Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2, perefedya

Украина. (продолжение)

Ответить
Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Фрерин пишет: А где..

Фрерин пишет:

А где эти стенания?

Коллега, поищите выступления Игоря Иванова (он даже у Гоблина отметился).

Den пишет:

Интернационализм немного другое не?

Разве? И в чем отличие?

Den пишет:

А-а-а! Задача усложняется!

Коллега, не ерничайте. Вы пытаетесь приписать церкви заслуги государства, частью которого в то время была церковь. Вы бы лучше позицию РПЦ во время ВОВ вспомнили (по "условиям задачи" она несколько лучше подходит), и то, поведение РПЦЗ все портит. Это можно было бы проигнорировать, если бы не "историческое объединение" и тот факт, что "зарубежники" до сих пор не покаялись за свои действия во время ВМВ, более того многие из них требуют от РПЦ МП "покаяния" за т. н. "сергианство". И судя по отдельным высказываниям наших иерархов, эта идея не вызывает у них отторжения.

Den пишет:

Так флаг Москвы таки коммунистический?

Его цвета "исторические", в отличие от цвета знамени одного кадетского корпуса.

Den пишет:

Я не увидел там "патронажа КПРФ". Увидел пиар одного депутата. Максимум КПРФ там один из соорганизаторов.

"Имеющий глаза да увидит" (с). Там прямым текстом, что КПРФ было одним из организаторов соревнования. Но для вас это не более чем пиар "одного депутата". Зато блистание крестами приглашенных священников (причем об участии РПЦ в организации соревнований даже на епархиальном сайте нет ни слова) в качестве "свадебных генералов" вы пытаетесь преподнести как активное участие церкви в общественной жизни.

Den пишет:

Вот только сравнительно с РПА бледно оно

Да ну? Так сколько было РПАшников летом 2014 г.? И почему свою "великую численность" они, окромя слов, никому не показывали?

Den пишет:

Ну а то что вы сейчас бездоказательно облили грязью сотни бойцов-ополченцев на почве религиозной неприязни... это на вашей совести

И где я облил грязью ополченцев из РПА? Лишь в том, что усомнился в заявленной ими численности. Ну так это я беру с ими же представленных видео, где почему-то эта "массовость" никак не показана. И в отличие от вас, я не утверждал, что участвовавшим в боях "православным патриотам":

кроме как побеждать на словах ничего не остается

Den пишет:

Не я понимаю, что всякая шваль из РОВС и НТС для вас образец православия... но не надо свою ТЗ навязывать людям о которых у вас гм... странные представления.

1. Когда у нас на форуме был один Известный Вам Персонаж, ради интереса прошвырнулся по нескольким "православно-монархическим" и "белогвардейским" форумам и сайтам, а позже имел "счастье" пообщаться на других площадках с представителями этого сообщества. И к сожалению те идеи, которые распространяет РОВС среди тех, кто позиционирует себя "православными патриотами" распространены весьма широко.

2. Как ни крути, но лицо "православных патриотов" на Донбассе это Стрелков, а не РПА. А Стрелков, судя по тому, что он назначил главой своего Агитпропа Игоря Иванова, по своим убеждениям близок к РОВС. Поэтому игнорировать их мнение, к сожалению, никак не получается.

Den пишет:

Из вашей же цифры в 500 человек (основанной на бодрых отчетах КПРФ) и минимальных оценок числа добровольцев.

А сколько там было добровольцев из "православных патриотов" и "язычников"? По вашему 350-400 чел. из РПА кроют 500 добровольцев только по линии КПРФ?

Den пишет:

Вот то было действительно поведение настоящих "советских людей"

Вам напомнить поведение "истинно православных людей" во время ГВ? Сколько из них пошло добровольцами к "красным" и "белым" (особенно на первом этапе, когда жаренный петух в одно место не клюнул)? Тоже в массе своей сидели по домам. Но им можно, они же "православные"

Den пишет:

И на них Стрелков досадовал да.

