Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Фрерин, тухачевский, ingener

Украина. (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Лин пишет: Скрытый ..

Лин пишет:

Скрытый текст

Время от времени что то подобное слышу от тех, кто раньше Януковича и его политику поддерживал.

Леший пишет:

Так когда же ваши говорили правду?

Чертежи, документацию и наиболее ценное оборудование оттуда успели эвакуировать в Украину, но увы, забрать все не удалось. Все, что осталось, было разграблено, частично вывезено в Россию, частично порезано на металлом.

Леший пишет:

Вы по этой ссылке вообще заходили, и читали, что там написано? Похоже, что нет.

Я писал об этом чуть выше.

Цитата

Наша постоянная рубр..

Наша постоянная рубрика: Новости БЧУ.

Польша предложила Украине войти в новое объединение.

Польша предлагает создать межпарламентскую ассамблею в формате четырех стран Вышеградской группы — Польша, Чехия, Словакия, Венгрия — и еще двух соседних стран Карпатского региона – Румынии и Украины.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1588505

Походу Польша вслед за Британией тоже начинает задумываться, так ли ей нужен нынешний ЕС.

Цитата

Tom Songol пишет: с..

Tom Songol пишет:

смешной вы прямо перед глазами стоят, очереди китайских семей у дверей миграционки и просящих их записать в буряты

Tom Songol пишет:

был тяжёлый день, а сейчас отсмеялся и полегчало

Ну, чтобы вы не думали, что все это только моя личная параноя, вот вам ваша же передача, которая вышла у вас недавно на Россия24, где ведущий Н. Михалков в деталях рисует один из вариантов подобного сценария китайской угрозы. Посмотрите хотя бы первые 15 мин. Про Бурятию там кстати тоже есть.

https://www.youtube.com/watch?v=G6AqtvsgJjw

Походу, пока вы тут и смеетесь над всем этим, умные люди у вас там похожие сценарии как раз серьезно рассматривают. Навряд ли Михалков все это придумал сам.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

Чертежи, документацию и наиболее ценное оборудование оттуда успели эвакуировать в Украину

Вообще-то ранее ваши СМИ писали нечто иное.

straniknochi пишет:

Я писал об этом чуть выше.

И где по вашей ссылке на твиттер ОБСЕ про "российские войска"?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Ну, чтобы вы не думали, что все это только моя личная параноя, вот вам ваша же передача, которая вышла у вас недавно на Россия24, где ведущий Н. Михалков в деталях рисует один из вариантов подобного сценария китайской угрозы. Посмотрите хотя бы первые 15 мин. Про Бурятию там кстати тоже есть. https://www.youtube.com/watch?v=G6AqtvsgJjw

Ключевое слово — Михалков "Бесогон", он и есть "бесогон"

straniknochi пишет:

Походу, пока вы тут и смеетесь над всем этим, умные люди у вас там похожие сценарии как раз серьезно рассматривают.

Не смешите мои тапки. Нет, есть у нас такие, кто верит в "китайскую угрозу", но их немного. Но для современной Украины это, похоже, вопрос веры

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

straniknochi пишет:

Наша постоянная рубрика: Новости БЧУ.

Сейчас в Украине размер пенсионных и социальных выплат по отношению к ВВП один из самых высоких в мире, – заявил Бальцерович. – С таким багажом быстро развиваться не получится. Все, что нужно, уже записано в программе правительства, осталось лишь воплотить ее в жизнь

http://www.politnavigator.net/predstavitel-poroshenko-v-pravitelstve-utverzhdaet-chto-ukraincy-poluchayut-slishkom-vysokie-pensii.html

Украина запросила у РФ поставку 600 МВт электроэнергии в режиме технической помощи. Причиной стал резкий скачок потребления из-за жары на фоне вывода в ремонт 5,5 ГВт АЭС и ТЭС, а также остановки угольных станций после прекращения поставок топлива из Донбасса. По данным "Ъ", "аварийный импорт" примерно на треть дороже коммерческих поставок.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3023560

Странник, я не понял, у вас же должен быть избыток электричества. Крым то тю-тю...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

альтистории статс-советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

Ну, чтобы вы не думали, что все это только моя личная параноя,

www.wikipedia.org/wiki/Yellow_Peril

Для тех кто знает английсский — русская версия статьи уж слишком коротка.

