спорить с вами не буду, так как тут спорить не о чем.
dim999 пишет:
Вы с чего взяли? ЛДНР уже наступали, о попытках местных героически преградить им дорогу ЕМНИП ни разу не упоминалось.
ЛДНР не брали штурмом крупные населенные пункты. Если не считая, Мариуполя который почему то взять не удалось. В том же Дебальцево до войны населения было 50 тыс, ну а после того, как к нему линия фронта подошла, оттуда сбежали все, кто только мог. И этот городок ДЛНР брало всем, что у них есть при поддержки частей армии РФ, находящихся "в отпуске". Всех этих бурятских танкистов. Брали его с трудом, имея очень выгодное положение и положили при этом кучу народа. Ясное дело, что при попытке взять тот же Мариуполь картина будет принципиально другой. Потому дальше угроз дело не пошло.
dim999 пишет:
С каких пор устранения отдельных людей стало партизанщиной?
По вашему что ли Гиви, Моторолу и много кого еще, менее известных таки свои грохнули? Если таки СБУ, то однозначно не без помощи местных, так как график, маршрут, охрану, и прочие особенности диверсанты знали досконально.
dim999 пишет:
Боестолкновения, минирование путей движения войск — хотя бы на уровне той же Чечни — вроде не упоминалось. То что раздолбайства в ЛДНР не много, а очень много — кто б спорил, но это ж как раз и говорит, что сколько-нибудь активного сопротивления там нет.
Есть там все. Стреляют и взрывают что либо там частенько. Группы Донецкие почитайте, у них там стрельба и взрывы постоянно слышны. Другое дело, что в тамошнем бардаке сложно понять, партизаны ли это, местные разборки или кто то по пьяне курил в неположенном месте.
dim999 пишет:
- Я не начитался, я наслушался. И насмотрелся, какую символику и в каких количествах скупал чел, заехавший в 2015 в гости отнюдь не с ЛДНР.
Слухи это неочем, тем более что общались вы с приехавшим явно пророссийских взглядов. Было бы странно, если бы он вам что нить другое рассказывал.
dim999 пишет:
А насчёт Вас коллега, что-то подозреваю, что высказываемые Вами на форуме взгляды Вы и в быту не сильно скрываете — сами понимаете, даже если в Вашем круге общения и есть бытовые сепары, делиться с Вами взглядами они трижды подумают.
У меня кстати достаточно широкий круг общения. Взгляды свои я конечно не скрываю, но и особо их не навязываю, особенно, если тема общения не касается политики. С так называемыми бытовыми сепаратистами время от времени пересекаюсь, потому и представляю примерно их процент в обществе. По ряду вопросов кстати, нахожу общий язык даже с ними.
Недовольство нынешней властью есть, это да. И оно растет. Но и в то, что на востоке идет пусть и не прямая, но война с Россией, тоже как то никто не сомневается. Ну ни верят у нас люди в то, что тамошние жители танки и грады в шахтах раскапывают. И эшалоны с топливом и боеприпасами к ним в комплекте. И тезис о том, что если на нас напали, то надо защищаться, сомнения как то не вызывает. Да, некоторые считают, что войну там развязали совместно Киевская и Московская верхушка, для отвлечения народного внимания от возможности грабить страну. И для того, чтобы сплавить туда наиболее активных граждан. Но само участие в этой войне РФ и ее войск, пусть даже в очень ограниченном масштабе, сомнения у нас однозначно не вызывает.
И да, полагаю, вы в своем городе можете примерно оценить народные настроения и обстановку. Каких бы политических взглядов вы не придерживались. Думаю, ваша оценка будет более менее верна, не смотря на ваши политические взгляды. Вот так же и я, живя в Херсоне, здешние настроения более менее знаю.
dim999 пишет:
- У власти люди, периодически что-нибудь декоммунизирующие и дерусифицирующие, не мешающие пехоте наци творить фигню даже когда она во вред государству, а попытки наци ограничить — пресекающие госресурсом. Вот собственно из свежего на 9 мая в Днепре — там же всё прекрасно: и действия трижды профильтрованной полиции когда ей сказали, что нациков можно трогать, и реакция на это Киева. А теперь представьте на месте этой полиции тех, кого отфильтровали, пополам с теми кого посадили за сепаратизм, и с гарантированной властной поддержкой...
Про дерусификацию писал уже, что особо ее не видел, в отличии от декоммунизации. Разве что в инете время от времени очередной хай поднимают.
А в Днепре все как раз хорошо было. Подготовленная заранее провокация и избиение АТО — шника весьма возмутила горожан. Народ стихийно вышел на улицу, грозились учинить самосуд оппоблоку и иже с ними. И это хорошо показывает, на чьей стороне там народная поддержка. В город разбирать ситуацию прилетел лично Аваков и Луценко. Руководство полиции отправили в отставку, а участвующих в драке ватников счас отлавливают и сажают. Серьезные неприятности есть у организаторов этого митинга. Вилкул вон клянется прилюдно, что его подставили и он ничего не знал. Ну а возмущенные местные уже начали жечь по ночам офисы оппоблока, несколько уже сгорело.