Стрелков утверждал и совершенно иное, жалуясь на то, что в конце мая 2014 г. люди-то в ополчении были (по его данным, около 28 тыс. чел.), а вот оружия как раз не хватало.

Лин пишет:

Если про Брянку, то про нее недавно проскальзывала эээ... нехорошее.

Идет банальный дележ власти, вот и поливают грязью друг друга. Я как раз про это и говорил, что при всех тех ведрах гуано (насколько они правдивы спорить не буду), что выливаются, "право первородства" батальона "СССР" под сомнение все же не ставится.

Den пишет:

Вы встречали. А я деда-орденононосца помню. Красный угол в его доме почему-то был. Но куда ему до ваших знаний коллега.

3. Den, вы опять пытаетесь единичный частный случай выдать за массовое явление. Через фронты ВОВ прошли десятки миллионов человек. Если хотя бы четвертая часть из них уверовала после этого в бога, то церкви просто должны были ломиться от новых прихожан-фронтовиков. Но ничего подобного мы в истории не наблюдаем.

Тоже самое можно сказать и про Чеченские войны. Многие ли из тех военнослужащих, что прошли через них "воцерковились"? Я понимаю, что сказка про то, что "на войне атеистов нет" красивая, но вот реальностью она не подтверждается.

4. "Красный угол" и в моем доме был (в советское время), вот только верующей у нас в семье была бабушка, а не дед.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Очень удивился, проч..

Очень удивился, прочитав крайнюю страницу. Отправить добровольца(чего требуют от левых организаций) и благословить УЖЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШИВШЕГО ЕХАТЬ — сильно разные вещи. И роль РПЦ во 2м случае для меня является в лучшем случае обрядовой. Но даже ее она(возможно, по вине отдельных лиц, на которых очень удобно списывать косяки) выполняет ... эээ... небезукоризненно.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Ivto
Цитата

Den пишет: Хотя кон..

Den пишет:

Хотя конечно видно, что ВВП советский человек. Пусть правит до 2024 года. Тогда уже к власти точно придет поколение далекое от родимых пятен СССР.

ВВП как раз хорошо представляет, что такое был СССР со всеми его достоинствами и недостатками. А вот для молодых это уже больше миф. Иной раз, читая их рассуждения о советском периода, просто поражаюсь, насколько быстро забываются реалии той жизни, что была каких-то 25-30 лет назад.

Den пишет:

А в принципе мы здесь и про "казаков"-родноверов писали как-то. Чего только не бывает на просторах нашей Родины. Вот только при чем казачество к этим "казакам"?

Вот тоже, абсолютно непонятно, откуда это взялось. У казаков, в реале, даже пережитков этого родноверия абсолютно не сохранилось. Помню, в детстве, у моего дружбана родичи где-то в Белоруссии жили, так он рассказывал, как там у них весело Ивана Купала отмечают. Ну я как-то к бабуле своей пристал, почему у наших такого нет, даже обидно. Ну так она мне объясняла, что ни про какого Купалу и не знал никто, было рождество Иоанна Предтечи, да и то его никто особо не отмечал. Праздновали, если начало лета брать, Троицу, а иванов или петров день отмечали, если он у кого-то престольным праздником был. Кстати, и сам стиль отмечания праздников про которые дружбан рассказывал, и у наших, отличались. Там, вроде как, костры жгли, венки плели, а наши песни играли да стенка на стенку дрались...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

Den пишет: Если уж ..

Den пишет:

Если уж взялись защищать тезис о массовости лемых на Донбассе (на эту околесицу даже Кассад не подписался) то извольте.

Слышал, что среди европейских добровольцев их довольно много. Хотя, вроде бы, в основном анархисты...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Леший
Цитата

Ivto пишет: Вот тож..

Ivto пишет:

Вот тоже, абсолютно непонятно, откуда это взялось. У казаков, в реале, даже пережитков этого родноверия абсолютно не сохранилось.

Ну, у кубанских казаков Ивана Купала праздновали.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Леший пишет: Ну, у ..

Леший пишет:

Ну, у кубанских казаков Ивана Купала праздновали.

