Леший пишет:
И тут вы сами приводите примеры того, как иерархи гнобят тех священников, которые прямо поддержали ополчение.
Правда? И где же я привожу тех священников? Опять передерг?
Леший пишет:
Вы, к примеру в курсе, что даже князя Дмитрия Донского тогдашние православные иерархи от церкви отлучили (есть даже версия, что байка про "благословение Сергия Радонежского" была выдумана церковниками позднее, когда возникла необходимость примазаться к победе на Куликовом поле).
Леший ну вы всерьез думаете, что сие один вы знаете? И что это меняет? Я про факт, а не выдумки насчет Сергия.
Леший пишет:
И да, когда это РПЦ поддерживало русских?
В 1812 г. например Раз уж у нас пошел сеанс исторического просвещения. Или в 1611-1612 гг. если брать основательней. По моему вклад патриарха Гермогена в преодоление Смуты трудно переоценить.
Леший пишет:
Очевидного в этом тезисе я в упор не вижу
Ваше право. Как я сказал — не спорю об очевидном.
Леший пишет:
Прошло уже четверть века с момента распада СССР, а РПЦ все еще боится коммунистов?
Умные люди делают выводы из прошлого. Как та же британская королевская семья.
Леший пишет:
С одной стороны прямая работа местных коммунистов с военно-патриотическими клубами
Одного депутата один раз И да коллега я не спорю, что этих случаев больше. Только КПРФ даже ЕДру тут сливает.
Леший пишет:
И по приведенной вами ссылке вырисовывается именно эта картина — "батюшка" именно такой "свадебный генерал", который на мероприятии никому нафиг не нужен, но мода требует.
В альтернативном видении мира — конечно. Я такого там не увидел. Ну и в отличии видимо от вас я оставляю за организаторами мероприятия право решать кого звать нужно, а кого нет. Оно только вам из Интернета виднее чем им...
Леший пишет:
Тем не менее трудно представить себе русского патриота (не нацика-гитлерофила) который бы сейчас использовал ее в качестве символа. Так и красное знамя. Сейчас этот цвет флага ассоциируется именно с коммунистами (или, в более широком толковании, с СССР).
Так флаг Москвы таки коммунистический? Коллега ответить на простой вопрос не легче чем много буков писать?
Леший пишет:
Т. е. мы имеем исключение
Коллега я завидую вашей уверенности и способности решать, что исключение, а что правило. Расскажите теперь РПЦ, что алый цвет на полотнах со Cпасом это страшное наследие коммунизма и будет нам всем счастье
Леший пишет:
Сотни участников патронируемых КПРФ соревнований военно-патриотических клубов только по одному региону это "ничтожно"?
Я не увидел там "патронажа КПРФ". Увидел пиар одного депутата. Максимум КПРФ там один из соорганизаторов. За что конечно честь и хвала вот только новых левых это не воспитает.
Леший пишет:
Сколько из них реально верующих?
Сейчас больше чем сначала. Под смертью ходя почему то становятся верующими, а не коммунистами.
Леший пишет:
"нет ни Еллина, ни Иудея" это разве Маркс написал?
Интернационализм немного другое не?
Леший пишет:
но "украинский народ" не большевики придумали
В границах Донбасса? А кто если не они?
Леший пишет:
кумир современных "православных патриотов" Лавр Георгиевич Корнилов.
Это у кого он кумир? Из православных то? Не я понимаю, что всякая шваль из РОВС и НТС для вас образец православия... но не надо свою ТЗ навязывать людям о которых у вас гм... странные представления.
И кстати, что именно вы подразумеваете под "корниловской украинизацией"?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...