тухачевский
Цитата

https://pbs.twimg.co..

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Мудрый Ярослав
Цитата

straniknochi пишет:

чтобы вы не думали, что все это только моя личная параноя

Вам бы коллега, при таком интересе, впору открывать тему про Китай. Там вам жители Азии про азиатские дела с удовольствием расскажут

Я уже давно говорил, что у нас в Азии хуже знают Запад и Украину, а теперь вижу что верно и обратное

В РФ вообще Китай знают получше хотя бы потому что енто непосредственный сосед

А что касаемо параллелей с Украиной, потом отвечу (сейчас неудобно писать)

Цитата

Леший пишет: Вообще..

Леший пишет:

Вообще-то ранее ваши СМИ писали нечто иное.

СМИ могут много чего писать. Вот интервью с директором Топаза Юрием Рябкиным, который сейчас организовывает эвакуированное предприятие на новом месте. Он там подробно раск4азывает, что удалось вывезти, а что нет.

http://www.donbass-info.com/content/view/22857/22868/

Лин пишет:

Странник, я не понял, у вас же должен быть избыток электричества. Крым то тю-тю...

Обычно так и есть, но счас идет профилактический ремонт сразу нескольких энергоблоков, а потребление энергии из за жары возросло, все массово кондиционеры врубили. У нас зимы теплые, а вот летом почти всегда жара.

Цитата

Зачем нужна Украина?..

Зачем нужна Украина?

Чтобы не комплексовали поляки и молдаване!

Украинским десантникам в Германии доверили резиновые автоматы

Марина Калегина сегодня в 13:13

https://life.ru/425022

Фотографиями с заграничных учений похвасталось на своём официальном сайте Минобороны Украины.

На курсах профессиональной подготовки водителей — инструкторов автомобилей HMMWV в Германии, украинские десантники прослушали теоретический курс лекций и научились "стрелять" из резиновых автоматов. Именно такой вывод напрашивается во время просмотра фотоотчёта по результатам учений на сайте Минобороны Украины. На снимках военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ позируют на фоне новейшей немецкой бронетехники и с гордостью демонстрируют резиновые макеты оружия.

— Курсы проходили на военной базе США в Германии. Американские инструкторы провели теоретические и практические занятия. В частности, отрабатывались действия экипажа при опрокидывании техники, вождение — преодоление различных природных и водных преград, — отмечает пресс-служба Минобороны.

При этом военное ведомство не уточняет, на каком этапе учений бойцам было необходимо продемонстрировать уровень владения игрушечным автоматом и покорить инструкторов точностью стрельбы невидимыми пулями.

лично мне очень понравился грустный слоник в центре фото!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

Леший пишет: И где ..

Леший пишет:

И где по вашей ссылке на твиттер ОБСЕ про "российские войска"?

А откуда по вашему там эта российская станция РЭБ взялась? Фото которой по ссылке. Местные в шахте откопали, как и всю остальную технику с запчастями, топливом и боеприпасами?

Tom Songol
альтистории тайный советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

Местные в шахте откопали, как и всю остальную технику с запчастями, топливом и боеприпасами?

почему нет??? мало чего ли чего ховали коммуняки при развале СССР)))

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Tom Songol
альтистории тайный советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

Ну, чтобы вы не думали, что все это только моя личная параноя, вот вам ваша же передача, которая вышла у вас недавно на Россия24, где ведущий Н. Михалков в деталях рисует один из вариантов подобного сценария китайской угрозы. Посмотрите хотя бы первые 15 мин. Про Бурятию там кстати тоже есть.
https://www.youtube.com/watch?v=G6AqtvsgJjw
Походу, пока вы тут и смеетесь над всем этим, умные люди у вас там похожие сценарии как раз серьезно рассматривают. Навряд ли Михалков все это придумал сам.