Здесь не знаю. У донцов и воронежских однодворцев про него разве что только в книжках читали...

Леший
Цитата

Ivto пишет: Здесь н..

Ivto пишет:

Здесь не знаю. У донцов и воронежских однодворцев про него разве что только в книжках читали...

Возможно влияние Украины.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вместо балабольства назовите отряд в названии которого было слово "коммунистический"? Созданный хоть более-менее одновременно с той самой Православной армией.

Ага. Т.е. Вы считаете, что если в названии подразделения, действующего под красным знаменем с серпом и молотом, слово "коммунистический" отсутствует — то коммунисты не при делах?

[img]https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:VostokBrigade#/media/File:2014-05-09.%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B5340.jpg[/img]

Den пишет:

Что это название "никому не обидно" оно конечно о "предпочтениях" жителей Донбасса не свидетельствует ага

Никому не обидно из 5 (пяти) его выбиравших — русская армия от одного движения, православная — от другого. Потому как среди остальных они как раз и хотели обозначиться:

dim999 пишет:

Одним словом, было много различных движений. Любая группа людей, которая не хотела быть бесхозной, без Родины и флага, придумывала себе название.

Заметьте, назвавшись ПРАВОСЛАВНОЙ армией им это вполне удалось, что о предпочтениях населения действительно говорит (тех же казаков дофига, пришлось бы уточнять какие именно ).

Den пишет:

Вы это серьезно? Там таких было половина.

Именно штатный -можно подробнее? Не икона рядом с красным знаменем по принципу "притащил кто-то из бойцов — не жалко", а заутреня строем и т.д.

Den пишет:

"Капитал" по вечерам хоть читают?

А вот им это, в отличии от православных, не обязательно. Это у православных кто без РПЦ служит или пальцы не так складывает — ерисиарх и вообще раскольник, а у коммунистов с тех пор как КПСС закончилась — каждый суслик сам себе агроном. А левого — название, символика, воюют против нациков. Кстати, РПЦ могла бы если не против наци, то против униатства и воззвать.

Den пишет:

Коллега а можно ссылки на деятельность этого подразделенья хотя бы в июле 2014 г.? Что "когда это стало модным" под прикрытием "северного ветра" левые начали совершать некие телодвижения я как бе не спорил.

СВОДНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ «СССР БРЯНКА» изначально сформировано 9 мая 2014г. в городе Брянка, Луганской Народной Республики, командир Дмитрий (Лютый). Они никогда не входили в подчинение Алексею Борисовичу Мозговому, воевали рядом, иногда занимая соседние участки фронта, но это не значит что имели какое-то отношение к бригаде "ПРИЗРАК". На башне или заводской трубе в селе Новогригоровка, Советский флаг вешают бойцы Добровольческого Коммунистического Отряда входящие в состав "ПРИЗРАКА". http://avangard-akm.livejournal.com/176152.html Иногда ИСТИНА не совсем то, что кажется!

Все это делается совместно с бойцами местного батальона «Брянка-СССР», который во время летних боев отстоял город, а в зимних — отодвинул линию фронта за господствующие высоты западнее Первомайска.

http://politrussia.com/world/donbass-zarozhdenie-novogo-570/

Вообще НЯП они с Призраком взаимодействовали.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ivto пишет: Там, в..

Ivto пишет:

Там, вроде как, костры жгли, венки плели, а наши песни играли да стенка на стенку дрались...

Ну дык оргиастические праздники земледельцев и воинские боевых сообществ и должны отличаться.

Ivto пишет:

Слышал, что среди европейских добровольцев их довольно много. Хотя, вроде бы, в основном анархисты...

Это да.

Леший пишет:

Возможно влияние Украины.

На Кубани.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Alex_AFL пишет: Отп..

Alex_AFL пишет:

Отправить добровольца(чего требуют от левых организаций) и благословить УЖЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШИВШЕГО ЕХАТЬ — сильно разные вещи. И роль РПЦ во 2м случае для меня является в лучшем случае обрядовой

Коллега вообще-то КПРФ тоже всего лишь оказывала оргподдержку в поездке. Из названных Лешим "членов партии" скорее всего меньшинство. Хотя здесь точно не скажу — я с этим движом сейчас мало связей поддерживаю.

