Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: veniamin

Украина. (продолжение)

Ответить
Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Леший пишет: Нефте..

Леший пишет:

Нефтегазовая "халява", как вы выразились, составляет всего 8-9% российского ВВП.

С мультипликативным эффектом больше. Если убрать эти 8-9% сырьевой части ВВП, то исчезнут ещё немало % в других отраслях.

Когда упали нефтецены, то собственно сырьевая часть ВВП мало изменилась — ибо физический объём добычи сырья остался прежним.

Зато провалилась торговля, услуги по выездному туризму, и ещё всякое. Вот это и есть мультипликатор нефтехалявы в ВВП.

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

https://pbs.twimg.co..

Ну может быть хоть сейчас? Хотя не, без печенек не взлетит.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Зато провалилась торговля, услуги по выездному туризму

Тут дело не только в ценах на нефть, но и падении курса рубля. Импорт резко вздорожал, как и заграничные поездки.

Мудрый Ярослав пишет:

Вот это и есть мультипликатор нефтехалявы в ВВП.

Мультипликативный эффект безусловно есть (уменьшение притока в страну денег однозначно сказывается), но его значение сильно преувеличено. Если сравнить уровень падения цен на нефть и уровень сокращения российского ВВП, то корреляция между ними слабо прослеживается. Так, средняя цена на нефть в 2014 г. по сравнению с 2013 г. сократились на 10 долл. (с 108,8 долл. за баррель до 98,9 долл. за баррель), но при этом российский ВВП ППС в 2014 г. вырос на 5,4% (с 3,47 трлн. долл. до 3,67 трлн. долл.). Далее, в 2015 г. средняя цена на нефть упала где-то в два раза, примерно до 50 долл. за баррель. Но при этом сокращение российского ВВП ППС составило 3,3% (до 3,6 трлн. долл.).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

https://ps.vk.me/c63..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Лин
Цитата

http://vedomosti-ua...

Только отопление. Странно правда, шо не на мове.

Ivto
Цитата

Лин пишет: Только о..

Лин пишет:

Тариф за м2 под 100 руб./мес., круто конечно. Даже по меркам нашего нищего региона, где тарифы просто зверские...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Мудрый Ярослав
Цитата

Этак скоро прожиточн..

Этак скоро прожиточный минимум в городах Украины станет значительно больше нашего.

Мудрый Ярослав
Цитата

И вообще... Бердянск..

И вообще... Бердянск!! Самый юг Украины!! Там же по сибирским понятиям вообще никакой зимы нет. И топить почти не нужно. Разве что совсем чуть-чуть, символически. И тем не менее такие расценки.

В Сибири хотя бы реально топят — на улице зимой минус 30, а ты дома ходишь в трусах. А там за что?

тухачевский
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

И вообще... Бердянск!! Самый юг Украины!! Там же по сибирским понятиям вообще никакой зимы нет. И топить почти не нужно. Разве что совсем чуть-чуть, символически. И тем не менее такие расценки.

Погода в Бердянске:

https://yandex.ru/pogoda/berdiansk

Блин, перешел на расширенный прогноз, там вообще прекрасно — до -1 температура опускается только в январе и феврале (мрачно выглядывает из окна на заснеженную Мск)

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Лин
Цитата

http://ic.pics.livej..

Темнейший коварен

Цитата

http://cs8.pikabu.ru..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Лин
Цитата

Мишико таки сдернул ..

Мишико таки сдернул с Адесы.

Он че6ловек опытный. Он начал что-то подозревать?

Цитата

Лин пишет: Только о..

Лин пишет:

Ivto пишет:

Тариф за м2 под 100 руб./мес., круто конечно. Даже по меркам нашего нищего региона, где тарифы просто зверские...

Мудрый Ярослав пишет:

В Сибири хотя бы реально топят — на улице зимой минус 30, а ты дома ходишь в трусах. А там за что?

Походу данная платежка — фейк. Написана она на русском, а не на мове. Цена за тепло там безъосновательно большая. И в Украине Ощадбанк с 2011 года является: "Публичное Акционерное Общество" или сокращенно АО (АТ). Ну нет в Украине ОАО.

Леший
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Походу данная платежка — фейк.

Однако фото этой платежки взято из украинской прессы.

http://vedomosti-ua.com/41464-zhiteli-zaporozhskoy-oblasti-shokirovany-pervymi-platezhkami-za-otoplenie-foto.html

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

straniknochi пишет:

Походу данная платежка — фейк.

Скорее у вас альтернативная реальность. О тарифах в 39 грн за м2 в Бердянске нацкомиссия решила еще летом, после гройсмановского поднятия цен на газ.

Как сообщил председатель правления ПАО «БПТС» Юрий Литовченко, вновь утвержденный тариф составляет 39,58 грн за 1 кв. м (ранее — 21,58 за 1 кв. м) для жителей домов без тепловых счетчиков

http://www.mig.com.ua/zaporozhe/item/18386-v-berdyanske-platit-za-otoplenie-pridetsya-v-dva-raza-bolshe

При этом это действительно близко к макс., даже в Киеве тариф только 32 грн.