каждый день праздник какой-то)))

Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом

Цитата

Труп военного с трав..

Труп военного с травмой от вил обнаружен на Львовщине

Во Львовской области обнаружено тело военнослужащего.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции во Львовской области, в Бусское отделение полиции обратилась 28-летняя жительница одного из населенных пунктов района, которая рассказала, что на чердаке сарая частного хозяйства обнаружено тело ее 32-летнего брата. Женщина отметила, что мужчина проходил службу в одной из воинских частей Днепра и в середине июня приехал домой в отпуск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бывший участник АТО взорвал себя гранатой на кладбище

Согласно предварительным выводам экспертов, мужчина совершил самоубийство, нанеся себе удар хозяйственными вилами в участок под грудной клеткой.

http://censor.net.ua/news/395043/trupvoennogostravmoyiotvilobnarujennalvovschine

— вилами заколоться — выбор настоящего киборга!!!

Этакое селюковское харакири.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Местные в шахте откопали, как и всю остальную технику с запчастями, топливом и боеприпасами?

А почему нет? Базы хранения вполне себе были. И чего там только не было. А еще немало техники было отжато у ВСУ, во время их [del][/del] стремительного отступления.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

СМИ могут много чего писать

Вообще-то УкрСМИ цитировали "говорящую голову" Лысенко!

straniknochi пишет:

Вот интервью с директором Топаза Юрием Рябкиным

Что нам удалось сделать. Нам удалось угнать, в буквальном смысле этого слова, готовый комплекс «Кольчуга». Мы самолетом его перевезли оттуда под Киев — в Гостомель. Кроме того, смогли вывезти еще и отдельное изделие «Кольчуга» (элемент радиолокационной станции — «Главком»). Опять-таки самолетом, и оно простояло в воинской части в Борисполе.

Продолжая отвечать на ваш вопрос об оборудовании. Конструкторскую документацию мы всю забрали, это не правда, что она пропала. Единственное, что ее вывозили на электронных носителях, а не бумажных, поскольку одно изделие — это 70 тысяч листов А4.

И где тут "наиболее ценное оборудование"?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: А поче..

Леший пишет:

А почему нет? Базы хранения вполне себе были. И чего там только не было.

На Донбассе не было баз хранения военной техники. Была одна база в Артемовске, но ее так и не захватили, а сейчас она находится на подконтрольной Киеву территории. И уж тем более там не могли хранится российские станции радио — электронной борьбы последнего поколения.

Леший пишет:

А еще немало техники было отжато у ВСУ, во время их бегства стремительного отступления.

Подобную технику боевики могли отжать только у российской армии.

Леший пишет:

И где тут "наиболее ценное оборудование"?

Ну если готовятся вот вот пустить в производство Кольчуги, то понятное дело, есть на чем их пускать. Это интервью кстати прошлогоднее, с тех пор много чего удалось сделать.

Цитата

Лин пишет: Странник..

Лин пишет:

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг сообщения ряда российских СМИ и главы Минэнерго РФ Александра Новака о том, что Украина якобы обращалась с просьбой продать 600 МВт электроэнергии из-за ее нехватки в связи ростом потребления.

http://petrimazepa.com/news/buy-our-electricity

Цитата

Новости с Восточного..

Новости с Восточного фронта.

Вчера бойцы Правого сектора, патрулируя линию фронта заметили 10 боевиков, которые не то закладывали мины, не то окапывались на новой позиции. Доблестные патриоты открыли огонь и уничтожили 2 боевиков, остальные 8 с перепугу сдались в плен. Их передали СБУ, которая на данный момент их допрашивает.

