dim999 пишет:
Т.е. Вы считаете что "аполитичных и уставших" на Украине аж 5-8% (10% Оппоблока минус ватники)?
Таких у нас все таки несколько больше, но не все из них будут за оппоблок голосовать. Некоторые проголосуют за Порошенко, типа какая ни есть, а власть, остальные не лучше. Ну а кто то вобще не пойдет на выборы. Например один мой знакомый ранее горяче поддерживающий Россию и Путина последний раз голосовал за Порошенко. Мне он сказал, что политика ему вообще надоела, он хочет просто нормально жить и работать. Так как знаю его достаточно давно, оснований сомневаться в его честности нет.
dim999 пишет:
И коллега, Вы фаворитев-то не обижайте.
Вы не путайте рейтинг полит силы и доверие — не доверие к политикам, тут цифры очень разные выходят. Что касается приведенных выше цифр, то это средние показатели разным соц. опросам, которые я регулярно просматриваю. Разумеется в каком то конкретном исследование цифры могут пусть не кардинально, но отличатся. Ну и к выборам все опять таки поменяться может.
И да, забыл в свой прошлый пост Самопомощь включить, у нее тоже где то 10% рейтинга.
dim999 пишет:
Коллега, как Вы себе представляете корректное исследование в условиях, когда один из вариантов ответа автоматом означает как минимум интерес СБУ?
Ну единственную более менее полную картину дадут только выборы. Как бы СБУ возле урн не стоит и кто как проголосовал не проверяет.
Леший пишет:
Да, надо понимать, что массовые аресты граждан в этих районах укробеспекой от нечего делать
Коллега, там проживают миллионы людей, даже если бы Русский мир и Новороссию активно бы поддерживало процентов 10%, это несколько десятков тысяч человек. Там или бы была дикая партизанщина или же массово строили фильтрационные и концлагеря, в которые бы загоняли десятки и сотни тысяч людей. Скрыть это все невозможно. А то, что на многомиллионный регион СБУ и нацгвардия время от времени вылавливает десяток — другой особо буйных ватников, это ниочем. Большая часть населения отнюдь не хочет, чтобы у них ДЛНР наступило, и всячески подобные меры приветствует. Конфликт там не этнический, и не религиозный, где стороны непримиримы, а политическо — гражданский, где большенству аполитичных граждан пофиг, какая власть, лишь бы погромов не было. Вспомните Свадьбу в Малиновке где у деда чудесная шапка была, с одной стороны красная с другой белая. Вот примерно так сейчас все и на Донбассе.
Леший пишет:
Вообще-то ситуация совершенно обратная. Наблюдается массовое возвращение беженцев из Украины на территорию ЛДНР. Об этом, если что, говорят украинские журналисты (тот же Менендес, Денис Казанский и пр.).
Коллега, есть конкретные цифры ООН про миллионы переселенцев. А слова каких то там журналистов, что кто то там вернулся, это ниочем. Даже если кто то действительно там вернулся, уезжает во много раз больше. У нас по области вот количество переселенцев достаточно заметно, с некоторыми я общался, ехать назад никто желанием не горит.
Леший пишет:
Почему-то выложенная примерно в то же самое время советская патриотическая песня "Смуглянка" (на украинском) имеет в несколько раз больше просмотров.
Это не советская а украинская патриотическая песня.
https://www.youtube.com/watch?v=4IEpoFkKwRk
Вот например еще одна песня этой укр. группы, Made in Ukraine которую они посвятили воинам АТО. По мотивам Катюши.
https://www.youtube.com/watch?v=iQJFX2lIAJ4