Что касается РПЦ то вы коллега со сколькими ополченцами общались? Я эдак с несколькими десятками. Православных там сильно больше половины. При этом РПЦ многим постольку поскольку. Там где-то половина воцерквленные, а другая половина просто числит какого то батюшку своим духовным наставником (духовные чада так называемые). Вторые это часто ветераны горячих точек, вообще часто мужики сложной судьбы. Их на воскресной службе редко увидишь, но вот на Донбасс они рванули в первых рядах. Можно ли считать что они к православию отношения не имеют?

Понимаете я же прекрасно вижу желаниие коллег перевести разговор на "часы Кирилла". Но во мне это не вызывает понимания. Я то говорю о жизненной позиции людей которые спасли русских Донбасса от геноцида. Но похоже "люди старшего поколения" просто не способны понять о чем я говорю. По крайней мере отличие их понимания от коллеги Фрерина бросается в глаза. И это хорошо

ЗЫ. В рамках оффтопа: сейчас читаю казахские учебники — пишу по ним работу. Советскую власть просто ненавижу за эту подлость в отношении русского народа называемую Казахстан. Могу быть предвзятым по прочим вопросам да Накладывается

dim999
Цитата

Лин пишет: Так ведь..

Лин пишет:

Так ведь КПРФ — политическое движение, партия можно сказать, претендующая на власть в стране, а РПЦ — религиозное.

Вообще-то по текущим реалиям строго наоборот:

— КПРФ — одна из типа оппозиционных партий, представляющая в Думе часть избирателей и не претендующая ни на "порулить страной", ни на хотя бы "представлять всех левых/коммунистов/патриотов", т.е. в принципе её финансирование государством можно записать в графу "расходы на декорации к выборам".

— РПЦ — жестко иерархическая организация, претендующая на монополию в представлении православных и на монополию в идеологической работе как минимум со славянскими регионами включая общероссийские структуры (школа, армия), а её глава по влиятельности и неподотчётности уже как минимум на уровне лучших времён ныне равноудалённых политических тяжеловесов ака Лужков с Шаймиевым.

Т.е. РПЦ ни разу не в одной весовой категории с КПРФ, а откровенно метит на место КПСС (в т.ч. и в получении ресурсов от государства). При том что работы на благо государства или хотя бы экспансии там, где его государство не поддерживает — не заметно.

Den
Цитата

dim999 пишет: одна ..

dim999 пишет:

одна из типа оппозиционных партий, представляющая в Думе часть избирателей и не претендующая ни на "порулить страной"

Т.е. КПРФ жулики. Ибо политическая партия сидящая в парламенте и не претендующая на "порулить" это жулики и дармоеды есть Спасибо. Даже я не был столь категоричен

Den
Цитата

dim999 пишет: экспа..

dim999 пишет:

экспансии там, где его государство не поддерживает — не заметно

Т.е. вы правда думаете, что то же объединение с РПЦЗ это не экспансия? Или люто поддерживалось государством?

Вообще-то как раз по причине внешней экспансии РПЦ МП в лице иерархов заняло осторожную позицию по Украине. Чтоб не защемили в других местах.

dim999
Цитата

Den пишет: Что каса..

Den пишет:

Что касается РПЦ то вы коллега со сколькими ополченцами общались? Я эдак с несколькими десятками. Православных там сильно больше половины.

Выбрасывание из выборки участников, не дошедших до конца теста. В программе похудения мы рассматриваем подробные графики сброса веса как доказательство правильности методики, но в эти графики не включены не дошедшие до конца участники, посчитавшие, что на них эта методика не работает.
Систематическая ошибка самоотбора. То есть группа людей для изучения формируется частично по собственной воле, так как не все опрошенные пожелают участвовать в тесте.