Уже говорят, что попались не местные ополченцы, а ихтамнеты из России, состоящие там на службе в 5 мотострелковой роте 2 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

http://nv.ua/ukraine/events/voennaja-razvedka-nazvala-familii-zahvachennyh-terroristov-dnr-158905.html

Цитата

straniknochi пишет:

состоящие там на службе в 5 мотострелковой роте 2 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

не, не тот укрожурналист нонче пошел!

Вот в прежние времена напихали бы больше аббревиатур в духе "ГРУ ГШ ВС РФ ВЦСПС РСДРП РСХА".

Да и структуру "моей любимой морской пехоты, рядовой Странник" (почти (с)) им следовало бы подучить.

У нас там нет полков — только бригады, состоящие из батальонов.

Лин
Цитата

АО «Мотор Сич» предс..

АО «Мотор Сич» представила военным из Киевской ассоциации военных атташе (КОФЕ) планы по основным направлениям деятельности компании, в рамках которых в Украине будет внедряться замкнутый цикл производства вертолетов.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

straniknochi пишет:

Китайский спецназ пересекает границу не на вертолетах, а вполне официально через пункты пропуска под видом очередной партии китайских рабочих для работы на новом совместном российско китайском предприятии. Когда все начнется, официальные власти Китая заявят о своем невмешательстве, и наоборот будут обвинять Кремль во всех возможных грехах, из за чего местные жители и поднялись отстаивать свои права. Так что однозначно, объявят там КТО, как в Чечне.

Позвольте уточнить: через какие именно пункты пропуска? На какое совместное предприятие? Когда он пересекал границу? Фото, видео есть?

Цитата

straniknochi пишет:

Вчера бойцы Правого сектора, патрулируя линию фронта заметили 10 боевиков, которые не то закладывали мины, не то окапывались на новой позиции. Доблестные патриоты открыли огонь и уничтожили 2 боевиков, остальные 8 с перепугу сдались в плен. Их передали СБУ, которая на данный момент их допрашивает.
Уже говорят, что попались не местные ополченцы, а ихтамнеты из России, состоящие там на службе в 5 мотострелковой роте 2 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.
http://nv.ua/ukraine/events/voennaja-razvedka-nazvala-familii-zahvachennyh-terroristov-dnr-158905.html

Вы бы сами сперва по ссылкам походили.

В одном месте — бойцы разведки, в другом — правый сектор, в третьем добровольцы. В одном 8 пленных и 2 убитых, в другом 8 пленных и 3 убитых... И полков у нас уже давно нет! Уже два года вам об этом твердим, чтоб читать вас не скучно было, а все никак не запомните. И как всегда: ни фото, ни видео. У вас тяжело с батарейками для телефонов? ))

Плохо работаете. Раньше как-то повеселей сочиняли.

фендрик
Цитата

straniknochi пишет:

Ну а после того, как Украина вошла в состав Российской Империи, об украинском языке вообще никто не вспомнил бы. Его бы постигла судьба польского Панского языка. То, что украинский благополучно сохранился, как раз и говорит о том, что он и есть коренной язык данного региона.

Простите, но у Вас сколько классов образование?

Вы делаете выводы, исключая все остальные возможные варианты без анализа, без фактов, без доказательств и лишь потому, что Вам лично так хочется. Беря некие маловероятностные предположения и тут же делая по ним выводы. И Вы считаете это правдой?!

альтистории статс-советникъ
Цитата

straniknochi пишет:

Уже говорят, что попались не местные ополченцы, а ихтамнеты из России,

Все боевики оказались участниками российского террористического формирования "ДНР", и сознательно пытались спровоцировать нарушение режима прекращения огня.

http://uazmi.net/news/kB3joH1KzL7lrJVP0TZYY

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Была одна база в Артемовске, но ее так и не захватили

А память напрячь?

straniknochi пишет:

Ну если готовятся вот вот пустить в производство Кольчуги, то понятное дело, есть на чем их пускать.

Во-первых, это известно только со слов Турчинова. Учитывая хроническую "честность" вашей влады, то далеко не факт.