Мудрый Ярослав
Цитата

Какой-то ужас. И это..

Какой-то ужас. И это при украинском то климате, где топить надо лишь чуть-чуть.

Этак они скоро на одно ЖКХ будут работать.

Лин
Цитата

https://pbs.twimg.co..

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

Походу данная платежка — фейк. Написана она на русском, а не на мове.

Вы хотите на мове? Их у меня есть

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ну што Странник мест..

Ну што Странник место в Румынии уже подыскали? Посмотрим чего стоит страна 404 когда ей заокеанский брат откажет в поддержке.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Укропы прекрасны: За..

Укропы прекрасны:

Зашёл на укросайт. Типичный диалог:
"Хоть самому езжай в США и голосуй за Клинтон!"
"Пока ты тут сидишь, кацапы так и сделали!"

А на канале 112 идет опрос, кто влияет на все в мире...
И киевляне отвечают:
— Да какая там Америка, как Россия скажет, так и будет....)))

"Как же нас наипали" — подумав Тарас и повесил на гвоздь кастрюлю, приколов Георгиевскую ленту на ватник, протер и повесил на стену икону Путина)

Истеричные мечтания каклов с цензора:

===
Артур Ланглиц (хочет закрыться как С.Корея и создать ядреное оружие)
Это означает братья-украинцы только то, что Украина еще целых четыре года должна рассчитывать только на себя. Да, многие республиканцы, как МакКейн, будут требовать от Трампа не бросать Украину на растерзание российско-фашистскому фюреру. Но, похоже, Трамп уже определился в своих приоритетах, и будет делать все, чтобы слить Украину и тем самым угодить Путину. Взамен на слив Украины путин, возможно, сольет Асада. Что циник Трамп преподнесет американцам, как "победу".

Трамп это еще хуже слюнтяя Обамы! Тот до конца корчил из себя типа "миротворца". И ради этого имиджа отказал Украине в возможности получения американского оружия. Но хоть по крайней мере ввел против РФ санкции. Трамп, убежден на все 100, отменит и их!.. Все это говорит только о том,что эти четыре года будут для Украины и украинцев ТЯЖЕЛЕЙШИМИ!!!

Вопрос по сути стоит ребром:жить Украине или умереть. Что можно и нужно сделать в таких условиях? Думаю нужно НЕМЕДЛЕННО ВВОДИТЬ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ВОЕННУЮ ДИКТАТУРУ!!!И ВСЕ силы бросать на борьбу за выживание Украины и украинцев. Но это совершенно невозможно без смены власти олигархата в Киеве.

Значит их нужно сменять. И как можно скорее! Плюнуть на все западные кредиты, если условием их получения будет капитуляция Украины. Рассчитывать только на себя.

Да, как Северная Корея. Нам нужно продержаться только четыре года... Пока не сменится с Божьей помощью власть путинской марионетки в США. За эти четыре года Украина должна создать своя ядерное оружие!
===

Литвин 09.11.2016 08:31
Еще надежда есть, народ может выйти на Площадь и прогнать Трампа.
===

1-0-3 09.11.2016 08:41
Надеюсь Обама будет мужиком и не передаст Трампу власть, а потребует повторного голосования, так как выборы были с нарушениями, стрельбой, один из голосовавших за Клинтон был убит. Там всех американцев запугали, выборы были под дулами автоматов фактически и под контролем радикальных расистов. Об этом не пишут, но это так. Будь я Обамой просто провел бы повторное голосование, как Парубий в Раде, пока не победит Клинтон.
===

http://chervonec-001.livejournal.com/1647452.html

... забавные они все же наши укрососеди

Ivto
Цитата

Украина еще целых че..

Украина еще целых четыре года должна рассчитывать только на себя.

Главная проблема. Вот что значит въевшаяся привычка к безмерной халяве...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Леший пишет: Однако..

Леший пишет:

Однако фото этой платежки взято из украинской прессы.

Мало что ли фейков по сайтам гуляло.

altair пишет:

Скорее у вас альтернативная реальность. О тарифах в 39 грн за м2 в Бердянске нацкомиссия решила еще летом, после гройсмановского поднятия цен на газ.

Коллега, у нас державна мова — украинська. Все юридические документы, в том числе и счета на оплату пишутся только на украинском. И название Ощадбанка несколько по другому на бумаге пишется. Потому эта платежка — фейк.

Лин пишет:

Вы хотите на мове? Их у меня есть

Ну вот и сравните эти две платежки. Сразу видно, что есть что.

А сумма здесь к выплате 1475 грн за 59.2 кв. метра, то есть за отопление 3 — х комнатной квартиры за месяц. Что похоже на реальные цены.. А не 913 грн за 1 ком. квартиру за 15 дней, как в той фейковой платежке.