Т.е. ополченцы с которыми Вы общались — это те из выживших и оставшихся в деле, кому Ваша структура сделала предложение сотрудничать минус те кто это предложение проигнорировали. Вряд ли те же лимоновцы получили предложение первыми.

dim999
Цитата

Den пишет: Ибо поли..

Den пишет:

Ибо политическая партия сидящая в парламенте и не претендующая на "порулить" это жулики и дармоеды есть

Вот недооцениваете Вы важность солидных и знающих свою роль декораций.

Den пишет:

Или люто поддерживалось государством?

Зачем люто, если можно финансово? Надеюсь этого отрицать не будете? Или как с красными флагами — нет платёжки с указанием "на подготовку Акта о каноническом общении" — значит и финансирования не было?

Леший
Цитата

Den пишет: Или люто..

Den пишет:

Или люто поддерживалось государством?

Вообще-то поддерживалось.

Ключевую роль в ускорении объединительного процесса сыграл российский президент, в 2003 г. посетивший Нью-Йорк и встретившийся с митрополитом Лавром. Именно он 24 сентября 2003 г. передал митрополиту Лавру письмо от патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В. Е. Гиндер (Данилова) "Итоги объединения РПЦ МП и РПЦЗ: проблемы и перспективы"

Процесс же объединения вошел в активную стадию после визита Президента Российской Федерации В. В. Путина в США в 2003 году и его встречи с иерархами РПЦЗ.

РИА Новости "РПЦ и РПЦЗ — преодоление отчуждения"

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

dim999 пишет: Т.е. ..

dim999 пишет:

Т.е. ополченцы с которыми Вы общались — это те из выживших и оставшихся в деле, кому Ваша структура сделала предложение сотрудничать минус те кто это предложение проигнорировали. Вряд ли те же лимоновцы получили предложение первыми

Ну вам то тоже конечно виднее со стороны как и коллеге Лешему Вот честно не интересно спорить всерьез на таком уровне.

dim999 пишет:

Зачем люто, если можно финансово? Надеюсь этого отрицать не будете?

Объединение с РПЦЗ? Не ну "часы патриарха" это святое да

Организационно коллега Леший прав — поддержка была. Вот только без позиции иерархов и очень многих активистов оно бы не взлетело.

Цитата

похоже, пора открыва..

похоже, пора открывать новую рубрику укроновостей: "Я у мамы наркоман"

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В присутствии Антона..

В присутствии Антона Гинева, между болгарской компанией и китайской ZIH было подписано соглашение о сотрудничестве в области авиа и водного транспорта. Документ охватывает сотрудничество, кооперирование и совместную эксплуатацию линии Чжэнчжоу — Бургас, включительно и с участием болгарского парома, являющейся основной часть нового «Шелкового пути», в котором Бургас станет входными воротами в Европу и первым европейским направлением. В Бургасе контейнеры с китайскими товарами будут перегружаться на поезд до Гамбурга. Маршрут будет пролегать из китайской провинции Хэнань через Казахстан, Каспийское море, Баку, Грузию, Черное море до Бургаса, потом поездом в Западную Европу.

Украина? Какая Украина

http://rus.bg/ekonomika/100-ekonomika/14811-bolgariya-i-kitaj-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve-v-oblasti-avia-i-vodnogo-transporta

Уже на этой неделе министр финансов Украины Наталья Яресько может сменить Арсения Яценюка на должности премьер-министра страны. Об этом в своем Twitter написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

http://112.ua/politika/yaresko-mozhet-smenit-yacenyuka-na-postu-premera-uzhe-na-etoy-nedele-eks-posol-ssha-296675.html

Незалэжность — она такая.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

dim999
Цитата

Den пишет: Ну вам т..

Den пишет:

Ну вам то тоже конечно виднее со стороны как и коллеге Лешему Вот честно не интересно спорить всерьез на таком уровне.