Во-вторых, уже начинает задалбывать то, что вы не читаете собственные ссылки, а потом постите какую-нибудь глупость, ответ на которую есть в приводимой вами же статье. Перечитайте еще раз интервью Рябкина.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Bramby пишет: Вы бы..

Bramby пишет:

Вы бы сами сперва по ссылкам походили.
В одном месте — бойцы разведки, в другом — правый сектор, в третьем добровольцы.

Коллега, читайте внимательнее. ПС это как бы и есть добровольцы. В отличии от ВСУ. А почему в официальном сообщении о правосеках ничего не говорят, я уже не раз здесь писал, смотрите мои прошлые посты. Официально их там нет. И быть не может. Смотрите подписанные Минские соглашения, которые Украиной безусловно выполняются.

Вот и приходится в штабе ВСУ эту тему всячески обходить, то не замечая 4 погибших при обстреле ПС, которых хоронят в Киеве, говоря что потерь нет, то вот ог каких то мифических разведчиках писать, в то время как Д. Ярош в своем фб прямо пишет, что отработала его группа под командованием комбата Червня.

Bramby пишет:

И как всегда: ни фото, ни видео.

Фото пленных с мешками на головах как раз имеется. Думаю, скоро и видео с допросов будет.

Bramby пишет:

Позвольте уточнить: через какие именно пункты пропуска? На какое совместное предприятие? Когда он пересекал границу? Фото, видео есть?

Коллега, вы вообще читали, о чем дискуссия? Я предположил возможный вариант будущего. Когда в Кремле сменится власть, начнется смута, а Китай решит под шумок расширить свое жизненное пространство.

Николаев пишет:

Все боевики оказались участниками российского террористического формирования "ДНР", и сознательно пытались спровоцировать нарушение режима прекращения огня.

Это Юрий Бутусов писал, еще до того, как тех 8 пленных допросили как следует, тогда еще их имена и откуда они известно не было, вот и приняли их за местных.

Про 3 убитых кстати тоже он написал, в оф. сообщении генштаба речь была о 2.

Bramby пишет:

Простите, но у Вас сколько классов образование?

Я здесь уже не раз подробно писал о себе, начиная с города, в котором живу, и кончая увлечениями, если вам это так интересно, можете полистать старые темы.

Bramby пишет:

Вы делаете выводы, исключая все остальные возможные варианты без анализа, без фактов, без доказательств и лишь потому, что Вам лично так хочется. Беря некие маловероятностные предположения и тут же делая по ним выводы. И Вы считаете это правдой?!

Да, потому что невозможно за небольшой промежуток времени весь народ, вплоть до отдаленных хуторов, заставить забыть свой родной язык, и приучить говорить на языке даже не чужом, а вообще выдуманном. Максимум образование и делопроизводство на него перевести можно. Да и то далеко не сразу.

Леший пишет:

А память напрячь?

Давайте, помогите моей памяти, а то я совсем не представляю, с какой такой базы можно было российскую станцию РЭБ укатить. Ну разве что эта база по другую сторону границы находится.

Леший
Цитата

straniknochi пишет:

Смотрите подписанные Минские соглашения, которые Украиной безусловно выполняются.

Вообще-то приведенный вами выше случай с убийством и захватом ополченцев, которые занимались, по соглашению с ОБСЕ, разминированием местности, говорит об обратном.

straniknochi пишет:

Давайте, помогите моей памяти

http://svpressa.ru/society/article/93980/

straniknochi пишет:

с какой такой базы можно было российскую станцию РЭБ укатить.

1. А с чего вы взяли, что это "российское" РЭБ?

2. Еще раз, внимательней перечитайте вами же постимое интервью Рябчикова. Там есть ответ откуда у ополчения РЭБ.

Об этом, кстати, и ополченцы заявляли. Еще 10 июня 2014 г.

Сегодня информация о поступлении в армию ДНР производимых этим предприятием комплексов радиоэлектронной борьбы, подтвердились.

http://www.novorosinform.org/news/id/367

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ответить