Мудрый Ярослав
Цитата

straniknochi пишет:

А сумма здесь к выплате 1475 грн за 59.2 кв. метра, то есть за отопление 3 — х комнатной квартиры за месяц. Что похоже на реальные цены..

То есть 1475 грн всё-таки реальная.

Коллега, вы осознаёте, насколько это жесть? Если у нас в Сибири в 3-комнатной ещё бОльшей площади, сумма даже в рублях меньше, чем у вас в гривнах. 1000 с небольшим рублей. Притом, на дворе уже давно отрицательные температуры и снег лежит.

Вы прямо-таки переворачиваете моё представление о цене проживания на Украине.

Цитата

Den пишет: Ну што С..

Den пишет:

Ну што Странник место в Румынии уже подыскали? Посмотрим чего стоит страна 404 когда ей заокеанский брат откажет в поддержке.

Коллега, я уже писал в своих прогнозах на 2016 год, что кто бы не победит на выборах США, поддержка Украине будет идти в любом случае. А чего там кандидаты перед выборами наговорили, это дело десятое. А вот позиции нынешней евроориентированной власти победа Трампа ослабит, что облегчит и ускорит приход к власти националистов. Да и украино — польско — балтийский альянс состоится несколько раньше, чем это случилось бы в случае победы Клинтон.

Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

То есть 1475 грн всё-таки реальная.
Коллега, вы осознаёте, насколько это жесть? Если у нас в Сибири в 3-комнатной ещё бОльшей площади, сумма даже в рублях меньше, чем у вас в гривнах. 1000 с чем-то рублей. Притом, на дворе уже давно отрицательные температуры и снег лежит.

Вот насколько реальная цена пока не знаю. Сам еще по новым тарифам не платил. Хотя она однозначно ближе к реальной, чем та, что в фейковой платежке записана. Подождите неделю, я вам точно скажу, сколько я за октябрь коммуналки за свою 1 ком. квартиру заплачу. А ноябрь у нас пока теплый идет, сегодня днем +16 было. Я даже отопление у себя выключил.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Мало что ли фейков по сайтам гуляло.

Мне сразу вспоминается. сколько раз вы объявляли фейками то, что впоследствии подтверждалось

straniknochi пишет:

Коллега, у нас державна мова — украинська. Все юридические документы, в том числе и счета на оплату пишутся только на украинском

Т.е. в вы подтверждаете, что русский язык на Украине дискриминируется?

straniknochi пишет:

Ну вот и сравните эти две платежки.

Сравнить их вообще-то следует вам, ибо в обеих платежках черным по белому сказано, что тариф за отопление по одной платежке 39,58 грн./м2 и 38,5 грн./м2 по другой.

straniknochi пишет:

А не 913 грн за 1 ком. квартиру за 15 дней, как в той фейковой платежке.

Вам еще по ходу дела надо и арифметику подучить. Считаем. Начисленные 913,91 грн. делим на указанную площадь в 48,1 м2. Получаем 19,0 грн./м2 за 15 дней. И сравним после этого с месячным тарифом во второй платежке.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

straniknochi пишет:

Коллега, я уже писал в своих прогнозах на 2016 год, что кто бы не победит на выборах США, поддержка Украине будет идти в любом случае

Ну то что вы верите в то что Украина пуп Земли я в курсе. Посмотрим что оно в Реале будет

Вы не заметили что писал у вас идиот Аваков и другие идиоты из вашего МИДа? Что вечно пьяный Пеца и Трамп демонстративно не встречались? Вы всерьез думаете, что Трампу есть необходимость прощать... таких [del][/del]одаренных?

Den
Цитата

«Еврооблигации Украи..

«Еврооблигации Украины стремительно теряют стоимость на сообщении о победе Трампа. По данным агентства Bloomberg, в отрицательной динамике лидируют суверенные еврооблигации с погашением в сентябре 2023 года: их стоимость к 10:50 кв упала на 2,65 процентных пункта (п. п.) – до 95,35% номинала, доходность возросла на 53,1 базисных пункта (б. п.) – до 8,666% годовых.Вслед за указанными евробондами активно дешевеют еврооблигации Украина-26 и Украина-27, котировки которых упали на 2,6 п. п. – 93% и 93,25% номинала соответственно, а также евробонды Украина-22 и Украина-25, подешевевшие на 2,5 п. п. – до 95,95% и 94% номинала соответственно. Доходность всех ценных бумаг превысила 8,6% годовых».

Лин
Цитата

straniknochi пишет:

А сумма здесь к выплате 1475 грн за 59.2 кв. метра, то есть за отопление 3 — х комнатной квартиры за месяц.

Там субсидия 1200, ага. И вот после нее и остается к выплате 1400 гр.

Леший пишет:

Сравнить их вообще-то следует вам, ибо в обеих платежках черным по белому сказано, что тариф за отопление по одной платежке 39,58 грн./м2 и 38,5 грн./м2.

Это же Странник, коллега. Какое сравнение, о чем вы?

Ответить