Коллега, если можно — Ваш вариант, как совместить Вашу точку зрения, что среди ополченцев большинство б.-м. верующие православные и... а) позицию РПЦ "так и быть, мы закроем глаза на то, что отдельные священники одобрительно похлопали отдельных желающих добровольцев по плечу" (т.е. отчётливо выраженное неодобрение при том что плюрализм в православии не предусмотрен), б) протесты и дальнейшие боевые действия под флагами/эмблемами/именами из Империи-СССР-РФ, но не под крестами и хоругвями? Или хотя бы просто

Den пишет:

При этом РПЦ многим постольку поскольку.

и то, что для православия граница между своими и чужими проходит по "подчиняется или нет московской патриархии" (см. ту же РПЦЗ, УПЦ КП и униатов).

Den пишет:

е ну "часы патриарха" это святое да

Коллега, Вы мою позицию знаете: имеющий заслуги перед Россией имеет право на мелкие вольности, но — таки заслуги должны быть. А когда организация претендует на ресурсы выделяемые на идеологическую работу, но занимается при этом своими делами, интересам государства в лучшем случае параллельными — это не заслуги, это вредительство. Den пишет:

Вот только без позиции иерархов и очень многих активистов оно бы не взлетело.

А чего бы иерархам против быть? Их интерес понятен, а вот интерес государства появится только тогда и если, когда и если содержание проповедей в храмах РПЦЗ будет как минимум согласовываться с Вашим работодателем (а лучше и надёжнее Вашей организацией и диктоваться под запись. ).

Den
Цитата

dim999 пишет: если ..

dim999 пишет:

если можно — Ваш вариант, как совместить Вашу точку зрения, что среди ополченцев большинство б.-м. верующие православные и... а) позицию РПЦ "так и быть, мы закроем глаза на то, что отдельные священники одобрительно похлопали отдельных желающих добровольцев по плечу" (т.е. отчётливо выраженное неодобрение при том что плюрализм в православии не предусмотрен), б) протесты и дальнейшие боевые действия под флагами/эмблемами/именами из Империи-СССР-РФ, но не под крестами и хоругвями? Или хотя бы просто

Расскажите где вы увидели оба пункта? Еще если можно какие противоречия с православием вызывает символика РФ или Империи? А то от меня это ускользает.

dim999 пишет:

и то, что для православия граница между своими и чужими проходит по "подчиняется или нет московской патриархии"

Это для иерархов РПЦ. Прихожане (даже) у нас в этом плане довольно пофигистичны. Местами (как в данном случае) это к лучшему.

dim999 пишет:

А когда организация претендует на ресурсы выделяемые на идеологическую работу, но занимается при этом своими делами, интересам государства в лучшем случае параллельными — это не заслуги, это вредительство.

Ну а позиция многих верующих — сожаление, что процедура "подвижения" патриарха с места у нас так неотработана как у католиков Так что Кирилл не к добру для себя с Папой встретился

Ну и следовало бы помнить, что Россия заняла весьма двуличную позицию по Донбассу. Церковь в этом плане даже как-то покрасивше выглядит. Иерархи высказываются против "братоубийственной войны" (что вообще-то правильно), а рядовые батьки массово помогают своим.

dim999 пишет:

А чего бы иерархам против быть?

Вообще-то конкуренция

dim999 пишет:

Их интерес понятен, а вот интерес государства появится только тогда и если, когда и если содержание проповедей в храмах РПЦЗ будет как минимум согласовываться с Вашим работодателем (а лучше и надёжнее Вашей организацией и диктоваться под запись. ).

Довлеет в вас коллега синодально-советское наследие А народ волю почуял. Болезни роста опять же. Мягше надо, нежнее. Очередную операцию "Преемник" уже запустили не волнуйтесь...

Лин
Цитата

http://ic.pics.livej..

Бутусов, Ярош Весна

Леший
Цитата

Лин пишет: Бутусов,..

Лин пишет:

Бутусов, Ярош Весна

Вы еще Евгения Киселева не слышали

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Последние новости с ..

Последние новости с Восточного фронта.

ВСУ там под Ясиноватой выбили армию ДНР с занимаемых позиций и взяли под контроль трассу Горловка — Донецк. Ополченцы, понеся серьезные потери ( говорят, у них там около 30 только убитых ), отступили. ВСУ так же потеряли двух бойцов, павших смертью храбрых.

Понимаю, что Укр СМИ и проукраинским блогерам коллеги не доверяют, потому вот вместо их победных трансляций вот последнее сообщение от Безлера — Беса по текущей обстановке под Донецком:

Лин
Цитата

straniknochi пишет: ..

straniknochi пишет:

ВСУ там под Ясиноватой выбили армию ДНР с занимаемых позиций и взяли под контроль трассу Горловка — Донецк.

Минск? Перемирие? Не, не слышал

Den
Цитата

Лин пишет: Минск? П..

Лин пишет:

Минск? Перемирие? Не, не слышал

Не, ну что оно для лохов уже понятно Осталось понять кто лох. Землица вроде подсыхае...

тухачевский
Цитата

Кстати, хлопцы, попк..

Кстати, хлопцы, попкорн запасли? Сегодня Савченко с последним словом выступает.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Den пишет: Правильн..

Den пишет:

Правильную часть — несомненно. Но он не ссорится с религией, поддерживает, а не уничтожает семью и его "россиянская" политика все же не столь идиотская как у коммунистов.

Хм, а что коммунисты делали с семьёй? Что-то вроде бы ничего крупного не припомню. Да, разрешили например разводы, но это общемировая тенденция.

dim999
Цитата

Den пишет: Расскажи..

Den пишет:

Расскажите где вы увидели оба пункта?

а) 2014

И тут надо сказать несколько слов о позиции Патриарха Кирилла, который оказался в положении гораздо более сложном, чем даже политические лидеры России, Украины, европейских стран и США. Надо понимать, что для большинства из нас то, что происходит в Донбассе, это гражданская война на Украине – то есть у них, к которой мы так или иначе относимся. А для Патриарха Кирилла это его (!) гражданская война, от которой он не может дистанцироваться. Это гражданская война, которая идёт на канонической территории Московского Патриархата и в которой – с обеих (!) сторон – участвуют прихожане Русской православной Церкви. И именно поэтому Патриарх не может занимать никакую позицию в этом конфликте. Единственное, что Патриарх может делать и делает – это молиться о мире на Украине и призывать всю Церковь присоединиться к этой молитве.

http://www.odnako.org/blogs/prevratit-grazhdanskuyu-voynu-v-religioznuyu-krest-patriarha/

10.03.2015 (уже от самого Патриарха)

Нас иногда ругают за то, что мы, по мнению критиков, недостаточно принципиальны, когда говорим об украинском конфликте или о нашей внутренней ситуации. Говорят: «Как можно отмалчиваться, занимать компромиссную позицию? Вы должны взять в руки знамя борьбы…» А дальше — перечень тех, с кем мы обязаны немедленно сразиться. Враги определяются в зависимости от предпочтений предлагающих нам такую роль.
Мы же отвечаем оппонентам, что главная задача Церкви в общественном пространстве заключается в том, чтобы сохранять человеческое общежитие.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4010650.html

И сразу же — показательная порка священника, который не внял озвученной свыше линии партии:

Протоиерей РПЦ Владимир Зайцев, благословивший полсотни отправляющихся в Донбасс из Екатеринбурга добровольцев «бить фашистскую мразь», временно запрещен в священнослужении «за призывы, противоречащие пастырскому долгу» и сослан в монастырь. Об этом сообщается на сайте Екатеринбургской епархии РПЦ.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/551567019a79476fe86815a7

Именно показательная с целью пресечь — потому как если бы не наказание, никто б о тех призывах и не услышал, т.е. это не показательная реакция на уже разгоревшийся скандал.

б) А где? В б.-м. товарных количествах — у Стрелкова в Славянске (вперемешку с советскими и имперскими) и у РПА (хоть и сами придумали, но как минимум похожи). Два подразделения из десятков (хотя одно и наиболее раскрученное и боеспособное на какой-то момент, но оно же и далеко не чисто православное). Или Вы и этих:

http://drakula.org/sv_horugv/18/01012015.shtml

http://www.novorossia.org/kr_hod/8195-perenesenie-kresta-na-donbass-avtomobilnyy-krestnyy-hod.html

посчитали?

Интересен кстати православный поход:

Сначала везде – и в храмах, и в школах, и в бомбоубежищах, – молились, причём все коленопреклоненно – перед Иконой, пели Богородичные молитвы, потом все – и старики, и старушки, и ополченцы и дети – прикладывались, после чего хранительница Иконы Мария и Хоругвеносцы раздавали людям гуманитарку и подарки детям.
...
рядом с иконой и священниками в торжественных священнических ризах были хоругви и стяги – Союза Православных Хоругвеносцев. Женя так и стоял с развёрнутым черным знаменем «Православие или Смерть!»

Den пишет:

Прихожане (даже) у нас в этом плане довольно пофигистичны. Местами (как в данном случае) это к лучшему.

Что делает структура ака РПЦ определяют не прихожане. Самодеятельность на местах и есть самодеятельность, ну а к лучшему или к худшему забил на иерархов прихожанин Стрелков — лет через 50 архивы по весне 2014 откроют, узнаем.

Den пишет:

Ну а позиция многих верующих — сожаление, что процедура "подвижения" патриарха с места у нас так неотработана как у католиков

Вроде Папа — либо добровольно, либо вперёд ногами?

Den пишет:

Ну и следовало бы помнить, что Россия заняла весьма двуличную позицию по Донбассу. Церковь в этом плане даже как-то покрасивше выглядит. Иерархи высказываются против "братоубийственной войны" (что вообще-то правильно), а рядовые батьки массово помогают своим.

Насчёт двуличной позиции — не факт, могли обозначать поддержку для того чтобы протесты не стали давить силой, не предполагая, что появится Стрелков и подарит хунте маленькую и чуть не ставшую победоносной войну. Как говорил выше — тогдашний расклад и конечный баланс +/- ещё не скоро узнаем.

И НЯП помощь оказывают не батьки, а всякие хоругвеносцы и не за счёт ресурсов РПЦ.

Den пишет:

Вообще-то конкуренция

http://www.patriarchia.ru/db/text/155920.html

1. Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей избирается ее Архиерейским Собором. Избрание утверждается, в соответствии с нормами канонического права, Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом Русской Православной Церкви.
    ...

1. Архиереи Русской Православной Церкви Заграницей избираются ее Архиерейским Собором или, в случаях, предусмотренных Положением о Русской Православной Церкви Заграницей, Архиерейским Синодом. Избрание утверждается на канонических основаниях Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом Русской Православной Церкви.

Т.е. карьерные лестницы остаются раздельными.

Den пишет:

А народ волю почуял. Болезни роста опять же. Мягше надо, нежнее.

1. Русская Православная Церковь Заграницей самостоятельна в делах пастырских, просветительных, административных, хозяйственных, имущественных и гражданских, состоя при этом в каноническом единстве со всей Полнотой Русской Православной Церкви.

1. Высшую духовную, законодательную, административную, судебную и контролирующую власть в Русской Православной Церкви Заграницей осуществляет ее Архиерейский Собор, созываемый ее Предстоятелем (Первоиерархом) согласно Положению о Русской Православной Церкви Заграницей.

...

2. Архиереи Русской Православной Церкви Заграницей являются членами Поместного и Архиерейского Соборов Русской Православной Церкви и участвуют в установленном порядке в заседаниях Священного Синода. Представители клира и мирян Русской Православной Церкви Заграницей участвуют в Поместном Соборе Русской Православной Церкви в установленном порядке.

...

3. Решения Священного Синода Русской Православной Церкви действуют в Русской Православной Церкви Заграницей с учетом особенностей, определяемых настоящим Актом, Положением о Русской Православной Церкви Заграницей и законодательством государств, в которых она осуществляет свое служение.

Т.е. кто на кого будет сильнее влиять — ба-аальшой такой вопрос, тут ещё посмотреть надо вообще-то — чья это экспансия, РПЦ или РПЦЗ.

Ответить